malign 4 976 15 августа, 2024 (изменено) Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024: Показать контент Hide Изменено 22 ноября, 2024 пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 924 22 сентября, 2024 9 минут назад, leetSmithy сказал: Ахах, мужик в леопардовых трусах с обручами из дополнительного квеста с арбузами — это нечто :D Показать контент А я на этого бомжа злилась. То арбуз ему, то костер, а потом бац! Кстати, тут @malign кажется приносил схемы-паутинки, и там было написано, что бомж имеет отношение к Эрлану. Это в игре как-то оговаривается? Потому что огненные колеса это по части другого чувака. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 22 сентября, 2024 13 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент А я на этого бомжа злилась. То арбуз ему, то костер, а потом бац! Кстати, тут @malign кажется приносил схемы-паутинки, и там было написано, что бомж имеет отношение к Эрлану. Это в игре как-то оговаривается? Потому что огненные колеса это по части другого чувака. Hide Показать контент Из того, что читал, там все персонажи, которые помогают (в том или ином плане) Укуну, связаны с Эрланом. А именно Сюцай, кабан в жёлтых одеяниях, арбуз, даос-отравитель, бычара с топором братья Эрлана. Все они открывают секретные локации, которые необходимы для открытия финальной секретной локации, которая приведёт к самому Эрлану. В журнальных записях они также пишут что-то типа: "Я пришел по приказу брата. Нет никаких планов." "Я должен ждать кое-кого по приказу моего брата. Если захочешь еще выпить, найди меня." "Мой брат сказал, что если есть возможность, я могу испытать обезьяну от его имени." Услышав это, даос вспомнил наставления брата и поинтересовался: "Чего можно добиться этим методом?" Только у быка с топором нету упоминания 'брата', но он также связан с секретной локацией, как и остальные, помогая Укуну, и без его секретной локи не попасть к тому самому брату. После встречи с этим братом, он сам упоминает, не по именам офк, вышеперечисленных. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 050 22 сентября, 2024 43 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Ух как мне там на мозги истероидный барабанный бой давил! Я очень люблю азиатские барабаны, и тут я не знала то ли мне эти блэкауты любить, то ли ненавидеть. Под конец психанула, ломанулась наверх и не добила последнего фонарщика (а какая по-детски страшная у них история!). Особенно хорошо барабаны заходят, когда дискотечного лотосового капитана пытаешься убить Hide Показать контент Так там же товарисч из соседней камеры тебе рассказывает. Я вообще наивно полагала, что это весь уровень)) А потом задрлбалась по сугробам шариться)) Hide Показать контент Музыка напряжная, да, когда начинается это вращение пагоды и фонарщики появляются:/ я такое не очень люблю. Но в целом окей, в антураж вписывается. ) А чувака в соседней камере я видела, он что-то сказал, что мол нас тут заманили, как-будто на пир, а оно вона чо вышло. Но мы-то с обезьяном покрошили дракона Канцзинь, провалились в озеро под лёд, а потом хз чё там произошло)) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 924 22 сентября, 2024 11 минут назад, julia37 сказал: Показать контент Музыка напряжная, да, когда начинается это вращение пагоды и фонарщики появляются:/ я такое не очень люблю. Но в целом окей, в антураж вписывается. ) А чувака в соседней камере я видела, он что-то сказал, что мол нас тут заманили, как-будто на пир, а оно вона чо вышло. Но мы-то с обезьяном покрошили дракона Канцзинь, провалились в озеро под лёд, а потом хз чё там произошло)) Hide Да вероятно в котомку засунули и там вытряхнули. 17 минут назад, malign сказал: Показать контент Из того, что читал, там все персонажи, которые помогают (в том или ином плане) Укуну, связаны с Эрланом. А именно Сюцай, кабан в жёлтых одеяниях, арбуз, даос-отравитель, бычара с топором братья Эрлана. Все они открывают секретные локации, которые необходимы для открытия финальной секретной локации, которая приведёт к самому Эрлану. В журнальных записях они также пишут что-то типа: "Я пришел по приказу брата. Нет никаких планов." "Я должен ждать кое-кого по приказу моего брата. Если захочешь еще выпить, найди меня." "Мой брат сказал, что если есть возможность, я могу испытать обезьяну от его имени." Услышав это, даос вспомнил наставления брата и поинтересовался: "Чего можно добиться этим методом?" Только у быка с топором нету упоминания 'брата', но он также связан с секретной локацией, как и остальные, помогая Укуну, и без его секретной локи не попасть к тому самому брату. После встречи с этим братом, он сам упоминает, не по именам офк, вышеперечисленных. Hide О как. Получается это типа квеста через всю игру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 050 22 сентября, 2024 47 минут назад, nikakbe сказал: Да вероятно в котомку засунули и там вытряхнули. Хороший мешочек. И входит, и выходит.. (цы) )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 050 22 сентября, 2024 (изменено) Блин, так жалко дракошу ( Показать контент Hide Чувствую себя, как-будто последнего в мире единорога убила :/ Так же нашла какой-то клевый храм, но там ничего не происходит. Показать контент Hide Ну и пейзажи как всегда. Море какое, как оно колыхается, как дышит, прям как настоящее. Черепахен ваще. И рыбак там сидит на берегу, рыбу удит)) Показать контент Hide Изменено 22 сентября, 2024 пользователем julia37 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 22 сентября, 2024 18 минут назад, julia37 сказал: Блин, так жалко дракошу ( Намана. Она первая напала ж. Показать контент Hide 18 минут назад, julia37 сказал: Так же нашла какой-то клевый храм, но там ничего не происходит. Запомни этот храм и вернись туда, если пройдёшь все секретные локации в каждой главе (не считая 3 и 6). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 050 22 сентября, 2024 Поросенок роскошный кстати, да)) Ага, значит храм не просто так^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 924 22 сентября, 2024 6 минут назад, julia37 сказал: Ага, значит храм не просто так^^ Там на стенах фрески по завершению появляются, с изображениями со свитков. Я вот буквально вчера тоже спрашивала, зачем оно)) 34 минуты назад, julia37 сказал: Чувствую себя, как-будто последнего в мире единорога убила :/ Как и многих в игре реликвия свела её с ума. Мне тоже было жаль её камикадзить о тарелки(( Но полет был лихим. А как тебе рыбак? Меня он удочкой нормально погонял, пришлось на потом оставить. А я тем временем чот застряла на креведке(( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 050 22 сентября, 2024 6 минут назад, nikakbe сказал: как тебе рыбак? Меня он удочкой нормально погонял, пришлось на потом оставить. Вот я сегодня тоже закончила на том, как он меня своей удочкой от.. шлепал)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 23 сентября, 2024 (изменено) Патч новый завезли. Цитата Версия: 1.0.9.15176 Время обновления: 23 сентября 2024 г., в 16:00 по пекинскому времени Что нужно знать перед установкой обновления: Размер обновления составляет примерно 1,7 Гб, однако для его установки потребуется приблизительно 92 Гб свободного места (не обязательно на одном накопителе) для временного хранения файлов. Если вы устанавливали модификации, обновление может оказаться несовместимым с ними. В таком случае могут возникнуть проблемы при запуске или во время игры. Рекомендуется удалить установленные модификации и проверить целостность игровых файлов, а затем перезапустить игру. Основные изменения Исправлена ошибка, вызывавшая сбой в работе игры на ПК при сражениях с некоторыми боссами, если системным языком Windows был выбран турецкий. Исправлен ряд ошибок, возникавших при разных обстоятельствах. Исправлена ошибка, из-за которой при определённых условиях было невозможно получить все достижения в игре. Добавлена проверка версии операционной системы и драйвера видеокарты, а также сообщение о необходимости обновления. Доработан бой с царём яогуаев — стоглазым даосом-наставником. Исправлена ошибка, из-за которой Избранный в ходе боя с некоторыми вождями и царями яогуаев мог оказаться за невидимой стеной Исправлена ошибка, из-за которой некоторые противники переставали двигаться в определённых ситуациях. Исправлена ошибка, из-за которой некоторых противников нельзя было победить в определённых ситуациях. Исправлена ошибка, из-за которой противники иногда не могли использовать свои умения при открытом меню. Теперь все картины в Великой пагоде отображаются правильно. Теперь модели персонажей на Огнедышащей горе удаляются корректно. Шипастый посох теперь увеличивает максимальный запас маны на 30 ед. Комплект доспехов из насекомых теперь значительно увеличивает время действия всех лекарств. Талант Великого Мудреца «Звонкое отражение» (реликвия «Дымящиеся уши») теперь меньше сокращает временной промежуток для отражения атаки с помощью «Твёрдой скалы». Исправлена ошибка, из-за которой Избранный мог непрерывно поддерживать эффект «Огненного кольца» при определённых условиях. Исправлена ошибка, из-за которой эффект «Раскалывающего удара» (заклинание обездвиживания) при определённых условиях не переставал действовать. Теперь после входа в новый цикл Избранный сможет приобретать у тигра инь тонкую золотую нить (материал). Исправлена ошибка, из-за которой Избранный не получал головастика и левую руку бодхисатвы после победы над соответствующими боссами (Избранные, победившие этих боссов до обновления и оставшиеся без награды, найдут эти предметы у себя в сумке). Доработана локализация: исправлены некоторые ошибки, добавлены переводы портретов. Исправлены ошибки в субтитрах и текстах песен. Исправлены ошибки в озвучении некоторых диалогов на английском языке. https://store.steampowered.com/news/app/2358720?emclan=103582791474045908&emgid=4675388674375798112 Говорят хитбокс многоножки пофиксили. Изменено 23 сентября, 2024 пользователем malign 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 050 23 сентября, 2024 До меня только щас дошло: Вуконг это такая странная транскрипция "Укун"?) Ну типа черный миф: Сунь Укун, прекрасный царь обезьян?)) 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 924 23 сентября, 2024 (изменено) 27 минут назад, julia37 сказал: До меня только щас дошло: Вуконг это такая странная транскрипция "Укун"?) Ну типа черный миф: Сунь Укун, прекрасный царь обезьян?)) Он самый)) На латинской транскрипции его имя так и будет: Sun Wukong, кто про этого персонажа не знает, тот и не поймёт. Хотя корейское Сон О Гон или японское Сон Гоку тоже надо ещё догнать. Изменено 23 сентября, 2024 пользователем nikakbe 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 23 сентября, 2024 15 минут назад, nikakbe сказал: Сон Гоку С японским вариантом имени, пожалуй, проще всего связи построить: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 924 23 сентября, 2024 Только что, malign сказал: С японским вариантом имени, пожалуй, проще всего связи построить: Он как-то мимо меня прошёл. Но да, это пожалуй, самая известная ипостась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 050 23 сентября, 2024 21 минуту назад, nikakbe сказал: Сон О Гон Это я знала, потому что смотрела корейскую "Одиссею", где был великолепный царь обезьян в сутенерской шубке :3 Козлина тот ещё. В образе)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 622 23 сентября, 2024 10 часов назад, malign сказал: Патч новый завезли. https://store.steampowered.com/news/app/2358720?emclan=103582791474045908&emgid=4675388674375798112 Говорят хитбокс многоножки пофиксили. Интересно станет ли он после этого менее раздражающим,все же од н фиг босс подвижный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 924 23 сентября, 2024 Только что, Alpharan сказал: Интересно станет ли он после этого менее раздражающим,все же од н фиг босс подвижный Это в четвертой главе который? Брр, я по нему второй день не попалаю. И всё думаю, что у меня лапки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 23 сентября, 2024 2 минуты назад, Alpharan сказал: Интересно станет ли он после этого менее раздражающим,все же од н фиг босс подвижный Фз, не понятно толком из описания, что именно сделали, но в комментах люди упоминали, что хитбокс лучше стал. Только что, nikakbe сказал: Это в четвертой главе который? Брр, я по нему второй день не попалаю. И всё думаю, что у меня лапки. Попробуй после патча вот) по идее лучше должно стать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 622 23 сентября, 2024 7 минут назад, nikakbe сказал: Это в четвертой главе который? Брр, я по нему второй день не попалаю. И всё думаю, что у меня лапки. У него еще движения тела такие, круговые и шустрые, не смотря на размер туши, он как волна туда-сюда ходит. Может просто растолстили, чтобы не такой гадкий был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 976 23 сентября, 2024 (изменено) Где-то китайская статья вышла и оттуда перевод сделали: Цитата Что касается времени выпуска DLC, то наиболее быстрым сроком выпуска ожидается 20 августа 2025 года, то есть через целый год после выпуска игры. В то же время DLC будет разделено на две части, в общей сложности 6-7 новых карт, включая: Хребет Львиного Верблюда, Бибо Тан, Провинция Кимпён, Царство Дочерей, а также самая важная глава Небес, включая Линьсяо Баодянь Нефритового Императора и Дворец Дусай Великого Императора. Показать контент Hide В треде источник не привели, к сожалению, но это звучит более реалистично, чем пред. слухи о длц в январе 2025, но пока источник статьи не найден - тоже слухи. Якобы сливы дизайнов боссов из DLC: Показать контент Hide Показать контент Hide Показать контент Hide Показать контент Hide Изменено 23 сентября, 2024 пользователем malign 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 050 23 сентября, 2024 18 минут назад, malign сказал: включая Линьсяо Баодянь Нефритового Императора и Дворец Дусай Великого Императора Надрать зад нефритовому императору - это самый главный незакрытый гештальт нашего макака же!)) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 924 23 сентября, 2024 30 минут назад, Alpharan сказал: У него еще движения тела такие, круговые и шустрые, не смотря на размер туши, он как волна туда-сюда ходит. Может просто растолстили, чтобы не такой гадкий был Не, не растолстили, это точно. Но вот что я стала наконец по клешням нормально попадать, это да. А то до смешного доходило, что даже в заморозке и даже выпадом я не могу по нему попасть спереди. А ещё он какой-то не предсксзуемый, то нонстоп зарывается в первой фазе, то вдруг только вертится. Во второй фазе то паинькой просто хвостом машет, то глушит стамину в ноль и стрелы запускает в обезьяну, которая ноги еле волочит. 33 минуты назад, malign сказал: Якобы сливы дизайнов боссов из DLC: Ну, Бацзе у нас есть, так что почему бы не появиться Шасэну и Байлуну. А без Ночжи так вообще никуда, удивляюсь, что они его сразу не впихнули. Так что, всё может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 924 23 сентября, 2024 Как же плохо быть тупым... Не, я честно пыталась заколотить Креведко в его сумеречной фазе... Показать контент Мне даже в голову не пришло, что игла, которую подариля змея - это артефакт, который его из этой фазы вышибает. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 593 24 сентября, 2024 (изменено) "Теперь модели персонажей на Огнедышащей горе удаляются корректно." О, это я сюда постил, сестренка так и оставалась стоять после финальной битвы на арене. 17 часов назад, nikakbe сказал: Как же плохо быть тупым... Не, я честно пыталась заколотить Креведко в его сумеречной фазе... Показать контент Мне даже в голову не пришло, что игла, которую подариля змея - это артефакт, который его из этой фазы вышибает. Hide Показать контент Тоже не сразу дошло, пару раз тыкал в него в первой фазе. Hide А есть люди которые прошли без иглы Изменено 24 сентября, 2024 пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты