Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Досье с ножками на венатори сидит под стражей.

Илларио не высокоранговый член культистов. Так что какой с него толк как с источника информации - для меня вопрос открытый. может чет про Тревизо и расскажет, но очевидно он никакого отношения к Тевинтеру не имеет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Соня Соня сказал:

Илларио не высокоранговый член культистов. Так что какой с него толк как с источника информации - для меня вопрос открытый. может чет про Тревизо и расскажет, но очевидно он никакого отношения к Тевинтеру не имеет. 

Он экс- любовник Зары. Который работает с социумом так же хорошо как Луканис с физконтактом.  И в то, что он с Зарой просто спал - ой, не поверю. Его поофа - улечься в постель и выжать все что нужно, хоть жизнь. Так что знает он точно много. 

А Тевинтер ложился под Антаам по Ночам от восточного края по Вирантиум. В книге говорят, что Антаам идёт ударом по всему, что восточнее Вирантума и через год будет на севера Антивы. Ну...в игре мы как раз и видим его там, куда он заходил, до севера Антивы он дошел.

Цитата

" Я боюсь, что все 
восточнее Вирантиума будет под их контролем в течение 
года, и северная Антива тоже.Можете ли вы представить 
себе, что Антаам контролирует эту землю?"

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

При том,что Илларио очень безалаберный гламурный типчик и периодически набирается в синюю зюзю, я ни разу не сомневаюсь в его компетенци как Мастера в своей области. Все,что можно выжать под очарованием - он выжмет. В этом он бох.

Так что не исключаю, что в след. части он может быть нашим советником. Потому как венатори, где б они ни были, и сколько б их ни было, точно лягут под Тех, Кто за Морем. Тут гадалка не нужна.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ширра сказал:

Так что знает он точно много. 

Пруфы?

17 минут назад, Ширра сказал:

" Я боюсь, что все 
восточнее Вирантиума будет под их контролем в течение 
года, и северная Антива тоже.Можете ли вы представить 
себе, что Антаам контролирует эту землю?"

Ну и где тут про "весь Тевинтер под Антаамом"? 

карта  

4376636-davg_map_print_dhd_dsp_2.jpeg.jpg.23d79f25dc9f87391a2145b8be88cc9f.thumb.jpg.88f26e510cebbfca8eb2ca3a54b137a5.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Ширра сказал:

Так что не исключаю, что в след. части он может быть нашим советником. 

Да нафиг рядом нужна такая крыса?

:pigeon:

Изменено пользователем _Wander_

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

Пруфы?

Ну и где тут про "весь Тевинтер под Антаамом"? 

карта

Hide

Так тут оккупация Антаамом не показана. Это раз, пропорции сдвинуты два.

Вот читабельная физическая карта ( а не иллюстративные загогулины)

Показать контент  

270px-Tevinter(DrB).thumb.jpg.ef2853cbb2982b6f225b12fb3559aed4.jpg

Hide  

Вот восточнее Вирантума по всему - пробежался Антаам и там все плохо. И? Что осталось? Столица, Вайрантиум, три города по тракту, три на юге. И все.

5 минут назад, _Wander_ сказал:

Да нафиг рядом нужна такая крыса?

:pigeon:

Пусть говорит. Крысе можно не верить, но слушать что она говорит можно. Его, собственно, ради инфы в живых и оставили.

Поделиться сообщением

Просто если не веять ангельским добром на Луканиса - он прямо скажет зачем ему кузен живой. Информация о венатори.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Вот читабельная физическая карта ( а не иллюстративные загогулины)

Это официальная карта Вейлгарда, так что она как раз для этой игры - канон. 

7 минут назад, Ширра сказал:

Вот восточнее Вирантума по всему - пробежался Антаам и там все плохо. И? Что осталось? Столица, Вайрантиум, три города по тракту, три на юге. И все.

процитирую твое же:

8 минут назад, Ширра сказал:

Так тут оккупация Антаамом не показана.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это мерч. В "Чумадане Рука" есть еще одна, похожая на внутриигровую, но даже там пропорции так себе.

Поделиться сообщением

Простите, а что за херня на лице у ворона, смотрящего на поздравление Лукошки? Кто это, Антиванский Москит? Ему нормально через неё видно?

Признаюсь, лор этого рандомного мужика (да простит меня Создатель если я неправильно назвал его гендер, отжиматься не буду) меня интересует больше, чем вся сюжетка Голубей, Лукошки и Илларио вместе взятых.

Показать контент  

2018011461_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-21_12_28_61.thumb.png.1892046f0f05f7f484e47b542e83eb2b.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

Простите, а что за херня на лице у ворона, смотрящего на поздравление Лукошки? Кто это, Антиванский Москит? Ему нормально через неё видно?

Ты не узнал великолепную маску с концепта загадочной антиванки? Shame on u! Не спрашивай, короче)) Но я бы все-таки предпочла прорези для глаз, сложно, понимаю, даже с жесткой привязкой формы глаза к форме лица и отсутствием регулировки размера.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Соня Соня сказал:

процитирую твое же:

Ага. Пространство Тедасе поужималось и повыпячивалось и канон поменялся. Есть карты, претендующие на точность, а есть иллюстрашки. Так вот к Вейлгарду - иллюстрашка, если только земля в Тедасе на шла пузырями и не складывалась в складки. Тевинтер потерял больше половины территории и вне зоны разрушений Антаамом осталось где- то с три леса Арлатан. И все.

9 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Признаюсь, лор этого рандомного мужика (да простит меня Создатель если я неправильно назвал его гендер, отжиматься не буду) меня интересует больше, чем вся сюжетка Голубей, Лукошки и Илларио вместе взятых.

Показать контент

2018011461_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2025_01.03-21_12_28_61.thumb.png.1892046f0f05f7f484e47b542e83eb2b.png

Hide

Эти маски, судя по описанию тех, что валяются у Делламорте, имеют какую- то чисто ритуальную символику. Какую - неведомо.

Если что- то как- то случается, используется какая- то маска кем- то. Кто оно и о чем сигналит - неизвестно. Но это точно не маска "к концу всего", та другая, по описанию 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Тевинтер потерял больше половины территории и вне зоны разрушений Антаамом осталось где- то с три леса Арлатан. И все.

Жду пруфы с обозначениями на карте. на твоей карте. с официальными обозначениями и указанными территориями оккупации, а также четко проставленными границами Тевинтирской империи. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Соня Соня сказал:

Жду пруфы с обозначениями на карте. на твоей карте. с официальными обозначениями и указанными территориями оккупации, а также четко проставленными границами Тевинтирской империи. 

По вайрантум- я дала цитату. Где Вайрантум- - видно на физ карте. Четкой карты окупации нет. Есть описание в Ночах что Антаам захватывал на тот момент и есть подробная карта без худ красивостей - где это находится. Все. На карте- иллюстрашке вообще городов почти нет. Там ничерта не обозначено.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Дргнгр сказал:

Ты не узнал великолепную маску с концепта загадочной антиванки? Shame on u! Не спрашивай, короче)) Но я бы все-таки предпочла прорези для глаз, сложно, понимаю, даже с жесткой привязкой формы глаза к форме лица и отсутствием регулировки размера.

А там могут быть просто тонки щели. Если исторические ритуально- парадные шлемы были с фигнёй вместо отверстий для обзора, такой же ритуальной маске быть с ними никто не мешает. И то и другое для "выйти и постоять".

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

Четкой карты окупации нет. Есть описание в Ночах что Антаам захватывал на тот момент и есть подробная карта без худ красивостей - где это находится. Все. На карте- иллюстрашке вообще городов почти нет. Там ничерта не обозначено.

Ну так и нельзя делать вывод, что то весь Тевинтер окупирован - по твоим изнеачальным словам, то половина Тевинтра окупирована. Нигде нет такой информации. Карт с точными обозначениями тоже нет. На сим и места для спора нет. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну так и нельзя делать вывод, что то весь Тевинтер окупирован - по твоим изнеачальным словам, то половина Тевинтра окупирована. Нигде нет такой информации. Карт с точными обозначениями тоже нет. На сим и места для спора нет. 

Я не говорю, что весь. Оккупировано больше половины. По Вейрантум. "Все восточнее". Все восточнее - это больше половины, под две трети где- то 

Поделиться сообщением

Кстати, что обидно, оч ждала татуровки воронов в редакторе - это не про кривых птиц и кинжалы, а те самые гильдейские тату, которые были у Зеврана и про которые он рассказывал. Мало того, что такого ничего к Ручке не прикрутить, так и у Луки их нет... ни у кого нет. Не странно, раз они не знают, кто такой Зевран :react_tea: Но такой интересный кусок лора. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

"Все восточнее". Все восточнее - это больше половины, под две трети где- то 

Во-первых, мы не видим точные границы Тевинтера на этих картах. даже просто его размер не можем определить, чтобы говорить про "две трети". Во-вторых, "все, что восточней" может касаться побережья. Мы не знаем насколько войска антаама вошли вгнлубь территорий. Кроме-того, сомнительно, что они могли далеко пройти по суше. на море у них преимущество - дредноуты, а вот на суше прблемы связанные с тем, что Антаам вышел из кун, ремесленники и жречество их не поддерживают. В плане ресурсов там беда. Так что по одной фразе из ТН сложно делать однозначные выводы о реальном положении дел, а что "две трети Тевинтера окукупированы антаамом" ни в ТН, ни в игре не говорилось. В игре оккупацию Тевинтера Антаамом вообще заигнорили, то бишь ее нет по сути) 

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Соня Соня сказал:

Кстати, что обидно, оч ждала татуровки воронов в редакторе - это не про кривых птиц и кинжалы, а те самые гильдейские тату, которые были у Зеврана и про которые он рассказывал. Мало того, что такого ничего к Ручке не прикрутить, так и у Луки их нет... ни у кого нет. Не странно, раз они не знают, кто такой Зевран :react_tea: Но такой интересный кусок лора. 

Списывыю это на то, что традиции в разных домах отличаются, хе хе, ну а что, хэдканоним, как можем. 

Мне и тату не хватает, и пирсинга с серьгами, кольцами и т.д.

В чем проблема это все добавить, загадка.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, Соня Соня сказал:

Во-первых, мы не видим точные границы Тевинтера на этих картах. даже просто его размер не можем определить, чтобы говорить про "две трети". Во-вторых, "все, что восточней" может касаться побережья. Мы не знаем насколько войска антаама вошли вгнлубь территорий. Кроме-того, сомнительно, что они могли далеко пройти по суше. на море у них преимущество - дредноуты, а вот на суше прблемы связанные с тем, что Антаам вышел из кун, ремесленники и жречество их не поддерживают. В плане ресурсов там беда. Так что по одной фразе из ТН сложно делать однозначные выводы о реальном положении дел, а что "две трети Тевинтера окукупированы антаамом" ни в ТН, ни в игре не говорилось. В игре оккупацию Тевинтера Антаамом вообще заигнорили, то бишь ее нет по сути) 

В игре уже и Антаама нет по сути, там сборище банд. Но это не значит, что там где они прошлись - все целое и зашибись

Территорию можно считать по ближайшим "чужим" городам там карта физическая, а не политическая, но то что Вейс уже не Тевинтер, а Айсли - уже не Антива - ясно точно 

34 минуты назад, Соня Соня сказал:

Там, для создания воронской тату, можно взять тату на все тело и просто погасить в нем лишние элементы - оно отключается по частям. Выйдет тату на руке- ноге и т.д. по выбору.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

Там, для создания воронской тату, можно взять тату на все тело и просто погасить в нем лишние элементы - оно отключается по частям. Выйдет тату на руке- ноге и т.д. по выбору.

Там есть тату для воронов в редакторе, но это не гильдейские тату, про которые рассказывал Зевран. Эти тату просто для красоты там. Более того, набить на себе ворона - что может быть тупее? А если ассасин шифруется и его вдруг поймают? Все сразу поймут, что он ворон. В этом нет здравого смысла. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Там есть тату для воронов в редакторе, но это не гильдейские тату, про которые рассказывал Зевран. Эти тату просто для красоты там. Более того, набить на себе ворона - что может быть тупее? А если ассасин шифруется и его вдруг поймают? Все сразу поймут, что он ворон. В этом нет здравого смысла. 

Так потенциально Ворону вообще бить себе тату бессмысленно. Вот в чем дело. Если он шифруется. 

Или такая тату таки будет выглядеть как простая тату для красоты и в ней будут спрятаны символы, уже внутри. В смысле ривенийское тату, а в нем добавки.

У меня змея на плече - я взяла змеюшн роспись по телу и просто погасила ее остальные части.

Просто вот те "комбезы на все тело", из которых можно вылепить нужное, это как раз воронье- ревенийские, скорее всего, потому что у долишей и гномов они другие... А кроме них тату носит Ривейн и в Антиве вороны. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

У меня змея на плече - я взяла змеюшн роспись по телу и просто погасила ее остальные части.

Просто вот те "комбезы на все тело", из которых можно вылепить нужное, это как раз воронье- ревенийские, скорее всего, потому что у долишей и гномов они другие... А кроме них тату носит Ривейн и в Антиве вороны. 

Там под каждую фракцию по две-три тату в редакторе. Тату со змеями - тевинтирские, по сути для теневого дракона предназначенные.  для воронов там тату с воронам. Там и для стражей есть, и для армады удачи, и для прыгунов, и некромантов. 

9 минут назад, Ширра сказал:

Так потенциально Ворону вообще бить себе тату бессмысленно. Вот в чем дело. Если он шифруется. 

Зев говорил, что у него в сосновном тату там, где их сложно увидеть)) Ну и гильдиские тату это как раз узоры которые оборачивают тело и подчеркивают его изгибы (так Зев говорил). А тату с воронами, которые есть в редакторе, мало того глупые с точки зрения конспирации, так еще и не похожи на гильдейские. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Определенно, татуировка выделяется гораздо больше, чем то, что голуби в этой игре носят. :CoolStoryBob:

Показать контент  

707400327_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_12.10-22_05_38_16.thumb.png.dfac1ac7a339c91aec3863946423405e.png

Hide  

Если потаскать с собой Лукошко и Тааш, тот ей скажет что они "убивают стильно, и так, чтобы все знали, что это сделали они, потому что главное это "донести послание", так что никакими хэдканонами про "шифровку" тут не поможешь, её тупо нет. Мой внутренний 47-й бился в истерике каждый раз, когда я видел этих мегакрутых убийц в принципе, задаваясь вопросом "Неужели этим клоунам на выезде и правда кто-то платит?".

Я таких отчаянных попыток оправдать хэдканонами лень и похеризм разработчиков со времен светофора не припоминаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...