Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Qwerty_ru сказал:

Биоваре повторяются

Только Вейсхаупт - это конец первого акта, вроде. Второй акт, по словам Буш, будет про последствия выборов (сделанных в 1-ом акте?). Так что сходство чисто косметическое. Плюс остальные спутники просто в виде неписей мелькают, как я понял.

Поделиться сообщением

Да я их не осуждаю, констатирую, любимая ж серия, просто почему би не воспользоваться схемой, которая работает - это наверное их логика была.  Там Луканис в конце всплывает не зависимо от выбора в пати - я это имела ввиду. И что-то там еще должно быть, точно ж порезали и не показали. Уже хочу играть как-то, но месяц ждать, только разбередили душу ) Проблема в том, что поначалу будет -ой, я привыкла по кнопочке то-то, а тут так-то, а интерфейс такой-то.  Хорошо, что хоть что-то, гады сделали! Столько лет ожидания, а еще увидела много отсылок к предыдущим частям, второй и третьей точно. 

Поделиться сообщением

Еще вспомнила навскидку как мы с Хоуком в пати ходим, и с Серым стражем, вполне ж они что-то делают, это я про Инквизицию.

Про Усмирение еще. 

Вот в кругах же к магу, который одержим демоном, точно Усмирение делали, и демон изгонялся, еще с первых частей узнаем. Лечение субъекта от Усмирения с помощью призыва духа - это уже в посвящении в Искателей, там у них на поток поставлено, у Кассандры же шок случается, когда она все это узнает, что боролась с магией, а над ней магию и творили. Потом она говорит, что если усмирили давно, то возможное излечение уже становится проблематичным. Коул же тоже был свидетелем всех событий в Белом шпиле, говорил, что маги узнали про обратимость Усмирения и их было решено истребить. Источников сведений об обратимости ритуала много, те же Рис и Евангелина - они были живы в Инквизиции. Письмо Фелассана в Маяке находим, в конце концов. Вроде он был в числе первых, кто это все узнал снова, кроме Искателей. Америдан же вообще удивляется, как это все всё забыли. 1000 лет назад привязка к духу была стандартной практикой, как я понимаю, с духом маг потом полюбовно расставался, он в связке с духом как раз ту крепость Тевинтерскую морозил и Гаккона связывал.

Поделиться сообщением

Мэри Кирби написала Илларио, а также Тейю и Вьяго совместно с Кристьянсеном

Показать контент  

17271068139240.thumb.png.6699a39a3f9eb42dde8a9c8d39f4fe51.png

Hide  
Я думал Тейя что-то вроде Изабелы, но и тут произошла давринизация
Показать контент  

17267717430913.thumb.jpg.12e6ec29c0ab941a8320bd68fe398611.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, elnago сказал:

Мэри Кирби написала Илларио, а также Тейю и Вьяго совместно с Кристьянсеном

Интересно, а Кортни Вудс в этом как-то участвовала? Все же она написала сразу два вороньих рассказа для Тевинтерских ночей.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qwerty_ru сказал:

Еще вспомнила навскидку как мы с Хоуком в пати ходим, и с Серым стражем, вполне ж они что-то делают, это я про Инквизицию.

Про Усмирение еще. 

Вот в кругах же к магу, который одержим демоном, точно Усмирение делали, и демон изгонялся, еще с первых частей узнаем. Лечение субъекта от Усмирения с помощью призыва духа - это уже в посвящении в Искателей, там у них на поток поставлено, у Кассандры же шок случается, когда она все это узнает, что боролась с магией, а над ней магию и творили. Потом она говорит, что если усмирили давно, то возможное излечение уже становится проблематичным. Коул же тоже был свидетелем всех событий в Белом шпиле, говорил, что маги узнали про обратимость Усмирения и их было решено истребить. Источников сведений об обратимости ритуала много, те же Рис и Евангелина - они были живы в Инквизиции. Письмо Фелассана в Маяке находим, в конце концов. Вроде он был в числе первых, кто это все узнал снова, кроме Искателей. Америдан же вообще удивляется, как это все всё забыли. 1000 лет назад привязка к духу была стандартной практикой, как я понимаю, с духом маг потом полюбовно расставался, он в связке с духом как раз ту крепость Тевинтерскую морозил и Гаккона связывал.

Только Луканис не маг.

Поделиться сообщением

12 минут назад, elnago сказал:

Показать контент  

there-is-no-vaccine-for-racism-kamala-harris.gif.86fd589c604a62fcfd91197f11279227.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Qwerty_ru сказал:

По поводу видео - в выложенном точно мелькало - там "залоченный" Даврин, третьего берем по выбору. Еще было видео с Руком-разбойником, там была Тааш - она еще с девочкой крайне мило говорила - я про себя отметила. Так что брать третьего кого угодно, наверное, можно. 

По поводу построения миссии - это ж Суицидалка из Массэффекта, ну и в DAI в Арборской глуши там Лелиана тусится и Каллен на стене, хотя сопартицы (формально) только в финальной сцене основной игры якобы где то еще сражаются. Биоваре повторяются. Еще в миссии про Храмовников Лелиана Касс и Каллен вроде были, которых Демон сделал - толком не помню, раз только пыталась пройти, но у меня Алистер король Ферелдена, так что маму его видеть в виде гада на заключительной волне вражин у требушета - неет. В вербовке магов мы вообще с Лелианой в пати ходим же.

По поводу лечения Луканиса. Ривейнский амулет - про него вспоминали - защищает владельца от привязки с помощью магии крови - от подчинения магу крови. И все. Тут же надо разрывать связь с сущностью. Причем если делать по методу Авваров - Авгур из Морозной котловины четко сказал, если Демон силен (судя по всему у Луканиса откормленный гад), убивают обоих. Еще Аввары по началу игры есть в моей любимой Трясине - там их вождя можно вооружить и отправить в Тевинтер - их авгур вообще под рукой тогда будет. Но это все работает, если нечисть хочет отвязаться. Тут по всей видимости это сложно. Искатели же!  Луку надо Искателем заделать, усмирить, а потом ему духа призвать, пакость точно сгинет же. Кассандра же все узнает, если делать цепочку квестов про пропавших искателей. Я думаю, что если это все не делать, зная Касю, она все равно это все может потом узнать. Луканис вообще даже квалификацию не потеряет же. А возможно, будет еще тем "убийцей магов".

Усмирять своего ЛИ? Не-не-не. У меня тут целые династические планы. И "я дом Распоне уважаю больше, чем 100 домов каких- то там Ломбарди". Антива же. 

Вобщем, будем смотреть. Мож знакомый Нев в Минратосе и есть тот авгур. А может отдолжу я тросточку у бабы Кати да займусь воспитанием этого демона. Сладкого не давать ему эпизодически не выйдет  - Люку таки надо драться. Но, судя по дереву скилов , у него отрастают скиллы, которые теоретически могут на демона влиять. А поговорить со Злыдней, чувствую, таки прийдется. Не уговорить уйти, конечно, но пообьяснять как ведут себя хорошие мальчики, которые прили к большому дяде.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Qwerty_ru сказал:

Да я их не осуждаю, констатирую, любимая ж серия, просто почему би не воспользоваться схемой, которая работает - это наверное их логика была.  Там Луканис в конце всплывает не зависимо от выбора в пати - я это имела ввиду. И что-то там еще должно быть, точно ж порезали и не показали. Уже хочу играть как-то, но месяц ждать, только разбередили душу ) Проблема в том, что поначалу будет -ой, я привыкла по кнопочке то-то, а тут так-то, а интерфейс такой-то.  Хорошо, что хоть что-то, гады сделали! Столько лет ожидания, а еще увидела много отсылок к предыдущим частям, второй и третьей точно. 

а где можно видео посмотреть? как наши сопартийцы по вейсхаупту как неписи прыгают, если я правильно суть уловила

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qwerty_ru сказал:

Про Усмирение еще. 

Ну вот по этому поводу у меня и возникает вопрос можно ли перековать Злыдня в духа. Я так понимаю, что духи это изначально помощники. Грубо - собаки дозавесного мира. А демоны - это эти собаки одичали и начали бросаться на людей.

И есть очень горячий вопрос - а можно ли это обратно. Тем более, что заровский посипак именно что кораптил духов, чтоб их впихать в человека. А Злыдня по манере речи дивно похож на Коула. Есть шанс, что он корапченное Сострадание.

Поделиться сообщением

16 минут назад, dsm сказал:

а где можно видео посмотреть? как наши сопартийцы по вейсхаупту как неписи прыгают, если я правильно суть уловила

тут глянь, должно быть тут

https://youtu.be/qfwikDdeNHc?si=dV4JcOZ797KWhf-Z

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Ну вот по этому поводу у меня и возникает вопрос можно ли перековать Злыдня в духа. Я так понимаю, что духи это изначально помощники. Грубо - собаки дозавесного мира. А демоны - это эти собаки одичали и начали бросаться на людей.

И есть очень горячий вопрос - а можно ли это обратно. Тем более, что заровский посипак именно что кораптил духов, чтоб их впихать в человека. А Злыдня по манере речи дивно похож на Коула. Есть шанс, что он корапченное Сострадание.

По идее, Луканису с его профессией дух Сострадания тоже жизнь не облегчит) Хотя Вороны в ДАВ уже показаны не как хладнокровный убийцы-душегубы, какими должны быть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Катерина сказал:

По идее, Луканису с его профессией дух Сострадания тоже жизнь не облегчит) Хотя Вороны в ДАВ уже показаны не как хладнокровный убийцы-душегубы, какими должны быть.

Но это Состардание вообще к нему привязалось ровно потому, что Луканис умеет состардать, конечно с особенностями, по-вороновски.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Катерина сказал:

Ну Коул-то по профе убийца, вообще-то.  А облегчать жизнь - не задача духа. Задача духа утихомириться. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, elnago сказал:

То есть он взяли смуглую кукольную эльфийку из комикса и превратили в потасканную тетку из гетто с афро-волосами. К успеху идут, однозначно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Ну Коул-то по профе убийца, вообще-то.

Я это воспринимаю как игровую условность. Потому что не может неподавленное Сострадание жить в убийце, тем более наемном, это оксюморон какой-то

Поделиться сообщением

А вообще интересно, реагирует ли как-то Солас на Спайта? Вот кто мог бы дать совет

Поделиться сообщением

59 минут назад, zadveri сказал:

Только Луканис не маг.

Так Кассандра тоже не маг, если что.  я не настаиваю, говорю, что способ лечения  уже был.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Катерина сказал:

А вообще интересно, реагирует ли как-то Солас на Спайта? Вот кто мог бы дать совет

Наверняка можно будет с ним поговорить об этом попозже. Пока непонятно насколько свободно и регулярно мы можем общаться с Соласом.

Поделиться сообщением

Блин, ткните меня носом как править свои сообщения на этом форуме.  Усмирять можно вообще всех.  И лечить, чтоб  Мощный дух - у Каси это был Дух веры, по моему, коснулся. Только подопытный там в отрубе пару дней валяется - вы в Инквизицию как играли? это ж все было. Не упомню где, в Западном пределе там что-то про Фелассана с компанией было - про опыты, там еще Винн участвовала вроде. Точно не помню.

Поделиться сообщением

Что у биоваров за слово-паразит? В трех разных роликах Луканис, Хардинг и Рук в ответ на просьбу пояснить ситуацию выдают "it's complicated" ("все сложнА!")

Поделиться сообщением

1 час назад, Jarlon сказал:

Интересно, а Кортни Вудс в этом как-то участвовала? Все же она написала сразу два вороньих рассказа для Тевинтерских ночей.

Очень надеюсь. Мне очень понравились именно её рассказы. И Рейес её получился неплохим в Андромеде.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ordinary1 сказал:

Что у биоваров за слово-паразит? В трех разных роликах Луканис, Хардинг и Рук в ответ на просьбу пояснить ситуацию выдают "it's complicated" ("все сложнА!")

Девиз игры!

8 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Блин, ткните меня носом как править свои сообщения на этом форуме.  Усмирять можно вообще всех.  И лечить, чтоб  Мощный дух - у Каси это был Дух веры, по моему, коснулся. Только подопытный там в отрубе пару дней валяется - вы в Инквизицию как играли? это ж все было. Не упомню где, в Западном пределе там что-то про Фелассана с компанией было - про опыты, там еще Винн участвовала вроде. Точно не помню.

Нормально мы играли, это не значит что этот способ подойдет Луканису, особенно  в свете того, что разрабы черти что делают с лором и не факт что учитывают решения из прошлых игр. И если Касс не восстановила Искателей то вариант отпадает. Что толку сейчас перебирать кучу теории, поиграем - увидим.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Блин, ткните меня носом как править свои сообщения на этом форуме.

У тебя ещё их слишком мало, потом появится опция.

3 минуты назад, zadveri сказал:

Девиз игры!

“Everything Is Awesome!!!”

Поделиться сообщением

9 минут назад, ordinary1 сказал:

"cntr+c ctrv+c" writing :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...