Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Но при этом я должен верить в то, что у них там охренеть какая команда, прямо не команда а СЕМЬЯ.

И убедить в этом частицу Митал.

Именно))) :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Ни единой мысли о том, что Хардинг (опционально Даврин) получила дозу хентая несовместимую с жизнью

На самом деле ноль претензий, мне тоже было плевать на Хардинг :seeel:

3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

И убедить в этом частицу Митал

Как будто это сильно сложно было.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Не знаю, меня она достала своими закидонами, и я просто навалял ей и забрал частицу сам.

"Радости" моей, когда я увидел, что это очередной босс-дракон, с которого еще и лут не выпадает, не было предела. Особенно с учетом того, что частица мне не понадобилась, потому что Соласа я принципально развел кинжалом с Али-экспресс.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Сильно сложно было нажать строчку "мы семья", аж корежило)))
Но я хотела ачивку, пришлось нажимать.

• Like 1
  • Haha 5
  • Super 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Сильно сложно было нажать строчку "мы семья", аж корежило)))
Но я хотела ачивку, пришлось нажимать.

Я за эльфа прожала чет по типу "не богиня ты мне". Тетка не оценила, но я ни о чем не жалею.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Я за эльфа прожала чет по типу "не богиня ты мне". Тетка не оценила, но я ни о чем не жалею.

Второй раз я ее тоже убила)

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Но при этом я должен верить в то, что у них там охренеть какая команда, прямо не команда а СЕМЬЯ.

И убедить в этом частицу Митал.

Потому что это не семья и в это не надо верить.  Из этого можно сделать отличную дружную команду и ею победить. Но не надо путать это с понятием "семья", где предпосылки единения заложены с рождения. В нашей команде предпосылок для единения автоматом в стиле "потому, что мы выросли на одном горшке" нет. Тут можно сделать "потому, что мы понимаем друг друга и движемся к одной цели". И все отлично получится. Но одного горшка не будет никогда .

Похоже, в этом мораль этой игры.

Дружба и партнёрство - это то, что строят. И это требует очень разных усилий. Семья даётся автоматом. Это можно только просрать. Вот у многих наших сопатов показано как семья уже просрана.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

Я только не понимаю, нафига мне за парня драться. Он либо заинтересован во мне, либо нет. Если он во мне не заинтеремован, то досвидос. Если он заинтересован в ком-то еще, то пусть сперва определится. Лука не вещь, а живой человек (условно), и точно так же несет за происходчщее ответственнлсть.

А Нэв выигрывает не потому что ее сценаристка гений, а потому что Лука в Нэв по умолчанию заинтересован, а в Руке нет. Просто так оно написано, и против этого не попрешь.

Это работает немного не так. Пример из личного опыта. Встречались как-то он и она. Потом, вдруг, он познакомился в ее подружкой, которая его, внезапно, заинтересовала. И тут у первой женщины выбор: или бороться дальше, или отступить. Я отступила. Это было не верное решение, о чем я узнала значительно позже. Как мне сказали потом, что не отступи я, он бы выбрал меня. И с той подружкой все равно ничего в итоге не получилось, они прожили вместе три года и развелись. Поэтому иногда надо засунуть свою гордость подальше и попробовать бороться. Но, это мое мнение, основанное на моем опыте. И, если авторы игры хотели показать именно подобное, то надо признать, что им это удалось.

53 минуты назад, zadveri сказал:

Я из тех, кто считает, что мужик не лошадь, чтобы увести его из стойла, поманив морковкой. Так что такие истории меня не впечатляют. Если мужик заинтересован в жене, то всякие стервы пройдут мимо, даже пусть мужика поштормит, но в итоге он сделает свой выбор, а если нет, то и суда нет. 

Для того, чтобы сделал выбор, отступать нельзя)

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Ширра сказал:

Потому что это не семья и в это не надо верить.  Из этого можно сделать отличную дружную команду и ею победить. Но не надо путать это с понятием "семья", где предпосылки единения заложены с рождения. В нашей команде предпосылок для единения автоматом в стиле "потому, что мы выросли на одном горшке" нет. Тут можно сделать "потому, что мы понимаем друг друга и движемся к одной цели". И все отлично получится. Но одного горшка не будет никогда .

Я так понимаю, игру до конца ты еще не прошла, потому что мыслью "Ваша команда это СЕМЬЯ, ты просто должен заставить их в это поверить так же, как веришь в них" тебя с завидным постоянством начинают колотить по башке все, начиная от Эммрика и заканчивая Соласом и прочими воображаемыми друзьями, начиная эдак с Вейсхаупта примерно в каждом диалоге. Там нет никакого "можно сделать", всё уже сделали за тебя, а про мынекомандамысемья Рук сам Митал соловьем разливается (и та такая "Ладно, ладно, забирай мою частицу, только перестань твердить про семью, а то еще Вин Дизеля накличешь"). Про то, что Антиванские голуби тоже без конца про "семью" каркают смысла тоже говорить нет, я полагаю, в твоей версии игры диалоги были о другом. Еще и с вариативностью и взаимодействием игрока с сопартийцами за пределами подслушивания их разговоров.

Мораль этой игры в том, что нельзя заменять настоящих сценаристов твиттерными снежинками, а потом давать им творить все, что им вздумается. Потому что в противном случае на выходе получается вот такой вот Вейлгард, который без конвоев с хэдканонами и галлонов копиума серьезно воспринимать невозможно.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Это работает немного не так. Пример из личного опыта. Встречались как-то он и она. Потом, вдруг, он познакомился в ее подружкой, которая его, внезапно, заинтересовала. И тут у первой женщины выбор: или бороться дальше, или отступить. Я отступила. Это было не верное решение, о чем я узнала значительно позже. Как мне сказали потом, что не отступи я, он бы выьрал меня. И с той подружкой все равно ничего в итоге не получилось, они прожили вместе три года и развелись. Поэтому иногда надо засунуть свою гордость подальше и попрробовать бороться. Но, это мое мнение, основанное на моем опыте. И, если авторы игры хотели показать именно подобное, то надо признать, что им это удалось.

Да. Вот такая ситуация. И с Рук, и с Нев Люк знакомится ровно с нуля. Там нет никаких чувств ни к одной изначально. Это прямым текстом есть в игре. Это ситуацией есть в игре.

Да, сценаристам удалось. Нев ооотличная манипуляторша, если ужесточенная. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ширра сказал:

Да. Вот такая ситуация. И с Рук, и с Нев Люк знакомится ровно с нуля. Там нет никаких чувств ни к одной изначально. Это прямым текстом есть в игре. Это ситуацией есть в игре.

Да, сценаристам удалось. Нев ооотличная манипуляторша, если ужесточенная. 

Кстати, по характеру тот мужчина практичести как Лука. Очень медленно раскручивается на хоть какое-то проявление симпатии, не говоря о поцелуе и далее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал:

Я так понимаю, игру до конца ты еще не прошла, потому что мыслью "Ваша команда это СЕМЬЯ, ты просто должен заставить их в это поверить так же, как веришь в них" тебя с завидным постоянством начинают колотить по башке все, начиная от Эммрика и заканчивая Соласом и прочими воображаемыми друзьями, начиная эдак с Вейсхаупта примерно в каждом диалоге. Там нет никакого "можно сделать", всё уже сделали за тебя, а про мынекомандамысемья Рук сам Митал соловьем разливается (и та такая "Ладно, ладно, забирай мою частицу, только перестань твердить про семью, а то еще Вин Дизеля накличешь"). Про то, что Антиванские голуби тоже без конца про "семью" каркают смысла тоже говорить нет, я полагаю, в твоей версии игры диалоги были о другом. Еще и с вариативностью и взаимодействием игрока с сопартийцами за пределами подслушивания их разгоров.

Мораль этой игры в том, что нельзя заменять настоящих сценаристов твиттерными снежинками, а потом давать им творить все, что им вздумается. Потому что в противном случае на выходе получается вот такой вот Вейлгард, который без конвоев с хэдканонами и галлонов копиума серьезно воспринимать невозможно.

Ты должен их заставить в это поверить как лидер. Это называется тимбилдинг, этому учат. Предмет есть такой 

И что?

Только что, MissMary сказал:

Кстатит, по характеру тот мужчина практичести как Лука. Очень медленно раскручивается на хоть какое-то проявление симпатии, не говоря о поцелуе и далее.

А потому что менипулятроши всегда более успешны на "медленных" мужчинах. Это медленность даёт им время изучить, что- то придумать и реализовать. Просто использование времени  

Поделиться сообщением

7 минут назад, MissMary сказал:

Для того, чтобы сделал выбор, отступать нельзя)

Не очень понимаю что значит не отступать? Ну если уже живут вместе, то не выгонять мужика наверное, а если нет? Но из меня флиртун примерно как из Лукошки похоже, все эти социальные игрища не очень понимаю.

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Ты должен их заставить в это поверить как лидер. Это называется тимбилдинг, этому учат. Предмет есть такой 

И что?

Ага, так и вижу в околосредневековом фэнтезийном Тедасе платные курсы по тимбилдингу. 

Не, ну а чо, профессия психоаналитика и эта, как её, гендерная теория там уже есть, вместе со Старбаксом, почему бы не взяться и этому дерьму. :pepega:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Дружба и партнёрство - это то, что строят. И это требует очень разных усилий. Семья даётся автоматом. Это можно только просрать. Вот у многих наших сопатов показано как семья уже просрана.

Есть такой популярный троп, как "обретённая семья". Именно его и пытались обыграть Биовар.

Вот только они не учли двух вещей:

1. Обычно семью обретают аутсайдеры и изгои, у которых никого нет. А у наших снежинок есть свои фракции, друзья, семьи за пределами Стражей.

2. В семье обычно не общаются максимально нейтрально и политкорректно. В ней могут возникать конфликты, ссоры, споры. Но в сложной ситуации все стоят друг за друга.

9 минут назад, MissMary сказал:

Это было не верное решение, о чем я узнала значительно позже. Как мне сказали потом, что не отступи я, он бы выьрал меня.

Не хочется лезть в чужую жизнь, но раз уж привели такой пример... Почему это была ошибка? Зачем нужен партнёр, за которого приходится с кем-то бороться? И где гарантия, что в дальнейшей совместной жизни за него опять не придётся сражаться (а то и не раз)?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Да, сценаристам удалось.

Что именно им удалось? С каких пор задача сценариста унизить игрока? С каких пор в игре нормально, что взаимодействия нпс прописаны лучше и больше, чем взаимодействия ГГ? Мы не книжку читаем, мы играем в игру, где ГГ по умолчанию должен быть в центре повествования. Так что я считаю, что это провал, именно то, что сценаристы перетянули внимание с ГГ на Нэв.
Даже если бы это была любованя новелла про соперничество, то это реализуют не так, это реализовано однобоко и отстойно, но у нас тут вроде как рпг, где роман должне быть приятным бонусом, а не "борьбой" с ветряными мельницами.

3 минуты назад, Just Alex сказал:

2. В семье обычно не общаются максимально нейтрально и политкорректно. В ней могут возникать конфликты, ссоры, споры. Но в сложной ситуации все стоят друг за друга.

Вот кстати недавно прочитала отличный фанфик (не про ДАВ) с такой обретенной семьей, где собрались преступники, отщепенцы и изгои, и срутся, местами жестоко друг к другу относятся, но в сложной ситуации они все за одно. Автор молодец, в отличии от биовар.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, zadveri сказал:

Не очень понимаю что значит не отступать? Ну если уже живут вместе, то не выгонять мужика наверное, а если нет? Но из меня флиртун примерно как из Лукошки похоже, все эти социальные игрища не очень понимаю.

Тут не совсем дело в социальных игрищах) 

Если живут вместе, то что-то не складывается у них. Но сейчас ведь речь не о том? Так?

Если не живут вместе, но общаються в компании, то просто не уходить в тень и показывать, что он тебе все таки нужен. Как я поняла из общения с медленно раскручивающимся мужчиной, в силу этой своей особенности, они еще и партнеру всегда дают время на выбор. И если ты не покажешь, что тебе он нужен, не сдалаешь каке-то шаги, чтобы привлечь, то он уйдет.

Возможно, я это понимаю только потому, что сама была в такой ситуации.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Что именно им удалось? С каких пор задача сценариста унизить игрока? С каких пор в игре нормально, что взаимодействия нпс прописаны лучше и больше, чем взаимодействия ГГ? Мы не книжку читаем, мы играем в игру, где ГГ по умолчанию должен быть в центре повествования. Так что я считаю, что это провал, именно то, что сценаристы перетянули внимание с ГГ на Нэв.
Даже если бы это была любованя новелла про соперничество, то это реализуют не так, это реализовано однобоко и отстойно, но у нас тут вроде как рпг, где роман должне быть приятным бонусом, а не "борьбой" с ветряными мельницами.

Вот кстати недавно прочитала отличный фанфик (не про ДАВ) с такой обретенной семьей, где собрались преступники, отщепенцы и изгои, и срутся, местами жестоко друг к другу относятся, но в сложной ситуации они все за одно. Автор молодец, в отличии от биовар.

Кстати, любопытное замечание на полях - Био вторую игру подряд делают про тибилдиг, по- хорошему. Но при этом у ни с тим в реале что- то явно не динь- динь ( народ увольняется на переправе, а игры желают по 10 лет  )... Ну и потом по поводу игры немного стоит плев местами. Видимо, слишком "по книжкам".

Это сарказм, конечно. Но такой себе сарказм 

Поделиться сообщением

18 минут назад, MissMary сказал:

Я отступила. Это было не верное решение, о чем я узнала значительно позже

А может верное. Может этот мужик всю жизнь сломал бы. Соревноваться за мужика - нет уж, увольте. Значит, не мой мужик.

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Вот в этом - да провал сценария. Если и была задумка показать соперничество, то они переборщили в Нэв, и недодали ГГ. И меня, несмотря на то, что я смотрю на это с колокольни своего опыта, тоже бесит.

Поделиться сообщением

11 минут назад, zadveri сказал:

Поделись ссылкой:zduun:

Если фандом мне знаком - почитаю, люблю такое))

Поделиться сообщением

Только что, MissMary сказал:

Тут не совсем дело в социальных игрищах) 

Если живут вместе, то что-то не складывается у них. Но сейчас ведь речь не о том? Так?

Если не живут вместе, но общаються в компании, то просто не уходить в тень и показывать, что он тебе все таки нужен. Как я поняла из общения с медленно раскручивающимся мужчиной, в силу этой своей особенности, они еще и партнеру всегда дают время на выбор. И если ты не покажешь, что тебе он нужен, не сдалаешь каке-то шаги, чтобы привлечь, то он уйдет.

Вот именно. Мы не на условиях, где кто-то с кем-то вместе жил.  Вот Варрик/ Бьянка - да, было до меня и старые доюрожжи.

В нашем случае это Ира в конкуренцию с нуля.

Да, медленно раскручивающиеся мужчины ориентируются на ответ женщины. Так и есть. Для них ответ - самое важное. И, естественно, чтоб отбить такого надо бить не по мужчине, надо бить по ответу )))) По мужчине бить толку ноль.)))) Стриптиз на столе и бриллианты в декольте в случаях таких мужчин работают плохо. 

Это Нев и делает. Она молодец.

2 минуты назад, MissMary сказал:

Вот в этом - да провал сценария. Если и была задумка показать соперничество, то они переборщили в Нэв, и недодали ГГ. И меня, несмотря на то, что я смотрю на это с колокольни своего опыта, тоже бесит.

Да, они не делали инструментов ГГ. Но они во всем их ГГ не додали. Даже чтоб по карте пройти без гемора. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

А может верное. Может этот мужик всю жизнь сломал бы. Соревноваться за мужика - нет уж, увольте. Значит, не мой мужик.

Ну, тут никто никогда не узнает. Сломал - вряд ли, были бы вместе - кто знает. Но то, что как женщина, так и мужчина может выбирать из нескольких вариантов - это факт. И, если ты лично заинтересован в том, чтобы получить отношения с этим человеком, при условии, что он в тебе тоже заинтересован, но находится в состоянии выбора, то отступать, как мне кажется, не стоит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MissMary сказал:

Мне сложно судить все же, наверное сильно зависит от самозознания, возраста, многих факторов. Лет в 20 меня такое обижало, и был эпизод с "борьбой", но он был провальный для меня. Сейчас я уже предпочту не бороться, тем более если люди уже встречаются, т.е. довольно хорошо знают друг друга. Предпочту проговорить ртом, что "ты мне нужен, определись уже". Какой еще интерес могу я показать? Печь пироги и звать на ужин? Ходить на свидания/спать с ним, зная, что он может о другой думает? Мне такое не подходит.

4 минуты назад, Just Alex сказал:

Поделись ссылкой:zduun:

Если фандом мне знаком - почитаю, люблю такое))

Я уже не помню кому раздавала ссылки, автор тот же, что и про Тевинтер и рабство) Серия про Нерию Сурану, (отхождение от канона, события после ДАО и до после ДАИ): https://ficbook.net/authors/4855095/series#content

Конкретно про семью и в целом хронологическое начало серии: https://ficbook.net/readfic/10396453

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Мне сложно судить все же, наверное сильно зависит от самозознания, возраста, многих факторов. Лет в 20 меня такое обижало, и был эпизод с "борьбой", но он был провальный для меня. Сейчас я уже предпочту не бороться, тем более если люди уже встречаются, т.е. довольно хорошо знают друг друга. Предпочту проговорить ртом, что "ты мне нужен, определись уже". Какой еще интерес могу я показать? Печь пироги и звать на ужин? Ходить на свидания/спать с ним, зная, что он может о другой думает? Мне такое не подходит.

Все зависит от ситуации и от самих людей. Но, в случае, как показывают в ДАВ, то тут надо именно, что показывать свою заитересованность в отношениях. Другое дело, что ГГ не додали возможности общения. Но это проблема всей ДАВки. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...