Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, Дргнгр сказал:

Несу мемчик про нашего шорт-кинга нет, мне не стыдно :sbean:

Показать контент

64197633_miniluc.thumb.jpg.b47528254cac7fb590117142233e8704.jpg

Hide

Мне, кстати, показалось (возможно только показалось), что разработчики вообще не любят хьюманских мужчин. Если походить по городам, то многие мужчины-хьюманы почти такого же роста, как Луканис, а эльфы-мужчины и женщины-хьюманы их, зачастую, выше.)))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ширра сказал:

Окончательно убедила посадить Илларио в тюрьму Кирби. То есть то, что абилка в этом случае будет лучше - меня не совсем убедило... То, что так Илларио будет сохраннее как свидетель по делу венатори - тоже.

Но когда Кирби написала, что на свадьбе Луканиса с де Рива Илларио так расстроится от недостатка внимания к себе любимому, что напьется и будет всем гостям рассказывать компрметирующие истории из детства Луканиса.... Вот тут я чётко осознала, что лучше пусть Илларио сидит.

Так Илларио не в тюрьму садят, а просто запирают. Плюс Луканис говорит, что рано или поздно его выпустит. Так что на свадьбе он может быть и так, и так :D И вот как по мне, то лучше чтобы там был не обиженный за то, что его заперли, Илларио, а тот, которого отпустили, с которым сражались бок о бок за Минратос, и с которым Луканис еще надеется помириться) Хотя звучит это, конечно, как будто мы в стране радужных пони, где магия и дружба, а не в Антиве...

3 часа назад, Дргнгр сказал:

взоржала над репликой Изабелы, чисто галактический рынок в "Тайне третьей планеты"))

Изабелла: Зал доблести рад приветствовать легендарного духа решимости - Злость! И
его родственную душу, Ворона Луканиса Делламорте.

Фразочки Изы во время поединков на арене просто шедевральны, там столько игры слов, рифм и отсылочек к другим играм Биовар) Жаль, что на русском это не особо передали, хоть и, безусловно, старались.

В оригинале там And his spirit-friend, Lucanis Dellamorte of the Crows, то есть если совсем дословно переводить, то Луканиса называют "друг-дух", то есть как будто это он тут на птичьих правах в этом теле. Такое разочарование, что не прописали реакцию сопартов на все эти Изины перлы :D

Остальные сопарты 

Она — маленький титан из далёкого опасного Ферелдена! Поприветствуйте Нитку Хардинг! (She's the tiny Titan who puts the feral in Ferelden!)
Наша следующая претендентка — Завесная Странница из Арлатана. Встречайте самую опасную долийку! Крикните галлой для Беллары! (She's deadly and Dalish, so everyone give a halla for Bellara!)
Победа в войне! Бдительность в мире! В Зале доблести знаменитый Серый Страж и охотник на чудовищ Даврин! (In war, victory! In peace, vigilance! In the Hall of Valor, give it up for renowned Grey Warden and monster slayer Davrin!)
Духи Зала доблести рады приветствовать Эммрика «Вол-кровавого» Волькарина из Дозора Скорби! (The spirits of the Hall of Valor are honored to welcome Emmrich "Vol-carnage" Volkarin of the Mourn Watch!)
Чувствуете, как по телу пробежал холодок? Поприветствуйте любимицу Портового города и снежную королеву Тевинтера — Нэв Галлус!(Please give an ice-cold welcome to the darling of Dock Town, the Winter from Tevinter, Neve Gallus!) (ice-cold welcome(холодный прием) - это то, что от нас может ждать Нэв =.=)
Зал доблести не смог создать дракона... так что мы нашли его сами! Повелители Фортуны, поприветствуйте нашего собственного дракона — Тааш! (The Hall of Valor couldn't make a dragon... so we're bringing our own!)

Hide  
Отсылочки 

У них длинные руки. Надеюсь, вы достаточно гибкие. Вас ждёт антаам!
Идею для следующего матча нам подкинул путник по имени Армакс. Он сказал, что проверял таким образом спектров. (В оригинале, конечно, не про спектров, а про пастухов/Шепрада - Said he used it to challenge shepherds.)
Следующего бойца не побеждал никто, кроме Таинственного Незнакомца из далёких краёв. Окажется ли он по зубам нашим новым бойцам?
Последний раз в Зале доблести было такое оживление, когда в бою участвовал Серебряный Феникс. Поверьте, вы не хотите пропустить то, что будет дальше!

Hide  
  • Like 3
  • Thanks 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

@Naya, солнце, спасибо за комменты Изабеллы. А то я вечно в раздрае, то ли сабы читать ибо интересно, получая при этом в жбан, либо ака истинный Ворон заниматься любимым делом)) Последнее преобладает. Профессиональная гордость (даже у пикселей) она такая, знаете ли))

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

9 минут назад, Naya сказал:

И вот как по мне, то лучше чтобы там был не обиженный за то, что его заперли, Илларио, а тот, которого отпустили, с которым сражались бок о бок за Минратос, и с которым Луканис еще надеется помириться) 

По мне так лучше бы Илларио был мертв к тому моменту... но имеем что имеем.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MissMary сказал:

Мне, кстати, показалось (возможно только показалось), что разработчики вообще не любят хьюманских мужчин. Если походить по городам, то многие мужчины-хьюманы почти такого же роста, как Луканис, а эльфы-мужчины и женщины-хьюманы их, зачастую, выше.)))

"Маммамия!" привычно отозвалось эхо...

3 минуты назад, Naya сказал:

И вот как по мне, то лучше чтобы там был не обиженный за то, что его заперли, Илларио, а тот, которого отпустили, с которым сражались бок о бок за Минратос, и с которым Луканис еще надеется помириться) Хотя звучит это, конечно, как будто мы в стране радужных пони, где магия и дружба, а не в Антиве...

Вот я бы, честно, раз уж у нас Розовопония и запертого достала и пинками погнала в Минратос, полюбоваться на тех, с кем он сотрудничать ради Антивы собирался :pigeon: А в не-Розовопонии, считаю, он бы слил венаторей под шпаги Воронов при первой возможности, потому что нельзя на серьезных щах объявлять, что теперь с ними сотрудничаешь. Но это уже совсем другая история.

10 минут назад, Naya сказал:

В оригинале там And his spirit-friend, Lucanis Dellamorte of the Crows, то есть если совсем дословно переводить, то Луканиса называют "друг-дух", то есть как будто это он тут на птичьих правах в этом теле.

Ага, можно даже чисто по переводу догадаться, если курил лор Инквы))

11 минут назад, Naya сказал:

Такое разочарование, что не прописали реакцию сопартов на все эти Изины перлы :D

Да жаль чего еще нам здесь не жаль, эх. Было бы совсем огненно.

шляпа  

"Винтер фром Тевинтер" юморнее звучит, чем "снежная королева" :react_bgg:

Hide  
13 минут назад, Naya сказал:

Таинственного Незнакомца

Госпаде, далекие флэшбэки! *утирает слезы радости с олдскул*

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, kim225 сказал:

солнце, спасибо за комменты Изабеллы. А то я вечно в раздрае, то ли сабы читать ибо интересно, получая при этом в жбан, либо ака истинный Ворон заниматься любимым делом)) Последнее преобладает. Профессиональная гордость (даже у пикселей) она такая, знаете ли))

Пожалуйста) Могу еще накидать) У меня обычно идет сразу видеозапись или делаю быстрый скрин, чтоб потом почитать и в бою не отвлекаться)

Показать контент  

Они слишком злые для Вирантиума. Слишком кровожадные для Минратоуса. В следующем бою вас ждут венатори! (They're too villainous for Vyrantium. Too murder-y for Minrathous.)
Они накинутся на вас быстрее, чем комары на мага крови. Приготовьтесь к бою с венатори!
Венатори хотят возродить Тевинтер! Но это будет сложно, если они сразу же умрут!
Следующий бой! Мы зовём их злыми культистами! Они зовут себя венатори. Но красивым названием не скроешь гнильцу!
Победит ли Ривейн? Или же золото и слава уйдут венатори? Идите на арену и узнайте! (Will Rivain bring the pain? Or will it be gold and glory for the Venatori?)
В антааме говорят, что все баз слабые. Неужто никто не заставит их поплатиться за эти слова?! (The Antaam say all bas are weak. Won't someone make them eat! Those! Words!)
Получит ли антаам по асале? Ответ мы узнаем в следующем поединке! Этого требует Кун! (это мой фаворит среди всех :D)
Они большие, серые и злые. Они будут бить в полную силу. Встречайте антаам! (They're big. They're gray. They're here to make you pay.)
Они вторглись в нашу страну. Но удастся ли им завоевать Зал доблести? Узнайте в следующем бою против антаама!
Советую поскорее сбегать в туалет и купить еды! Вы точно не захотите пропустить следующий бой!
Хватайте холодные напитки и расстегните рубахи, друзья мои. Следующий бой будет очень жарким!
Держитесь за свои подтяжки! Сегодня перед вами выступят новые бойцы! (Hang on to your hats!)
Давайте, делайте свои ставки! И помните: никогда не ставьте то, что не готовы потерять!

Hide  
20 минут назад, Дргнгр сказал:

Госпаде, далекие флэшбэки! *утирает слезы радости с олдскул*

Агааа, я аж задумалась, как давно перепроходила и выслушивала про любимых мертвых жен, и не пора ли снова)

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Naya сказал:

Так Илларио не в тюрьму садят, а просто запирают. Плюс Луканис говорит, что рано или поздно его выпустит. Так что на свадьбе он может быть и так, и так :D И вот как по мне, то лучше чтобы там был не обиженный за то, что его заперли, Илларио, а тот, которого отпустили, с которым сражались бок о бок за Минратос, и с которым Луканис еще надеется помириться) Хотя звучит это, конечно, как будто мы в стране радужных пони, где магия и дружба, а не в Антиве...

Фразочки Изы во время поединков на арене просто шедевральны, там столько игры слов, рифм и отсылочек к другим играм Биовар) Жаль, что на русском это не особо передали, хоть и, безусловно, старались.

В оригинале там And his spirit-friend, Lucanis Dellamorte of the Crows, то есть если совсем дословно переводить, то Луканиса называют "друг-дух", то есть как будто это он тут на птичьих правах в этом теле. Такое разочарование, что не прописали реакцию сопартов на все эти Изины перлы :D

Остальные сопарты 

Она — маленький титан из далёкого опасного Ферелдена! Поприветствуйте Нитку Хардинг! (She's the tiny Titan who puts the feral in Ferelden!)
Наша следующая претендентка — Завесная Странница из Арлатана. Встречайте самую опасную долийку! Крикните галлой для Беллары! (She's deadly and Dalish, so everyone give a halla for Bellara!)
Победа в войне! Бдительность в мире! В Зале доблести знаменитый Серый Страж и охотник на чудовищ Даврин! (In war, victory! In peace, vigilance! In the Hall of Valor, give it up for renowned Grey Warden and monster slayer Davrin!)
Духи Зала доблести рады приветствовать Эммрика «Вол-кровавого» Волькарина из Дозора Скорби! (The spirits of the Hall of Valor are honored to welcome Emmrich "Vol-carnage" Volkarin of the Mourn Watch!)
Чувствуете, как по телу пробежал холодок? Поприветствуйте любимицу Портового города и снежную королеву Тевинтера — Нэв Галлус!(Please give an ice-cold welcome to the darling of Dock Town, the Winter from Tevinter, Neve Gallus!) (ice-cold welcome(холодный прием) - это то, что от нас может ждать Нэв =.=)
Зал доблести не смог создать дракона... так что мы нашли его сами! Повелители Фортуны, поприветствуйте нашего собственного дракона — Тааш! (The Hall of Valor couldn't make a dragon... so we're bringing our own!)

Hide
Отсылочки

У них длинные руки. Надеюсь, вы достаточно гибкие. Вас ждёт антаам!
Идею для следующего матча нам подкинул путник по имени Армакс. Он сказал, что проверял таким образом спектров. (В оригинале, конечно, не про спектров, а про пастухов/Шепрада - Said he used it to challenge shepherds.)
Следующего бойца не побеждал никто, кроме Таинственного Незнакомца из далёких краёв. Окажется ли он по зубам нашим новым бойцам?
Последний раз в Зале доблести было такое оживление, когда в бою участвовал Серебряный Феникс. Поверьте, вы не хотите пропустить то, что будет дальше!

Hide

Так, стоп. А на Луканиса комент Изабеллы есть? Или только Спайт с его довеском?

Я просто бегаю туда в зал в надежде услыхать на Люка. Можно не бегать?

Вобще меня смущает то, что так не однажды. Тот же Эммрик как- то это... Скорее ориентирован на Спайта. Действительно ощущение, что Люк контейнер для отдельных лиц.

Чем тогда особенный Спайт?

А что до Кирби, то там вопрос был именно о том что будет, если Илларио не закрыть. Понятно, что его в кутузку не посадят. Специализированной тюрьмы для сливок общества в Тревизо не наблюдается ...А правящих особ не сажают куда попало. В формате Тревизо, если переводить на светские титулы - Илларио принц этого города. Голубая кровь в кутузку - вряд ли. Тем более, что он нужен- то для последующего сотрудничества. Он язык. Другое дело, что, при замашках венатори, которые в рассказах описаны ( венатори убивают бегущих от них), ему теперь шастать где попало (ночью по клубам как он любит и умеет) банально опасно.

И ещё Белла - какашка. Не Луканис Делламорте, а Мастер Луканис Делламорте. Ну есть же у человека титул, это помимо прозвищ типа Демон Вайрантума.   Похоже, он действительно совсем "тот животик, в котром Спайт сидит" уже и не больше.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, zadveri сказал:

Просто в игре ничего не раскрыто, да, абилка получилась просто так, потому что она была у него изначально в ТН. Вообще понятно почему и для чего она Вудс - он не зря стал именно убийцей магов и именно магов крови, там где кровь тонкая завеса, он это чувствует и пользуется. Откуда - не раскрыто, но в игре и не собирались, имхо, им пофиг, упомянули как прикол и всё. 

Если Вудс ее придумывала, то вряд ли как прикол. Другое дело, что в итоге абилку слили.

50 минут назад, Дргнгр сказал:

:pigeon: А в не-Розовопонии, считаю, он бы слил венаторей под шпаги Воронов при первой возможности, потому что нельзя на серьезных щах объявлять, что теперь с ними сотрудничаешь. Но это уже совсем другая история.

Я думаю, что он собирался поступать с ними примерно как Ивенчи с Антаамом. Просто использовать как мясо для своих нужд. Но тут, гм... Венатори, всё-таки, умнее Антаама 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

А правящих особ не сажают куда попало. 

Илларио - не правящая особа. И наследник он... относительный. До тех пор пока Лука своих наследников не нарожает или не назначит. Когти все-таки не наследуемый титул. Ясно, что каждый коготь скорее своего кровного родыча наследником назначит, но это не обязательно. Так что никакой голубой крови там и близко - это не аристократия даже.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Так, стоп. А на Луканиса комент Изабеллы есть? Или только Спайт с его довеском?

Я просто бегаю туда в зал в надежде услыхать на Люка. Можно не бегать?

Можно не бегать, коммент Изы "Зал доблести рад приветствовать легендарного духа решимости - Злость! И его родственную душу, Ворона Луканиса Делламорте" - это всё, что есть для Луканиса.

7 минут назад, Ширра сказал:

Вобще меня смущает то, что так не однажды. Тот же Эммрик как- то это... Скорее ориентирован на Спайта. Действительно ощущение, что Люк контейнер для отдельных лиц.

У меня нет ощущения, что Эммрик ориентирован на Спайта, скорее, он просто хочет помочь им обоим сосуществовать вместе без всяких проблем. И Спайту заодно полезно, что он общается не только с Луканисом, но и с Эммриком, у которого есть опыт в воспитании из виспа в духа.

14 минут назад, Ширра сказал:

Ну есть же у человека титул

Когда ей не было плевать на титулы?) Она и Эммрика не зовет профессором) Плюс эта арена духов отваги и доблести, вот она и могла поставить духа первее человека) Или просто так было забавнее) Или еще какая-нибудь причина) А если кто-то обидится, она всегда может пойти отжиматься

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Соня Соня сказал:

Илларио - не правящая особа. И наследник он... относительный. До тех пор пока Лука своих наследников не нарожает или не назначит. Когти все-таки не наследуемый титул. Ясно, что каждый коготь скорее своего кровного родыча наследником назначит, но это не обязательно. Так что никакой голубой крови там и близко - это не аристократия даже.

Он все равно сливки. Вопрос статуса. Особенно в Антиве, где власть принадлежит деньгам.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Naya сказал:

Можно не бегать, коммент Изы "Зал доблести рад приветствовать легендарного духа решимости - Злость! И его родственную душу, Ворона Луканиса Делламорте" - это всё, что есть для Луканиса.

У меня нет ощущения, что Эммрик ориентирован на Спайта, скорее, он просто хочет помочь им обоим сосуществовать вместе без всяких проблем. И Спайту заодно полезно, что он общается не только с Луканисом, но и с Эммриком, у которого есть опыт в воспитании из виспа в духа.

Когда ей не было плевать на титулы?) Она и Эммрика не зовет профессором) Плюс эта арена духов отваги и доблести, вот она и могла поставить духа первее человека) Или просто так было забавнее) Или еще какая-нибудь причина) А если кто-то обидится, она всегда может пойти отжиматься

Пхи-пхи-плак! Малююточку обижают.. ( Кстати, припоминая его коммент "Я вобще- то тут" или как- то так, его это не радует. Правда и не особенно огорчает, но не радует точно.)

А мне, кстати, когда у него со Спайтом все устаканивается, очень нравится его подход к воспитанию духа. Он даёт ему возможность выбора местами и всякое такое. То есть он действительно адаптирует Спайта к этому миру. Без палки.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Он все равно сливки. Вопрос статуса. Особенно в Антиве, где власть принадлежит деньгам.

А что от его статуса осталось после того, как он чуть не сдал антиву венатори?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

А что от его статуса осталось после того, как он чуть не сдал антиву венатори?

Это внутри ворона. А есть ещё вне, где не годе лилиям прясть. В Антиве, все- таки, не демократия, а плутократия 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Это внутри ворона. А есть ещё вне, где не годе лилиям прясть. В Антиве, все- таки, не демократия, а плутократия 

Я ничего не поняла из написанного, но Илларио не аристократ и голубых кровей не имеет, среди воронов он теперь пария. Весь его "статус" теперь будет держаться на милости кузена и бабки. Даже жаль его отчасти, лучше бы убили, чем такое положение. Хотя... у него еще шансы взлететь на вершину, все-таки прибив брата и бабку.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, MissMary сказал:

Причем в каких то синематиках например  где мы держим ворота в крепости стражей он внезапно становиться выше на голову , пасиба . 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, MissMary сказал:

"Небольшие могут больше" - слоган, который тушит мои периодические возгорания по поводу "плавающего" роста Луканиса и Рукавицы.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

40 минут назад, kim225 сказал:

"Небольшие могут больше" - слоган, который тушит мои периодические возгорания по поводу "плавающего" роста Луканиса и Рукавицы.

Причем Даврина пронесло каким то чудом . На Луканиса свалилось всё буквально чтоб отвадить потенциальную фем аудиторию 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wixiw сказал:

Причем Даврина пронесло каким то чудом . На Луканиса свалилось всё буквально чтоб отвадить потенциальную фем аудиторию 

Не, Дарвина тоже иногда плющит, просто это не так заметно (ну, либо остальных до его габаритов подтягивает... Но скорее плющит) 

Я в какой-то момент словила и писала про это - на маяке у меня троица Луканис, Даврин и Рук (минимальный человекодевочковый рост) во время бантера первых двух были одинаковые все. Поймала, потому что хотела попытаться поскринить чуть-чуть, ха-ха =(

Поделиться сообщением

1 час назад, kim225 сказал:

"Мал клоп, да вонюч" Picture background Простите))

Тоже подгорает от постоянных скачков роста туда-сюда. Спасибо, что не гномом играю, господи..хотя там было бы не так обидно)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kurooukami сказал:

"Мал клоп, да вонюч" Picture background Простите))

Надеюсь это статус в твиттере у того "любителя экспириенса " который вырезал половину контента 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...