Drama 11 326 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 965 Воскресенье в 18:28 11 минут назад, Шмель сказал: Вновом фанфике This. Лириумные воины теперь были и в Арлатане. Не все эльфы элвенана были магами. Драконов порабощали. 90% старого не то, чтобы прям выкинуто, но сильно отретконено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 483 Воскресенье в 18:42 11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: Лириумные воины теперь были и в Арлатане. А это не реткон (конкретно это). Искусство Инквизиции концепт Абеласа и Часовых. 13 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал: 90% старого не то, чтобы прям выкинуто, но сильно отретконено С этим согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 965 Воскресенье в 19:11 Только что, Шмель сказал: С этим согласен. Но, кстати, с кунарями можно извратиться, если они таки произошли от людей (и драконов), а не от эльфов, и человеческая цивилизация существовала параллельно эльфийской, только за морем. И прародина у них общая соответственно. И сейчас будет порция отборного трюфельного чая: Имхо, но до конца неизвестно, существует ли такая штука, как тень, во всем (круглом?) Мире ДА. И что закрывала Завеса - весь мир или Тень (в широком смысле) только в пределах Тедаса и близлежащих островов. Внезапно, оно (и Тень, и завеса) может быть фишкой только одного континента+ островов рядом. Или существовать и дальше, но в совершенно другом виде. Это может объяснить, почему эванурисы не смогли расползтись дальше 1 континента: другой (или другие) были непригодны для их проживания (даже с "крадеными" телами они были недостаточно, скажем, материальны), либо там толком (вообще?) не работала их магия. Какие виды магии - я не про 50 оттенков одного и того же - есть в сетинге, если максимально усечься? Завязанный на тень и духов - раз (то, что в современном Тедасе делают люди, эльфы и кунари), завязанный на песню титанов (гномики), завязанный на кровь (сейчас могут все, кроме гномов - и то, надо проверять опытным путем, мб сможет Хардинг та же). Емнип, магия крови отчасти (отчасти, это важно) отвязана от тени. И именно она плотнее всего связана с людьми - конкретнее, в первую очередь с древним Тевинтером. А ещё к магии крови хорошо привязываются создание кунари, потом создание из кунари атааши, а также интересная история про Каленхада и дракона (рассказанная тоже кунари!). А теперь ещё больше трюфеля: 1. Все расы, кроме кунари, изначальные. Но аборигены Тедаса - гномы, титаны и духи, позднее духоэльфы 2. Люди и драконы (в том числе минимум полуразумные) - выходцы с другого континента. Драконы впервые прилетели ещё во времена эванурисов. Люди приплыли позже, уже к готовой Завесе. 3. За морем помимо людей есть гномы (они приплывали), возможно, они откололись от сородичей либо во время падения титанов, либо смогли вырваться из-под песни титанов и сбежали уже тогда. 4. Изначальная магия людей, как песнь у гномов - магия крови. Помимо прочего потому, что никакая другая на их родном континенте просто не работает. 5. За морем Тени либо нет вообще, либо она принципиально иная. 6. Драконопоклонниками предки тевинтерцев были ещё за морем. Будущие охредемоны встроились в уже готовый пантеон, которому резко не хватало разумных/полуразумнвх драконов родины 7. Предки тевинтерцев создали кунари ещё за морем. С помощью магии крови и драконов. Плтом их пути разошлись: люди, минимум частично, отправились к берегам Тедаса. 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 094 Понедельник в 18:46 (изменено) После этой трогательной фразы семья... Hide должна идти смешная нарезка да2 под веселую музыку, где Андерс спрашивает Фенриса думал ли он о роскомнадзоре, а тот в ответ "А ты?"; Бартранд предает Варрика и бросает на ГТ, Фенрис говорит Мерриль, лучше бы умерла ты, а не Маретари; у Себастьяна на глазах убивают Эльтину, а саму Изабелу Хоук сдает кунари. Бонусные баллы за Фенриса, который убивает свою сестру голыми руками. Хотя в "семью" в да2 я верю больше, чем в дав. Семья, правда, была неблагополучная, зато родная. Изменено Понедельник в 18:50 пользователем ruasonid 32 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 506 Понедельник в 20:43 1 час назад, ruasonid сказал: После этой трогательной фразы семья... Hide должна идти смешная нарезка да2 под веселую музыку, где Андерс спрашивает Фенриса думал ли он о роскомнадзоре, а тот в ответ "А ты?"; Бартранд предает Варрика и бросает на ГТ, Фенрис говорит Мерриль, лучше бы умерла ты, а не Маретари; у Себастьяна на глазах убивают Эльтину, а саму Изабелу Хоук сдает кунари. Бонусные баллы за Фенриса, который убивает свою сестру голыми руками. Хотя в "семью" в да2 я верю больше, чем в дав. Семья, правда, была неблагополучная, зато родная. Бонусная сцена - это Изабелла, которая украла реликвию кунари и не только не вернула им культурное наследие по всем правилам Повелителей Фортуны, но и просто сбежала из города, в котором из-за неё началась резня со смертями кучи мирных жителей 7 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 948 Понедельник в 21:16 (изменено) 37 минут назад, Регги сказал: украла реликвию кунари и не только не вернула им культурное наследие по всем правилам Повелителей Фортуны, но и просто сбежала из города, Вообще Повелители Фортуны на самом деле не являются сектой свидетелей Индианы Джонса, а используют проверенную схему отмывания денег: держат зицпредседателя из долийского клана и подставную кунарийку, передают им добытые черной археологией ценности, после чего те становятся официальными объектами культурного наследия, и их можно продавать не на черном рынке. Еще и с венатори торгуют: а кто еще купит долийские цацки, когда все артефакты и ценности долийцев связаны с эльфийскими богами? Тетя Изя просто не посчитала нужным посвящать малолетнюю Тааш во взрослые дела, оттого у Рука неверная инфа. Так что все нормально с Изабеллой: попугай, чей хвост и клюв торчат из ее шляпы, сдох не от кринжа, а от возмущения наглой беспринципностью. Показать контент Да ладно, от кринжа он сдох, от кринжа… Hide Изменено Понедельник в 21:21 пользователем Ligeia 6 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 934 Понедельник в 21:37 13 минут назад, Ligeia сказал: официальными объектами культурного наследия Меня вообще корежит от того, что в местном средневековье появились какие-то объекты культурного наследия. Может там и местное ЮНЕСКО образовалось? Не, если б Алистер в ДАО задвинул что-то типа: "а вот Башня Ишала, объект культурного наследия Ферелдена ", а тут знаменитая "Башня, возвышающаяся посреди озера Каленхад, под охраной Церкви. И реставрацией сами занимаются, молодцы! Правда, мост дороговат, но ничего, выделены деньги на будущий год, точно восстановят!" то, может, и прокатилов ДАВ. 5 4 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 948 Понедельник в 22:08 23 минуты назад, хетсаан сказал: Правда, мост дороговат, но ничего, выделены деньги на будущий год, точно восстановят!" Ненуачо. Логейн освоил выделенный на мост бюджет не по целевой статье, и Кайлан его хотел прижучить за растрату, дошло до убийства: истинный повод судилища на Собрании Земель. Рептилоиды из-за моря не влияют на мозг, а просто подбрасывают коррупционные схемы. Правда, прописать сюжет с витиеватыми экономическими преступлениями в ДА5, боюсь, нынешние разрабы не потянут, потому the end. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 435 вчера в 06:18 11 часов назад, ruasonid сказал: После этой трогательной фразы семья... Hide должна идти смешная нарезка да2 под веселую музыку, где Андерс спрашивает Фенриса думал ли он о роскомнадзоре, а тот в ответ "А ты?"; Бартранд предает Варрика и бросает на ГТ, Фенрис говорит Мерриль, лучше бы умерла ты, а не Маретари; у Себастьяна на глазах убивают Эльтину, а саму Изабелу Хоук сдает кунари. Бонусные баллы за Фенриса, который убивает свою сестру голыми руками. Хотя в "семью" в да2 я верю больше, чем в дав. Семья, правда, была неблагополучная, зато родная. помилуй господь, для кого эта игра? я за два прохождения так и не поняла. Разве новым игрокам там объясняют что делала Изя в Киркволле и откуда у нее там семья о которой она рассказывает Таашке? Собственно получается что для новичков эта фраза вообще не имеет никакого смысла. Старые игроки офигевают от отжиманий и того что они Изю могли сдать Аришоку либо она тупо сбегала бросив остальных разгребать дерьмо за собой как уже выше отмечали (о какой тогда СЕМЬЕ речь?). В первом прохождении я как-то упустила этот момент ибо мой Хоук ее романсил и там более-менее ее рассказ имел смысл. Как же пичОт вот от такого 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 094 вчера в 06:30 (изменено) 11 минут назад, NagShmoplz сказал: В первом прохождении я как-то упустила этот момент ибо мой Хоук ее романсил и там более-менее ее рассказ имел смысл. Когда я первый раз играла в да2, я вообще её случайно не встретила и не взяла в пати Вот мем, если Хоук её в пати не брал Изменено вчера в 06:30 пользователем ruasonid 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 435 вчера в 06:42 10 минут назад, ruasonid сказал: Когда я первый раз играла в да2, я вообще её случайно не встретила и не взяла в пати Вот мем, если Хоук её в пати не брал ах да, та самая вариативность которой оказывается меньше чем в ДАВке 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 581 вчера в 08:13 13 часов назад, ruasonid сказал: После этой трогательной фразы семья... Hide должна идти смешная нарезка да2 под веселую музыку, где Андерс спрашивает Фенриса думал ли он о роскомнадзоре, а тот в ответ "А ты?"; Бартранд предает Варрика и бросает на ГТ, Фенрис говорит Мерриль, лучше бы умерла ты, а не Маретари; у Себастьяна на глазах убивают Эльтину, а саму Изабелу Хоук сдает кунари. Бонусные баллы за Фенриса, который убивает свою сестру голыми руками. Хотя в "семью" в да2 я верю больше, чем в дав. Семья, правда, была неблагополучная, зато родная. Изабела после долгого плена у потных голожопых Кунари кукухой поехала. В павлина оделась, извиняется, отжимается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 094 вчера в 08:24 9 минут назад, White_Male сказал: Изабела после долгого плена у потных голожопых Кунари кукухой поехала. Да её долгий плен поди и недели не продлился, если в да2 отдать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 965 вчера в 08:40 26 минут назад, White_Male сказал: Изабела после долгого плена у потных голожопых Кунари кукухой поехала. В павлина оделась, извиняется, отжимается. Мне всё-таки больше нравится версия, что это глупенькой молоденькой Таашке врут, а члены организации постарше и поумнее (смешно такое писать про ГГ ДАВки, но что есть) все все понимают, в том числе, и куда деваются "культурные ценности" (в Пар-Воллен плывут, ага, конечно). А отжимания - это так, поугарать 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 504 22 часа назад 16 часов назад, хетсаан сказал: Меня вообще корежит от того, что в местном средневековье появились какие-то объекты культурного наследия. Может там и местное ЮНЕСКО образовалось? Не, если б Алистер в ДАО задвинул что-то типа: "а вот Башня Ишала, объект культурного наследия Ферелдена ", а тут знаменитая "Башня, возвышающаяся посреди озера Каленхад, под охраной Церкви. И реставрацией сами занимаются, молодцы! Правда, мост дороговат, но ничего, выделены деньги на будущий год, точно восстановят!" то, может, и прокатилов ДАВ. Ну это туристы раньше не пропускали в игру слова, которые появились позже 1900 года, а тут как бы извините, молодое поколение небинарных хачапурь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 965 21 час назад 54 минуты назад, ev1l_skeever сказал: Ну это туристы раньше не пропускали в игру слова, которые появились позже 1900 года, а тут как бы извините, молодое поколение небинарных хачапурь. Ну или их мир всё-таки плоский, и на другом континенте находятся Анк-Морпорк, Генуя, Бриндизи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 094 18 часов назад Доползла до вотэтоповорота с Варриком. Думала, уже все равно будет, но нет, паршиво Зачем? Для чего? Все еще считаю, что, может, его смерть еще и имела какой-то сакральный смысл, но то время давно ушло. Вместе с отмененным DLC к да2. Для меня Варрик - навсегда соулмейт Хоука, а сам персонаж накрепко связан с бедовым Киркволлом, и отдавать его смерть Руку жестоко, беспощадно и бессмысленно. Новым игрокам все равно, кто такой Варрик, а полюбить его им не за что. Отношения между ним и Руком не раскрываются, а невероятная дружба произошла где-то за кадром. Если что, я не против смертей важных персонажей. Я обливаюсь слезами, когда играю в МЭ3, но люблю квесты на Тучанке и Раннохе. Но, когда я прощаюсь с Мордином и Легионом, я понимаю для чего их смерть, она выполнена с уважением к ним, она завершает их историю и дополняет ее. Мордина можно спасти, но я никогда этого не делаю. И за эту историю я Уиксу благодарна. За Варрика - нет. В итоге-то знаковый персонаж серии умер... а за что умер-то? В Соласе не было посеяно ни зерна сомнения, что он не прав (переубедить его может только коалиция из Инкви, Морриган и Митал), победу над злом не приблизил, просто максимально глупо словил кинжал в грудь. Иронично, конечно. В Киркволле такое, наверное, каждый день, но здесь, вроде как, не подворотня, а невероятный божественный размах. Еще и Соласа дурачком выставляет, который не догадался дверь закрыть. Может, Варрик умер, чтобы раскрыть тему сожаления и чувства вины Рука? Предположу, что да, но я как игрок не видела их химии и истории (в отличие от отношений с Хоуком), я сижу с лицом , потому что не понимаю, чего Рук так загоняется и чем Варрик ему дорог. Сорри за длиннопост, но мне слишком грустно сделалось. Но не так грустно, как бывает после правильной трагедии в произведении, а как бывает, когда вам в душу плюнули, а за что - вы не понимаете 14 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 551 18 часов назад 13 минут назад, ruasonid сказал: Доползла до вотэтоповорота с Варриком. Думала, уже все равно будет, но нет, паршиво Показать контент У меня этот поворот не вызвал восторга (я с самого начала подумала, что мы говорим с духом Варрика, потому что кинжал точно в середину грудины - это каюк), но и отвращения тоже. Варрик нужен для того чтобы добавить драмы Руку. Потому что какого возраста Рука ты бы не сгенерил, Варрик будет обращаться к нему как ребёнку - "kid", по-отечески, и Рук вполне отвечает взаимностью. Пусть они с Варриком не так давно знакомы, но успели друг к другу привязаться. Ведь, если подумать, Варрику не повезло с семьёй в том смысле, что он её так и не завёл, хотя потребность в этом у него есть. Всю жизнь любил Бьянку, которая смирилась с браком по расчёту и по уши ушла в науку и изобретательство. Варрик никогда не был одинок, но в этом стремлении завести как можно больше друзей я вижу стремление как-то запомнить пустоту, которая создалась из-за отсутствия собственной семьи. Рук - очередная замена собственным, так и не родившимся, детям. Конечно, впихнуто это в игру криво, косо, безальтернативно. Рук в любом случае неуверен в себе, молодой, зелёненький, и именно Варрик поддерживает его советами. А потом оказывается, что никакого Варрика и не было, просто поехавшая крыша у героя. Возможно, Хардинг с Нэв сказали ему об участи Варрика, но герой из-за удара головой/магии Соласа это просто забыл. И очень возможно, что душа Варрика осталась внутри кинжала. Не зря во всех художественных вставках - его голос, и даже в эпилоге слайды комментируют и Рук, и он сам. Более того, я бы поставила на то, что Варрик превратился в духа - да, он гном, но умер он от охренительно крутого сюжетного артефакта. Может, именно им у титанов души отрезали - так и Варрика отрезали от камня и закинули в Тень. "Я бы поставила", если бы ДАВка не была такой незразберихой. Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 2 430 17 часов назад 12 минут назад, ruasonid сказал: чувства вины Рука? так ведь даже тут вопросики сожаление о смерти друга (и тут да, остается только принять как факт что они с Варриком друзья, тема абсолютно не раскрыта и соответствующей эмоциональной отдачи нет, другое дело действительно - Хоук, вспомнилось как Кошмар в тени в ДАИ дизморалил Варрика его страхом что Хоук пострадает из-за него), а с чего Рук должен чувствовать себя таким уж виноватым в этом? Рук был только помощником Варрика, а не руководителем группы, Варрик сам решил идти на разговор к Соласу, даже если Рук выразит сомнение в гениальности этого плана, он все равно пойдет, так собственно в чем он должен себя винить настолько, чтобы самоудерживаться в тюрьме сожалений? Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 094 17 часов назад 9 минут назад, Налия сказал: Показать контент У меня этот поворот не вызвал восторга (я с самого начала подумала, что мы говорим с духом Варрика, потому что кинжал точно в середину грудины - это каюк), но и отвращения тоже. Варрик нужен для того чтобы добавить драмы Руку. Потому что какого возраста Рука ты бы не сгенерил, Варрик будет обращаться к нему как ребёнку - "kid", по-отечески, и Рук вполне отвечает взаимностью. Пусть они с Варриком не так давно знакомы, но успели друг к другу привязаться. Ведь, если подумать, Варрику не повезло с семьёй в том смысле, что он её так и не завёл, хотя потребность в этом у него есть. Всю жизнь любил Бьянку, которая смирилась с браком по расчёту и по уши ушла в науку и изобретательство. Варрик никогда не был одинок, но в этом стремлении завести как можно больше друзей я вижу стремление как-то запомнить пустоту, которая создалась из-за отсутствия собственной семьи. Рук - очередная замена собственным, так и не родившимся, детям. Конечно, впихнуто это в игру криво, косо, безальтернативно. Рук в любом случае неуверен в себе, молодой, зелёненький, и именно Варрик поддерживает его советами. А потом оказывается, что никакого Варрика и не было, просто поехавшая крыша у героя. Возможно, Хардинг с Нэв сказали ему об участи Варрика, но герой из-за удара головой/магии Соласа это просто забыл. И очень возможно, что душа Варрика осталась внутри кинжала. Не зря во всех художественных вставках - его голос, и даже в эпилоге слайды комментируют и Рук, и он сам. Более того, я бы поставила на то, что Варрик превратился в духа - да, он гном, но умер он от охренительно крутого сюжетного артефакта. Может, именно им у титанов души отрезали - так и Варрика отрезали от камня и закинули в Тень. "Я бы поставила", если бы ДАВка не была такой незразберихой. Hide Звучит хорошо, мне нравится, но это надо активно додумывать за сценаристов. И для меня это все равно не сделает его смерть значимой именно в этом сценарии, особенно в сравнении с теми же Мордином и Легионом Больше эмоций от "он был как отец" в том же МЭ3 я испытывала от Андерсона и Шеп. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elvenin 312 17 часов назад В 01.12.2024 в 21:42, Шмель сказал: А это не реткон (конкретно это). Искусство Инквизиции концепт Абеласа и Часовых Фенрис еще В 01.12.2024 в 22:11, Фидельма из Килдэра сказал: Предки тевинтерцев создали кунари ещё за морем. С помощью магии крови и драконов. Плтом их пути разошлись: люди, минимум частично, отправились к берегам Тедаса. Нет. Кунари породили тех кунари которых мы видим сами Люди были до гномов, гномы появились после смерти титанов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elvenin 312 17 часов назад 12 часов назад, NagShmoplz сказал: того что они Изю могли сдать Аришоку либо она тупо сбегала бросив остальных разгребать дерьмо за собой как уже выше отмечали (о какой тогда СЕМЬЕ речь?) А могут не сдать В 02.12.2024 в 21:46, ruasonid сказал: должна идти смешная нарезка Как Варрик и Изабелла заботится о Мерриль, как Варрик в принципе за всех волнуется, как Авелин прикрывает Фенриса, как Андерс лечит Изабеллю и так далее Но да будем делать вид будто мы не понимаем о чем речь. Как школоивелы проходят только единицы и хорошие коноцвки явно хедканон авторов. У Гейдера Алистер король, а не пьянчуга. У Гейдера Винн и Шейла живы, а не валяются мертвыми в кругу и на тропах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 2 094 17 часов назад 6 минут назад, Elvenin сказал: Как Варрик и Изабелла заботится о Мерриль, как Варрик в принципе за всех волнуется, как Авелин прикрывает Фенриса, как Андерс лечит Изабеллю и так далее Но да будем делать вид будто мы не понимаем о чем речь. Это просто была шутка над сахарностью после добротного трэшака в да2 8 минут назад, Elvenin сказал: Как школоивелы проходят только единицы и хорошие коноцвки явно хедканон авторов. У Гейдера Алистер король, а не пьянчуга. У Гейдера Винн и Шейла живы, а не валяются мертвыми в кругу и на тропах Я очень рада за них и их каноны с хэдканонами, но игру они делали не для себя, а для игроков, у которых все могло быть наоборот. Хорошая вещь была, перенос решений, в которой даже был такой дикий вариант как... Показать контент Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 506 16 часов назад 2 часа назад, ruasonid сказал: Доползла до вотэтоповорота с Варриком. Думала, уже все равно будет, но нет, паршиво Зачем? Для чего? Все еще считаю, что, может, его смерть еще и имела какой-то сакральный смысл, но то время давно ушло. Вместе с отмененным DLC к да2. Для меня Варрик - навсегда соулмейт Хоука, а сам персонаж накрепко связан с бедовым Киркволлом, и отдавать его смерть Руку жестоко, беспощадно и бессмысленно. Новым игрокам все равно, кто такой Варрик, а полюбить его им не за что. Отношения между ним и Руком не раскрываются, а невероятная дружба произошла где-то за кадром. Если что, я не против смертей важных персонажей. Я обливаюсь слезами, когда играю в МЭ3, но люблю квесты на Тучанке и Раннохе. Но, когда я прощаюсь с Мордином и Легионом, я понимаю для чего их смерть, она выполнена с уважением к ним, она завершает их историю и дополняет ее. Мордина можно спасти, но я никогда этого не делаю. И за эту историю я Уиксу благодарна. За Варрика - нет. В итоге-то знаковый персонаж серии умер... а за что умер-то? В Соласе не было посеяно ни зерна сомнения, что он не прав (переубедить его может только коалиция из Инкви, Морриган и Митал), победу над злом не приблизил, просто максимально глупо словил кинжал в грудь. Иронично, конечно. В Киркволле такое, наверное, каждый день, но здесь, вроде как, не подворотня, а невероятный божественный размах. Еще и Соласа дурачком выставляет, который не догадался дверь закрыть. Может, Варрик умер, чтобы раскрыть тему сожаления и чувства вины Рука? Предположу, что да, но я как игрок не видела их химии и истории (в отличие от отношений с Хоуком), я сижу с лицом , потому что не понимаю, чего Рук так загоняется и чем Варрик ему дорог. Сорри за длиннопост, но мне слишком грустно сделалось. Но не так грустно, как бывает после правильной трагедии в произведении, а как бывает, когда вам в душу плюнули, а за что - вы не понимаете Если посмотреть на эту сцену глазами новичка, который не знаком серией (для меня это были пара друзей), то она вообще не имеет смысла. "Напомните, а почему мне должно быть его жаль? Мы были знакомы десять минут" (с). А цитируя игроков с ино-площадок - "Последним словом Варрика должно быть Хоук". Столько нагнали драмы, словно Варрик нас вырастил и вёл весь путь до этой сцены лично, а не лежал в Маяке иногда поддакивая "Ты такой молодец, Рук", словно вся игра это прощание с ним. Имхо Варрик вообще не нужен был в той сцене, или же не должен был быть убит, это всё не имеет смысла ни для истории, ни для арки Рука (у которого вообще нет пути героя), ни для Соласа, ни для самого Варрика. Я не против, чтобы он умер, но не так, не в таких обстоятельствах, он достоин лучшего. И среди сотен обсуждений на множестве площадок я не нашла ни одного человека, который думал бы иначе. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 504 13 часов назад (изменено) 3 часа назад, ruasonid сказал: игру они делали не для себя, а для игроков Hide Изменено 13 часов назад пользователем ev1l_skeever 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты