Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

138 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

1 час назад, wixiw сказал:

Вспоминаю какая там была химия между персами сразу улыбаюсь , местами очень остроумно написано . Дело вкуса да 

Система дружбы/соперничества там вообще зарешала. Тот случай, когда сопартов можно было узнать с разных сторон не ломая мозг, подгоняя хедканоны и мучая кодекс, а просто наблюдать в игре. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Я играла за парня и каких-то поползновений от Нэв не заметила вя сделать что той сцене.

Ну...а там и не надо их замечать. Подтолкнуть мужчину сделать для себя что-то физически. Подать, подержать, принести... уронить,чтоб поднял. Прямое приглашение к началу ухаживания. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kim225 сказал:

Система дружбы/соперничества там вообще зарешала. Тот случай, когда сопартов можно было узнать с разных сторон не ломая мозг, подгоняя хедканоны и мучая кодекс, а просто наблюдать в игре. 

Скупая слезинка любви 

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, kim225 сказал:

Не, я вобще соперничества не понимаю. Может поэтому мне ДА2 и не зашла.

Или я соперничаю, но это не ЛИ. Или я партнерство  и это ЛИ. 

Долбить мужику мозг до любви - не мое.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ширра сказал:

Ну...а там и не надо их замечать. Подтолкнуть мужчину сделать для себя что-то физически. Подать, подержать, принести... уронить,чтоб поднял. Прямое приглашение к началу ухаживания. 

Смеюсь, насколько у нас разное восприятие. Ты ее подкаты к Луке не замечаешь, а я не вижу ее подкатов к Руку, если сердечки не прожимать ей.

Ну вообще это просто игловая условность, что именно ГГ по квесту что-то должен делать. Кроме того, Нэв бисексуалка. То есть исходя из твоей логики она к твоей Ручке тоже подкатывала.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Ширра сказал:

Долбить мужику мозг до любви - не мое.

Просто напоминаю что все ещё в теме Луканиса и  экстремальных перегрузок нервной системы 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wixiw сказал:

Просто напоминаю что все ещё в теме Луканиса и  экстремальных перегрузок нервной системы 

Это смотря что считать экстремально ной перегрузкой ...

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ширра сказал:

Это смотря что считать экстремально ной перегрузкой ...

В моем случае это завершать за сценаристов 80% работы . You deserve better when deal with my mess , опять матакомментарии от персонажей 

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, wixiw сказал:

В моем случае это завершать за сценаристов 80% работы . You deserve better when deal with my mess , опять матакомментарии от персонажей 

Ну да, немножко метакоментарий. Хотя,в принципе, достаточно было просто продолжить сцену с этим тортом от мамы Эммрика,а не оставлять ее куцым огрызком. Там же Спайт в любом случае уже успокоен, порядок сцен вроде не меняется? Вот после этого титанического теста, где яйца взбивать руками где- то с час только, он мог наливать кофе/ ставить тарелку и просто ее разбить, потому что от хронической бессонницы раскоординация пошла. А Рук после этого - лаcковым пинком уволочь его спать, благо дверь там рядом. И там всякие заботы и нежности по вкусу... и все.  Дитя спит,Спайт спит, спокойной ночи, малыши, лок романа.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ширра сказал:

Ну да, немножко метакоментарий. Хотя,в принципе, достаточно было просто продолжить сцену с этим тортом от мамы Эммрика,а не оставлять ее куцым огрызком. Там же Спайт в любом случае уже успокоен, порядок сцен вроде не меняется? Вот после этого титанического теста, где яйца взбивать руками где- то с час только, он мог наливать кофе/ ставить тарелку и просто ее разбить, потому что от хронической бессонницы раскоординация пошла. А Рук после этого - лаковым пинком уволочь его спать, благо дверь там рядом. И там всякие заботы и нежности по вкусу... и все.  Дитя спит,Спайт спит, спокойной ночи, малыши, лок романа.

..этой ночью ему приснился дом в котором он никогда не был , но знал его . Знал что за книги на этих полках и знал что его там ждут (и виверны много вивернов )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wixiw сказал:

..этой ночью ему приснился дом в котором он никогда не был , но знал его . Знал что за книги на этих полках и знал что его там ждут .

Да, именно так. 

И ещё поменять две сцены местами и в одну сделать добавку буквально винесколько слов.

Если по задумке его убегание от поцелуя это триггер и флешбек действительно ( а на это очень похоже), то сбег от поцелуя надо было ставить до побития Зары. А когда мы к ее бассейну приходим, надо чтоб она выдала что-то язвительное по поводу того, что это таки она пыталась его обслюнявить под пытками. В стиле "что, тогда не понравилось?"

Это и закрыло бы слепое пятно для игрока и... Зару били бы мы с гораздо большим удовольствием, с огоньком, ритмом... И, может даже, рифмой .

И все.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Третьим пунктом в том фельетоне идет, емнип, забыть надеть трусы в этот день. Как же тупо Пятидесятилетние сценаристы написали роман для других пятидесятилетних, факинг туристы помоложе не вкуривают в чем дело, кроме того что опять ГГ надо делать тупые телодвижения, потому что он ГГ.

1 час назад, Ширра сказал:

где яйца взбивать руками где- то с час только

Ну может для идеального бисквита и час, но вообще яйца быстро белеют и загущаются при взбивании у кого тут большие сильные руки в теме.

2 часа назад, wixiw сказал:

Какую бы хорошую сцену лока романа можно было бы сделать и немного раскрыть тему усталости

Пораньше, главное.

3 часа назад, Ширра сказал:

Bellara: Lucanis... how long has it been since you've slept? You look terrible.
Lucanis: A few days, I think?
Bellara: How many?
Lucanis: I don't know. I need a calendar.
Bellara: What you need is sleep! And coming from me, that's saying something.

3 часа назад, Ширра сказал:

Просто посмотрела через сколько неспящего человека начинает заносить на ходу - 3 суток.

Как же это тупо, просто отупительно невыносимо! Ему вообще-то эти три дня каждый раз нужно не только ходить относительно по прямой и в лужах лицом не тонуть, но еще и активно мечом махать. Ненавижу этот момент/сторону персонажа/хз, как этот кринж называется. Когда что-то о них напоминает, на первый план выскакивает Мэри Сью, утаскивающая Луку к себе на звездолет (угораздило же приземлиться и связаться с этим стадом деградантов), угощающая снотворным и пристегивающая крепкими наручниками к койке, чтоб хорошенько выспался, раз сам не может. Вообще непонятно, почему вариант ответа "привязывай себя перед сном" "привязывать и сторожить по очереди, раз наша принцесса так волнуется" не получил никакого развития в этом ТУПОМ недоразвитии недоперсонажа. Oh wait, все понятно...

Еще один мой любимый тупой момент в этой череде тупых моментов, от которого пичот похлеще чем от тупого злодейства Иллариона с Ивенчи, - то, что Тея и Вьяго приглашают Луку с ГГ встретиться без лишних ушей В МИНРАТОСЕ! Когда у ГГ литералли есть летающая халупа посреди неба в которой можно в любой момент пожелать себе отдельную комнатку без лишних ушей! Тем более, что всем остальным знакомым знакомых и родственникам НИЧЕГО, благодаря сценарной тупости, не мешает на Маяк шастать как к себе домой! Наткнулась на этот момент в очередном фике, никакое количество тщательно высписанных слов не оправдает для меня тупизну этого отупительно тупого момента. Каждый раз представляю, как эти двое МЕСЯЦ тащатся верхом через разоренные Антаамом земли/на корабле в Минратос, встречаются с Лукой и ГГ, а потом МЕСЯЦ же тащатся обратно в Тревизо! ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТАЩИЛИСЬ ТУДА ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТОК, В ИХ ТУПЫЕ ГОЛОВЫ УСПЕЛА БЫ ЗАКРАСТЬСЯ МЫСЛЬ ВСТРЕТИТЬСЯ с Лукой и ГГ собственно НА МАЯКЕ! Сценаристы, ау! Вы вообще-то не для СВиТоРа очередную главу пишете для бешеного джедая полгалактики не крюк!!!

Короче говоря, в этой игре единственным всепобеждающим ГГ будет либо агент Приставов, либо попавший сюда сценаристским произволом Чужеземец, пустой титановой башке которого не повредит ни присутствие в ней Соласа, ни фехтование на световых лириумных ножах с Эльгом, либо ГГ уже дух, да не переубедите. Местные ГГ от тупизны этой тупизны должны были бы убиться ап стену через пару недель катавасии.

• Like 9
  • Haha 4
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дргнгр сказал:

факинг туристы помоложе не вкуривают в чем дело, кроме того что опять ГГ надо делать тупые телодвижения, потому что он ГГ.

В целом это мои чувства от всей игры целиком. Особенно когда Даврин в очередной раз зовет погулять с Ассланом, или дед зовет на кладбище свечи поджигать или еще чего. Они тратят мое время, но за этим нет стоящего или интересного контента.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Дргнгр сказал:

Каждый раз представляю, как эти двое МЕСЯЦ тащатся верхом через разоренные Антаамом земли/на корабле в Минратос, встречаются с Лукой и ГГ, а потом МЕСЯЦ же тащатся обратно в Тревизо! ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТАЩИЛИСЬ ТУДА ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТОК, В ИХ ТУПЫЕ ГОЛОВЫ УСПЕЛА БЫ ЗАКРАСТЬСЯ МЫСЛЬ ВСТРЕТИТЬСЯ с Лукой и ГГ собственно НА МАЯКЕ! Сценаристы, ау! Вы вообще-то не для СВиТоРа очередную главу пишете для бешеного джедая полгалактики не крюк!!!

Ржу и лайкаю, лайкаю и ржу.

Поделиться сообщением

Касательно озвучки - у меня периодически возникало чувство, что либо режиссёра озвучки на месте не было, либо у него были жёсткие рамки от руководства, в которые он вгонял актёров - Луканис звучит ещё куда ни шло, соответственно своему образу. Мендес рассказывал, насколько проникся персонажем, как зачитывался лором, как проецировал на его отношения в семье свои собственные. Помнится даже проговорился на одной из ранних конференций про появление кузена, после чего сидел с видом, словно ему под столом по колену заехали. Короче воодушевления работы над героем было выше крыши, да ещё и контакт с игроками держит, пусть и молча. И претензии если есть, то всё по той же причине "Понавырезали контента, а игрокам теперь гадай, как должно было быть".
Лучшая озвучка для меня вообще у Тааш, она прям живая. Жаль только, что озвучивает слишком современный лексикон, я порой ждала, что она начнёт задвигать каких-нибудь сигмпалитр и прочий молодёжный сленг, учитывая игру даже не удивилась бы. Даврин просто хорош.
Дед откровенно переигрывает, вместе с ним Хардинг. При чём вторая в даи так не звучала. Им и образы выкрутили сильнее, чем нужно было (что в итоге не работает, потому что невозможно показать ромашек ромашками в мире таких же ромашек), и интонации через чур прям. Хотя может как раз так и пытались их выделить.
И я даже не знаю, что хуже, вот это переигрывание или Нэв, которая всю игру озвучила одной интонацией и вообще практически не проявляла эмоции. Я понимаю, что для актрисы это была первая такая роль, но она реально просто зачитывала чек из макдака (с), никогда не знаешь, какую эмоцию испытывает героиня.
Отдельная категория это Беллара, её голос мне уже снится в кошмарах. Озвучивается всю игру двумя интонациями, и обе встречаются в каждом слове. Самое стойкое ощущение мультяшного персонажа, при чём из мультика для детей 5ти лет.
Голоса возвращенцев вообще были неузнаваемы и дело не в прошедших годах. Ни Варрик, ни Морриган, ни Изабелла никогда бы не говорили так, как они были озвучены. Там не только внешностью и характером, там и голосом другие персонажи. Один Дориан нормальный и то его возможно спасло малое количество реплик в принципе.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Регги сказал:

Отдельная категория это Беллара, её голос мне уже снится в кошмарах

Для меня наоборот одна из лучших озвучек игры, как и Нэв.

У Луки мне понравилось, что акцент звучит реалистично и ненавязчиво. Помню озвучку Зеврана, и это был ужас в первую очередь из-за нереалистичного акцента. Илларио для меня тоже странно звучит. Ну чувствуется что это не нормальный голос его актера озвучки и не родной акцент.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Дргнгр сказал:

Третьим пунктом в том фельетоне идет, емнип, забыть надеть трусы в этот день. Как же тупо Пятидесятилетние сценаристы написали роман для других пятидесятилетних, факинг туристы помоложе не вкуривают в чем дело, кроме того что опять ГГ надо делать тупые телодвижения, потому что он ГГ.

Ну может для идеального бисквита и час, но вообще яйца быстро белеют и загущаются при взбивании у кого тут большие сильные руки в теме.

Пораньше, главное.

Как же это тупо, просто отупительно невыносимо! Ему вообще-то эти три дня каждый раз нужно не только ходить относительно по прямой и в лужах лицом не тонуть, но еще и активно мечом махать. Ненавижу этот момент/сторону персонажа/хз, как этот кринж называется. Когда что-то о них напоминает, на первый план выскакивает Мэри Сью, утаскивающая Луку к себе на звездолет (угораздило же приземлиться и связаться с этим ст

А) по рецептуре там взбивались отдельно белки , отдельно желтки, а потом одно в другое.та не просто яйцо до побеления. Белки взбиваются в таком случае до шапки как на меренгу.

Это он мин 25 +и то и другое колотил отдельно, а потом  это замешивал ещё между собой - руками и венчиком это будет в сумме с час  где- то

А трусы- то тут причем? Нонешний лавскод требует сразу хватать и целовать? Ну такое...  То есть в вопрос  про детство - это флирт? . А не анкетные данные... А поулыбаться и попросить что- то подать, чтоб руками соприкоснуться потом - это фи? Странен, странен нонче мир....

Поделиться сообщением

(изменено)

Илларио да, мне тоже режет слух. А вот Виаго и Тею люблю подслушивать. Белка и Ирелин - это то, что хочется пропустить. Причем, Белка еще и техномагическими терминами сыплет, что меня выбивает окончательно. Приходится напоминать себе, что играю в игру по мотивам драгон эйдж и становится легче. 

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

1 час назад, Дргнгр сказал:

А что до тупого перемещения, так наши союзники все ходят зеркалами, похоже. Как и мы. И между локами тоже. Иначе, пока Вьяго нам вез боезапас, нас бы ледяной и огненный не только сожрали б, а переварили б и выкакали, а оно б ещё и засохло. Но он как- то успел нас догнать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну конечно они ходят через зеркала. У них у всех зеркала стоят прям на их территории. Тут даже сомнений никаких.

Почему выбрали для встречи Минратос, уже другой вопрос.

Это как Страйф сказал, над встретится поболтать, и мы на Маяке поговорили несколько минут, а у них на базе не судьба поговорить? Тоже странно. Но это сделано наверное для того, что бы менять обстановку , а то все время в одних и тех же местах будет скучно нет

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Маяк почему не выбрали БМП, но поскольку это Тень... И поскольку есть версия, что он читает мысли - лезть себе с тайнами такое себе... Правда и в Лебедь - тоже такое. Я бы выбрала встречу на открытом хорошо просматриваемом пространстве вдали от всех. Там, где технически лишним ушам приблизится невозможно. Но это уже детали. 

5 минут назад, illeaillas сказал:

Ну конечно они ходят через зеркала. У них у всех зеркала стоят прям на их территории. Тут даже сомнений никаких.

Ну да. Они ж не слепые - видеть активный портал и лезть пехом через всю карту. У меня даже вопросов не возникало - как они перемещаются. Иначе  ,пока они б что- то для нас делали, у нас бы и война б закончилась, по шансу.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Ширра сказал:

А что до тупого перемещения, так наши союзники все ходят зеркалами, похоже. Как и мы. И между локами тоже. Иначе, пока Вьяго нам вез боезапас, нас бы ледяной и огненный не только сожрали б, а переварили б и выкакали, а оно б ещё и засохло. Но он как- то успел нас догнать.

Вообще с Вьяго связались стражи заранее, потому он и успел вовремя.

7 минут назад, illeaillas сказал:

Это абсолютно противоречит лору.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

9 часов назад, wixiw сказал:

По моему чувак  не понимал иногда кого он озвучивает. В бою все хорошо прекрасно  , потом начинаются диалоги и начинаются странные вообще мистические скачки характера , которые звучат нелепо . Явно ему давали больше вольностей чем следовало , ну или главный сценарист  не присутствовал при записи,  а место этого срался в твиттере . Я не помню чтоб хоть в одной игре в озвучке звучала подобная странность , никогда не было претензий озвучка в играх bioware всегда была великолепна . Это опять же может быть его какая то очередная фишка персонажа в которую я не въехала 

Мне местами резала слух озвучка Каллена. Там тоже есть скачки интонации такие, что выпадаешь из погружения сразу. Возможно эти скачки есть только на романе, потому что особенно их слышно было, когда от романсовых фраз сразу переходило к деловой фразе. Звучало так, словно ушат холодной воды резко вылили на голову. Так что тут дело, скорее всего, именно в монтаже и состыковке неподходящих по интонации фраз. Если я не ошибаюсь, то при начитке зачастую произносится одна и та же фраза с разными интонациями, учитывая то, что надо отыграть, а потом уже это собирают во что-то цельное (могу и ощибаться).

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Хммм, вроде в давке перекрёсток подаётся, как место, которое поможет и нам и нашим союзниками,  в том числе. 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Словно это нонешних разработчиков когда-то останавливало. :pigeon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...