Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 01.11.2024 в 16:14, Dark Ambient сказал:
Ошибка загрузки

Вот такая проблема. Не загружаются сохранения ни те которые сама делала, ни автосохранения, даже сохранение с начала миссии не загрузилось, выдало вот эту ошибку. На форуме EA об этом тоже пишут.

upd Возможно, что проблема из-за установки на жесткий диск, а не на SSD

К сожалению, для корректной работы игры ее нужно устанавливать на SSD. Могу сказать, что ИНОГДА получается загрузить сейв, сделанный на Маяке. Правда, внешка Рука становится дефолтной. По этому после каждой миссии иду в хаб и сохраняюсь там. Я вот 10 часов игры потеряла :truegos:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.11.2024 в 15:25, NihilTwin сказал:

Правда, внешка Рука становится дефолтной

Я уже устала с этим бороться. Напялила шлем, поставила галку отображать всегда и смирилась. Тратить на перезагрузки и беготню к зеркалу по полчаса я уже не могу.

Да, сейвы и на ssd бьются.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

У моего персонажа самопроизвольно местоимение поменялось с "она" на "он". Теперь мою прекрасную эльфийскую магессу все называют парнем. :happygos:

Поделиться сообщением

Был у кого-нибудь такой вот баг:  после встречи с Даврином происходит первый бой с порождениями тьмы, в ходе которого нужно уничтожить два гнойника скверны, а эти самые гнойники не восприимчивы к урону и бесконечно спавнят мобов? 

Поделиться сообщением

Играл нормально, кадров 50- 60 в секунду до момента встречи с порождениями  тьмы. Сейчас 10-15 кадров в секунду. Даже ставил низкие настройки графики, не помогает. Играю в пиратку, системные требования соблюдены.( Rysen 5 5600, video RX6600, RAM 16 Gb) Если только оперативки маловато, 16 Гб, иногда игра начинает до 11 Гб использовать.

Поделиться сообщением

В 03.11.2024 в 12:49, Shinge сказал:

Ну здрасти. Почему игрок должен ставить игры на ссд. олько потому что разрабы криворукие и не умеют в оптимизацию и техническую часть. (а еще у меня, пока, нет ссд XD)

Потому-что на актуальном поколении консолей стоят SSD, что автоматически значит: современный компьютер, предназначенный для запуска игр должен иметь аналогичный SSD (а еще лучше больше и быстрее).

Поделиться сообщением

Проблемы с загрузкой сохранений.

Игра стоит на SSD. 

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 07:37, Shep1013 сказал:

Проблемы с загрузкой сохранений.

Игра стоит на SSD. 

Попробуй загрузить сейв сделанный на Маяке. 

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 08:00, NihilTwin сказал:

Попробуй загрузить сейв сделанный на Маяке. 

Получилось загрузить сейв, который чуть позже сделан, в конце миссии (после убийства первого огра в арлатане).

Но конечно ситуация зшаквар.

Поделиться сообщением

Сейчас игра впервые скинула настройки тела моей Рук, я аж вздрогнула. До этого вполне хорошо себя вела на моей машине.

Неужели чем дальше, тем больше проблем

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 07:29, Shiala сказал:

Потому-что на актуальном поколении консолей стоят SSD, что автоматически значит: современный компьютер, предназначенный для запуска игр должен иметь аналогичный SSD (а еще лучше больше и быстрее).

ФЕ. Чисто продвижение продукта, который выходит из строя быстрее чем hdd. Быстрее, конечно работает, но и быстрее деградирует и умирает 

В 04.11.2024 в 09:50, Drama сказал:

Сейчас игра впервые скинула настройки тела моей Рук, я аж вздрогнула. До этого вполне хорошо себя вела на моей машине.

Неужели чем дальше, тем больше проблем

:507076053764669440:

У меня так постоянно. А я в начале, остановилась. Пока.

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 10:09, Shinge сказал:

У меня так постоянно. А я в начале, остановилась. Пока.

Игра очень прожорливая. У меня, например, это был единственный глюк за всё прохождение, а я уже во втором акте. Но и машина мощная. 

Поделиться сообщением

Интересно, они патчить игру вообще собираются. Хотя бы самые распространённые баги могли бы уж убрать, производительность подтянуть. У моей эльфийки волосы в катсценах и открытом месте всегда разного цвета

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 10:09, Shinge сказал:

ФЕ. Чисто продвижение продукта, который выходит из строя быстрее чем hdd. Быстрее, конечно работает, но и быстрее деградирует и умирает 

Деградирует у нас в основном игровая индустрия и игроки следом. 

А ссд уже давно актуальная реальность. 

И практически любая современная игра уже лет семь как тихо или очень громко намекает, что "псссс, чувак, ссд...".

Опять же не зря в системных требованиях игр и в том числе ДАВ написано "рекомендуется использовать ссд". Дальше уж каждый сам себе злой Буратино.

В 04.11.2024 в 10:12, elnago сказал:

Интересно, они патчить игру вообще собираются. Хотя бы самые распространённые баги могли бы уж убрать, производительность подтянуть. У моей эльфийки волосы в катсценах и открытом месте всегда разного цвета

Это не баг, а фича.

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 10:11, Drama сказал:

Игра очень прожорливая. У меня, например, это был единственный глюк за всё прохождение, а я уже во втором акте. Но и машина мощная. 

Да я заметила. Я сравниваю ее с балдой, к которой у меня кроме оптимизации и графики, куча претензий XD Госпади, на каком хламе она идет, это словами не передать. На этом хламе, даже  рогтрейдер в бою , тормозит местами, а у пасфайндера, вообще пошаг не работает. Ну или не работал. Но бг.... в этом плане, Лари-боги. А это....м-да. При том что, движок тот же что у инклюзиции, и казалось бы-должно работать, лучше чем есть)

В 04.11.2024 в 10:15, Gоблин сказал:

Деградирует у нас в основном игровая индустрия и игроки следом. 

Ну это факт. И  не только игровая. И все-таки я считаю, что требования к ссд-чисто продвижение продукта.  Внезапно, в древние времена, могли делать игры , которые работали на жестких дисках и не бубнели, так сказать. Но нет, зачем стараться и перенапрягаться, когда есть технология, которая сама себя не продаст( режим бубнежа, включен XD )

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 10:16, Shinge сказал:

И все-таки я считаю, что требования к ссд-чисто продвижение продукта. 

Есть такие старые консоли как Playstation 3 и Xbox 360 (во времена которых, про SSD на потребительском рынке знать никто не знал) - на них изначально стоит HDD и во многих играх (особенно в играх с открытым миром, например GTA V) очень велика нагрузка на дисковую подсистему, при подгрузке текстурок и моделек открытого мира. Спустя много-много лет, люди заметили, что если поставить в эти старые консоли SSD, то внезапно та же самая GTA V начинает работать значительно лучше, пропадают просадки FPS, статтеры и такой забавный эффект как Texture and Models pop-in - это когда персонаж двигается по миру так быстр, что система просто не успевает загружать текстуры и модели высокого разрешения, отчего шакальные текстуры ВНЕЗАПНО догружаются в нормальном виде в полуметре от модельки ГГ. Выглядит это мегапаршиво.

Это я к чему? Если консолям почти 20 летней давности SSD пришёлся бы очень даже к месту, то текущим железкам\играм и подавно.

Поделиться сообщением

Рассуждения об SSD как о новом и необходимом поколении, интересны. Но конкретно в случае ДАВ это не проблема/решение, потому что глючит у всех.

Равно как и сброс настроек внешки и битые сейвы тоже не проблема диска/видюхи/компьютера в целом.

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 13:07, nikakbe сказал:

Равно как и сброс настроек внешки и битые сейвы

Это может быть особенностью пиратской версии. В игре отсутствует Denuvo, но это не значит, что разрабы не могли внести некий свой инструментарий, который проверяет наличие лицензии и ломает сейвы в случае, если таковой нет. Я конечно сомневаюсь, что соевые кодеры в нынешней Bioware могут такое осилить, однако с другими разрабами прецеденты были. Вспомнить хотя бы пиратскую повязку на глазу ГГ в Alan Wake и Quantum Break или гигантские пиксели на полэкрана в Sims 4. https://pikabu.ru/story/11_igr_s_interesnoy_zashchitoy_ot_piratstva_7479820

Для того, чтоб набрать статистику, просто-напросто страждущим тех. помощи надо отписаться, какую версию они используют.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.11.2024 в 13:19, Shiala сказал:

Вспомнить хотя бы пиратскую повязку на глазу ГГ в Alan Wake и Quantum Break

Не, я каждый раз вспоминаю это, когда игра ставит мне не мою ненритяночку, с которой мы как родные уже, но прикол этот и у лицензионщиков есть. Да и рандомный он слишком.

Сейвы рухнули у меня один раз, при переходе через локацию или смену сцены, не помню уже, под чёрный экран который идёт. Не думаю, что это из-за сомалийской версии, просто ощущается как что-то сбилось при записи и потом поехало по последующим сейвам. С предыдущими то всё в порядке было.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.11.2024 в 13:07, nikakbe сказал:

Рассуждения об SSD как о новом и необходимом поколении, интересны. Но конкретно в случае ДАВ это не проблема/решение, потому что глючит у всех.

Равно как и сброс настроек внешки и битые сейвы тоже не проблема диска/видюхи/компьютера в целом.

Ну вот я и сиж у жду патч. Потому что, эта хрень с потерей сейвов-бесит. Каждый раз лотерея, загрузит, незагрузит

В 04.11.2024 в 13:19, Shiala сказал:

Это может быть особенностью пиратской версии. В игре отсутствует Denuvo, но это не значит, что разрабы не могли внести некий свой инструментарий, который проверяет наличие лицензии и ломает сейвы в случае, если таковой нет. Я конечно сомневаюсь, что соевые кодеры в нынешней Bioware могут такое осилить, однако с другими разрабами прецеденты были. Вспомнить хотя бы пиратскую повязку на глазу ГГ в Alan Wake и Quantum Break или гигантские пиксели на полэкрана в Sims 4. https://pikabu.ru/story/11_igr_s_interesnoy_zashchitoy_ot_piratstva_7479820

Для того, чтоб набрать статистику, просто-напросто страждущим тех. помощи надо отписаться, какую версию они используют.

Не. Люди на пиратке играют и не у всех такое. У меня знакомая , говорила- не было проблем. На известном трекере, только пара человек пожаловалась. Говорят на форуме ИА, много кто пишет на этот счет. Там еще мало крашей сейвов. У людей адски грузится процессор этой игрой и страшные утечки памяти. При чем говорят, чем дальше, тем хужее

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

Так, с проблемой цвета волос я разобрался, дело было в настройках освещения. Другие баги меня (пока?) не коснулись, игра пару раз вылетела без ошибок и один раз свернулась.

На геймпаде очень приятно играется, переключение между ним и клавомышью мгновенное. Только бегать и целиться всё ещё неудобно, автоприцел из принципа не пользую

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 17:24, elnago сказал:

На геймпаде очень приятно играется, переключение между ним и клавомышью мгновенное. Только бегать и целиться всё ещё неудобно, автоприцел из принципа не пользую

Подтверждаю.

Единственное, с прицелом мне норм, хотя мажу таки иногда, а вот с колесом способностей справиться не могу(

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.11.2024 в 13:46, Shinge сказал:

У людей адски грузится процессор этой игрой и страшные утечки памяти.

сколько можно на калькуляторах играть и жаловаться, серьезно. че вы хотели? шобы на фростбайте не было нагрузки на проц или что? да не бывает такого. я еще с инквизиции помню как мой феном 4х ядерный потел кое как выдавая играбельность. в то время мне пришлось конфиг игры перелопатить.

5700x с расшир. лимитами - 50-70% нагрузки во время игры. ровнёхонько все ядра грузятся, аж приятно смотреть.

а в каких местах ждать страшные утечки памяти ? 

я если что тож на пиратке, скачанной в первый день с всем известного места, но поиграл пока относительно мало.

я пока одну такаю интересную странность вижу - видяха то вроде нагружена, но потребляет где-то на 40-60W меньше обычного, причем даже если разрешение повысить или графоний в какую-либо сторону поменять то ничего не меняется. @Shiala не замечала у себя такого?

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.11.2024 в 17:31, dftm1 сказал:

сколько можно на калькуляторах играть и жаловаться, серьезно. че вы хотели? шобы на фростбайте не было нагрузки на проц или что? да не бывает такого. я еще с инквизиции помню как мой феном 4х ядерный потел кое как выдавая играбельность. в то время мне пришлось конфиг игры перелопатить.

5700x с расшир. лимитами - 50-70% нагрузки во время игры. ровнёхонько все ядра грузятся, аж приятно смотреть.

а в каких местах ждать страшные утечки памяти ? 

я если что тож на пиратке, скачанной в первый день с всем известного места, но поиграл пока относительно мало.

я пока одну такаю интересную странность вижу - видяха то вроде нагружена, но потребляет где-то на 40-60W меньше обычного, причем даже если разрешение повысить или графоний в какую-либо сторону поменять то ничего не меняется. @Shiala не замечала у себя такого?

Ну, знаете, на балдуру, тоже ругались. у кого-то она на топовых системах тормозила в 3м акте. На релизе, у кого-то нет. Так же и с киберпуньком. Не всегда зависит от железа, как показывает практика. И опять же, можно сравнить балду и стража. Та, на таком дерме идет... Утечки памяти, даже в торгороге были. Их фиксили, кстати

Про утечки конкретно, в страже, писали, мол где-то после 2го часа игры. Я жду фикса сэйвов.  

Изменено пользователем Shinge

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 17:31, dftm1 сказал:

сколько можно на калькуляторах играть

У игры вполне калькуляторные допуски в рекомендуемом от самих разработчиков. Сколько можно халтуру оправдывать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...