Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

25 минут назад, MissMary сказал:

А разве она не умерла в итоге после раскаяния? Мне показалось, что таки умерла.

Гм. Пересмотрела. Непонятно. Ложится на пол, сворачивается калачиком, хныча прости, и дальше просто лежит, пока фокус камеры меняется на крупный с грифонами. Но на мой взгляд, как-то странно, если она просто вот так умирает оО

p.s. мне кажется, или она лежит в разные стороны? Сначала в одну, а на следующем кадре в другую?

Показать контент  

1465294570_09-11-202402_50_06.thumb.png.0a4da5fbeab5eefe9cf225f1dacf72a3.png

1325666892_09-11-202402_50_08.thumb.png.f51a0d990b130ecd5f9fdb18464a90af.png

1287438922_09-11-202402_50_16.thumb.png.2bc08294beda57bb86bace9446e52c61.png

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, wixiw сказал:

То есть при любом раскладе даже если не было флирта мой  персонаж говорит Луканис ты же знаешь я сделаю для тебя всё что угодно?

Не, это вроде только на романе. И там не у ворона другая фраза. Выше приносили.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Фух , а то было бы неловко совсем 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Значит игра все же видит флирт?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Naya сказал:

Ложится на пол, сворачивается калачиком, хныча прости, и дальше просто лежит

Странно, что это не вариант развития какого-нибудь диалога за Рука :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, zadveri сказал:

По идее так , но потом он все равно закрывается и  сердца хватает только на тортик для Нев , она никогда его не подводила 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

11 минут назад, zadveri сказал:

Похоже эта игра видит только то, что ей выгодно видеть:curgos:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Naya сказал:

Гм. Пересмотрела. Непонятно. Ложится на пол, сворачивается калачиком, хныча прости, и дальше просто лежит, пока фокус камеры меняется на крупный с грифонами. Но на мой взгляд, как-то странно, если она просто вот так умирает оО

p.Hide

Нее, она умирает, когда мы её прямо мечом пронзаем) так что даже если нам дали перо, есть выбор её убить или пощадить, но его легко пропустить

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Сценаристы за меня и моего Рука все решили. Кроме того в этом диалоге на каждый наш аргумент Солас говорит какие-то "умные" вещи, а Рук вместо того чтобы ему возразить, просто утирается и смотрит на Соласа тупым взглядом, кивает и соглашается. Мудрость же, че. Типа Солас Рука уделал. Хотя нес он какую-то чушь, но сказать ему об этом нельзя. Рук по умолчанию тупее Соласа. Снова горит.

Потому что игрок по умолчанию не может быть умнее сценаристов. И привлекательней Нэв/Луканиса, чего уж там.

Классический сценарный прием "Почему этот персонаж воплощение мудрости и самый умный из всех? Ну, потому что все остальные еще более конченые дебилы, чем он". А если и это не сработает, то можно будет просто повторять из раза в раз, что персонаж умный, и игрок точно-точно в это поверит. Циничность Нэв и глубокая травма Луканиса тоже так работают: они никак не проявляются в игре, но остальные персонажи без конца о них говорят, значит они есть.

Талантливые сценаристы БиоВаре прям все инструменты дрянных фанфиков решили использовать в этой игре.

1779348162_CowboyBebopE03-HonkyTonkWoman.mkv_snapshot_06.42_2025_01.02_23_29_29.jpg.c00ba3d0b13e01a3fc40b48fdfbbb868.jpg

• Like 5
  • Курлы 3
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sly_red сказал:

Нее, она умирает, когда мы её прямо мечом пронзаем) так что даже если нам дали перо, есть выбор её убить или пощадить, но его легко пропустить

Не пронзала ее мечом, но мне, все равно, показалось, что она испустила дух.

Поделиться сообщением

Только что, Doctor Harbinger сказал:

Талантливые сценаристы БиоВаре прям все инструменты дрянных фанфиков решили использовать в этой игре.

Когда тебе прямым текстом говорят "Я не смогу завалить финального босса, пока ты не решишь мои личные проблемы", то это уже не фанфик, а руководство для дошкольников.

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, _Wander_ сказал:

Когда тебе прямым текстом говорят "Я не смогу завалить финального босса, пока ты не решишь мои личные проблемы", то это уже не фанфик, а руководство для дошкольников.

"И ты не сможешь решить мои личные проблемы пока мы не сходим на три пикника, и не покидаем камушки на пристани".

Но в принципе, это фанфик и есть. Про любимых корзиночек сценаристов, в котором тебе, игроку, отводится самая почетная роль их личного психотерапевта. Да, и мир спаси заодно, раз уж ты здесь.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Но в принципе, это фанфик и есть. Про любимых корзиночек сценаристов, в котором тебе, игроку, отводится самая почетная роль их личного психотерапевта. Да, и мир спаси заодно, раз уж ты здесь.

Личного психотерапевта-невидимки. Ведь ГГ никто не видит, пока в нем нет нужды.

Поделиться сообщением

Как они вообще протянули несколько недель на Маяке без своего штатного психолога. Пока тот тусил в Тени и психотерапевтировал сам себя. От друзьяшек фиг дождешься.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

"И ты не сможешь решить мои личные проблемы пока мы не сходит на три пикника, и не покидаем камушки на пристани".

Кидать камушки это прикольно в целом 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jenya66 сказал:

Как они вообще протянули несколько недель на Маяке без своего штатного психолога. Пока тот тусил в Тени и психотерапевтировал сам себя. От друзьяшек фиг дождешься.

Мало того, что протянули, так еще и реплику кинжала сделали)

Поделиться сообщением

Только что, MissMary сказал:

Личного психотерапевта-невидимки. Ведь ГГ никто не видит, пока в нем нет нужды.

Справедливости ради, я бы тоже больше не хотел видеть Рука. Трудно винить Луканиса за то, что он облизывается на Нэв.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wixiw сказал:

Кидать камушки это прикольно в целом 

Только не когда ты хочешь закрыть, наконец, сюжетку сопартийца, дать ему эту треклятую плашку Легенды, и забыть обо всем этом. Хардинг в этом плане единственная, кто получила её милосердно быстро.

До сих пор помню Давриновское "Ну, теперь-то мы точно пойдем за Плакальщицей и закроем твою сюжет, да? Опять пикник, да твоюжмать!".

Поделиться сообщением

(изменено)

Отвлеченно.

Хм. А мне нравится отвечать Нэв, когда та после драконов спрашивает про Тревизо и Луканиса , что я вообще-то спрашивала о Минратосе) 

20 часов назад, _Wander_ сказал:

Справедливости ради, я бы тоже больше не хотел видеть Рука. Трудно винить Луканиса за то, что он облизывается на Нэв.

Не знаю, не знаю. Рук попадает как раз в тот тип ГГ, которого я обычно отыгрываю. Так что никаких претензий, кроме невидимости, у меня к нему нет.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

4 минуты назад, _Wander_ сказал:

Ну нинаю, мне свою бурятку-некромантку периодически хочется обнять и пожалеть, говоря, что все будет хорошо, и что в том же Дозоре наверняка есть люди, которым на неё не насрать, и которые будут воспринимать её не только как личного психолога, с которым общаются только на сеансах.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Только не когда ты хочешь закрыть, наконец, сюжетку сопартийца, дать ему эту треклятую плашку Легенды, и забыть обо всем этом. Хардинг в этом плане единственная, кто получила её милосердно быстро.

До сих пор помню Давриновское "Ну, теперь-то мы точно пойдем за Плакальщицей и закроем твою сюжет, да? Опять пикник, да твоюжмать!".

Ну создатели явно любят пить кофе в кафешках ходить на пикники и получать вовремя терапию , на этом все пожалуй 

Поделиться сообщением

Только что, wixiw сказал:

Ну создатели явно любят пить кофе в кафешках ходить на пикники и получать вовремя терапию , на этом все пожалуй 

Имбирный чай с галюциногенными грибочками. :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Имбирный чай с галюциногенными грибочками. :pigeon:

Микродозинг метагейминга

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

49 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

глубокая травма Луканиса тоже так работают: они никак не проявляются в игре, но остальные персонажи без конца о них говорят, значит они есть.

Ну я травму Луканиса заметила, и даж его роман на эту травму ложится. Проблемы начинаются, когда появляется Нэв. потому что с ней Лука мгновенно забывает о своих травмах... Поэтому и появляется ощущение, что меня где-то нае... обманывают. 

Я уже смирилась, что они зафейлили роман с Лукой, но никак не могу смириться, что они зафейлили игру. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну нинаю, мне свою бурятку-некромантку периодически хочется обнять и пожалеть, говоря, что все будет хорошо, и что в том же Дозоре наверняка есть люди, которым на неё не насрать, и которые будут воспринимать её не только как личного психолога, с которым общаются только на сеансах.

А мне наоборот хочется убить своего. За то, что открывает рот где не надо и заставляет других отжиматься. Чисто как рупор для сценаристов, которому можно внешку настроить. 

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...