Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
malign

Black Myth: Wukong

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

logo1.jpg.2b1cdbda09e62a33bd112694d3f9d3a0.jpg

Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG

Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science

Дата выхода: 20 августа 2024

Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой.

Трейлер:

Показать контент  
Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

scr1.thumb.jpg.787c90c0b1cb82934acb46e07a653e70.jpg

scr2.thumb.jpg.77d479e8f6b1ea2f381a136296d5cb30.jpg

scr3.thumb.jpg.809bee25285fa178ced72aa0f311bab0.jpg

Hide  

График запуска игры по всему миру:

Показать контент  

ras.thumb.jpg.ffb92f934bebaf08d82f10882789b46b.jpg

Hide  

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

2 минуты назад, malign сказал:

Финальный босс, который с огнём балуется, даёт катсцену после которой тебя телепортируют в начало локи. Можно вернуться туда, пройти через щель в стене и полутать сундуки, но больше там ничего нет.

Вот телепортация меня немного выморозила - а лут как же?

После сундуков идёт лестница и ледяная тропа, там ещё обморожение можно получить. Потом горка, которая выкидывает тебя на пустую арену, на которой лава, а над ареной такое же закрытое окошко, как и на арене с бишуем. Просто абсолютно пустое место. Возможно, остаток какого-то замысла.

7 минут назад, malign сказал:

Если считать лягушку

Эта та лягушка, на которую жаловались, что бронируется? Я на неё со страху обезьянок выпустила, и они её как-то быстро умесили, ни одна лягушка не давались мне с такой простотой, хе.

10 минут назад, malign сказал:

вещей и абилок они подкачали

Да, жаль. Так просто тупо натягиваешь, что потяжелее, практически. 

13 минут назад, malign сказал:

далее лучше всего билдиться исключительно в урон с помощью запретной печати.

Все ее хочу попробовать, по идее под сет многоножки должно подходить превосходно, но я слишком сильно прикипела к заморозке.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, nikakbe сказал:

Вот телепортация меня немного выморозила - а лут как же?

После сундуков идёт лестница и ледяная тропа, там ещё обморожение можно получить. Потом горка, которая выкидывает тебя на пустую арену, на которой лава, а над ареной такое же закрытое окошко, как и на арене с бишуем. Просто абсолютно пустое место. Возможно, остаток какого-то замысла.

Тебя возвращает на одну из предыдущих арен, где дрались с двумя боссами с щитами, если не ошибаюсь.

Эта та лягушка, на которую жаловались, что бронируется? Я на неё со страху обезьянок выпустила, и они её как-то быстро умесили, ни одна лягушка не давались мне с такой простотой, хе.

Не) с бронью лягушка в 6ой главе.

Да, жаль. Так просто тупо натягиваешь, что потяжелее, практически. 

Угу. А когда появляется возможность апгрейдить лут, то пропадает вообще необходимость в других вещах. Единственный прикол это вот стакать ману ради печати, юзать печать, потом одеваться ещё в урон/кринт и идти унижать боссов.

Все ее хочу попробовать, по идее под сет многоножки должно подходить превосходно, но я слишком сильно прикипела к заморозке.

Та же проблема была) превращение в камень и заморозка слишком оп, но с печатью можно наносить много урона, при условии, что умеешь уклоняться.

Поделиться сообщением

Кхх... я не знаю, кого мне напоминает чувак на моноколесе больше: цирковой медведя или удода-самокатчика)) Но забавный.

9 часов назад, malign сказал:

Единственный прикол это вот стакать ману ради печати, юзать печать, потом одеваться ещё в урон/кринт и идти унижать боссов.

Попробовала. Непривычно, канешн, отказаться от всего, даже от превращения в волка и реликвий, нужна ловкость рук и никакого мошенничества.

Но урон под запретом и отравлением сверху увеличивается почти в 2,5 раза.

Тебя возвращает на одну из предыдущих арен, где дрались с двумя боссами с щитами, если не ошибаюсь

Нет, это другое место. С него нет выхода и нужна телепортация (с горки съезжаешь и уже не залезть). Потому и выглядит странно, будто конечный босс должен был быть там.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, nikakbe сказал:

Кхх... я не знаю, кого мне напоминает чувак на моноколесе больше: цирковой медведя или удода-самокатчика)) Но забавный

Паршивца напоминает, который не стесняется лещей отвешивать)0 пока не понял, что надо использовать веер против него во второй фазе.

Попробовала. Непривычно, канешн, отказаться от всего, даже от превращения в волка и реликвий, нужна ловкость рук и никакого мошенничества.

Но урон под запретом и отравлением сверху увеличивается почти в 2,5 раза.

Угу. В нг+ это ещё лучше становится из-за повышение статов, но боссы тоже больнее бьют, поэтому в нг+++ и т.д. получается, что либо ты их унижаешь, либо они тебя ваншотят. А я уклоняться в этой игре настолько идеально так и не научился)

Нет, это другое место. С него нет выхода и нужна телепортация (с горки съезжаешь и уже не залезть). Потому и выглядит странно, будто конечный босс должен был быть там.

Не помню уже, честно говоря. Как в новом-новом прохождении дойду - гляну)

Тем временем Эрлан (его актёр) получает по жопе от скорпиона, на тот момент находясь на счёте 0-15:

Показать контент  

er.png.757151f299c19f31d6eaedecf7e7f660.png

er2.png.1213c74a43cd287b1c55789f4b2cf962.png

er3.png.36c87a119096ffee3f0ec8a713e5dec8.png

er4.png.058dca5f68bf9f54a8ba2a8e3eea6ffe.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, malign сказал:

Паршивца напоминает, который не стесняется лещей отвешивать)0 пока не понял, что надо использовать веер против него во второй фазе

О, как, а до меня не дошло))) Я на нем пошла запрет пробовать и видела, что с ним что-то не то, как с креветкой, очень жёстко становится в конце, но не сообразила, потому что запрет у меня почему-то и на реликвию вешается Оо Если я ничего не путаю

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

2 часа назад, malign сказал:

Паршивца напоминает, который не стесняется лещей отвешивать)0 пока не понял, что надо использовать веер против него во второй фазе.

Угу. В нг+ это ещё лучше становится из-за повышение статов, но боссы тоже больнее бьют, поэтому в нг+++ и т.д. получается, что либо ты их унижаешь, либо они тебя ваншотят. А я уклоняться в этой игре настолько идеально так и не научился)

Не помню уже, честно говоря. Как в новом-новом прохождении дойду - гляну)

Тем временем Эрлан (его актёр) получает по жопе от скорпиона, на тот момент находясь на счёте 0-15:

Показать контент

er.png.757151f299c19f31d6eaedecf7e7f660.png

er2.png.1213c74a43cd287b1c55789f4b2cf962.png

er3.png.36c87a119096ffee3f0ec8a713e5dec8.png

er4.png.058dca5f68bf9f54a8ba2a8e3eea6ffe.png

Hide

Как так, Эрлан, ты столько раз отправлял меня в могилу, а сейчас пасуешь перед каким-то скорпионом :react_skorbniydoshik:

14 часов назад, malign сказал:

С балансом вещей и абилок они подкачали, ни один босс не требует использование определённых билдов.

Но это наоборот не подкачали же, разве нет? Когда игра вынуждает тебя выбирать что-то конкретное под каждого босса, а не пользовать что душе угодно плохо что ли - хорошо.
У меня к балансу есть вопросы, но они в том, что чем дальше в лес, тем проще противники а потом бац - эрлан

Поделиться сообщением

1 час назад, Alpharan сказал:

чем дальше в лес, тем проще противники

Есть такое ощущение, кстати, да. 

Вот кто мне действительно крови попил, так это чувак в белых одеждах. Остальных я больше боялась, чем реально проблем огребла. Ну да, на тигре в храме пришлось немного притормозить, и желтобровый  вынудил развернуться и пойти поискать пропущенное заклинание. Но в целом, чем дальше, тем легче. 

Я даже начала боссов с первого раза убивать иногда! Нонсенс ваще))

@nikakbe, мультик после третьей главы таки жесть))

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, julia37 сказал:

Есть такое ощущение, кстати, да

Падажжи, падажжи, там будет Креведко и Скорпуша, тот самый которого не могет Эрлан выше убить. Но да, вхождение с сюцая не было мягким. Я даже думала, что если так пойдёт, я эту игру не осилю, раз тут все такие злые.

32 минуты назад, julia37 сказал:

мультик после третьей главы таки жесть)

Аще. Но ничего, в четвёртой главе небольшая передышка, без глубинных смыслов и с красотами горного Китая. Прям отдых! А то третья глава, да ещё с этим мультиком чутка депресухи нагнала. Правда, потом будет пятая...

Поделиться сообщением

О, как, а до меня не дошло))) Я на нем пошла запрет пробовать и видела, что с ним что-то не то, как с креветкой, очень жёстко становится в конце, но не сообразила, потому что запрет у меня почему-то и на реликвию вешается Оо Если я ничего не путаю

Вроде вешается, но не уверен. Если ты меняла реликвию перед боем, то на неё кд ещё может повеситься. Но вообще да) без веера я его в первом прохождении так и не победил, а в нг+ норм было.

2 часа назад, Alpharan сказал:

Но это наоборот не подкачали же, разве нет? Когда игра вынуждает тебя выбирать что-то конкретное под каждого босса, а не пользовать что душе угодно плохо что ли - хорошо.
У меня к балансу есть вопросы, но они в том, что чем дальше в лес, тем проще противники а потом бац - эрлан

С одной стороны да, с другой - столько проделали работы, чтобы нарисовать, смоделировать костюмы, духов и т.д. и в итоге всем этим можно не пользоваться. Я игру прошёл в сете, который повышает урон, когда противник в заморозке, пока не поменял на финальный сет из 6ой главы. Всю игру прошёл с умертвием и волком, ни разу не почувствовал необходимость использовать что-то другое. Может не стоит вынуждать каждый раз менять, но сделать более конкурентноспособные абилки/шмотки можно было бы.

54 минуты назад, julia37 сказал:

Есть такое ощущение, кстати, да. 

Вот кто мне действительно крови попил, так это чувак в белых одеждах. Остальных я больше боялась, чем реально проблем огребла. Ну да, на тигре в храме пришлось немного притормозить, и желтобровый  вынудил развернуться и пойти поискать пропущенное заклинание. Но в целом, чем дальше, тем легче. 

Я даже начала боссов с первого раза убивать иногда! Нонсенс ваще))

@nikakbe, мультик после третьей главы таки жесть))

А кузнеца быстро одолела? Ты сейчас в 4ой главе получается. Жду впечатлений от скорпиона)

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Аще. Но ничего, в четвёртой главе небольшая передышка, без глубинных смыслов и с красотами горного Китая. Прям отдых! А то третья глава, да ещё с этим мультиком чутка депресухи нагнала

Про мультик третьей главы

Показать контент  

Ваще, я такой посыл не очень люблю, когда все люди мрази, ни одного благодарного не нашлось, всё-таки в первой и во второй речь шла о пороке конкретного человека. 

А тут всех сразу. 

С другой стороны, это наверное явление порядка того, что устраивал желтобровый. Когда он тебя прям ломал об колено с мешком этим своим. 

И тут мне стало ещё больше жальче Канцзинь, когда я сама побывала в мешке и представила себе, что он с ней делал ( и что она в конце концов сломалась. 

Hide  

.

1 час назад, malign сказал:

кузнеца быстро одолела? Ты сейчас в 4ой главе получается. Жду впечатлений от скорпиона)

Кузнеца я опробовала несколько раз и оставила пока на попозже)) благо, он не стоит со своим мечом поперек сюжета. 

Пока не победила ещё. )

Насчёт шмоток, кстати, я как-то вот иду по игре, и как только появляется более продвинутый халатик или посох, сразу надеваю) красиво^^ а умертвие и волка тоже почти никогда не меняю. Очень хороши. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, julia37 сказал:

Про мультик третьей главы

Показать контент  

Мне кажется, что речь всё-таки про то, что в людях есть и хорошее, и плохое, и к чему будет стимул, то и возьмёт верх, если человек не стремиться сам развиваться (про это есть в песне). Это была явная провокация от Желтобрового, показать, как легко может дерьмо вылезти. Я его в этом отношении воспринимаю как дьявола-искусителя. 

А потом Желтобровый вообще вывернул всё на изнанку, прикрывая свой чудовищный порядок мишурой настоящей веры (опиум для народа, как он есть, я уже писала, что была бы буддисткой, стала бы атеисткой). Мне кажется не случайно, что в этой главе много ослепших персонажей. Равно как и то, что у него последователи в основном якши, которые в буддизме что-то вроде чертей, я так понимаю.

Канцзинь мне тоже жаль, как и третьего принца с его полководцами, на последних так вообще бодихоррор практиковали.

Hide  

умертвие и волка тоже почти никогда не меняю

А мне сильно собака зашла, я почти все время жо 5й главы с ней была, пару раз меняла на даоса. А сейчас пока ходила с червяком из 4й главы, но это для позаморачиваться, он требует рук и определённого алгоритма действий, пока мне нравится представлять, что мой Мартын бьёт вражину под веществами.

А ещё мне кажется, что с легендарными шмотками уже немного был кризис жанра, они перестали поражать моё воображение и я как-то перестала их отличать друг от друга. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, nikakbe сказал:

как и третьего принца с его полководцами

Вот кстати

Показать контент  

А это желтобровый из них такие Чупакабры сделал? Типа магией своего мешка, который меняет людей?

Принц ещё считай легко отделался)

Hide  

Поделиться сообщением

22 минуты назад, julia37 сказал:

Чупакабры

Да, вроде принц об этом говорит, или в их портретах описано. А вот про мешок не уверена, вроде нигде не говорится. Там еще похожая история была с краснозадой макакой, за которой мы бегаем, что она мучилась с крыльями, а Желтобровый качал головой и с выражением глубочайшей печали сетовал, кто же мог такое сотворить с животинкой, а потом снял с неё крылья. Может, это у него такой метод слома психики был.

Поделиться сообщением

Мхах, на таком автобусе я еще не ездила)))

Показать контент  

2358720_1457.thumb.jpg.a62633edbf923863768956df99786ac1.jpg

Hide  

Это круче, чем котобус Тоторо))

Только не соображу, на черта он нужен, на конечной остановке всё равно высаживает.

Поделиться сообщением

Зашла в четвертую главу

Показать контент  

image.png.d42fa1c89a9cddeffc83c1b871c0b87e.png

Hide  

Куды бечь, чо делать...

Спустилась до стоянки нефритовое озеро. По логике вещей, раз это яма, то надо спускаться ниже, но что-то как-то не интуитивно тут. В отличие от предыдущих глав) до сих пор не было проблем найти дорогу дальше. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, julia37 сказал:

Зашла в четвертую главу

Показать контент

image.png.d42fa1c89a9cddeffc83c1b871c0b87e.png

Hide

Куды бечь, чо делать...

Спустилась до стоянки нефритовое озеро. По логике вещей, раз это яма, то надо спускаться ниже, но что-то как-то не интуитивно тут. В отличие от предыдущих глав) до сих пор не было проблем найти дорогу дальше. 

Тебе в другую сторону. Там где темная пещера со стрелкАми и яйцами, ты спрыгнула вниз, а надо было идти вправо. А я как раз это озеро нефритовое  пропустила и искала его уже в конце главы, когда поняла, что где-то медитацию пропустила и босса для секретной локи 

Озеро - это тупик, в общем. Возвращайся к предыдущей кумирне.

А вообще, я ненавижу пещеры. Темно - хоть глаз рогом яогуая выколи. Ещё в начале локи я думала, что будет просто ночь...  но ночь была не просто, она была в пещере :react_bgg:

Поделиться сообщением

Лось-изморось - это то, что мне сейчас со своими геймплейными экспериментами нужно :507074753840939012:

Вообще, что-то меня от шестой главы таращит. Славный тут зоопарк. И бронированые чмони, падающие с неба, за ковыряние которых дают около 150 душ...

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, nikakbe сказал:

Только не соображу, на черта он нужен, на конечной остановке всё равно высаживает.

На антеннки его присмотрись и вспомни, что напоминают они)

31 минуту назад, nikakbe сказал:

Озеро - это тупик, в общем. Возвращайся к предыдущей кумирне.

Не совсем тупик. Если я правильно помню, то там рядом же даос-отравитель должен быть.

23 минуты назад, nikakbe сказал:

Лось-изморось - это то, что мне сейчас со своими геймплейными экспериментами нужно

Мне он больше всего проблем доставил в 6 главе, не считая финального босса.

Поделиться сообщением

15 минут назад, malign сказал:

Не совсем тупик. Если я правильно помню, то там рядом же даос-отравитель должен быть

Так и есть, я его дооолго искала. Но это не отменяет того, что это тупик.

16 минут назад, malign сказал:

На антеннки его присмотрись и вспомни, что напоминают они)

Заинтриговал)) Окей, поеду следующим рейсом.

17 минут назад, malign сказал:

Мне он больше всего проблем доставил в 6 главе, не считая финального босса.

Да я к нему пришла к тому же сухая уже, тут ещё проблема, что кумирни ни черта не видно, пока тебя к ним не отбросит. В общем, я его радостно заколотила, но оказалось, что это только первая фаза, гы.

Однако ж, на втором трае справилась - видимо, запрет это весчь, если скакать умеешь. Одна проблема, что концентрации ждать приходится, чтобы втащить как следует, в кои-то веки пригодились настои на концентрацию.

А ещё мне все больше нравится червяк, его ядовитые лужи остаются больше половины боя и не хило так травят. Я лося ими и подкосила. Вот только эти лужи нужно успеть разлить.

Поделиться сообщением

Если я правильно помню, то там рядом же даос-отравитель должен быть

Этого я нашла, да) 

Значит обратно. Просто я вчера пробегала сверху, и мне показалось, что везде тупики, спрыгнула вниз и там тупик. 

Мне кстати нравится ночное освещение. Сразу считывается лунный свет :3 но местами и правда темновато. 

Поделиться сообщением

Мне кстати нравится ночное освещение. Сразу считывается лунный свет :3 но местами и правда темновато. 

Ощущение от шараханья впотьмах в пещере с липкой паучьей паутиной на морде они передали на отлично, дизориентация и раздражение наступает быстро. А в предыдущей главе я думала, что там сложно находить дорогу и запоминать, куда ты ещё не сворачивал. :react_bgg:

Поделиться сообщением

Думаю это интересно)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, nikakbe сказал:

Ощущение от шараханья впотьмах в пещере с липкой паучьей паутиной на морде они передали на отлично, дизориентация и раздражение наступает быстро. А в предыдущей главе я думала, что там сложно находить дорогу и запоминать, куда ты ещё не сворачивал. 

Кстати о третьей главе, ты тогда говорила, что вроде задушила она тебя. Хз, вроде не показалась она мне чрезмерно большой и душной. Ну то есть поначалу кажется, что она очень большая, но потом побегаешь немного, и вроде уже все окей. Хотя дынную грядку без гайда я наверное и не нашла бы. Запрятана она очень качественно)) Зато построение ее очень интересное, когда тебя сразу хватают и тащат на озеро, потом внезапно засовывают в мешок, потом еще глубже, так сказать.. неожиданно)) ну и финалочка очень крутая и атмосферная. 

До сих пор (до начала четвертой главы) кстати, не испытывала потребности в карте вообще. В подземельях только засбоила интуитивность. 

Поделиться сообщением

image.png.0e9d7cce21e3e8083818184150692ab3.png

Истинно так!)

Поделиться сообщением

Хз, вроде не показалась она мне чрезмерно большой и душной. Ну то есть поначалу кажется, что она очень большая, но потом побегаешь немного, и вроде уже все окей.

Показать контент  

Ну, я бегаю всегда с вытарещенными глазами, туда, сюда, ой-какой-то-поворотик-нужно-не-забыть. Я так каменного торговца во второй главе пропустила, подумала, что мне нужно заглянуть под мост, но отвлеклась и ушла. В третьей главе я запуталась, пока бежала лисой, там два поля одинаковых, на одном великаны, на другом черепаха, я с пути сбилась, пока в лисьей форме от всех шугалась (хорошее погружение вышло, хе).

Потом долго искала, что и чем активировать арбузное поле, потому что чувака я нашла ещё до деда-дракона, он рассказал про какие-то арбузы. Ну рассказал и рассказал, мало ли кто чего болтает, значит потом найду. И вот я внезапно во время уклонения от рядового моба у ручья лечу со скалы и падаю на это поле. А там тишина. Значит, что-то пропустила. Возвращаюсь к мужику в трусах, его нет. Ну я хз что делать, полезла в интернет. Там написано про вторую точку с мужиком у башен кармы, а я хз, где эти башни - оказывается, я целый сектор пропустила. В общем, масштаб и географические изыски третьей главы произвели на меня впечатление))) В общем-то, это и есть самая большая глава, разве что шестая тоже большая, но там уже пешком не ходишь (за такое перемещение разрабам плюсик в карму, однозначно).

Поэтому от карты не отказалась, чтобы вспомнить, куда я ещё не ходила.

А в подземелье просто не видно ни черта и паутиной все затянуто))

Hide  

В этой игре много оригинальных мелочей, которые приводят меня в совершенно детский восторг. От архитектурных изысков, которые основаны на реальных памятниках (меня в свое время отсылками к реальным строениям восхитила Черная книга, где в маленькой игре разрабы дали отсылки к реально существующим церквям) и заморочек с музыкой, к которой я обычно равнодушна. Что уж говорить про мультики!

Я тут совершенно случайно заглянула в английскую вики по игре, каково же мое удивление, что одна из статуй, которая произвела на меня впечатление в игре, это реально существующая статуя Канцзинь в каком-то храме. Я еще на эту статую смотрела и думала, что религиозные изображения часто бывают зверскими, чтобы чернь пугать, но это как-то перебор, и связала грозный вид статуи с дичью, что твориться вокруг. Но нет, она и в жизни смотрит недобро:

А не делали они и персонажа по ней? У Канцзинь тоже какая-то байда на шее висит (собсно, Канцзинь это Шея золотая) 

2086490539_.thumb.jpg.85621b8ad8b23f661d12c4ad0fd0ae61.jpg

Hide  

Там же в вики вычитала, почему окошко игры подписано b1. Это оказывается сокращение от кодового названия Black Myth 1, и что у ребят были (надеюсь и остаются) наполеоновские планы на серию игр по китайским мифам, первой из которых стала игра про Укуна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...