Drama 12 195 6 сентября, 2024 Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 1 февраля, 2025 В 29.01.2025 в 21:27, Emeralda сказал: «Покормить» в смысле ритуал магии крови провести. Для этого же Эльг похищал долийцев по сюжету. Ну так можно было и крестьян наловить. Они попроще долийцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 699 1 февраля, 2025 9 минут назад, Ширра сказал: можно было Это просто ещё одна сюжетная тупость. Полно высокопоставленных венатори, им ничего не стоило отдать своих рабов-эльфов/купить на рынке (официально!)/наловить в порту (всеравно сидят попрошайничают без дела). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 1 февраля, 2025 (изменено) 27 минут назад, хетсаан сказал: Это просто ещё одна сюжетная тупость. Полно высокопоставленных венатори, им ничего не стоило отдать своих рабов-эльфов/купить на рынке (официально!)/наловить в порту (всеравно сидят попрошайничают без дела). Так даже если купить не за что. Я тут сама себе злая, но как идейная антиванка говорю - кроме воронов, аристократов и бойцов чьих- то частных гвардий, антиванцы патологические пацифисты. Налети драконом на деревню, где нет сейчас ни третьих, ни вторых, а первым бежать далеко - и налови. Бесплатно. Или тех же венатори туда отправь - наловят вагон. Ну, Антаам так тупыми погромами занимается прям по кодексу - ввалились южнее Тревизо, спалили Делламорте виноградник. Людей, которые не хотят брать в руки оружие, наловить быстрее, чем виноградник сжечь. Изменено 1 февраля, 2025 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 761 1 февраля, 2025 1 час назад, Ширра сказал: Ну так можно было и крестьян наловить. Они попроще долийцев. Качества крови разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 1 февраля, 2025 2 часа назад, White_Male сказал: Качества крови разные. Для ритуала? Пффф. Не, качество крови всего веннаторятника оказалось достаточным и слава богу, на самом деле. Это я уже не как сама себе злобная. Это чудесно, что рациональности там ноль...и крестьянская кровь не подходит. Я ж ток одобряю, когда противник крошит своих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 2 003 3 февраля, 2025 В 01.02.2025 в 20:34, Ширра сказал: Для ритуала? Пффф. Не, качество крови всего веннаторятника оказалось достаточным и слава богу, на самом деле. Это я уже не как сама себе злобная. Это чудесно, что рациональности там ноль...и крестьянская кровь не подходит. Я ж ток одобряю, когда противник крошит своих. Магистры чтобы проход в тень открыть тоже эльфов юзали. Видимо там реально есть разница. Что логично учитывая все что мы узнали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 761 3 февраля, 2025 (изменено) 27 минут назад, TaminaJarlin сказал: Магистры чтобы проход в тень открыть тоже эльфов юзали. Видимо там реально есть разница. Что логично учитывая все что мы узнали. Многие ритуалы именно эльфийскую кровь требуют, мы это ещё с ДАО знаем. Кровь магов в большем кол-ве в теории подойдет. Изменено 3 февраля, 2025 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 3 февраля, 2025 1 час назад, TaminaJarlin сказал: Магистры чтобы проход в тень открыть тоже эльфов юзали. Видимо там реально есть разница. Что логично учитывая все что мы узнали. Ну, у магистров рабы были эльфами. В венаторятнике ж не только маги, там людей- файтеров было тоже Но именно в свете того, что мы узнали, выходит интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 2 003 3 февраля, 2025 19 минут назад, Ширра сказал: Ну, у магистров рабы были эльфами. В венаторятнике ж не только маги, там людей- файтеров было тоже Но именно в свете того, что мы узнали, выходит интересно мне кажется там что-то с кровью эльфов именно было связано, но это давно было, может подзабылось чего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 436 3 февраля, 2025 7 часов назад, TaminaJarlin сказал: мне кажется там что-то с кровью эльфов именно было связано, но это давно было, может подзабылось чего Мне вспоминается сейчас только бантер соласа с сэрой, где он намекал, что эльфы, даже без маг дара, имеют более тесную связь с тенью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 3 февраля, 2025 Народ, а у меня теоритическо- гипотетический вопрос к беурведам. Дано: Спайт достаточно сильный дух. Он смог а) находясь в Луканисе вытаскивать фрагменты тени в материю.....б)скоенектить два сознания людей, стоящих рядом. Вопрос - а сможет ли он скоенектить два сознания этих же людей, если оба спят, но далеко друг от друга, и видят сны друг про друга.... Их сознания в Тени же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 761 3 февраля, 2025 10 минут назад, Ширра сказал: Народ, а у меня теоритическо- гипотетический вопрос к беурведам. Дано: Спайт достаточно сильный дух. Он смог а) находясь в Луканисе вытаскивать фрагменты тени в материю.....б)скоенектить два сознания людей, стоящих рядом. Вопрос - а сможет ли он скоенектить два сознания этих же людей, если оба спят, но далеко друг от друга, и видят сны друг про друга.... Их сознания в Тени же. Нет потому что Спайт не сновидец а духодемон а все эти вытаскивания получаются тупо изза порушенной частично завесы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 4 февраля, 2025 14 часов назад, White_Male сказал: Нет потому что Спайт не сновидец а духодемон а все эти вытаскивания получаются тупо изза порушенной частично завесы Ну, завеса и без соласовского порушения частично решето. Стараниями любителей массовых кровопролитий. @Шмель! Ау! Есть вопрос как к почетному академику Неварры и всея Тедаса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 989 4 февраля, 2025 2 часа назад, Ширра сказал: @Шмель! Ау! Есть вопрос как к почетному академику Неварры и всея Тедаса. В новом "лоре" не шарю, да и не следил за поведением второго Луки, чтоб понимать что он делал и что он такое, как оказался в Луке и почему. К тому же я не понял, что значит "вытягивать фрагменты Тени в реальность". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 4 февраля, 2025 (изменено) 1 час назад, Шмель сказал: В новом "лоре" не шарю, да и не следил за поведением второго Луки, чтоб понимать что он делал и что он такое, как оказался в Луке и почему. К тому же я не понял, что значит "вытягивать фрагменты Тени в реальность". Да там новый не особо противоречит старому. По духам - ну разве что есть дополнение, что дух это не пара, допустим, самоуважение/ гордыня - одно дух, другое демон...а целый набор близких эмоций Да, среди них есть минимум одна совсем негативная, та, на котрой если зайиклиться- будет демон... Но их больше двух. Вот и все. Спайт - дух. Не зацикленный до демона Пучек эмоций - скорее... область сопротивлениея ( как сказала Кирби , все что от слова "не-а"). Он ответная злость, упрямство, доблесть, решительность,, борьба... Вобещем, все что вопреки. Судя по всему, молодой и не оформившийся.( Потому что реального мира не знает). У него абилка - он может на скольтко- то секунд вытащить в материю из тени сравнительно небольшой кусок чего- то. В игре таскал обломки мостиков, мы по ним перебегали провалы., потом они исчезали. Но это сторонняя деталь. Та, что меня интересует - это другая абилка. Там есть момент, когда он, сидя в голове Луканиса, позволяет стоящей рядом Рук мысленно войти в... Сознание Луканиса... фактически, скорее всего это кусок Тени, сформированный эмоциями и мыслями Луканиса вокруг него самого. То есть аналог вот того пузыря Тени, котрый делали с помощью крови Меррика, но пожиже и попроще ( я так понимаю, такие пузыри вобще создаёт каждое осознание, но у сновидцев это прям целый пласт мироздания... А у простого человека личный приватный закрытый пузырек, в котром тусят тараканы его головы... (Собственно, такие пузырьки в том же комиксе были и у Варрика, и у Беллы, мы по ним пробегали ). Мне для фика нужно понять - чтоб открыть доступ к пузырьку дух должен быть рядом с впускаемым... Или, (при любых условиях - завеса тонкая, впускаемый спит и видит во сне духа...). Это возможно на расстоянии. Мне просто надо Люку и Рук дать возможность поговорить, когда они не рядом... Любым способом, даже если Спайт будет пересказывать их фразы друг другу в то время, как они спят. Да, в игре Спайт видел - что снится заключённым в тюрьме ( расстояние неизвестно), то есть сны людей рядом, как минимум, он просматривать способен. Изменено 4 февраля, 2025 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 4 февраля, 2025 (изменено) Да, судя по "Пока мы спим" - пробегать по вот этим снам-пузырям сознания можно и без сновидцев, если туда попасть. Собственно, там же в комиксе эту пробежку начал Варрик, котрый точно не сновидец, он нашел Мей, потом нашли Изабеллу... Потом ( если не путаю) дошли уже до серьезного пузыря, где был Алистер. Изменено 4 февраля, 2025 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 989 4 февраля, 2025 2 часа назад, Ширра сказал: Да там новый не особо противоречит старому. 2 часа назад, Ширра сказал: У него абилка - он может на скольтко- то секунд вытащить в материю из тени сравнительно небольшой кусок чего- то. В игре таскал обломки мостиков, мы по ним перебегали провалы., потом они исчезали. Т.е. "Не-а" может так? Не буду спрашивать как они это объяснили. 2 часа назад, Ширра сказал: Мне просто надо Люку и Рук дать возможность поговорить, когда они не рядом... Любым способом, даже если Спайт будет пересказывать их фразы друг другу в то время, как они спят. Да, в игре Спайт видел - что снится заключённым в тюрьме ( расстояние неизвестно), то есть сны людей рядом, как минимум, он просматривать способен. Лука Сновидец? Спайт этих людей тоже юзал или был связан с жирным демоном, который их юзал? Если нет, то я не знаю как это работает. В тех историях о тени, где были "пузыри", всех спящих объединял один демон, его царство, либо сновидец. Т.е. та область Тени, где все эти люди пересекались в своих снах. Сновидцы могут находить людей в Тени, насчет остальных, хз. Наверное, могут в области какого-то демона, даже если он их не ест прямо сейчас. Может быть. Т.е. Рук и Люк могли бы попасть в их общее прошлое во сне, в эмоциональный "пузырь", но я не понимаю с помощью чего. ЗЫ: Однако, те, кто будут читать фанфик, играли в ДАВ, знают о новом "лоре" и нормально отнесутся к "способности" демона транслировать чужие фантазии в реальность для других людей. Просто возьми за базу тюремные сны, прокатит вполне, т.к. согласуется с сюжетом, и дополняй чем хочешь, чебы нет. 1 час назад, Ширра сказал: Да, судя по "Пока мы спим" - пробегать по вот этим снам-пузырям сознания можно и без сновидцев, если туда попасть. Как бы эта область снов Мэрика, он в связке с Маргаленом - сновидец и есть, о чем говорит в конце Титу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 436 4 февраля, 2025 17 минут назад, Шмель сказал: "Не-а" может так? Не буду спрашивать как они это объяснили. Вроде как так же как и крылышки - магия дружбы, то бишь сотрудничества чтобы выжить обоим? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 4 февраля, 2025 (изменено) 24 минуты назад, Шмель сказал: Т.е. "Не-а" может так? Не буду спрашивать как они это объяснили. Лука Сновидец? Спайт этих людей тоже юзал или был связан с жирным демоном, который их юзал? Если нет, то я не знаю как это работает. В тех историях о тени, где были "пузыри", всех спящих объединял один демон, его царство, либо сновидец. Т.е. та область Тени, где все эти люди пересекались в своих снах. Сновидцы могут находить людей в Тени, насчет остальных, хз. Наверное, могут в области какого-то демона, даже если он их не ест прямо сейчас. Может быть. Т.е. Рук и Люк могли бы попасть в их общее прошлое во сне, в эмоциональный "пузырь", но я не понимаю с помощью чего. ЗЫ: Однако, те, кто будут читать фанфик, играли в ДАВ, знают о новом "лоре" и нормально отнесутся к "способности" демона транслировать чужие фантазии в реальность для других людей. Просто возьми за базу тюремные сны, прокатит вполне, т.к. согласуется с сюжетом, и дополняй чем хочешь, чебы нет. Как бы эта область снов Мэрика, он в связке с Маргаленом - сновидец и есть, о чем говорит в конце Титу. Лука странный науке неизвестный зверь. Он единственный в истории не Мег, к которому смогли именно так порипендорить духа, но это не весь феномен. В игре это просто не раскрывали, показали пару раз абилки Люка без всякой пользы и все. Дано: 1.Луканис себя магом не считает и говорит, что в нем магии примерно как в кирпиче ( допускаю, что Катерина внуков давала магам не поверку - учить на дуэлянта или на спклблейда и это результат оценки специалистами) 2. Луканис почему-то чувствует истончения Завесы как зуд в глазах и почему-то обладает нечеловечески острым слухом ( в игре глаза у него чесались в определенных точках, про слух он прямо не озвучивал, но предупреждал о врагах на большом расстоянии периодически...а рассказе он слышит через неско стен как люди трахаются и в карты играют). Поэтому а не латентный ли он маг-дичек - большой вопрос. У дичка ж отрастают собственные спелы, самые парадоксальные и пользует он их инстинктивно... Что мешало отросли двум деиектам? В теории - ничего 6 минут назад, Shangri La сказал: Вроде как так же как и крылышки - магия дружбы, то бишь сотрудничества чтобы выжить обоим? Или часть тела смого Спайта. Как он выглядит на самом деле - загадка. То что мы видим - представление о нем Луканиса. Вернее даже о себе. Мы не видели какой Спайт на самом деле Изменено 4 февраля, 2025 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 4 февраля, 2025 (изменено) 31 минуту назад, Шмель сказал: Т.е. "Не-а" может так? Не буду спрашивать как они это объяснили. Лука Сновидец? Спайт этих людей тоже юзал или был связан с жирным демоном, который их юзал? Если нет, то я не знаю как это работает. В тех историях о тени, где были "пузыри", всех спящих объединял один демон, его царство, либо сновидец. Т.е. та область Тени, где все эти люди пересекались в своих снах. Сновидцы могут находить людей в Тени, насчет остальных, хз. Наверное, могут в области какого-то демона, даже если он их не ест прямо сейчас. Может быть. Т.е. Рук и Люк могли бы попасть в их общее прошлое во сне, в эмоциональный "пузырь", но я не понимаю с помощью чего. ЗЫ: Однако, те, кто будут читать фанфик, играли в ДАВ, знают о новом "лоре" и нормально отнесутся к "способности" демона транслировать чужие фантазии в реальность для других людей. Просто возьми за базу тюремные сны, прокатит вполне, т.к. согласуется с сюжетом, и дополняй чем хочешь, чебы нет. Как бы эта область снов Мэрика, он в связке с Маргаленом - сновидец и есть, о чем говорит в конце Титу. Ещё из подробностей. Спайт этих людей, верне из сны.. Ел. Спайт или был или хочет быть связанным с чем- то, что называет бесконечностью. Себя в нынешнем состоянии он называет "маленькой тенью, раненным духом" насколько он ранен и чем был, пока не ранили , тень чего, какую бесконечность он имел ввиду - непонятно. Так же как я так и не дошла - что может значить десятилучевка, которую он рисует. То есть де-факто к атипичному человеку привязали.... Гм... Странное, очень странное существо из духодемонов. Причем привязали в ходе фолового эксперемента, котрый не сработал. Почему не сработал - вопрос, а не в выборе ли материала. Изменено 4 февраля, 2025 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 436 4 февраля, 2025 25 минут назад, Ширра сказал: Себя в нынешнем состоянии он называет "маленькой тенью, раненным духом" насколько он ранен и чем был, пока не ранили , тень чего, какую бесконечность он имел ввиду - непонятно. Можно предположить, что ранен насильственным вытаскиванием/призывом из Тени? А бесконечность - сама Тень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 4 февраля, 2025 7 минут назад, Shangri La сказал: Можно предположить, что ранен насильственным вытаскиванием/призывом из Тени? А бесконечность - сама Тень? Фиг его знает. Пишет он так scentsing the BEYOND rememburnings from before when one was infinity not a small shade not a SHARP hooked claw in a gut takemeouttakemeoutletmeout riiiiip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 22 001 4 февраля, 2025 (изменено) То есть раньше он был бесконечностью, а не маленькой тенью . Кто он на самом деле - большой вопрос. Абилок у него точно не на маленькую тень. А вот бесконечностью чего он был... Эм.... Изменено 4 февраля, 2025 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 436 4 февраля, 2025 1 минуту назад, Ширра сказал: when one was infinity not a small shade not a SHARP hooked claw Отчасти похоже как колбасило Коула в физическом воплощении. Когда ему еще Солас давал советы по концентрации на ощущениях. Там еще 5 записка есть toes wiggle when he drinks the brew a small shade and a wounded spirit sitting there is STILL we are still Drawn below is a decagonal diagram of perfectly even, intersecting geometric lines. Additional lines extend past the central diagram and reach the edges of the page. there is an INFINITE there is a SHELTER there is a STORM outside the center Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 989 4 февраля, 2025 2 часа назад, Shangri La сказал: Вроде как так же как и крылышки - магия дружбы, то бишь сотрудничества чтобы выжить обоим? Не-не, вопрос не в том зачем второй Лука так делает, а как он это делает, на что в лоре или на что в той фигне, которая в давке вместо лора, они ссылаются, давая второму Луке такую способность. Хотя, сила дружбы - ответ вполне подходящий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты