Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lynxpace сказал:

Ок, "технику" боёвки можно оправдать чисто движком (и то, мне кажется, даже в этих рамках можно придумать более или менее изящные решения, но спишем это на стиль) 

Вопрос как ты обставишь и обыграешь, предоставленные возможности - и вот тут уже вылазит режиссура и сценарий. 

Боёвка Луканиса (и остальных) даже в этом формате могла бы быть прям красивой, а могла бы быть совсем скучной (я вообще в этом плане так себе эксперт, ибо, как уже писала, мой стиль - "беги и вали всё одной кнопкой".

Но, кстати, в те моментты, когда я успеваю что-то заметить, и оно не забивается сиялко-свистелками, Луканис дерётся красиво (а если ещё и с моим клинком пустоты синхрон - умммм). Я только не понимаю, почему ему сиялово в бою сделали внещапно красным, а не лиловым..

Так для изящных решений нужны изящные возможности. Самой математики игры. Тут нет возможности ни таиться, не красться... Уже кусок геймплея отпадает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дргнгр сказал:

Это было до фроста. На фросте началась бестолковка "снайпер подбегает вплотную к вражине, чтобы применить абилку и там об него убивается" и прочий кринж.

Каюсь, не помню геймплей МЕА (кроме ранца), так что не спорю

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Это было до фроста. На фросте началась бестолковка "снайпер подбегает вплотную к вражине, чтобы применить абилку и там об него убивается" и прочий кринж.

Ну так я ж и говорю - ощущение шуттера.

А Луканис- рога, убийца, с техникой ниндзя... В формате шуттера невозможен. Персонажу для этого нужны действия, которые в шуттер не завозят.

Поэтому и Луканис, и Тааш, и Хардинг, и Нев, по-хорошему, в механ игры вобще втискиваются мучительно. Способностей, обуславливающих их профессию, в игре нет.  Акробатика, красться, затаиться ( чтоб выждать или подслушать), изучить следы и т.д.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Ну так я ж и говорю - ощущение шуттера.

А Луканис- рога, убийца, с техникой ниндзя... В формате шуттера невозможен. Персонажу для этого нужны действия, которые в шуттер не завозят.

Поэтому и Луканис, и Тааш, и Хардинг, и Нев, по-хорошему, в механ игры вобще втискиваются мучительно. Способностей, обуславливающих их профессию, в игре нет.  Акробатика, красться, затаиться ( чтоб выждать или подслушать), изучить следы и т.д.

Все возможно, дело не в шутере, а в реализации. У нас тут почти сторителлинг, а не стелс-игра.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ruasonid сказал:

Каюсь, не помню геймплей МЕА (кроме ранца), так что не спорю

Сама не играла в нее, но видела жалобы на этот момент. К трилогии у меня таких претензий не было, но она и не на фросте через десять лет до Остроглазого Джо дошло, что нужно снова переезжать на анриал.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, ruasonid сказал:

и даже это не спасает, ведь всю да2 склепали за это время :pigeon:

Все ещё герои в моих глазах , так как нарративно вторая часть ну очень клёвая ! Это были другие люди ...более умные более талантливые и делали они это для других людей , да я сказала это да я осуждаю . Им было не плевать , но в ДАВ мне нравиться динамика боя в команде , стараюсь быть объективной хотя ...это тяжело 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

Дамы, мод для сладких снов :react_liara_happy::pigeon:

Илларио, переодетый в "Приглашение"  

1715-1736112253-2037288724.png1715-1736112246-423101335.png1715-1736112259-210752216.png

Вьяго: не смотри на него, женщина, я ревную!
Тея: старательно не смотрит.

Hide  

Поделиться сообщением

Я только что закончила давочку (перерыв в месяц был необходим, да). Тут, наверное, уже обсуждали, но я орнула, как Тейя в финальной битве, когда идёт к венатори, кричит сначала до того, как начать к ним лезть по лестнице, а потом (ну а вдруг они не услышали в первый раз?) снова издаёт крик и бежит с кинжалом :D так что зря ругали Луканиса и кряхтенье с Гил, этл просто новая воронья тактика ассассинства :pigeon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Я только что закончила давочку (перерыв в месяц был необходим, да). Тут, наверное, уже обсуждали, но я орнула, как Тейя в финальной битве, когда идёт к венатори, кричит сначала до того, как начать к ним лезть по лестнице, а потом (ну а вдруг они не услышали в первый раз?) снова издаёт крик и бежит с кинжалом :D так что зря ругали Луканиса и кряхтенье с Гил, этл просто новая воронья тактика ассассинства :pigeon:

А если с ними отправить ассассинить Буренку, простите, Тааш, её официально примут в вороны, причем прямо там же.

Собственно, это всё, что нужно знать об Антиванских голубях.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, zadveri сказал:

Все возможно, дело не в шутере, а в реализации. У нас тут почти сторителлинг, а не стелс-игра.

В РПГ и не стелс игра. Соль РПГ в том, что игрок создает персонажа ( роль) и, исходя из ее способностей, прописанных в механе игры,  из этой роли решает задачи, поставленные строителлингом ( сюжет- основа РПГ). 

Для этого в любой РПГ системе прописываются способности, позволяющие моделировать действия персонажа в игре. Как он дерётся,  крадётся, дрессерует животных, кастит спелы, лазит по стенам... Список до бесконечности. Чем больше способностей - тем богаче история. Тем больше способов, которыми разные персонажи могут решить одну задачу.

Когда игра настольная, согласно этим способностям игрока в игре проводит мастер, когда компьютерная - программа. Но кто считает результативность действий - разницы нет, ну делает программа это мгновенно, а человек на бумажке, ну и что?

В ДАВ это инструментарий куцый как в шутере. 

В этом механе Луканис ассасин - только в катсценах, в остальной боевке он обычный шутерный штурмовик. Да, с красивым графонием штурмовик. Но штурмовик.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дргнгр сказал:

Дамы, мод для сладких снов :react_liara_happy::pigeon:

Илларио, переодетый в "Приглашение"

1715-1736112253-2037288724.png1715-1736112246-423101335.png1715-1736112259-210752216.png

Вьяго: не смотри на него, женщина, я ревную!
Тея: старательно не смотрит.

Hide

Ещё б и волосы распустить и посмотреть что выйдет...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lynxpace сказал:

"Вопрос как ты обставишь и обыграешь, предоставленные возможности - и вот тут уже вылазит режиссура и сценарий. 

К сценарным моментам у меня притензией немного по одной причине - я понимаю как это все выглядит из шкуры гейм- мастера. Я водила игры, не компьютерные, но водила. Это чётвертая часть. У них за три предыдущих накопилось такое дерево последствий решений, что надо или рубить ветки... Или писать сюжет дальше не выдержит ни одна человеческая голова. Когда они рубят ветки ( забивают на какие- то варианты решений) - поднимают вой игроки, даже если результат с нормальной логикой. Вон, оживили Лелю, обосновали тем,что это может быть дух... Все равно игроки орали и их таскали как тряпку по кустам, пока не вынудили сказать, что больше так не будут.

Если ветки рубить нельзя - прийдется рубить дерево до пня, чтоб ростить заново. И ИМХО это лучшее решение.

Поэтому четвертая часть рубила дерево до пня. Ее задача была уменьшить ветвистость до минимума, она это сделала. 

Поделиться сообщением

Я сейчас под спойлер напишу что примерно случается с сюжетом и решениями на примере решения с Илларио за несколько серий, чтоб объяснить свою мысль. Про Илларио - чтоб не было уж совсем оффтопом в теме, под спойлер, чтоб не мучать тех, для кого математика не аргумент

Показать контент  

У нас точка сюжета Илларио - предатель.

Допустим, что нам дают не вот такие куцие решения, для обрезки дерева, а сочные, со следующей разницей в последствиях в несколько этажей. Что у нас случится с последствиями только одного решения?

Три решения на первой ступени, допустим,

1. Илларио посадили

2. Илларио убили

3. Илларио простили

Следующая ступень, следующая часть игры, пошли последствия . Если мы даём последствия всех трёх решений и продолжаем

1. Илларио бежит

2. За Илларио приходит мстить любовник

3. Илларио мстит сам и делает пакости

По каждому из этих пунктов мы даём по три разных и сочных решения..  и в следующей части у нас исходных состояний мира только из-за этого квеста 9.

Отлично. Будем считать,что сценарист все осилил и дал ещё одну ступень

На эти 9 исходных дал ещё 3 варианта решений с последствиями.

Из третей части игры у нас только квест Илларио дал 27 вариаций 

Допустим квестов у нас было 10 (их реально больше, но для примера пусть их будет 10)

К четвертой части, дорогой сценарист, напиши сюжет на основе 270 исходных состояний мира так, чтоб логично, и не сойди с ума. И да, не смей пренебрегать решениями игроков - они начнут орать .

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, Ширра сказал:

Поэтому четвертая часть рубила дерево до пня. Ее задача была уменьшить ветвистость до минимума, она это сделала. 

имхо проблема была в том, что до пня всё срубили не в новом сюжете, а в окончании предыдущего. Так ли было нужно делать "софт-ребут" финала? Сомневаюсь. Это как если бы в чужаке, который и так отрезанный финал, внезапно сделали бы реткон всей предыдущей трилогии (хотя это бы спасло положение дав лл). Будь это продолжение "далеко и нескоро", которое не касалось бы прошлых событий, такого нытья бы не было.
И тут на помощь выходит приоритет выборов. Допустим, так ли нам важно для состояния мира, на свободе Илларио или в тюряге? Без разницы, учитывая, что его оттуда планируют вскоре выпустить. Значит это можно опустить. Важно ли нам, какой город был спасён? Да, это выстраивает сюжет. И из всех трёх игр можно было нарыть от силы штук 15 выборов, которые были бы реально важными и забить на остальные, вполне посильная задача для ААА-игры. Тем более мы уже знаем, что многие выборы вырезали в последний момент - они были в датамайне, мб даже уже озвученные актёрами (учитывая, что звук часто пишется как можно раньше).
Биовары так же упоминали о возможном продолжении дав с теми же героями, даже если не в качестве спутников - тут уж придётся повозиться, если таки решат делать. Несчастный Луканис со всеми его развилками только чего стоит, а таких ещё 6 стражников занавески. Поди пропиши, кто из них помер, а кто жив и на каких условиях.
Интересно кстати, вот чисто гипотетически, если сделают такое продолжение (боги нет), то будут делать редизайн персонажей или нарядят в ту броньку, которую мы им выбиваем в финале квестов? Клянусь у Луки одна хуже другой
:react_bgg:

У меня в целом моральная травма от большинства бронек в игре и Луканис проходил в двух комплектах до финала, на это было смотреть жалко

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

Из третей части игры у нас только квест Илларио дал 27 вариаций 

Начнем с того, что у нас ДАВ - четвертая часть. С математикой не очень у тебя.

И закончим тем, что если когда-нибуль следующая часть будет, про Илларио в ней не вспомнят. По-моему их новый подход по переносу старых персонажей и решений очевиден по ДАВ. Губернатора Тревизо пощадили тоже потому что хотят его в новую часть переносить? хотя в сюжетке со спасением Минратоса он умирает вроде. Так что Илларио щадили не для того, чтобы уеньшить вариативность с ним. а потому что даже наемные убийцы в этой игре не должны убивать, потому что убивать плохо. Игроки тупые, не поймут этого, поэтому в принципе такую возможность у них забрали. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Начнем с того, что у нас ДАВ - четвертая часть.

Я так пончла, имелся в виду сам пример, который Ширра написала:  ДАВ, как отправная точка-> вторая игра-> третья игра

Поделиться сообщением

4 часа назад, Регги сказал:

имхо проблема была в том, что до пня всё срубили не в новом сюжете, а в окончании предыдущего. Так ли было нужно делать "софт-ребут" финала? Сомневаюсь. Это как если бы в чужаке, который и так отрезанный финал, внезапно сделали бы реткон всей предыдущей трилогии (хотя это бы спасло положение дав лл). Будь это продолжение "далеко и нескоро", которое не касалось бы прошлых событий, такого нытья бы не было.
И тут на помощь выходит приоритет выборов. Допустим, так ли нам важно для состояния мира, на свободе Илларио или в тюряге? Без разницы, учитывая, что его оттуда планируют вскоре выпустить. Значит это можно опустить. Важно ли нам, какой город был спасён? Да, это выстраивает сюжет. И из всех трёх игр можно было нарыть от силы штук 15 выборов, которые были бы реально важными и забить на остальные, вполне посильная задача для ААА-игры. Тем более мы уже знаем, что многие выборы вырезали в последний момент - они были в датамайне, мб даже уже озвученные актёрами (учитывая, что звук часто пишется как можно раньше).
Биовары так же упоминали о возможном продолжении дав с теми же героями, даже если не в качестве спутников - тут уж придётся повозиться, если таки решат делать. Несчастный Луканис со всеми его развилками только чего стоит, а таких ещё 6 стражников занавески. Поди пропиши, кто из них помер, а кто жив и на каких условиях.
Интересно кстати, вот чисто гипотетически, если сделают такое продолжение (боги нет), то будут делать редизайн персонажей или нарядят в ту броньку, которую мы им выбиваем в финале квестов? Клянусь у Луки одна хуже другой

У меня в целом моральная травма от большинства бронек в игре и Луканис проходил в двух комплектах до финала, на это было смотреть жалко

Не будет никаго продолжения , хотя крючков  насыпали . Если присмотреться у всех есть такой себе флёр недосказанности из персонажей ...но пожалуй хватит 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ширра сказал:

В РПГ и не стелс игра. Соль РПГ в том, что игрок создает персонажа ( роль) и, исходя из ее способностей, прописанных в механе игры,  из этой роли решает задачи, поставленные строителлингом ( сюжет- основа РПГ). 

Ну что ты мне объясняешь))) Я лишь сказала, что технически это возможно даже в таком виде. Не сделали потому что  не захотели заморачиваться. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Ширра сказал:

К сценарным моментам у меня притензией немного по одной причине - я понимаю как это все выглядит из шкуры гейм- мастера. 

Мы про разное говорим сейчас. Ты про сценарий-сцегарий, я - про "режиссуру и постановку". 

И моя мысль в том, что ок, нельзя реализовать абилки и стеллс на движке для шутеров – да и фиг с ним (для меня, понимаю, что не всем, но всё равно...), пускай будет в кат-сценах, пускай в самом бою не особенно отсвечивает. Но тогда сделайте мне так _по_постановке_ квестов/локаций/ситуаций, чтобы это не выглядело/звучало тупо. Илт чтобы оно хотя бы не бросалось в глаза и не противоречило самому себе. Логика квестов, передвижений, куда, как, зачем мы идём и что мы там делаем, и почему. Это не про тот сюжет, который про выборы. Это про тот сюжет, который выгоняет нас на квест-разговор, тут же возыращает обратно, потом опять гонит в ту же локу... Не можете техничечки сделать охрененную боёвку – сделайте так, чтобы было куда переключить внимание. Это не про выборы и глобальные последствия. Это про логику текущего момента. 

... И вообще с глобальной точки зрения нам в этой игре вообще нафиг не сдался ассасин – у нас нет реальной задачи "найти, выследить и тихо прирезать, оставив послание". Выследить магичечкую хрень - задача магов. Найти эту огромину на поле боя и постараться к ней подкрасться, чтоб не прибила - тут скорее охотник или адекватный воин нужен, а не наёмный убийца. 

Ещё глобальнее – не можете показывать" плохой пример", игра про "семью и безопасное место",  хотите поговорить про очень важные, но личные темы? Ноу проблем – это может быть круто и интересно, это может быть уместно даже в условно-средневековом изначально жестком сеттинге. Но тогда вам надо придумать историю про это, а не про спасение, блин, мира, и не запихивать туда гильдии и персонажей, которые вы не можете/не хотите полноценно реально раскрыть. И тогда это не будет выглядеть неуместно и глупо. Не можешь сделать логично и обоснованно - не делай. Не можешь вписать и собрать цельно, ну уже попробовал и не получается - вырежи нафиг. Хочешь новую ЦА, которая сильно отличается от старой по самым базовым потребностям по сюжету и геймплню – ок, но тогда не нужно пытаться сидеть на пяти стульях. Возьми любимый мир, но расскажи про совсем другую его сторону. А не вали всё в кучу "шоб было". 

Изменено пользователем Lynxpace

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lynxpace сказал:

Выследить магичечкую хрень - задача магов.

Все, что касается магической хрени, это задача храмовников, про которых в этой игре забыли. Наркоши же, нельзя такое детям показывпть. Но именно они могут гасить магию.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Соня Соня сказал:

Все, что касается магической хрени, это задача храмовников, про которых в этой игре забыли. Наркоши же, нельзя такое детям показывпть. Но именно они могут гасить магию.

Прошу прощения, я не так глубоко в ЛОРе, честно говоря (играть начала с инквы (и там у меня создалось впечатление, что храмовниковкак организации как будто больше уже и нет), нежно её люблю, про предыдущие знаю весьма обрывочно из разговоров и статей, меня пока не хватает во всё это прям закопаться). 

А с ними вообще красота - тут тебе и антимаг, и воин-устранитель в одном лице. Оп, и в команде на три лишних рта меньше х) 

Изменено пользователем Lynxpace

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lynxpace сказал:

там у меня создалось впечатление, что храмовниковкак организации как будто больше уже и нет), 

Храмовники - это по сути боевая сила церкви, а не отдельная организация. Не помню чтобы в ДАИ было что-то про их роспуск. Но могу ошибаться.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Регги сказал:

Так правильно, выборы есть важные и неважные. И фактически они не обрубили важные до пня. Они их просто не затронули. У нас Алистер/Кусланд/Анора - не выжили в ДАВ и не померли. Скорее всего остались как были до того... и т.д. и т.п. 

То, что возможно продолжение ДАВ в том же составе у меня мысли были после ответа Кирби, что она не будет называть имён родителей Луканиса, так как она их не прописала и оставляет это на вкус следующего сценариста, котрый будет с ним работать 

А почему мне нравится откладывание отражения важных выборов до 5 части я сейчас объясню. 

Большинство ноя и воя и долбёжка мозгов разрабов возникает во одном случае  - их дерут на части игроки с полярными решениями. Та же Леля. Даже при том, что дали хороший логический обосуй того, что она жива, вой стоял и их дубасили, мешая работать.

Самые эмоцие вызывающие решения это друзья, враги и ЛИ.

Враги после ДАВ практически все или живы, или мертвы. Ну или косвенно можно объяснить, что они мертвы (если, допустим, Кальперния помрёт за кадром, то, думаю, никто не обидится... Если только та магичка, котрую грохнули Тея с Луканисом, не постаревшая она ;) ) Дихотомии нет. Нормально. 

А вот с друзьями и ЛИ выходит чудесный инструмент. Все сопаты с какой- то вероятностью мертвы и нас никто не передавал.

Теперь, если их всех введут живыми в сюжет ( например, будет квест с ритуалом, погружающим в Тень и возвращающим к жизни Даврина/Хардинг, а у него на хвосте всех, кто помер финале) - я практически гарантирую, что воя не будет.

Мало того, на таком же хвосте можно смело дальше везти Лелю ( а она ВЖ, сюжетно важная), Алистера, Зеврана, Фенриса и остальных.

Бинго 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Теперь, если их всех введут живыми в сюжет ( например, будет квест с ритуалом, погружающим в Тень и возвращающим к жизни Даврина/Хардинг, а у него на хвосте всех, кто помер финале) - я практически гарантирую, что воя не будет.

Так и всех можно поубивать :D

Поделиться сообщением

Единственное, я надеюсь, что после такого маневра сценаристы перестанут убивать ЛИ, а будут просто оставлять их разными, но живыми, так чтоб камео в последующих сериях не вызывало бурления.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...