Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

150 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

3 часа назад, Налия сказал:

Внутренний конфликт? Между тем, что он такой милый пуся-кофеман, и работает наёмным убийцей? Нет, ведь внезапно у нас Вороны стали пусями.

Какой может быть внутренний конфликт у чувака, который вырос в семье ассасинов, всегда знал кем станет, и стал лучшим из воронов? У Зева-то внутренних конфликтов не было. У Луки им тем более неоткуда взяться. Он профессиональный убийца с соотвествующей профдеформацией.

Между тем, что его навыки - результат очень сурового воспитания пробабки? Да какое там, у него к Катерине никаких претензий.

Ну учитывая. что Луканис мажор, какие у него вообще могут быть претензии? Обычным воронам куда хуже приходится. С их смертями во время обучения никто не считается. 

Между любовью к названому брату на тому, что брат оказался предателем?  Опять ничего, он его легко прощает.

Ну этот момент крепко связан с этим: 

Скорбь по ушедшим родителям и тому, что у него никогда не было нормальной семьи из-за того, что он Ворон?

У Луканиса из самых близких - только бабушка и брат. И прощает брата Луканис потому что потерять брата, пусть и предавшего его, это для него слишком серьезный удар. Проще попытаться брата оправдать, потому что так он не лишится близкого человека. Эт, на самом деле, очень по-человечески. Почему когти незахотели казни Илларио - это вне моего понимания. Почему казни не хотел Луканис - довольно очевидно.

Конфликт из-за демона внутри? Ага,

Эм, об этом буквально куча диалогов Рука с ним.

есть какой-то квест, иначе он со Спайтом сам справится.

Он сам со Спайтом не справляется. Остается в том же состоянии постоянного страха, что демон полностью захватит его тело. 

Какая-то рефлексия по поводу того, что он не смог убить цель, за которую взялся - Гилланайн?

Но ведь об этом есть куча диалогов, бантеров, и разговоров с Рук.

Ярких черт характер буквально нет.

Обаятельный, мелонхаличный, заботится о друзьях и близких. Буквально повернут на своей работе, из-за чего не обзавелся близкими связями за пределами семьи. Замкнутый. Хотя он умеет и пошутить, и поддержать беседу, но открываться ему тяжело. Целеустремленный. Внезапно довольно эмпатичный, несмотря на замкнутость.

4 часа назад, Налия сказал:

У Луки ничего такого уровня нет. 

Ну хз, я протаскала его всю игру как компаньона, и было дико приятно слушать его бантеры (кроме бантеров с Нэв). В отношениях с вороном Руком у них тоже своя атмосфера - были свои вороньи бантеры. 

В целом самый приятный сопартиец игры. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Соня Соня сказал:

Какой может быть внутренний конфликт у чувака, который вырос в семье ассасинов, всегда знал кем станет, и стал лучшим из воронов? У Зева-то внутренних конфликтов не было. У Луки им тем более неоткуда взяться. Он профессиональный убийца с соотвествующей профдеформацией.

У Зевы как раз была нехреновая драма из-за того, что после смерти Ринны он осознал, что он - просто оружие, и единственный бунт, который ему позволен - убиться об цель. Луканис просто убивает, причём только очень плохих парней, и пьёт кофе. Ну хорошо - не этот внутренний конфликт. А какой?

У Луканиса из самых близких - только бабушка и брат. И прощает брата Луканис потому что потерять брата, пусть и предавшего его, это для него слишком серьезный удар. Проще попытаться брата оправдать, потому что так он не лишится близкого человека. Эт, на самом деле, очень по-человечески. Почему когти незахотели казни Илларио - это вне моего понимания. Почему казни не хотел Луканис - довольно очевидно.

Вопрос в том, как это показано. Где разговор по душам с героем, что у него папу-маму убили так рано, что он даже не помнит? Где признание, что кузен ведёт себя очень подозрительно, но он не хочет верить, что Илларио в чём-то виноват? Где гнев на предавшего его брата? Нет, Луканис относится к этому, как к детской шалости. И это при том, что драка с Илларио происходит на сцене театра, и антиванцы любят театральные эффекты. Чесслово, дуэль за Жозефину на площади Вал-Руайо выглядела куда эмоциональнее, чем поединок двух названых братьев. Да что там, по поводу разрушенной кофейни Лука больше эмоций проявлял. Плюс продолбали потенциальную драму: что когти и/или прабабка требуют смерти Илларио, а Лука его защищает. Нет, трагическая ситуация разрешается как-то очень ровно.

Эм, об этом буквально куча диалогов Рука с ним.

Он сам со Спайтом не справляется. Остается в том же состоянии постоянного страха, что демон полностью захватит его тело. 

Я не спасала Тревизо и таскала его с собой только по квестам. И вся линия со Спайтом уложилась буквально в три разговора. Сначала Луканис описывает, как боится спать и живёт на кофе. Потом он всё-таки засыпает и Спайт в его теле пытается выйти погулять, но его тормозят у зеркала-портала. Потом где-то за кадром Лука с ним мирится. Мягко говоря, не то, что ты хочешь от истории про одержимость демоном. 

14 часов назад, Соня Соня сказал:

Но ведь об этом есть куча диалогов, бантеров, и разговоров с Рук.

Разве? За бантеры не скажу, но из диалогов помню только во время собрания Лука говорил, что не смог потому что у него проблемы со Спайтом и он из-за этого не собран. И мы в этом должны ему помочь. И это звучало очень жалко в устах профессионального убийцы из организации, где за провал казнят. Очередная упущенная возможность сделать драму: "Рук, я всё провалил, у нас за это убивают, меня нужно заменить" - "Лука, всё хорошо, это ведь была хтонь с щупальцами, ты сможешь!". Вместо этого: "Рук, я провалил задание, ты должен побегать по моим поручениям, чтобы я всё сделал" - "Окей, не вопрос, ведь нанимая Ворона, я не рассчитываю на то, что он будет способен сделать свою работу без моей помощи и комфортинга!" 

14 часов назад, Соня Соня сказал:

Обаятельный, мелонхаличный, заботится о друзьях и близких. Буквально повернут на своей работе, из-за чего не обзавелся близкими связями за пределами семьи. Замкнутый. Хотя он умеет и пошутить, и поддержать беседу, но открываться ему тяжело. Целеустремленный. Внезапно довольно эмпатичный, несмотря на замкнутость.

Это буквально повернутый на своей работе сразу же после найма узнаёт, что любят наши сопартийцы и покупает им подарки на рынке. Удивительно, что такого общительного парня близкие связи только в пределах семьи.

Этот целеустремлённый после первого провала с Галей даже не разработал план второго покушения, и Даврину/Хардинг приходится жертвовать собой. 

А прочими качествами у нас обладают внезапно все сопартийцы, кроме Тааш. Погружённые в работу, но эмпатичные, с юмором, но шутят не часто, открываются, но не сразу. И ни одного яркого характера. Все приятные и какие-то одинаковые. Я таскала в основном Беллару и Даврина, и могу охарактеризовать их точно так же, как ты - Луканиса. А Луканису на этом фоне ещё и не повезло: он просто обвешан не выстрелившими ружьями. Тут и одержимость, и трагическое предательство брата, и перенесённые пытки, и то что он не смог выполнить задание. И всё это подаётся очень сухо. Пытки? Да ладно, он всё равно всех победил и теперь пьёт кофе, чего бухтеть-то. Одержимость? Ой, за кадром он пришёл в гармонию с собственным внутренним демоном, всё хорошо. Не выполнил задание? Мы просто не дадим тебе комментировать это, Рук, а ещё он почти провалит его во и во второй раз. (Чесслово, я глядя на это подумала, что нужно было нанять Тааш - она девка дурная, но то, для чего была нанята, сделала без проблем) Брат предал? Ну, сначала все Вороны будут игнорировать наше "Он ужасно подозрительно себя ведёт, проследите за ним!", потом чуть дружно не поклянутся ему в верности,  потом будут смотреть, как мы ему бьём морду, и после совершенно спокойно сказанного "Ну ничё, Илларио, я тебя прощаю, ты ведь мой брательник, подумаешь, ты предал семью, с кем не бывает" - просто похлопают ему и дружно согласятся. 

Это просто... Жалко. Нам дали горячего испанца-убивца с драматической предысторией и не дали ни драмы, ни эмоций. 

Поделиться сообщением

Я не спасала Тревизо и таскала его с собой только по квестам. 

Это просто... Жалко. Нам дали горячего испанца-убивца с драматической предысторией и не дали ни драмы, ни эмоций. 

Ну, надо было спасти Тревизо, там он побольше раскрывается так то.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, illeaillas сказал:

это уже само по себе фейл со стороны разрабов
чтобы раскрылся соппарт игрок с гг на пару так то в нормальных играх ЛК делают обычно, + взаимодействия вне ЛК, если для раскрытия Лукошки надо сделать определенный сюжетный выбор, причем он в любом случае не покидает пати как в других играх в случае непримиримых противоречий между соппартом и гг (и при этом у него все прекрасно с Нэв, которая тоже побежала спасать свой город, напоминаю, гг тоже может быть драконом и побежать спасать свое, но это другое, гг мы во всем обвиним и превратимся в полено, а Нэв будем печь ее любимые пироги и варить кофе в 5 утра), то это - повторюсь - фейл, и отнюдь не игрока, я не могу быть уверена про Нэв, спасала Минраторс, но она как минимум роман не рвет, допускаю вероятность, что для ее раскрытия не является обязательным условием спасение ее города, я понимаю отсекание части городских побочных квестов, но не раскрытие персонажа, который с тобой продолжает быть

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

38 минут назад, illeaillas сказал:

Оно-то конечно надо, но привязывать раскрытие персонажа к решению в сюжетном квесте - это очень meh. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Belena сказал:

это уже само по себе фейл со стороны разрабов
чтобы раскрылся соппарт игрок с гг на пару так то в нормальных играх ЛК делают обычно, + взаимодействия вне ЛК, если для раскрытия Лукошки надо сделать определенный сюжетный выбор, причем он в любом случае не покидает пати как в других играх в случае непримиримых противоречий между соппартом и гг (и при этом у него все прекрасно с Нэв, которая тоже побежала спасать свой город, напоминаю, гг тоже может быть драконом и побежать спасать свое, но это другое, гг мы во всем обвиним и превратимся в полено, а Нэв будем печь ее любимые пироги и варить кофе в 5 утра), то это - повторюсь - фейл, и отнюдь не игрока, я не могу быть уверена про Нэв, спасала Минраторс, но она как минимум роман не рвет, допускаю вероятность, что для ее раскрытия не является обязательным условием спасение ее города, я понимаю отсекание части городских побочных квестов, но не раскрытие персонажа, который с тобой продолжает быть

У Нэв никакие квесты не исчезают, если что, просто убирается возможность превратить её в локального Холмса, и остается безальтернативной та кринжатина с Нитями в роли Детей Бэтмена-Колченожки. Луканис в плане "Спаси мой город или у меня отвалится вроде как раскрывающий меня квест" уникум (хотя, казалось бы, после спаленного Тревизо он еще больше должен был в себе замкнуться, что заставило бы Спайта еще активней затаскивать нас в его лысеющую башку чтобы изнутри протерапевтировать, но нет). Там вся разница только в том, что жосткий-опасный пацан Лукошко безальтернативно "без пощады" кидает Илларио в тюрьму, и безальтернативно же решает разбежаться со Спайтом в разные стороны, потому что Рук их не протерапевтировал.

И да-да, я в курсе, персонаж не виноват, что он чмо, виноваты писавшие его сценаристы. Что не отменяет, впрочем, того факта, что Луканис - пернатое чмо.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Налия сказал:

У Зевы как раз была нехреновая драма из-за того, что после смерти Ринны он осознал, что он - просто оружие, и единственный бунт, который ему позволен - убиться об цель.

Да, у него был бунт, когда пришлось убить человека. которого он любил. но у него не было никакой реффлексии относительно остальных убийств.

Ну хорошо - не этот внутренний конфликт. А какой?

Спайт.

Где признание, что кузен ведёт себя очень подозрительно, но он не хочет верить, что Илларио в чём-то виноват? Где гнев на предавшего его брата?

Ну на самом деле было. И когда Рук говорит, что Илларио ведет себя подозрительно. И после разговора с трупом Зары.

Где гнев на предавшего его брата? Нет, Луканис относится к этому, как к детской шалости.

Потому что отнестись к этому как к предателству - означает потерять брата. А он не хочет терять любимого брата, что в целом опять же логично и по-человечески.

Я не спасала Тревизо и таскала его с собой только по квестам.

Ну может потому ты и не узнала ничего особо про персонажа. Потому что я оттоскала его от и до, и он очень хорошо раскрывается и через диалоги, и через бантеры с остальными. 

Потом где-то за кадром Лука с ним мирится.

Луканис со Спайтом не мирится, если не помочь им в тени. 

Очередная упущенная возможность сделать драму: "Рук, я всё провалил, у нас за это убивают, меня нужно заменить" - "Лука, всё хорошо, это ведь была хтонь с щупальцами, ты сможешь!".

Лол, но почти ровно такой диалог у Луканиса с Руком и был. Где Лука сокрушался, что провалился и не убил Галину. А Рук ему мог ответить "Это вообще-то я попросил тебя кинжалом пырнуть облако, это было нереально". Сокрушался Лука и в бантерах. Я не знаю как ты это пропустила.

А Луканису на этом фоне ещё и не повезло: он просто обвешан не выстрелившими ружьями.

Я не пытаюбсь доказать, что Луканис самый лучший сопартиец в мире. ДАВка - отвратительная игра, с очень плохо написанными сопартийцами. У Луканиса во многих местах видно где его писали разные сценаристы, а роман его это вообще эпик фейл из-за Нэв. Но остальные сопартийцы не лучше. Они все никакие - не запоминающиеся и неинтересные. Ну так уж сложилось, что мне было очень приятно бегать с Луканисом в паре за Рука ворона - очень нарвились его шутки, разговоры с сопартийцами и с самим Руком. Он довольно приятен, чего я не могу сказать больше ни о ком из сопартийцев. Ну может Даврин еще неплох - но довольно скучен. И Белка... Если бы мне что-то стрельнуло в голову и я бы сошла с ума, чтобы снова перепроходить игру, то точно бы таскала с собой Луканиса снова. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Да, у него был бунт, когда пришлось убить человека. которого он любил. но у него не было никакой реффлексии относительно остальных убийств.

И всё равно это было завязано на его профессии. Он осознал, что он просто оружие и будет таким всю жизнь. 

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Спайт.

Который, если не спасать Тревизо, останется ружьём бондарчука и не выстрелит. И даже если спасать, что там будет? Квест в голове Луканиса? После которого он останется одержимым и никаких видимых проблем это не принесёт. Как-то это очень слабо для внутреннего конфликта, завязанного на одержимости. 

16 минут назад, Соня Соня сказал:

Потому что отнестись к этому как к предателству - означает потерять брата. А он не хочет терять любимого брата, что в целом опять же логично и по-человечески.

Это можно домыслить, но в игре по сути не показано. Можно было бы показать через окружающих - как Катерина или другие Вороны кричат "Казнить предателя!", а Лука его защищает. Можно было бы сделать разговор с Рук, где он очень сердито обрывает её, когда она начинает "чего ты не казнил предателя". Но разве это есть?

19 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну может потому ты и не узнала ничего особо про персонажа. Потому что я оттоскала его от и до, и он очень хорошо раскрывается и через диалоги, и через бантеры с остальными. 

Но при этом остальные персонажи нормально раскрываются, даже если таскать их исключительно по личным квестам.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Налия сказал:

Но при этом остальные персонажи нормально раскрываются, даже если таскать их исключительно по личным квестам.

Да какая разница, если они абсолютно унылы и неинтересны? Многие взаимодействия с этими самыми сопартийцами делали почти физически больно от происходящей тупости. Они даже Хардинг испортили, хотя я любила эту девочку в инквизиции. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...