Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты
Арты и концепты
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.01.2025 в 11:35, Ширра сказал:

Кстати, на Вики по какой- то причине в группу романтических бантеров Нев/Луканис выделены вот только эти.  На основании чего такая выборка - непонятно. Ну, если флагов у них нет. На основе статистики появления,  что ли?

Потому что они появляются, когда у Рука нет с ними обоими романа. Флагов флирта нет, флаги романа есть.

В 31.01.2025 в 11:43, Ширра сказал:

Кстати, если кто смотрит внутрь игры и заметит бантер про Нев и ее ногу. Там что- то типа она предлагает ему свой протез дать в качестве опоры.... Или что- то в этом ключе... Посмотрите точный текст и флаги плз.  У меня он шел после того, который про то что он умеет улыбаться и Рук на него хорошо влияет ( сразу или незадолго после) . Меня он удивил, поэтому я его запомнила. Скорее всего он привязан к Катерине как- то, возможно там будет флаг на ее освобождение 

А, вот этот, что ли?

Н: Ты недавно виделся с Катариной? Как она?
Л: Как всегда. Она через многое прошла. Ей нужно отдохнуть какое-то время, но послушает ли она меня? С ней бесполезно спорить.
Н: Если тебе нужно на что-то опереться в споре, могу одолжить свою ногу.
Л: (Смеётся) Даже это меня не спасёт.

Он общий и идет после завершения ЛК Луканиса.

Все бантеры с Луканисом у меня в подписи по ссылке в файле - https://docs.google.com/document/d/1O4IXs_SE76nfD4xah_-rES581mKM1HyrFYPpJpcodFM/edit?tab=t.0 , ни в какие другие места я не вытаскивала их, так что на вики и других сайтах их может не быть.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 11:55, Naya сказал:

Потому что они появляются, когда у Рука нет с ними обоими романа. Флагов флирта нет, флаги романа есть.

А, вот этот, что ли?

Н: Ты недавно виделся с Катариной? Как она?
Л: Как всегда. Она через многое прошла. Ей нужно отдохнуть какое-то время, но послушает ли она меня? С ней бесполезно спорить.
Н: Если тебе нужно на что-то опереться в споре, могу одолжить свою ногу.
Л: (Смеётся) Даже это меня не спасёт.

Он общий и идет после завершения ЛК Луканиса.

Все бантеры с Луканисом у меня в подписи по ссылке в файле - https://docs.google.com/document/d/1O4IXs_SE76nfD4xah_-rES581mKM1HyrFYPpJpcodFM/edit?tab=t.0 , ни в какие другие места я не вытаскивала их, так что на вики и других сайтах их может не быть.

Да. Оно! Ну да, привязка к Катерине, я правильно запомнила. Он самый.

Да, на Вики вот его как раз нет.

Вобщем, на Вики  коллекция хуже.

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 11:43, Ширра сказал:

Это устойчивое выражение, описывающее волнение или страх.

Но там же excitement, откуда негативное значение?

excite

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.01.2025 в 12:01, ruasonid сказал:

Но там же excitement, откуда негативное значение?

excite

Там на самом деле это описание чувства уровня  "Чистая физиология"

«Бабочки в животе» – это реакция гормональной природы, связанная с кровотоком. Оно включается или при стрессе или наоборот при приятном волнении. 

В русском это просто не выделяется в одно ощущение и не описывается одним понятием. У нас от страха в желудке камни.. А от приятного волнения - эпитета нет.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Примеры выражения целиком из англоязычных источников тоже без негативного контекста: the stomach-churning excitement of new romance.

Или

Цитата

The 1990s dawned and my love for cricket just seemed to get bigger and better. As I grew older, and responsibilities appeared out of nowhere, I recognised the childlike stomach-churning excitement as the thought of another summer of cricket loomed.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.01.2025 в 12:13, ruasonid сказал:

Примеры выражения целиком из англоязычных источников тоже без негативного контекста: the stomach-churning excitement of new romance.

Или

Медицинское объяснение явления

https://en.wikipedia.org/wiki/Butterflies_in_the_stomach

И то, и другое. Англоязычная Вики.

Поделиться сообщением

В 30.01.2025 в 18:05, Qwenton сказал:

Тут же также писали, что и Нэв на этом романе ломается.

Клевета. Я романсил Нэв, проблем с Луканисом не было вообще. Ну или у меня тоже заварить кофей на пати - это не флирт. Вот когда у Тааш гномы вкусно пахнуть начинают - это да, флирт. 

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 12:20, GaaroX сказал:

Клевета. Я романсил Нэв, проблем с Луканисом не было вообще. Ну или у меня тоже заварить кофей на пати - это не флирт. Вот когда у Тааш гномы вкусно пахнуть начинают - это да, флирт. 

То есть инфа про проблемы с Луканисом - скорее результат бага, выходит?

Потому что тут на основе этого целая теория о изменах и куколдах. 

Поделиться сообщением

О чем спор про бабочки в животе? В игре такого нет.

В оригинале: Stomach-churning excitement. Dread with a hint of hope. A long way to fall.
В переводе: "Волнение, от которого живот сводит. Ужас с проблеском надежды. Падать придётся долго."

"Выражение "stomach-churning excitement" можно перевести как "волнение, от которого сводит живот" или "волнение, которое вызывает беспокойство и неприятные ощущения в животе". Это фраза описывает такое чувство, которое одновременно может быть захватывающим и немного пугающим, иногда даже с элементом тревоги или нервозности. Обычно она используется для описания очень сильных эмоций, когда человек испытывает смесь восторга и беспокойства, например, перед важным событием или в момент неопределенности."

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 12:20, Ширра сказал:

Медицинское объяснение явления

https://en.wikipedia.org/wiki/Butterflies_in_the_stomach

И то, и другое.

Я не очень понимаю, зачем ты приводишь в пример другое выражение, ну да бог с ним.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если романсить Нэв, но не залочить роман(не сходить с ней покидать камушков и там её поцеловать), а сначала пойти выполнять квест Луканиса по спасению Катарины, то после него, когда мы возвращаемся на Маяк, Луканис сидит на диване с кофе и у нас идет диалог:

"Но... У меня и так мало кто остался... Илларио, Катарина... Нэв. Эта команда."

Эта фраза идет также при романе Луканиса и Нэв, во всех остальных вариациях вместо "Нэв" идет "Рук."

При романе Рук/Нэв вообще довольно мало Луканиса вылазит, все проблемы как раз у Рук/Луканис. Например, есть сцена, где Луканис делает десерт для Рук или для Нэв, в зависимости от того, с кем у него роман.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 12:31, Naya сказал:

Если романсить Нэв, но не залочить роман(не сходить с ней покидать камушков

Ну так Семья большая, клювом в прогрессивном обсчестве не щелкаем)

До лока романа у меня антиванец кофе ей разок принес, да и все, вроде. Нормально выглядело, там и белка что-то ей подгоняла.

Я не очень шарю в погромизме, а там скрипты/триггеры  в варианте Рук/Луканис кривые или почему одно на другое накладывается так криво?

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 12:26, ruasonid сказал:

Я не очень понимаю, зачем ты приводишь в пример другое выражение, ну да бог с ним.

Ну потому, что тут в теме изначально говорили о "бабочках в животе", я ещё преспрашивала где это найти. Естественно, я искала значение этого выражения.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.01.2025 в 12:50, GaaroX сказал:

Ну так Семья большая, клювом в прогрессивном обсчестве не щелкаем)

До лока романа у меня антиванец кофе ей разок принес, да и все, вроде. Нормально выглядело, там и белка что-то ей подгоняла.

Я не очень шарю в погромизме, а там скрипты/триггеры  в варианте Рук/Луканис кривые или почему одно на другое накладывается так криво?

Я так понимаю потому, что игра теперь роман воспринимает как роман после полного его лока и никак иначе. Почему так сделали - непонятно. Всякие прожимы сердечек до лока она игнорит в большинстве случаев. Поэтому если игрок не локнул роман сразу после появления восклицательного знака у ЛИ, игра просто игнорит его наличие до пока не прожмут лок и радостно выгружает роман с сопатом. И начинаются теории о изменах и прочее.

Какого дьявола так сделали механику при ранее существовавшем нормальном алгоритме романа - знают только черти. Кто- то "оптимизировал".

В результате аудитория жёстко делится по впечатлениям на тех, кто все залочил сразу.... И тех, кто побежал по квестам и на него вдруг посыпалось "счастье". И все 

Поделиться сообщением

До лока романа у меня антиванец кофе ей разок принес, да и все, вроде.

А кого на вербовку Луки брали? Нэв? 

Поделиться сообщением

В этой сцене, если романсишь Нэв, то с ней можно прожать сердечко и пофлиртовать, и тогда она пофлиртует с Руком в ответ, в остальных вариантах она флиртует с Луканисом(вне зависимости, заинтересован(-а) ли в нем Рук).

Триггеры не кривые, их просто нет в некоторых местах, где по-хорошему они были бы нужны, и  так задумано разрабами ¯\_(ツ)_/¯

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.01.2025 в 12:31, Naya сказал:

Если романсить Нэв, но не залочить роман(не сходить с ней покидать камушков и там её поцеловать), а сначала пойти выполнять квест Луканиса по спасению Катарины, то после него, когда мы возвращаемся на Маяк, Луканис сидит на диване с кофе и у нас идет диалог:

"Но... У меня и так мало кто остался... Илларио, Катарина... Нэв. Эта команда."

Эта фраза идет также при романе Луканиса и Нэв, во всех остальных вариациях вместо "Нэв" идет "Рук."

При романе Рук/Нэв вообще довольно мало Луканиса вылазит, все проблемы как раз у Рук/Луканис. Например, есть сцена, где Луканис делает десерт для Рук или для Нэв, в зависимости от того, с кем у него роман.

Кстати, а вот вопрос - а у Нев и прочих тоже два Лока по роману - лок и предварительный лок? Или это только Луканиса такой радостью одарили?

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, ее характер также, как и у Луканиса, разный на романе с Руком и на романе с Луканисом. Сам роман Нэв/Рук норм. То есть ломается характер у Нэв на романе с Луканисом, поскольку он сильно отличается от ее характера на романе с Руком. 

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 13:44, Naya сказал:

Триггеры не кривые, их просто нет в некоторых местах, где по-хорошему они были бы нужны, и  так задумано разрабами ¯\_(ツ)_/¯

Скорее не задумано, а продуплено. Кому- то было лень делать как раньше - когда просто нажатие романтических опций до лока уже отрубало побочники. И, если не путаю, то не только побочники, но и неоднозначности тоже. ( Кажись у Вивьен отпадали всякие "сделай мне ванну" к Быку даже несмотря на то, что она неромансибельна, хотя вот тут могу путать). Решили обойтись минимумом усилий и вышел хаос, потом возмущение и срачи.

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 13:44, Naya сказал:

В этой сцене, если романсишь Нэв, то с ней можно прожать сердечко и пофлиртовать, и тогда она пофлиртует с Руком в ответ, в остальных вариантах она флиртует с Луканисом(вне зависимости, заинтересован(-а) ли в нем Рук).

Точно) те, кто романсят Нэв, их флирт не увидят, а те, кто романсят Луканиса, его видят по умолчанию и даже поопустить не смогут. 

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 13:28, Соня Соня сказал:

А кого на вербовку Луки брали? Нэв? 

Не помню, если честно. Нэв в первый раз была точно, но там я гномороман отыгрывал. Кстати, Тааш тоже не отсвечивала.

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 14:03, GaaroX сказал:

Не помню, если честно. Нэв в первый раз была точно, но там я гномороман отыгрывал. Кстати, Тааш тоже не отсвечивала.

Ну я это к тому, что Нэв начинает подкатывать к Луканису начиная с его вербовки. Там у нее бантер, что у Спайта хороший вкус, раз он занял тело Луки, ну и дальше в таком роде)

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 13:47, Ширра сказал:

Кстати, а вот вопрос - а у Нев и прочих тоже два Лока по роману - лок и предварительный лок? Или это только Луканиса такой радостью одарили?

У всех) Просто ситуация в том, что у Хардинг, Тааш и Эммрика роман с Руком и романы с другим персом происходят в разные промежутки времени, а у Рук/Нэв/Луканис всё в одно и то же.

В 31.01.2025 в 13:53, Ширра сказал:

Скорее не задумано, а продуплено.

Ну либо так, одна фигня по сути.

Поделиться сообщением

(изменено)

Обожаю Хардинг на вербовку Луканиса водить. Особенно, когда на подъёмнике к Калывану

Х.: "Рууук..."

Л.:"Я здесь, вообще-то."

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

В 31.01.2025 в 11:14, Naya сказал:

Я вам даже больше скажу, фраза Спайта про Нэв "Странность и очарование. Что-то знакомое, но в то же время абсолютно чужое. Немного чувства вины." даже не имеет никакого отношения к роману Рук/Луканис, она у всех, кроме как если Луканис заинтересован в Нэв, тогда там "Волнение, от которого живот сводит. Ужас с проблеском надежды. Падать придётся долго."

Имеет. Ну т.е. технически так-то оно так, но логика ведь пляшет и от обратного. Фраза про волнение предназначена для тех, кто не романсит ни Луканиса, ни Нэв, т.е. нажал опцию отказаться от романа и с тем и с другим, либо залочил роман с кем-то еще, тогда все остальные романы автоматически оффаются. Соответственно фраза про чувство вины предназначена для тех, кто романсит кого-то из них ака флиртует. Т.е. по мнению проставляющих логику, если тебе на них пофиг, то к этому моменту ты точно оффнешь роман и с тем и с другим. Вариант, что ты просто забил и не прожимал сердечек не учитывался. Поэтому Луканис виноватится даже с теми кто просто игнорил опции флирта. Более того раньше в коде к этой фразе была заметка, которую теперь подтерли xD

Показать контент

А это девноут к фразе про волнение

Показать контент

Аналогичная кривость с "У меня есть Илларио, Катерина, Нэв". По смыслу он должен это выдавать только на романе с ней.

Показать контент

А на деле там стоит флаг "игрок не залочил роман с Нэв", и пофиг, что он просто мог еще не успеть этого сделать.

• Like 4
  • Thanks 4
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...