Drama 11 424 6 сентября, 2024 Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 Суббота в 13:45 В 29.01.2025 в 21:27, Emeralda сказал: «Покормить» в смысле ритуал магии крови провести. Для этого же Эльг похищал долийцев по сюжету. Ну так можно было и крестьян наловить. Они попроще долийцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 126 Суббота в 13:58 9 минут назад, Ширра сказал: можно было Это просто ещё одна сюжетная тупость. Полно высокопоставленных венатори, им ничего не стоило отдать своих рабов-эльфов/купить на рынке (официально!)/наловить в порту (всеравно сидят попрошайничают без дела). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 Суббота в 14:25 (изменено) 27 минут назад, хетсаан сказал: Это просто ещё одна сюжетная тупость. Полно высокопоставленных венатори, им ничего не стоило отдать своих рабов-эльфов/купить на рынке (официально!)/наловить в порту (всеравно сидят попрошайничают без дела). Так даже если купить не за что. Я тут сама себе злая, но как идейная антиванка говорю - кроме воронов, аристократов и бойцов чьих- то частных гвардий, антиванцы патологические пацифисты. Налети драконом на деревню, где нет сейчас ни третьих, ни вторых, а первым бежать далеко - и налови. Бесплатно. Или тех же венатори туда отправь - наловят вагон. Ну, Антаам так тупыми погромами занимается прям по кодексу - ввалились южнее Тревизо, спалили Делламорте виноградник. Людей, которые не хотят брать в руки оружие, наловить быстрее, чем виноградник сжечь. Изменено Суббота в 14:26 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 644 Суббота в 14:56 1 час назад, Ширра сказал: Ну так можно было и крестьян наловить. Они попроще долийцев. Качества крови разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 Суббота в 17:34 2 часа назад, White_Male сказал: Качества крови разные. Для ритуала? Пффф. Не, качество крови всего веннаторятника оказалось достаточным и слава богу, на самом деле. Это я уже не как сама себе злобная. Это чудесно, что рациональности там ноль...и крестьянская кровь не подходит. Я ж ток одобряю, когда противник крошит своих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 904 Понедельник в 08:12 В 01.02.2025 в 20:34, Ширра сказал: Для ритуала? Пффф. Не, качество крови всего веннаторятника оказалось достаточным и слава богу, на самом деле. Это я уже не как сама себе злобная. Это чудесно, что рациональности там ноль...и крестьянская кровь не подходит. Я ж ток одобряю, когда противник крошит своих. Магистры чтобы проход в тень открыть тоже эльфов юзали. Видимо там реально есть разница. Что логично учитывая все что мы узнали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 644 Понедельник в 08:39 (изменено) 27 минут назад, TaminaJarlin сказал: Магистры чтобы проход в тень открыть тоже эльфов юзали. Видимо там реально есть разница. Что логично учитывая все что мы узнали. Многие ритуалы именно эльфийскую кровь требуют, мы это ещё с ДАО знаем. Кровь магов в большем кол-ве в теории подойдет. Изменено Понедельник в 08:39 пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 Понедельник в 10:04 1 час назад, TaminaJarlin сказал: Магистры чтобы проход в тень открыть тоже эльфов юзали. Видимо там реально есть разница. Что логично учитывая все что мы узнали. Ну, у магистров рабы были эльфами. В венаторятнике ж не только маги, там людей- файтеров было тоже Но именно в свете того, что мы узнали, выходит интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 904 Понедельник в 10:25 19 минут назад, Ширра сказал: Ну, у магистров рабы были эльфами. В венаторятнике ж не только маги, там людей- файтеров было тоже Но именно в свете того, что мы узнали, выходит интересно мне кажется там что-то с кровью эльфов именно было связано, но это давно было, может подзабылось чего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 183 Понедельник в 17:59 7 часов назад, TaminaJarlin сказал: мне кажется там что-то с кровью эльфов именно было связано, но это давно было, может подзабылось чего Мне вспоминается сейчас только бантер соласа с сэрой, где он намекал, что эльфы, даже без маг дара, имеют более тесную связь с тенью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 Понедельник в 23:04 Народ, а у меня теоритическо- гипотетический вопрос к беурведам. Дано: Спайт достаточно сильный дух. Он смог а) находясь в Луканисе вытаскивать фрагменты тени в материю.....б)скоенектить два сознания людей, стоящих рядом. Вопрос - а сможет ли он скоенектить два сознания этих же людей, если оба спят, но далеко друг от друга, и видят сны друг про друга.... Их сознания в Тени же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 644 Понедельник в 23:15 10 минут назад, Ширра сказал: Народ, а у меня теоритическо- гипотетический вопрос к беурведам. Дано: Спайт достаточно сильный дух. Он смог а) находясь в Луканисе вытаскивать фрагменты тени в материю.....б)скоенектить два сознания людей, стоящих рядом. Вопрос - а сможет ли он скоенектить два сознания этих же людей, если оба спят, но далеко друг от друга, и видят сны друг про друга.... Их сознания в Тени же. Нет потому что Спайт не сновидец а духодемон а все эти вытаскивания получаются тупо изза порушенной частично завесы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 17 часов назад 14 часов назад, White_Male сказал: Нет потому что Спайт не сновидец а духодемон а все эти вытаскивания получаются тупо изза порушенной частично завесы Ну, завеса и без соласовского порушения частично решето. Стараниями любителей массовых кровопролитий. @Шмель! Ау! Есть вопрос как к почетному академику Неварры и всея Тедаса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 618 16 часов назад 2 часа назад, Ширра сказал: @Шмель! Ау! Есть вопрос как к почетному академику Неварры и всея Тедаса. В новом "лоре" не шарю, да и не следил за поведением второго Луки, чтоб понимать что он делал и что он такое, как оказался в Луке и почему. К тому же я не понял, что значит "вытягивать фрагменты Тени в реальность". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 15 часов назад (изменено) 1 час назад, Шмель сказал: В новом "лоре" не шарю, да и не следил за поведением второго Луки, чтоб понимать что он делал и что он такое, как оказался в Луке и почему. К тому же я не понял, что значит "вытягивать фрагменты Тени в реальность". Да там новый не особо противоречит старому. По духам - ну разве что есть дополнение, что дух это не пара, допустим, самоуважение/ гордыня - одно дух, другое демон...а целый набор близких эмоций Да, среди них есть минимум одна совсем негативная, та, на котрой если зайиклиться- будет демон... Но их больше двух. Вот и все. Спайт - дух. Не зацикленный до демона Пучек эмоций - скорее... область сопротивлениея ( как сказала Кирби , все что от слова "не-а"). Он ответная злость, упрямство, доблесть, решительность,, борьба... Вобещем, все что вопреки. Судя по всему, молодой и не оформившийся.( Потому что реального мира не знает). У него абилка - он может на скольтко- то секунд вытащить в материю из тени сравнительно небольшой кусок чего- то. В игре таскал обломки мостиков, мы по ним перебегали провалы., потом они исчезали. Но это сторонняя деталь. Та, что меня интересует - это другая абилка. Там есть момент, когда он, сидя в голове Луканиса, позволяет стоящей рядом Рук мысленно войти в... Сознание Луканиса... фактически, скорее всего это кусок Тени, сформированный эмоциями и мыслями Луканиса вокруг него самого. То есть аналог вот того пузыря Тени, котрый делали с помощью крови Меррика, но пожиже и попроще ( я так понимаю, такие пузыри вобще создаёт каждое осознание, но у сновидцев это прям целый пласт мироздания... А у простого человека личный приватный закрытый пузырек, в котром тусят тараканы его головы... (Собственно, такие пузырьки в том же комиксе были и у Варрика, и у Беллы, мы по ним пробегали ). Мне для фика нужно понять - чтоб открыть доступ к пузырьку дух должен быть рядом с впускаемым... Или, (при любых условиях - завеса тонкая, впускаемый спит и видит во сне духа...). Это возможно на расстоянии. Мне просто надо Люку и Рук дать возможность поговорить, когда они не рядом... Любым способом, даже если Спайт будет пересказывать их фразы друг другу в то время, как они спят. Да, в игре Спайт видел - что снится заключённым в тюрьме ( расстояние неизвестно), то есть сны людей рядом, как минимум, он просматривать способен. Изменено 14 часов назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 14 часов назад (изменено) Да, судя по "Пока мы спим" - пробегать по вот этим снам-пузырям сознания можно и без сновидцев, если туда попасть. Собственно, там же в комиксе эту пробежку начал Варрик, котрый точно не сновидец, он нашел Мей, потом нашли Изабеллу... Потом ( если не путаю) дошли уже до серьезного пузыря, где был Алистер. Изменено 14 часов назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 618 14 часов назад 2 часа назад, Ширра сказал: Да там новый не особо противоречит старому. 2 часа назад, Ширра сказал: У него абилка - он может на скольтко- то секунд вытащить в материю из тени сравнительно небольшой кусок чего- то. В игре таскал обломки мостиков, мы по ним перебегали провалы., потом они исчезали. Т.е. "Не-а" может так? Не буду спрашивать как они это объяснили. 2 часа назад, Ширра сказал: Мне просто надо Люку и Рук дать возможность поговорить, когда они не рядом... Любым способом, даже если Спайт будет пересказывать их фразы друг другу в то время, как они спят. Да, в игре Спайт видел - что снится заключённым в тюрьме ( расстояние неизвестно), то есть сны людей рядом, как минимум, он просматривать способен. Лука Сновидец? Спайт этих людей тоже юзал или был связан с жирным демоном, который их юзал? Если нет, то я не знаю как это работает. В тех историях о тени, где были "пузыри", всех спящих объединял один демон, его царство, либо сновидец. Т.е. та область Тени, где все эти люди пересекались в своих снах. Сновидцы могут находить людей в Тени, насчет остальных, хз. Наверное, могут в области какого-то демона, даже если он их не ест прямо сейчас. Может быть. Т.е. Рук и Люк могли бы попасть в их общее прошлое во сне, в эмоциональный "пузырь", но я не понимаю с помощью чего. ЗЫ: Однако, те, кто будут читать фанфик, играли в ДАВ, знают о новом "лоре" и нормально отнесутся к "способности" демона транслировать чужие фантазии в реальность для других людей. Просто возьми за базу тюремные сны, прокатит вполне, т.к. согласуется с сюжетом, и дополняй чем хочешь, чебы нет. 1 час назад, Ширра сказал: Да, судя по "Пока мы спим" - пробегать по вот этим снам-пузырям сознания можно и без сновидцев, если туда попасть. Как бы эта область снов Мэрика, он в связке с Маргаленом - сновидец и есть, о чем говорит в конце Титу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 183 14 часов назад 17 минут назад, Шмель сказал: "Не-а" может так? Не буду спрашивать как они это объяснили. Вроде как так же как и крылышки - магия дружбы, то бишь сотрудничества чтобы выжить обоим? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 14 часов назад (изменено) 24 минуты назад, Шмель сказал: Т.е. "Не-а" может так? Не буду спрашивать как они это объяснили. Лука Сновидец? Спайт этих людей тоже юзал или был связан с жирным демоном, который их юзал? Если нет, то я не знаю как это работает. В тех историях о тени, где были "пузыри", всех спящих объединял один демон, его царство, либо сновидец. Т.е. та область Тени, где все эти люди пересекались в своих снах. Сновидцы могут находить людей в Тени, насчет остальных, хз. Наверное, могут в области какого-то демона, даже если он их не ест прямо сейчас. Может быть. Т.е. Рук и Люк могли бы попасть в их общее прошлое во сне, в эмоциональный "пузырь", но я не понимаю с помощью чего. ЗЫ: Однако, те, кто будут читать фанфик, играли в ДАВ, знают о новом "лоре" и нормально отнесутся к "способности" демона транслировать чужие фантазии в реальность для других людей. Просто возьми за базу тюремные сны, прокатит вполне, т.к. согласуется с сюжетом, и дополняй чем хочешь, чебы нет. Как бы эта область снов Мэрика, он в связке с Маргаленом - сновидец и есть, о чем говорит в конце Титу. Лука странный науке неизвестный зверь. Он единственный в истории не Мег, к которому смогли именно так порипендорить духа, но это не весь феномен. В игре это просто не раскрывали, показали пару раз абилки Люка без всякой пользы и все. Дано: 1.Луканис себя магом не считает и говорит, что в нем магии примерно как в кирпиче ( допускаю, что Катерина внуков давала магам не поверку - учить на дуэлянта или на спклблейда и это результат оценки специалистами) 2. Луканис почему-то чувствует истончения Завесы как зуд в глазах и почему-то обладает нечеловечески острым слухом ( в игре глаза у него чесались в определенных точках, про слух он прямо не озвучивал, но предупреждал о врагах на большом расстоянии периодически...а рассказе он слышит через неско стен как люди трахаются и в карты играют). Поэтому а не латентный ли он маг-дичек - большой вопрос. У дичка ж отрастают собственные спелы, самые парадоксальные и пользует он их инстинктивно... Что мешало отросли двум деиектам? В теории - ничего 6 минут назад, Shangri La сказал: Вроде как так же как и крылышки - магия дружбы, то бишь сотрудничества чтобы выжить обоим? Или часть тела смого Спайта. Как он выглядит на самом деле - загадка. То что мы видим - представление о нем Луканиса. Вернее даже о себе. Мы не видели какой Спайт на самом деле Изменено 13 часов назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 13 часов назад (изменено) 31 минуту назад, Шмель сказал: Т.е. "Не-а" может так? Не буду спрашивать как они это объяснили. Лука Сновидец? Спайт этих людей тоже юзал или был связан с жирным демоном, который их юзал? Если нет, то я не знаю как это работает. В тех историях о тени, где были "пузыри", всех спящих объединял один демон, его царство, либо сновидец. Т.е. та область Тени, где все эти люди пересекались в своих снах. Сновидцы могут находить людей в Тени, насчет остальных, хз. Наверное, могут в области какого-то демона, даже если он их не ест прямо сейчас. Может быть. Т.е. Рук и Люк могли бы попасть в их общее прошлое во сне, в эмоциональный "пузырь", но я не понимаю с помощью чего. ЗЫ: Однако, те, кто будут читать фанфик, играли в ДАВ, знают о новом "лоре" и нормально отнесутся к "способности" демона транслировать чужие фантазии в реальность для других людей. Просто возьми за базу тюремные сны, прокатит вполне, т.к. согласуется с сюжетом, и дополняй чем хочешь, чебы нет. Как бы эта область снов Мэрика, он в связке с Маргаленом - сновидец и есть, о чем говорит в конце Титу. Ещё из подробностей. Спайт этих людей, верне из сны.. Ел. Спайт или был или хочет быть связанным с чем- то, что называет бесконечностью. Себя в нынешнем состоянии он называет "маленькой тенью, раненным духом" насколько он ранен и чем был, пока не ранили , тень чего, какую бесконечность он имел ввиду - непонятно. Так же как я так и не дошла - что может значить десятилучевка, которую он рисует. То есть де-факто к атипичному человеку привязали.... Гм... Странное, очень странное существо из духодемонов. Причем привязали в ходе фолового эксперемента, котрый не сработал. Почему не сработал - вопрос, а не в выборе ли материала. Изменено 13 часов назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 183 13 часов назад 25 минут назад, Ширра сказал: Себя в нынешнем состоянии он называет "маленькой тенью, раненным духом" насколько он ранен и чем был, пока не ранили , тень чего, какую бесконечность он имел ввиду - непонятно. Можно предположить, что ранен насильственным вытаскиванием/призывом из Тени? А бесконечность - сама Тень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 13 часов назад 7 минут назад, Shangri La сказал: Можно предположить, что ранен насильственным вытаскиванием/призывом из Тени? А бесконечность - сама Тень? Фиг его знает. Пишет он так scentsing the BEYOND rememburnings from before when one was infinity not a small shade not a SHARP hooked claw in a gut takemeouttakemeoutletmeout riiiiip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 758 13 часов назад (изменено) То есть раньше он был бесконечностью, а не маленькой тенью . Кто он на самом деле - большой вопрос. Абилок у него точно не на маленькую тень. А вот бесконечностью чего он был... Эм.... Изменено 13 часов назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 183 13 часов назад 1 минуту назад, Ширра сказал: when one was infinity not a small shade not a SHARP hooked claw Отчасти похоже как колбасило Коула в физическом воплощении. Когда ему еще Солас давал советы по концентрации на ощущениях. Там еще 5 записка есть toes wiggle when he drinks the brew a small shade and a wounded spirit sitting there is STILL we are still Drawn below is a decagonal diagram of perfectly even, intersecting geometric lines. Additional lines extend past the central diagram and reach the edges of the page. there is an INFINITE there is a SHELTER there is a STORM outside the center Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 618 12 часов назад 2 часа назад, Shangri La сказал: Вроде как так же как и крылышки - магия дружбы, то бишь сотрудничества чтобы выжить обоим? Не-не, вопрос не в том зачем второй Лука так делает, а как он это делает, на что в лоре или на что в той фигне, которая в давке вместо лора, они ссылаются, давая второму Луке такую способность. Хотя, сила дружбы - ответ вполне подходящий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты