Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

16 часов назад, zadveri сказал:
Свап с Белларой

IMG_1840.thumb.png.62d7eee93db4880c759592bfe5a698ba.pngIMG_1841.png.8d3049b0462a051381eb9d018401d00c.png

Hide

Hide
Эльфолук

IMG_1842.png.8fd9467dc13126a7a64e88544e061521.png

Hide

Неееет, опять бородатые эльфы :react_horror:

Вот почему Белке не пожадничали подушки в сцену добавить, аж две штуки, а Лукошко бедный над голым диваном висит?! :507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

Я тут давеча выпал в осадок, когда в сцене с фанфиком Беллары жмакнул на первое сердечко за всю игру с репликой в духе "Ты тоже вполне себе интересная", и та начала мне про "нас" задвигать. Женщина, попридержите коней, пожалуйста.

Я как-то по приколу решила жмякнуть сердечко Даврину, а оказалось, что это сцена подтверждения его романа, с вот этими всеми охотник-жертва заигрываниями, где чуть ли не целуются, и прифигела малёха от неожиданности... травмированная опытом с Луканисом, у меня в тот момент была только одна мысль "стоп! у нас так не принято" :seeel:

1 час назад, Дргнгр сказал:

Вот почему Белке не пожадничали подушки в сцену добавить, аж две штуки, а Лукошко бедный над голым диваном висит?! :507076053764669440:

Тоже каждый раз об этом думаю, как вижу эти подушки... В теории, у Луканиса вроде подразумевается, что он лежит на коленочках Рук и ему не нужна подушка, но сделано это как-то криво, будто у него голова просто висит =/

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дргнгр сказал:

В смысле, другая Ручка не успела влюбиться в Тревизо и старбакс?!

В смысле сердце занято Антивой, никому ничего не светит) Свободен только член, и то не факт

• Haha 4
  • Bgg 2
  • No More Bang 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ржаки с полей...

Бежит моя Бьяночка по Ривейну по квесту и мысленно ругает Антаам "Вот же ж вы падлы неприятные! Куда позалазиди! Вот это, чтоб вас убить, мне надо нестись в такую даль своими маленькими ножками! Они у меня маленькие! Ножки! Не могли самим прийти, чтоб убиться, как приличные?!"

( Ну не люблю я бегать по карте)

И тут начинается бантер от Тааш про роман Луканис/Рук... Тот самый что поро "девушки любят летать".

И в конце на фразах Тааш/Спайт я понимаю две вещи....

А) Тааш таки соотносит "желания девушек" с собой, скорее... Вобщем, вероятно ее небинарность - подростковый протест и Луканис это тоже правильно понял, судя по его реплике. Вобщем, с няньками у дитя без рога все ок - все няньки взрослые и умные.

Б) А Спайта-то идея..

Ну, корректно скажем, воодушевила , судя по тону, когда он предложил Тааш покатать.

Эм... Аммм.... Спайтик, маленький ещщо! Выростешь, обзаведешься своим личным телом - вот тогда и будешь девушек тяжелее 100 кг катать! Да, эту тоже, если захочешь. Я ж полезных перспектив никогда не супротив.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

А) Тааш таки соотносит "желания девушек" с собой, скорее... Вобщем, вероятно ее небинарность - подростковый протест и Луканис это тоже правильно понял, судя по его реплике. Вобщем, с няньками у дитя без рога все ок - все няньки взрослые и умные.

Она говорит "девушка", потому что Рук девушка. Если это будет небинарный, она также скажется, что все небинарные любят летать. Ей пофиг на пол, она просто хочет сама полетать :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Она говорит "девушка", потому что Рук девушка. Если это будет небинарный, она также скажется, что все небинарные любят летать. Ей пофиг на пол, она просто хочет сама полетать :D

Так я поняла.

Но когда Тааш хочет полетать, а Спайт ее покатать - это просто отлично, я считаю!)))

Кстати, мне кажется, что когда Солас предлагал Спайта отделить - он тело хотел ему сделать. Ну это просто единственная метода, которой владеет только Солас. Но ИМХО Спайту рано, Луканис прав, что отказал, даже помимо того, что у Соласа всегда все выходит с нежелательными последствиям. Спайт очень мощный по абилкам и с адаптивностью к миру годичного ребенка - или сам убьется, или кого-то поубивает. Пусть повзрослеет. А потом... "Может ли Спайт стать эльфом?"(С) Люк... Попробуем;)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

"Может ли Спайт стать эльфом?"(С) Люк.

Шир, тут уже писали, это не Люк спрашивает. Люк отвечает на этот вопрос «нет». Ты придумываешь. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Шир, тут уже писали, это не Люк спрашивает. Люк отвечает на этот вопрос «нет». Ты придумываешь. 

Я не придумываю , я помню что вопрос был в этом контексте.  Ради  интереса я даже поддгружу этот диалог, если найду обсуждалово. Но...мы знаем что дух может воплотиться и в текущее время,  это ни Рук ни сопаты этого не знают. А Инк знает.))) И Коул умеет.

Кстати, а про Коула в игре - инфы вобще ноль?

Потому что таскалась-таскалась с Эммриком,  послушала кучу интерсностей про прикладное духоводставо. А Эммрик ни разу Коула не упомянул. Специалист и его уровня - не знает? Странно. 

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Ширра сказал:

Я не придумываю , я помню что вопрос был в этом контексте.  Ради  интереса я даже поддгружу этот диалог, если найду обсуждалово. Но...мы знаем что дух может воплотиться и в текущее время,  это ни Рук ни сопаты этого не знают. А Инк знает.))) И Коул умеет.

Кстати, а про Коула в игре - инфы вобще ноль?

Потому что таскалась-таскалась с Эммриком,  послушала кучу интерсностей про прикладное духоводставо. А Эммрик ни разу Коула не упомянул. Специалист и его уровня - не знает? Странно. 

Дух, который не привязан к кому-либо, как Коул, может при желании вопротиться. Но у нас есть привязка Спайта к Луканису. Пока эта привязка существует ни о каком отдельном теле для Спайта и речи быть не может.

Про Коула ноль информации. А ведь именно он, возможно, и смог бы что-то подсказать в данной ситуации. Но, увы, на его существование просто забили, как и на многое другое(

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Просто, по логике, ну даже если Инквизиция инфою не сорила, скорее всего так и было бы, чтоб судьбу парню не испортить... То духи ж тоже могут знать. А компаньон Эммрика - Любопытство. Ничего тоже не знает? Любопытства между собою не общаются и инфу друг другу не передают? Сплетен по Тени не было?

И какие эмоции одного домена у Любопытства и Сострадания?  Там же. Должны быть  родственные у каждого.

1 минуту назад, MissMary сказал:

Дух, который не привязан к кому-либо, как КУоул, может при желании вопротиться. Но у нас есть привязка Спайта к Луканису. Пока эта привязка существует ни о каком отдельном теле для Спайта и речи быть не может.

Про Коула ноль информации. А ведь именно он, возможно, и смог бы что-то подсказать в данной ситуации. Но, увы, на его существование просто забили, как и на многое другое(

Ну может/не может -  мы не знаем.

Солас же тоже был как- то "компаньеном Миталл". Как это взаимодействие осуществлялось и что это было - я за  столом так и не дошла. Может, там и были реплики, но я в них не попала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, я не думаю, что на Коула забили. Он просто не пришел. Мог заниматься спасательством. Это не значит, что его в мире нет. Просто если б его ввели, то надо было б делать 2 Коулов, это раз. И два - он на 8 лет старше, чем был. Если он человек - он уже изрядно повзрослел и... Надо было б давать от него плюшки против Соласа - он слишком много знает. Взрослый дядя же.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Так я поняла.

А зачем тогда писать, что небинарность - это её подростковый протест?) Она не соотносит это желание как "женское". Если Рук-девушка, она скажет "девушки любят летать", если Рук-небинарный, скажет "небинарные любят летать", если Рук-парень, то "парни/мужчины любят летать".

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ничего тоже не знает? Любопытства между собою не общаются и инфу друг другу не передают? Сплетен по Тени не было?

Если духов такое и интересует, то только высокоразвитых, ИМХО. А Манфред у нас тоже еще малыш, даже разговаривать толком не умеет.

5 минут назад, Ширра сказал:

Если не ошибаюсь, то Эммрик говорит, что сейчас и духи, и эльфы не то что прежде, это иные сущности, поэтому последовать примеру Соласа и Митал они не могут. То, что произошло с Коулом - это не то же самое, что с Соласом, это был совершенно другой процесс, и не известно как он произошел, что на такую возможность повлияло.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ширра сказал:

Солас же тоже был как- то "компаньеном Миталл". Как это взаимодействие осуществлялось и что это было - я за  столом так и не дошла. Может, там и были реплики, но я в них не попала.

Почему же, в Инквизиции об этом речь была. Коул боялся, что его привяжут, потому что связь не разорвать. Увы.

Солас был свободным духом. Привязки там не было, если я ничего не путаю.

Тем более, что в случае со Спайтом там вообще не понятно как их связали.

2 минуты назад, Naya сказал:

То, что произошло с Коулом - это не то же самое, что с Соласом, это был совершенно другой процесс, и не известно как он произошел, что на такую возможность повлияло.

Коул, если мне память не изменяет, сам каким-то образом сотворил себе тело. Не исключено, что наподобие того, как это сделали древние духи, то есть из лириума. Но, кажется, точной информации об этом нет нигде.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, MissMary сказал:

Почему же, в Инквизиции об этом речь была. Коул боялся, что его привяжут, потому что связь не разорвать. Увы.

Солас был свободным духом. Привязки там не было, если я ничего не путаю.

Тем более, что в случае со Спайтом там вообще не понятно как их связали.

Коул, если мне память не изменяет, сам каким-то образом сотворил себе тело. Не исключено, что наподобие того, как это сделали древние духи, то есть из лириума. Но, кажется, точной информации об этом нет нигде.

Хорошо. Давайте представим умозрительно картину ( бьюсь о земь, превращаюсь в некромантку из Неварры, котрую буду играть позже, и смотрю на ситуацию как на диссертацию).

Во- первых, Солас собирался привязку рвать. Вопрос только как. Не смещая ли земную ось ( этот, блин, может атомной бомбой орехи колоть).

Если у нас есть носитель духа. Есть привязка. Допустим , у нас носитель женщина ( кстати, в Ривейне этим же женщины занимаются - а не неспроста ли). А если мы создаём тело не взрослым, а эмбрионом, да даже дух просто батзируется в яйцеклетке базово. И он растет себе потом внутриутробно. И он с матерью - одно тело,через плаценту. Потом все происходит природным путем.

Роды - тела разделились.

Теоритический вопрос - возможно ли так?

А если носитель мужчина? То как? Сперматозоид - часть тела мужчины, котрую от отделяет от себя в норме. Возможна ли подсадка духа в эмбриона при зачатии? Искру "смерти кощеевой" мы так предавали в Кириана. А это фактически кусок духа. Можно ли передать духа целиком?

Опять же,  современная некромантия ещё не определилась с вопросом смерти и души. Мнения полярны.

Но при этом.... ( черт, это надо отыгрывать....) ))))))

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, MissMary сказал:

Да, сам, но непонятно как. Тоже точно не помню, но вроде мальчик-Коул был где-то заперт, и Коул тусил рядом с ним, откуда бы он тогда взял лириум, плюс неизвестно, сколько его надо. И если он уже сделал себе тело, тогда зачем нам в Инквизиции искать защитный амулет для него, и как мы можем решать сделать его больше человеком или больше духом. Столько неясностей и непонятностей, как всё это работает((

8 минут назад, Ширра сказал:

Искру "смерти кощеевой" мы так предавали в Кириана.

В Кирана вселялась душа. По, опять же, словам Эммрика, душа и дух - это разные понятия. И у них у самих идут различные дискуссии на эти темы. Например, про то, когда дух вселяется в кости, возвращается ли при этом и часть души или это что-то совершенно отдельное. Так что мы с вами здесь ничего не сможем сказать, потому что в самой игре никто не знает.

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

По идее дух и носитель могут разделиться. В чалюстях Гаккона был народ (я забыла как их), которые специально молодежи на время подселчли духов. Молодеж училась у духа, и позже они расходились. Там еще квест был про девушку, которая не захотела расставаться с духом, и ее хотели выгнать, так как посчитали опасной. Типа она может исказить духа и превратить в демона. Мы ее еще могли в инквизицию забрать.

В общем, есть разные практики взаимодействия с духами. Но мне показалось, что если сходить в тень, то Лука уже не хочет от Спайта избавляться. У них вышел выгодный симбиоз. Главное, чтобы не закончилось как у Андерса.

Поделиться сообщением

Только что, Naya сказал:

Да, сам, но непонятно как. Тоже точно не помню, но вроде мальчик-Коул был где-то заперт, и Коул тусил рядом с ним, откуда бы он тогда взял лириум, плюс неизвестно, сколько его надо. И если он уже сделал себе тело, тогда зачем нам в Инквизиции искать защитный амулет для него, и как мы можем решать сделать его больше человеком или больше духом. Столько неясностей и непонятностей, как всё это работает((

В Кирана вселялась душа. По опять же, словам Эммрика, душа и дух - это разные понятия. И у них у самих идут различные дискуссии на эти темы. Например, про то, когда дух вселяется в кости, возвращается ли при этом и часть души или это что-то совершенно отдельное. Так что мы с вами здесь ничего не сможем сказать, потому что в самой игре никто не знает.

Вот они столько загадок насыпали по смерти/ духам/ душам и т.д. , Причем сделали их после того, как пачкой дали ответы на старые загадки... Что мне кажется, что это будет темой следующей части.

И вот тогда будет очень уместен Коул как чар.

Дисссссертаааацияяяя!)))))

Эммрик, подвинь попу на стуле, прохфессор! Аспирантка лезет!

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

будет темой следующей части.

Искренне надеюсь, что следующей части не будет. Ну и обьективно ее выход маловероятен.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

По идее дух и носитель могут разделиться. В чалюстях Гаккона был народ (я забыла как их), которые специально молодежи на время подселчли духов. Молодеж училась у духа, и позже они расходились. Там еще квест был про девушку, которая не захотела расставаться с духом, и ее хотели выгнать, так как посчитали опасной. Типа она может исказить духа и превратить в демона. Мы ее еще могли в инквизицию забрать.

В общем, есть разные практики взаимодействия с духами. Но мне показалось, что если сходить в тень, то Лука уже не хочет от Спайта избавляться. У них вышел выгодный симбиоз. Главное, чтобы не закончилось как у Андерса.

И у Ривейна есть свои практики.

Но нам этого не дали - возможно будет в следующей части.

А что от Спайта избавляться он не хочет - так не удивительно..С Эммриком как раз есть кусок диалога о том, что духи в норме вобще очень любят тех, кто им уделяет внимание..Вобщем, чеши за ушком - будет муркать. Демоны - скорее ненормальный дух, в смысле свихнувшийся, в норме дкхи отличные компаньены.

Поэтому, если Спайта устаканить, так совсем не удивительно, что Люку приятно, что у него всегда с собой друг. У Луканиса одиночество - одна из основных проблем 

Поделиться сообщением

Ахаха. Прхожу ДТ, спасла Минратос, конечно, и там такое сообщение слева всплывает: У Луканиса больше нет времени и сил на роман с вами, оруууу.  Потому что со всеми одинаковыми данными,у Рук и Нэв,  у Луки с Нэв,  как известно, роман возможен, ну тут конечно реализация последствий выбора отстой. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

.С Эммриком как раз есть кусок диалога о том, что духи в норме вобще осень любят тех, кто им уделяет внимание..Вобщем, чеши за ушком - будет муркать. Демоны - скорее ненормальный дух, в смысле свихнувшийся, в норме они отличные компаньены.

Это не так. Вспомнить Андерса хотя бы. Духи под влиянием человеческих эмоций меняют свою суть и становятся демонами. А это опасно. И я вообще не понимаю зачем Луке одержимость прописали, если абсолютно забили на все, что о ней раньше говорилось в серии.

Поделиться сообщением

Это не грустно и не обидно, просто смешно 

Поделиться сообщением

Только что, illeaillas сказал:

Это не грустно и не обидно, просто смешно 

В первое прохождение было грустно и обидно, особено когда Нэв и Лука начали встречаться после этого.

Поделиться сообщением

7 минут назад, illeaillas сказал:

Ахаха. Прхожу ДТ, спасла Минратос, конечно, и там такое сообщение слева всплывает: У Луканиса больше нет времени и сил на роман с вами, оруууу.  Потому что со всеми одинаковыми данными,у Рук и Нэв,  у Луки с Нэв,  как известно, роман возможен, ну тут конечно реализация последствий выбора отстой. 

"Рук, хватит. После всего, что случилось в Тревизо, я не могу думать ни о чем больше. Кстати, как там Нэв, которая уговаривала тебя бросить мой город и спасти Минратос? Она цела? С ней всё в порядке?"

"Похоже, что ты убил её в гневе". После чего советуется с Руком на тему того, как к ней лучше подкатить, и понравится ли ей этот пирог. 10 из 10, Господи, 10 из 10, особенно с учетом того, что он единственный, кто блочит свой роман (видимо, чтобы у игроков была хоть какая-то мотивация спасать Старбакс-сити вместо Минратоса).

• Like 7
  • Haha 3
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

"Рук, хватит. После всего, что случилось в Тревизо, я не могу думать ни о чем больше. Кстати, как там Нэв, которая уговаривала тебя бросить мой город и спасти Минратос? Она цела? С ней всё в порядке?"

"Похоже, что ты убил её в гневе". После чего советуется с Руком на тему того, как к ней лучше подкатить, и понравится ли ей этот пирог. 10 из 10, Господи, 10 из 10, особенно с учетом того, что он единственный, кто блочит свой роман (видимо, чтобы у игроков была хоть какая-то мотивация спасать Старбакс-сити вместо Минратоса).

То прохождение у меня Луканис не пережил :react_horror: "так не доставайся же ты никому" и все такое.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...