Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Qwenton сказал:

@Doctor HarbingerНа самом деле вся эта инфа про Нэв очень сильно уменьшила мою неприязнь к ней и позволила принять ту мысль, что это именно какая-то надстройка, добавленная с нифига. По факту, она очень хорошо написанный персонаж, но опять же непонятно зачем ее сделали слишком крутой, слишком протагонистом, на фоне которого начала теряться Рук. И это тоже непонятно зачем было сделано, потому что это будет вызывать негатив у аудитории

А мне все равно не уменьшает, потому что от осознаний тыканье раздражителя не прекратится. И поскольку всех разогнали по углам, остается надежда только на мододелов :react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дргнгр сказал:

А мне все равно не уменьшает, потому что от осознаний тыканье раздражителя не прекратится. И поскольку всех разогнали по углам, остается надежда только на мододелов :react_sera_alkashka:

У меня не будет модов, остается только сливаться с бесконечным вечным и принимать существующую реальность :507076053764669440:

Я просто ограничиваю их общение, если вижу их вместе в комнате, я к ним не подхожу и не таскаю их вместе. Во втором прохождении удалось очень быстро залочить роман с Луканисом, там хоть часть бантеров отсеклась. И, естественно, держу в голове мысль о непроставленных флагах, о том, что Нэв тоже ломается и все это какой-то сюрный бред сумасшедшего 

5 часов назад, kim225 сказал:

Аналогично)) Мне вообще бантеры  Луканиса с Лейс очень нравятся. Какие-то они душевные , что ли.

А как она красиво ему угрожает стрелой))) очень изящно. Две мои любимые пати Лунанис-Хардинг и Луканис-Даврин

Поделиться сообщением

49 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Там с Нэв вообще весело. :CoolStoryBob:

У тетки куча тараканов + комплекс хронического одиночества, из-за чего она в своих квестах регулярно говорит, что привыкла действовать одна и не хочет никого тащить в свои проблемы (на что Рук и второй сопартиец, особенно Белка, ей залихвацки кричат "Ты что, мы же КОМАНДА") + чувство вины из-за погибшего напарника Раны, который полез к Элии в одиночку + все говорят, что она циник, так что хз, наверное, где-то там у неё был цинизм (хотя в диалогах пасхалки в лице SEB-AAA в Hi-Fi Rush цининуара больше, чем во всем хронометраже Колченожки вместе взятом) = трудоголик, бодающийся с заведомо проигрышной миссией чтобы помочь людям в портовом кабаке (хз, как это вписывается в циничное мировоззрение, лучше у БиоВаре спрашивайте). Она при романе вообще Рука зовет Бедой, и долго не хочет с ним сходиться, потому что инстинктивно боится. что близкие ей люди опять пострадают. А тут хоба - появляется Луканис, и в Нэв резко просыпается внутренняя фемШеп образца МЕ2, завидевшая Джейкоба, которая при первой же встрече чуть ли не заявляет "М-м-м, вы только посмотрите на этот КУСОК МЯСА". Уж поверьте, я на романс-сцене перед островом, когда она в слезах выбегала из комнаты потому что "размякла с Руком", точно так же закатывал глаза и орал "А какого ж хрена ты на Луканиса всем этим вывалом травмы не занимаешься, хачапури ты одноногая!", потому что контраст между Руком, которому она без конца в жилетку плачется, и Луканисом, с которым они мило и беззаботно щебечут ДАЖЕ, СУКА, ПРИ РОМАНЕ, есть и с другой стороны тоже.

Мне нравится как в этой теме без конца требуют линчевать Нэв и расписываются в ненависти к ней, когда она точно так же пострадала от этой шипперской срани, как и сам Луканис, потому что всего её персонажа, которого нам пытается продвигать её сюжетка, оная шипперская срань попросту игнорирует. Даже больше того скажу, не будь её роман одним из наиболее сносно написанных в игре, и заставь игра выцарапывать еще и её из кофейных объятий Лукошки для романа, ЦА что Нэв, что Луканиса давным-давно бы объединилась в походе против истинного врага (которого выгнали на мороз, вроде как, хвала Кхале), вместо того, чтобы бессмысленно бодаться друг с другом.

Дивная вещь - углы зрения. Оказывается Нев- МГГ бурлят по поводу того, что"она все это на Луканиса не вываливает", а те, кто в романе с Луканисом, что он с ней непонять почему носится... Видимо - таки выааливает. А Рук ничего вывалить не может.

Хотя ж игра вроде одна...

Ну и , как бы... Тут никто не бодается на уровне ЦА.А эм... Как должен выглядеть поход против истинного врага? Боевое бурление в сети уже торжественно провалило продажи. И сценарная группа вообще разлетелась из проекта, что, по мнению некоторых, похоронит франшизу .

Куда дальше воевать? Уже, можно считать, что ядерная пустыня. В смысле, если франшизу таки похоронит ( чего бы очень не хотелось почему я надеюсь смочь посопротивляться) - то уже вобще ничего не будет.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jenya66 сказал:

Более того раньше в коде к этой фразе была заметка, которую теперь подтерли xD

Показать контент

Было

1067211231_.thumb.png.21ac9d26f4ee568c3c5d3580b0e2902b.png

Стало

2110330402_.thumb.png.a7645b10b0f299928c0d8866eab7ef87.png

Hide

А это девноут к фразе про волнение

Показать контент

1314918184_.thumb.png.05a200ac4d22c7b9bda0822a02a11e7e.png

Hide

Аналогичная кривость с "У меня есть Илларио, Катерина, Нэв". По смыслу он должен это выдавать только на романе с ней.

Показать контент

761495252_.thumb.png.9729166ffef5098a50e1b8e90e88e6a9.png

Hide

А на деле там стоит флаг "игрок не залочил роман с Нэв", и пофиг, что он просто мог еще не успеть этого сделать.

Мэйкер, какая феерия :react_bgg: И кто-то даже что-то заметил, но от икоты их это не спасло.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Qwenton сказал:

По факту, она очень хорошо написанный персонаж, но опять же непонятно зачем ее сделали слишком крутой, слишком протагонистом, на фоне которого начала теряться Рук. И это тоже непонятно зачем было сделано, потому что это будет вызывать негатив у аудитории

У меня в какой-то момент в игре было ощущение, что я в чужих симсах. Вот тут наш уютный офис, вот тут чатики сопартов про книжный клуб, записочки с покупками-готовкой (в которых рук дай босх пару раз мелькает), где я в этом манямаяке? я словила бантер даврина и нэв, что-то там про мима, хз, толь он у меня с середины начался, или что, но вот это ощущение собственной пустоты прям резануло.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Qwenton сказал:

У меня не будет модов, остается только сливаться с бесконечным вечным и принимать существующую реальность :507076053764669440:

Я просто ограничиваю их общение, если вижу их вместе в комнате, я к ним не подхожу и не таскаю их вместе. Во втором прохождении удалось очень быстро залочить роман с Луканисом, там хоть часть бантеров отсеклась. И, естественно, держу в голове мысль о непроставленных флагах, о том, что Нэв тоже ломается и все это какой-то сюрный бред сумасшедшего 

Плойка? Ибо сама такой подход практикую. Удалила своё первое неполное прохождение после того как имела неосторожность водить вместе Луканиса и Шляпу.  Не вынесла подобного и начала заново.

8 минут назад, Qwenton сказал:

А как она красиво ему угрожает стрелой))) очень изящно. Две мои любимые пати Лунанис-Хардинг и Луканис-Даврин

Самые мои нежно любимые и ненадоедающие компашки))) Обожаю их. Мне ещё понравилось, когда Луканис её стрелу возвращал. Прямо awww

Поделиться сообщением

8 часов назад, Naya сказал:

О чем спор про бабочки в животе? В игре такого нет.

В оригинале: Stomach-churning excitement. Dread with a hint of hope. A long way to fall.
В переводе: "Волнение, от которого живот сводит. Ужас с проблеском надежды. Падать придётся долго."

"Выражение "stomach-churning excitement" можно перевести как "волнение, от которого сводит живот" или "волнение, которое вызывает беспокойство и неприятные ощущения в животе". Это фраза описывает такое чувство, которое одновременно может быть захватывающим и немного пугающим, иногда даже с элементом тревоги или нервозности. Обычно она используется для описания очень сильных эмоций, когда человек испытывает смесь восторга и беспокойства, например, перед важным событием или в момент неопределенности."

8 часов назад, ruasonid сказал:

Я не очень понимаю, зачем ты приводишь в пример другое выражение, ну да бог с ним.

Потому что это одно и то же, просто разными словами. Немного в плюс - дает ощущение влюбленности, немного в минус - обосраться от ужаса. Выбери свой вкус луковой шелухи.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shangri La сказал:

У меня в какой-то момент в игре было ощущение, что я в чужих симсах. Вот тут наш уютный офис, вот тут чатики сопартов про книжный клуб, записочки с покупками-готовкой (в которых рук дай босх пару раз мелькает), где я в этом манямаяке? я словила бантер даврина и нэв, что-то там про мима, хз, толь он у меня с середины начался, или что, но вот это ощущение собственной пустоты прям резануло.

Да Рук там вообще не пришей кобыле хвост. Он вообще не прописан и не вписан и естественно будет теряться на фоне сопартов, особенно тех, кто наиболее выдвинут на первый план, а отсутствие общения не по инициативе сопартов по их делам еще большее обостряют это ощущение. Я вообще уже стараюсь их бантеры не слушать после того, как меня обвинили в подслушивании, когда мы вместе бегали по Тревизо. Да пошли вы. У меня уже теория, что вот они писали своих ОСов, потом вспомнили о ГГ, но у них уже такой ад там творился, что они добавили туда персонажа, о котором мечтали в тот момент больше всего - корпоративном психологе, который если не поможет им, то поможет их корзиночкам и таким образом они хоть немного остудят свое горение, послушав, что их персам (им самим опосредованно) скажет Рук. А психолог не участвует в сценарной тусовке и их чатиках, вот и Рук не участвует в жизни команды. 

Рук - это мистер целлофан из "Чикаго". У меня постоянно теперь эта песня в голове играет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shangri La сказал:

Честно, не играла в Симсы но бытовой песочницей сильно тянет от игры вцелом. Но .. если сам рулевой из Симсов - так оно и не удивительно. Я не удивлюсь, что если сейчас потестить тот бластерный шуттер, в разработке которого участвовала Буше - мы найдем там вот эти бесконечные прыжки- стреляния-вскрывания, которые меня так бесят.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, kim225 сказал:

Плойка? Ибо сама такой подход практикую. Удалила своё первое неполное прохождение после того как имела неосторожность водить вместе Луканиса и Шляпу.  Не вынесла подобного и начала заново.

Самые мои нежно любимые и ненадоедающие компашки))) Обожаю их. Мне ещё понравилось, когда Луканис её стрелу возвращал. Прямо awww

Плойка, она самая, родимая. Я первое прохождение допрошла, чтобы все быстренько посмотреть, плюс у меня отпуск заканчивался, а я не хотела словить все спойлеры мира как у меня было с Инквизицией. Сгорела, перегорела и начала второе прохождение, уже зная, какое там минное поле. Я еще Драконом тени изначально играла, который кинул Минратос) я там все какашки поела 

У Хардинг и Даврина с Луканисом/Рук еще комбухи классные, с ними прямо и ходить приятно, и драться. Обожаю всем сердцем. У меня даже с ними отношения десяточки. Каноню, что они оба друзья моей Рук, отчего после тюрьмы ее еще дополнительно кроет от потери одного из них. 

Кстати, орала со статуса Хардинг на десятке. ТИТАНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА. ору.

Изменено пользователем Qwenton
орф

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Честно, не играла в Симсы но бытовой песочницей сильно тянет от игры вцелом

Я тоже не играла, на самом деле, только наблюдала со стороны))) И вот это ощущение всплыло - когда ты смотришь на чужой мир изнутри, не соприкасаясь с ним.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Qwenton сказал:

У меня уже теория, что вот они писали своих ОСов, потом вспомнили о ГГ, но у них уже такой ад там творился, что они добавили туда персонажа, о котором мечтали в тот момент больше всего - корпоративном психологе, который если не поможет им, то поможет их корзиночкам и таким образом они хоть немного остудят свое горение, послушав, что их персам (им самим опосредованно) скажет Рук. 

Да там вск эпроще. Совет офф комьюнити ж отписался что случилось. Рук просто полностью переписали. Потому что был Петросян в 3 вариантах. А вот как переписали....эм...так уж переписали  ( лапки в стороны).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Да там вск эпроще. Совет офф комьюнити ж отписался что случилось. Рук просто полностью переписали. Потому что был Петросян в 3 вариантах. А вот как переписали....эм...так уж переписали  ( лапки в стороны).

Я именно про переписывание и говорю. Это моя теория. Правды мы не узнаем, мы свечку не держали - ни я, ни ты - чтобы уверенно что-то утверждать  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shangri La сказал:

Я тоже не играла, на самом деле, только наблюдала со стороны))) И вот это ощущение всплыло - когда ты смотришь на чужой мир изнутри, не соприкасаясь с ним.

Ну, возможно оно и есть правильное. Если разраб из Смсов все перемонтировала на свой вкус, а ещё и стали Рук переделывать... Ну, так и вышло, скорее всего.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Qwenton сказал:

Плойка, она самая, родимая. Я первое прохождение допрошла, чтобы все быстренько посмотреть, плюс у меня отпуск заканчивался, а я не хотела словить все спойлеры мира как у меня было с Инквизицией. Сгорела, перегорела и начала второе прохождение, уже зная, какое там минное поле. Я еще Драконом тени изначально играла, который кинул Минратос) я там все какашки поела 

С Хардинг и Даврина с Луканисом/Рук еще комбухи классные, с ними прямо и ходить приятно, и драться. Обожаю всем сердцем. У меня даже с ними отношения десяточки. Каноню, что они оба друзья моей Рук, отчего после тюрьмы ее еще дополнительно кроет от потери одного из них. 

Кстати, орала со статуса Хардинг на десятке. ТИТАНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА. ору.

Угу, у меня они тоже самые прокачанные. Я ещё сусликом орала, когда в Минратоусе зашли к Лорелее сдать мусор, и она спрашивает (не дословно , но близко к тексту) "Снова ты? Как дела? Как твои щеночки?" Хардинг  в ответ "Нормально. Щеночки вечно лезут в неприятности" Рук, офигевшим голосом "Эээ... Щеночки - это мы?" Хардинг "Не обращай внимания. Это ферелденское" Самое смешное, что Рук у меня в этот момент так переглянулись с Луканисом. Глянула в фоторежиме лицо Делламорте, увидела его удивленно поднятую бровь и орала в голосину, настолько в тему все вышло.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Только что, kim225 сказал:

Угу, у меня они тоже самые прокачанные. Я ещё сусликом орала, когда в Минратоусе зашли к Лорелее сдать мусор, и она спрашивает (не дословно , но близко к тексту) "Снова ты? Как дела? Как твои щеночки?" Хардинг  в ответ "Нормально. Щеночки вечно лезут в неприятности" Рук, офигевшим голосом "Эээ... Щеночки - это мы?" Хардинг "Не обращай внимания. Это ферелденское" Самое смешное, что Рук у меня в этот момент так переглянулись с Луканисом. Глянула в фоторежиме лицо Делламорте, увидела его удивленно поднятую бровь и орала в голосину, настолько в тему все вышло.

Боже, если это не золото, то я не знаю, что :react_otemporaokurwa:

мне это не попадалось... но как это прекрасно. реально круто совпало) каеф

Поделиться сообщением

11 минут назад, Qwenton сказал:

Я именно про переписывание и говорю. Это моя теория. Правды мы не узнаем, мы свечку не держали - ни я, ни ты - чтобы уверенно что-то утверждать  

Ну, по крайней мере, мы видим куски недорезанного контента. И он совершенно другой.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Qwenton сказал:

У меня уже теория, что вот они писали своих ОСов, потом вспомнили о ГГ, но у них уже такой ад там творился, что они добавили туда персонажа, о котором мечтали в тот момент больше всего - корпоративном психологе, который если не поможет им, то поможет их корзиночкам и таким образом они хоть немного остудят свое горение, послушав, что их персам (им самим опосредованно) скажет Рук. А психолог не участвует в сценарной тусовке и их чатиках, вот и Рук не участвует в жизни команды. 

Бгг, отличное объяснение! :react_bgg:

Поделиться сообщением

9 минут назад, kim225 сказал:

Я вот, кстати, не могу понять как эти случайные выражнния временами оказываются настолько втему. То ли они просто часто меняются и мы замечаем самые прикольные под момент.

У так было, когда  Митал выдала мне напутствие как эльфийке... А оно вкупе со всем звучало... Ну как бы сказать. Вот понимаешь, что берешь заказ, хотя вроде не подписываешься, и понимаешь,что кажется это называется " влипнуть по уши в непонять что и непонять на сколько времени".  Что что- то тут в будущем акунется обязательно.

И стоим мы с Луканисом вдвоем, у обоих на мордах "Попадалово. Но что поделаешь?" написано просто крупным шрифтом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...