Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ширра сказал:

Его ночные потреушки с  Нев, судя по всему, как- то варьируют от стиля прохождения, у меня они не всплывали. 

Как минимум они всплывают в его записях в кодексе. Если есть еще какой-то диалог об этом, то у меня его тоже не было.

А вот записи всегда заставляют задуматься. Особенно те куски, которые написаны Спайтом. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, MissMary сказал:

Как минимум они всплывают в его записях в кодексе. Если есть еще какой-то диалог об этом, то у меня его тоже не было.

А вот записи всегда заставляют задуматься. Особенно те куски, которые написаны Спайтом. 

Ну у меня Спайт про Нев ничего не писал. А разве он что- то пишет про нее?

У меня он изливал страдания в провале Люковской головушки. Причем там с переводом не все ровно - мне было любопытно, я сверялась с английским. Там не та бездна, которая Бездна. Там синоним.

Мне в записях Спайта одно непонятно - что он настойчиво чертит? То ли это касалось выброшенного контента, то ли того, что думали дать в проде....То ли бог весть чего. Потому что рисует он одно и то же, усложняя рисунок.

Причем, опять же, поскольку языка у Рук нет, мы не можем самого его спросить - что он рисует и зачем. ( Как меня бесит клиническая безяыкость , сил нет).

А в текстах Люка Нев упоминается, возможно, но тож ничего экстраординарного. Я просто не запомнала, но важным не показалось.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

Ну у меня Спайт про Нев ничего не писал. А разве он что- то пишет про нее?

У меня он изливал страдания в провале Люковской головушки. Причем там с переводом не все ровно - мне было любопытно, я сверялась с английским. Там не та бездна, которая Бездна. Там синоним.

Мне в записях Спайта одно непонятно - что он настойчиво чертит? То ли это касалось выброшенного контента, то ли того, что думали дать в проде....То ли бог весть чего. Потому что рисует он одно и то же, усложняя рисунок.

Причем, опять же, поскольку языка у Рук нет, мы не можем самого его спросить - что он рисует и зачем. ( Как меня бесит клиническая безяыкость , сил нет).

А в текстах Люка Нев упоминается, возможно, но тож ничего экстраординарного. Я просто не запомнала, но важным не показалось.

Про Нэв Спайт не пишет. Про разговоры с ней есть в записях Луканиса, что и когда он делал на протяжении суток.

Меня не про бездну интересует, а другая запись. Сейчас не воспроизведу ее, разве что вечером. Там, как я поняла, что-то про то, что было до того, как его привязали к Луке.

8 часов назад, Ширра сказал:

Вобще , господа, я уже знаю кто может организовать "молодую инди- студию", чтоб выкупить франшизу ДА)))) Весь старый состав Биовар, по ходу.

Такие мысли мне тоже приходили в голову, но врядли этому суждено случиться.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, MissMary сказал:

Про Нэв Спайт не пишет. Про разговоры с ней есть в записях Луканиса, что и когда он делал на протяжении суток.

Меня не про бездну интересует, а другая запись. Сейчас не воспроизведу ее, разве что вечером. Там, как я поняла, что-то про то, что было до того, как его привязали к Луке.

Такие мысли мне тоже приходили в голову, но врядли этому суждено случиться.

Что было со Спайтом до привязки к Люку мне чертовски интересно тоже. Там где он говорит про "быть частью большего" или как-то так? 

Очень интересует по одной причине. Спайт очень сильный. Сил у него гораздо больше,чем у Спрайта.  И то как он пишет и то как он говорит - очень разнится. Пишет он красиво, эпитетами, чуть ли не хоку. А говорит как то ли собака, то ли младенец лет 2. Причем понимает он гораздо больше, чем говорит. Ему выразить мысли тяжело, но бьёт он мыслью в точку. Но при этом туго ориентируется во внешнем мире.

У меня такое ощущение, что когда Люк не спит, раздолбанная эмоционалка Луканиса и его постоянное напряжение что- то делают со Спайтом и тот как в детство впадает. А когда Луканис засыпает - Спайт начинает мыслить более гладко 

И ещё есть одна крамольная идея, но я хочу ее проверить фактажом.  Идея совсем крамольная.

Но...Андерс умирал или нет,когда Справедливость в него вселился? Я не помню просто....Вики пишет, что он его просто впустил, чтоб тот в трупе не сидел 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ширра сказал:

Но...Андерс умирал или нет,когда Справедливость в него вселился? Я не помню просто....Вики пишет, что он его просто впустил, чтоб тот в трупе не сидел 

Он не умирал. Но его ранили сильно, возможно смертельно, после того как он соединился со Справедливостью. Стражи посчитали, что он одержим демоном и попытались его убить. В итоге он убил всех этих стражей. Рассказ был про это.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:

Он не умирал. Но его ранили сильно, возможно смертельно, после того как он соединился со Справедливостью. Стражи посчитали, что он одержим демоном и попытались его убить. В итоге он убил всех этих стражей. Рассказ был про это.

Ага....

То есть, в теории,  Справедливость может и не держать его душу и тело вместе...

Просто мне в голову лезут периодически дурные мысли о том, что Злоба и Месть, Справедливость и Правосудие ( из эпилога Луканиса, когда они сотрудничают ради правосудия) - очень близкие понятия. А не могла ли Зара поймать нашего старого знакомца, изувечить его до примитивизма и сунуть в Луканиса? Просто если Андерс мертв, Месть уходит в Тень.... Если пропал и где-то отшельничает (а где он никто не знает, значит вероятно отшельничает), то Месть мог просто уйти от бескормицы - у отшельника ему кушать нечего.

Причем Спайт пишет,что был частью бесконечности ...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ширра сказал:

. А не могла ли Зара поймать нашего старого знакомца,

Нет. Это разные духи.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Ширра сказал:

Я просто не видела варианта про бабочек в животе. Оно есть где- то полностью?

На ютубе

Цитата

А, пардон,влюбляясь в женщину с одной ногой, отсутствия ноги можно не заметить? Это становится или любимой особенностью любимого человека... Или в такое не влюбляешься. Это так работает. Все ж понимают, что в кровати Нев без протеза и любые ее перемещения там... специфичны?

Ну одно дело принимать особенность человека, а другое говорить, что отсутствие ноги у него вызывает сочувствие и это становится одним из триггеров зарождения эмоций. Звучит именно как жалость и фетишь на инвалидов. Давайте тогда отрубим Рук ногу, он нас пожалеет в влюбится еще сильнее :507074753840939012:

Изменено пользователем Qwenton
орф

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Qwenton сказал:

Звучит именно как жалость и фетишь на инвалидов.

Инквизитора, так понимаю, не знакомим с Лукошкой, а то, не дай бог...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ruasonid сказал:

Нэв мало что ли? Однозначно не знакомим. :react_liara:

Поделиться сообщением

5 минут назад, ruasonid сказал:

Бедняга, у него же глаза просто разбегутся...

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Что было со Спайтом до привязки к Люку мне чертовски интересно тоже. Там где он говорит про "быть частью большего" или как-то так? 

Именно. Не совсем понятно о чем он, но то, что дух у нас не простой - факт.

Поделиться сообщением

Там где жалость, любви нет места. Сугубо с моей точки зрения. Спорить не планирую. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kim225 сказал:

Там где жалость, любви нет места. Сугубо с моей точки зрения. Спорить не планирую. 

Только не вижу никакой жалости в отношениях Нэв и Луки. Они оба калеки в своем роде.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Только не вижу никакой жалости в отношениях Нэв и Луки. Они оба калеки в своем роде.

Ширра писала, что отсутствие ноги вызывает в нем сочувствие, а поскольку у него работает пожалейка на всех обиженных и оскорбленных жизнью, то это становится для него дорожкой к чувствам к Нэв

Так-то, конечно, там никакой жалости нет. Как вообще к Нэв можно испытывать жалость? Я испытываю к ней жалость только в том плане, что жалко, что ее сделали Сьюхой 

Поделиться сообщением

Может, я пропустила это в игре, но инвалидность Нэв вообще никак на неё влияет, что есть, что нет. Считай, скрн на модельке. Или там были диалоги об этом?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Там уже за меня объяснили. Просто я сама инвалид. Я спокойно переношу, когда меня ненавидят, злятся, да что угодно, только не жалеть. Посылаю сразу далеко и надолго в нецензурной форме (умею это делать на 3ёх языках)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Qwenton сказал:

Ты написала, что на Нэв у него чувства сработали по схеме обаяние + вина. Это вариант фразы в квесте при спасенном Тревизо и пред-романе с Рук. Какие у него к Нэв в этом варианте чувства сработали в контексте демисексуальности, о которой у тебя в сообщении шла речь? 

При романе с Нэв и со спасенным Тревизо нет фразы про вину. Там Спайт говорит про волнение и бабочек в животе. Я писала, что в этом варианте нет ничего ни про обаяние, ни про вину. 

10 часов назад, Ширра сказал:

Я просто не видела варианта про бабочек в животе. Оно есть где- то полностью?

Я вам даже больше скажу, фраза Спайта про Нэв "Странность и очарование. Что-то знакомое, но в то же время абсолютно чужое. Немного чувства вины." даже не имеет никакого отношения к роману Рук/Луканис, она у всех, кроме как если Луканис заинтересован в Нэв, тогда там "Волнение, от которого живот сводит. Ужас с проблеском надежды. Падать придётся долго."

9 минут назад, ruasonid сказал:

Может, я пропустила это в игре, но инвалидность Нэв вообще никак на неё влияет, что есть, что нет. Считай, скрн на модельке. Или там были диалоги об этом?

По-моему, тема инвалидности Нэв поднимается только в бантерах с Тааш, больше нигде не вспоминается.

Поделиться сообщением

Только что, kim225 сказал:

Там уже за меня объяснили. Просто я сама инвалид. Я спокойно переношу, когда меня ненавидят, злятся, да что угодно, только не жалеть. Посылаю сразу далеко и надолго в нецензурной форме (умею это делать на 3ёх языках)

Я и так все поняла. Читаю же тред. 

17 минут назад, Qwenton сказал:

Ширра писала, что отсутствие ноги вызывает в нем сочувствие, а поскольку у него работает пожалейка на всех обиженных и оскорбленных жизнью, то это становится для него дорожкой к чувствам к Нэв

Я это читала... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

Я вам даже больше скажу, фраза Спайта про Нэв "Странность и очарование. Что-то знакомое, но в то же время абсолютно чужое. Немного чувства вины." даже не имеет никакого отношения к роману Рук/Луканис, она у всех, кроме как если Луканис заинтересован в Нэв, тогда там "Волнение, от которого живот сводит. Ужас с проблеском надежды. Падать придётся долго."

По-моему, тема инвалидности Нэв поднимается только в бантерах с Тааш, больше нигде не вспоминается.

О. Наконец- то эта фраза про бабочек.

Инвалидность Нев поднимается ещё и в бантере самой Нев. У меня он вылез после Лока моего романа. Ща я поищу его в текстовом виде, навскидку я его не помню.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naya сказал:

Хе-хе, тогда по ходу тут не прописана фраза на случай начала романа Луканиса и Рук. Странность и очарование - стандартная, а живот у него сводит, к врачу сходи что ли, при романе с Нэв. Я просто рассматривала это именно как роман есть с кем-то из них, так как у нас мальчик из игры без романа не уходит, только вперед ногами 

Поделиться сообщением

Я конечно не очень внимательный игрок, и Луканиса я тоже пока не романсила. Зато романсила Нэв. Если честно не поняла в какой момент надо начать ревновать. Сейчас романшу Луканиса, буду продолжать наблюдения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тааак. А вот на Вики я его не нахожу, что интересно. Его ещё не поймали? Хм... 

Если снова вылезет - надо скринить...

30 минут назад, Qwenton сказал:

Хе-хе, тогда по ходу тут не прописана фраза на случай начала романа Луканиса и Рук. Странность и очарование - стандартная, а живот у него сводит, к врачу сходи что ли, при романе с Нэв. Я просто рассматривала это именно как роман есть с кем-то из них, так как у нас мальчик из игры без романа не уходит, только вперед ногами 

Уходит. Уже выяснили. Если Нев в романе с Руком, а его квест сделан. Тогда он должен выжить в Гамбите, по идее. Ну и в Гамбите он выживает, если идёт с Руком тоже.

Это тот самый вариант, когда из эмоционально окрашенных б/м близких отношений у него... Ну, менторство над Тааш как минималка и все. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Я конечно не очень внимательный игрок, и Луканиса я тоже пока не романсила. Зато романсила Нэв. Если честно не поняла в какой момент надо начать ревновать. Сейчас романшу Луканиса, буду продолжать наблюдения.

Народ предлагает начинать ревновать  с из первых бантеров. Я предлагаю вообще этого не делать. Вобщем, мнения крайне полярны 

Кстати, на Вики по какой- то причине в группу романтических бантеров Нев/Луканис выделены вот только эти.  На основании чего такая выборка - непонятно. Ну, если флагов у них нет. На основе статистики появления,  что ли?

Показать контент  

Neve & Lucanis' romance

If Rook is not in a romance with Lucanis or Neve:

After Inner Demons:

Lucanis: Neve. In the Fade with Rook and Spite... you were there.

Lucanis: I mean, not you, but... you know what I mean. You helped Rook. Sort of.

Neve: Sort of? Well, isn't that flattering. At least I'm on your mind.

Lucanis: You are. And not just then.

Neve: I... oh. Well, then.

───────

Lucanis: You don't sleep much, do you?

Neve: More than you, but little enough.

Neve: Still looking over everything on Aelia.

Lucanis: If you need fresh eyes, I'm awake anyway.

Neve: Maybe. If you don't mind the company. It comes with wisps.

Lucanis: Wisps are nothing. Besides, you're better company than Spite.

Neve: Really? Rumor has it I'm a pain in the ass. But that's if you ask Tarquin.

───────

Lucanis: Neve, do you have a favorite food?

Neve: Whatever you're cooking.

Lucanis: There must be something.

Neve: I might have a weakness for seafood and candlelight.

Lucanis: I'll see what I can do.

───────

Neve: I need to go through my notes later. See what the Shadows might find useful.

Lucanis: Need company?

Neve: No. But I'd love yours all the same.

Lucanis: Then I'm yours.

───────

Neve: All right. Magister Aesthia's "On Possession..." and the dream journals of Sanurek. Bet I can get my hands on those.

Lucanis: A reading list?

Neve: Studies on demonic possession. Attempts at removing spirits. Or both.

Neve: Because you wouldn't try something completely reckless?

Lucanis: Not when I have such incentive to succeed.

Hide  

Поделиться сообщением

Кстати, если кто смотрит внутрь игры и заметит бантер про Нев и ее ногу. Там что- то типа она предлагает ему свой протез дать в качестве опоры.... Или что- то в этом ключе... Посмотрите точный текст и флаги плз.  У меня он шел после того, который про то что он умеет улыбаться и Рук на него хорошо влияет ( сразу или незадолго после) . Меня он удивил, поэтому я его запомнила. Скорее всего он привязан к Катерине как- то, возможно там будет флаг на ее освобождение 

Чёт его нигде нет... И это странно.

Да, по поводу живота и бабочек. Это устойчивое выражение, описывающее волнение или страх. На русский дословно не переводится. Но про "сводит живот" не совсем корректно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...