Drama 11 421 6 сентября, 2024 Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 Суббота в 21:48 (изменено) 1 час назад, GaaroX сказал: Ой я бы не торопился с такими выводами. В тизерах был гига-убер-ретранслятор, млечный путь и андромеда рядышком... Я пока склонен ждать объединения обоих веток. Зачем покупать? Куда продавать? Еще и панихиды про мертвую серию заказываются. МЕ уже хоронили, 3 баяна порвали - вон, люди ковыряют очередную игру, трудятся. С какого перепугу в серии каждая игра шедевром должна быть? В нашем мире десятки и сотни игровых серий. 99% из них имеют в рядах провалы, середнячки, все не обязано блестеть бриллиантами. Даже за двести миллионов зеленых песо. Не, насчёт покупать и продавать, это я говорила про самый лирический сценарий, разумеется. Пока что ни ЕА, ни Био не обрубили концов и ничего не слили ни в свободное плаванье, ни на дно. Хотя да, Био ж уже закрыли месяц назад....Ну, по мнению особо знающих, да . До конца 2024 вобще были рассчеты на минимальный срок постковидной коррекции на рынке игр. И я думаю, что все б/м коммерчески серьезные разработчики это понимают. Поэтому... Поживем- увидим. Варианты того, что будет дальше с франшизой не обрублены никак. Единственное что, я бы даже планов по ней не ждала б ещё года три, пожалуй. Три потому, что...Ну хотя бы экранизация МЕ от Амазон, после которой сам бог велел выдать МЕ юзекру. Меньше 3 лет она не займет Изменено Суббота в 21:51 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 805 Суббота в 21:51 9 минут назад, Обзорщик Антон сказал: Подождут сериал, а после провала свернут всё? Пока не анонсируют официально, я бы вообще не верил в сериал. Скорей, свернут, если футбольный сим продолжит плохо продаваться. Вейлгард даже при продажах "как ожидали" - это меньше одной десятой от общей квартальной ожидаемой прибыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 Суббота в 21:54 1 минуту назад, GaaroX сказал: Пока не анонсируют официально, я бы вообще не верил в сериал. Скорей, свернут, если футбольный сим продолжит плохо продаваться. Вейлгард даже при продажах "как ожидали" - это меньше одной десятой от общей квартальной ожидаемой прибыли. Вроде Амазон подтвердил таки сериал по МЕ. Ща дам где я это видела .. https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2024/11-9/35968/ Там в статье ссылка на англоязычный источник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 805 Суббота в 21:58 5 минут назад, Ширра сказал: Единственное что, я бы даже планов по ней не ждала б ещё года три, пожалуй. Согласен полностью 1 минуту назад, Ширра сказал: Вроде Амазон подтвердил таки сериал по МЕ. Ща дам где я это видела .. https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2024/11-9/35968/ Везде это Variety как источник, а больше никто и не подтверждал, хотя три месяца почти прошло. Я бы подождал еще информации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 Суббота в 22:43 38 минут назад, GaaroX сказал: Везде это Variety как источник, а больше никто и не подтверждал, хотя три месяца почти прошло. Я бы подождал еще информации. Ну бог с ним, больше так больше. Даже без сериала разработка все рано займет года три не меньше, я думаю. Вот после этого я готова голосонуть долларом... Ну хотя бы за обналичивание того контента, ошметья которого есть среди текстов ДАВ нереализованные. В смысле общего сюжета. И за дооформления романа с Луканисом до полного романа. ( ИМХО посттравматт в игре передан отлично, я, как старая четовка, за это адски благодарна, очень познавательно... Но этот роман скорее предыстория отношений.. то что было в раскадровках- комиксе тоже неплохо бы поиграть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 582 8 часов назад В 25.01.2025 в 13:52, Ширра сказал: Так эльфы и есть духи с телом. По крайней мере, в их времена. А духи и демоны одна раса. Мы выходим на равенство. Просто "обычные эльфы" это слабенькие духи, а эванурисов - сильные. Ну так духи бывают разной силы... Даже я, проходивший игру визуально, помню как каждый буквально полагал своим долгом подчеркнуть, что эванурисы такие же как все обычные маги. Т.е. факт демоничности есть, но он как капля размешан в стакане его же обесценивания. Все остальное поведение богов показано в той же стилистике упоротых магов, заразивших себя чем-то, тиранов, правителей (этот аспект вообще только проговаривается, но не показан никак). Ну уж точно не демонов, особенно не первородных демонов, которые по скилу демоничность разве что с Желанием из Башни Круга ДАО схожи. Об этом и написал. Нам говорят все это духи/демоны, но ничего, что мы видели в сеттинге раньше, на этот счет нет. И постоянно пытаются перевести разговор в русло "они назвали себя богами, но обычные эльфы как все". Поэтому теряется смысл, логика и повествование становится невнятно тупым. Про драконов питомцев животных(!!!), которые возрождаются из ПТ совсем чушь собачья. А ведь это (имхо) тоже сделано с целью обесценить богов до обычных эльфов с магическими костылями. В 25.01.2025 в 22:55, Ширра сказал: В игре лежат куски вполне пристойного текстового сценария. Такое ощущение, что их просто."вырезали при режессуре". Сценаристы все написали... Где их прочесть? То, что я видел в теме Салоса такая же фигня как в игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 8 часов назад 1 минуту назад, Шмель сказал: Даже я, проходивший игру визуально, помню как каждый буквально полагал своим долгом подчеркнуть, что эванурисы такие же как все обычные маги. Т.е. факт демоничности есть, но он как капля размешан в стакане его же обесценивания. Все остальное поведение богов показано в той же стилистике упоротых магов, заразивших себя чем-то, тиранов, правителей (этот аспект вообще только проговаривается, но не показан никак). Ну уж точно не демонов, особенно не первородных демонов, которые по скилу демоничность разве что с Желанием из Башни Круга ДАО схожи. Об этом и написал. Нам говорят все это духи/демоны, но ничего, что мы видели в сеттинге раньше, на этот счет нет. И постоянно пытаются перевести разговор в русло "они назвали себя богами, но обычные эльфы как все". Поэтому теряется смысл, логика и повествование становится невнятно тупым. Про драконов питомцев животных(!!!), которые возрождаются из ПТ совсем чушь собачья. А ведь это (имхо) тоже сделано с целью обесценить богов до обычных эльфов с магическими костылями. Ну, про то что точно такие же маги - это обесценивание противника. Чисто идеологическая работа. Они не точно такие же эльфы как все. И за столом что обычные эльфы - это не то что они, мы проговариваем. Я сейчас не помню кусок обсуждения дословно, но я играла как раз через это. Да..Это чисто идеологическое обесценивание, котрое Солас делает совершенно по игре И моя Рук, например, когда нанимала Луканиса дела то же самое. Потому что иначе ее же собственный Коготь покрутил бы пальцем у виска на такой контракт и был бы прав. Политика- с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 582 8 часов назад 9 минут назад, Ширра сказал: Ну, про то что точно такие же маги - это обесценивание противника. Чисто идеологическая работа. Они не точно такие же эльфы как все. Да..Это чисто идеологическое обесценивание, котрое Солас делает совершенно по игре Это абсолютно не так выглядело. Не зря напомнил тебе про то как показали, а не только о том, что рассказывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 805 8 часов назад 18 минут назад, Шмель сказал: Где их прочесть? То, что я видел в теме Салоса такая же фигня как в игре. У луканиса в теме датамайна навалено. А сюда не донесли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 7 часов назад (изменено) 1 час назад, Шмель сказал: Это абсолютно не так выглядело. Не зря напомнил тебе про то как показали, а не только о том, что рассказывали. Во всяком случае, если Рук эльф, то это выглядит так. Там есть расовый кусок обсуждения. Ну в эльфийском контексте принятия их как других эльфов тож ноль. Там идёт отрицание "ты не мой бог" , котрое уже отрицает равенство. Но даже не в этом дело. Если просто если эльфом выходишь в бой против Эльга, ну никак он не соотностся с той же расой, что и ты . Это хтонь, корая просто внешне чем- то на тебя похожа... Но только чем-то. Даже дернутый Корифей был ближе и понятней. Изменено 7 часов назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 582 6 часов назад 24 минуты назад, Ширра сказал: Это хтонь, корая просто внешне чем- то на тебя похожа... Но только чем-то. Даже дернутый Корифей был ближе и понятней. Можно мне тоже эту игру, а не фейлгард, которую я видел и даже чуть играл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 6 часов назад 9 минут назад, Шмель сказал: Можно мне тоже эту игру, а не фейлгард, которую я видел и даже чуть играл? Ну, как бы, я его прошла. Я не считаю, что существо, которому я ростом по... И котрое мыслит совершенно дивными категориями, одной расы со мной только потому, что у него тоже острые ухи.... Хотя бы по причине роста. Это если даже опустить мнение Эммрика ( кажись, это он был) в обсуждениях как специалиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 108 5 часов назад 39 минут назад, Ширра сказал: Я не считаю, что существо, которому я ростом по... И котрое мыслит совершенно дивными категориями, одной расы со мной только потому, что у него тоже острые ухи... Эта битва, должно быть, выглядела легендарно. Ручка ростом 150 см, без каких-либо сверхспособностей девчуля отпинывает в прямом боссфайте чувака, который длиннее на метр, сделан из титана, залит по глаза скверной и способен магией двигать небесные тела. Но конечно, ничего из этого его не спасло. Ему, наверное, еще можно блоки успешно ставить кинжалами. Я сама до этого не дошла, но думаю, просто умру от кринжа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Ligeia сказал: Эта битва, должно быть, выглядела легендарно. Ручка ростом 150 см, без каких-либо сверхспособностей девчуля отпинывает в прямом боссфайте чувака, который длиннее на метр, сделан из титана, залит по глаза скверной и способен магией двигать небесные тела. Но конечно, ничего из этого его не спасло. Ему, наверное, еще можно блоки успешно ставить кинжалами. Я сама до этого не дошла, но думаю, просто умру от кринжа. Ну, у в этого чувака уже вернули смерть кощееву. Про сделан из титана не уверена ( если были пруфы, то я их пропустила, мне казалось что это на нем такой доспех). Не, блоки кинжалами там ставить не очень - он магией бьётся и летает.... с блоками там плохо, приходится прыгать, ковырять его потихоньку и прикладывать к образовавшимся у себя больным местам саппорт, пока не доковыряешь. Просто у моих 150 с собой всегда 172 (а злые языки говорят что 160) саппорта всегда с собой, а на финальный бой я ещё и Эммрика, котрый тож хиллер, взяла.( На медведя я, друзья, выйду без испуга, если с хиллом буду я, а медведь - без хилла) Гдет так Но дело даже не в его 2,50 роста или способности летать. Ну... Просто если б вдруг обычный эльфийский полководец собственную армию, за неимением возможности к массовому убийству чем- то с неба, просто перевешал всю за проигранный бой.... Ну, я б уже смотрела б на него подозрительно. На такое не был способен даж Корифей. Массовые убийства своих по прибздыку, которые для Эльга норма, делают его ментально ну совсем не эльфом. Нехарактерное поведение.... Изменено 2 часа назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 128 2 часа назад 18 минут назад, Ширра сказал: Просто если б вдруг обычный эльфийский полководец собственную армию, за неимением возможности к массовому убийству чем- то с неба, просто перевешал всю за проигранный бой.... Ну, я б уже смотрела б на него подозрительно. На такое не был способен даж Корифей. Массовые убийства своих по прибздыку, которые для Эльга норма, делают его ментально ну совсем не эльфом. Нехарактерное поведение.... А как склонность к массовому убийству делает его ментально не эльфом? Эльфы могут быть разными, а склонность к жестокости ещё не делает хтонью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 2 часа назад (изменено) 11 минут назад, KellyL сказал: А как склонность к массовому убийству делает его ментально не эльфом? Эльфы могут быть разными, а склонность к жестокости ещё не делает хтонью Это не просто склонность к жестокости... Это отрубывание себе рук и ног... Есть нормальное поведение для достижения цели, а есть ненормальное. Вот постоянно разрушать то, чем ты собрался воевать - это не нормально. Даже если б это были бесчувственные механизмы и о жестокости речи бы не шло. Но для него это нормально. Опустим то, что он не знает, что все это время я вандалила его алтари и нажирала себе объем жизненной энергии за его счёт ( бгггг.... ну, хвост у меня вроде не отрос, значит хорошо). И припрусь к нему раскормленная до несвойственного смертному существу состояния и с двумя хиллами ( мальчики, хиляйте меня нежно). Но нафига набирать армию и самому ее убивать? Чтобы что? Мне помочь? Так я ж только за. Изменено 2 часа назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 128 2 часа назад 2 минуты назад, Ширра сказал: Это не просто склонность к жестокости... Это отрубывание себе рук и ног... Есть нормальное поведение для достижения цели, а есть ненормальное. Вот постоянно разрушать то, чем ты собрался воевать - это не нормально. Даже если б это были бесчувственные механизмы и о жестокости речи бы не шло. Но для него это нормально. Опустим то, что он не знает, что все это время я вандалила его алтари и нажирала себе объем жизненной энергии за его счёт ( бгггг.... ну, хвост у меня вроде не отрос, значит хорошо). И припрусь к нему раскормленная до несвойственного смертному существу состояния и с двумя хиллами ( мальчики, хиляйте меня нежно). Но нафига набирать армию и самому ее убивать? Чтобы что? Мне помочь? Так я ж только за. ОК, поведение не только жестокое но и нелогичное, но в рамках ДАВ это норма, что у нас антагонисты резко проседают в умственных способностях, чтобы криворук и ко хорошо выглядели. Но почему он при этом хтонь, а не обычный эльф? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 2 часа назад Именно потому, что Эльг действует как демон - он предсказуем и слаб. ИМХО. Причем даже не как дух,а как демон. Это ИМХО, конечно. Только что, KellyL сказал: ОК, поведение не только жестокое но и нелогичное, но в рамках ДАВ это норма, что у нас антагонисты резко проседают в умственных способностях, чтобы криворук и ко хорошо выглядели. Но почему он при этом хтонь, а не обычный эльф? Это скорее поведение демона. Это их особенность - зациклится на эмоции и однообразно себя вести в любой ситуации. У него мышление очень демоническое. Он не получает опыта и не анализирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 128 1 час назад 2 минуты назад, Ширра сказал: Именно потому, что Эльг действует как демон - он предсказуем и слаб. ИМХО. Причем даже не как дух,а как демон. Это ИМХО, конечно. Да нет же. Он слаб потому что у него друзей нет. 2 минуты назад, Ширра сказал: Это скорее поведение демона. Это их особенность - зациклится на эмоции и однообразно себя вести в любой ситуации. У него мышление очень демоническое. Он не получает опыта и не анализирует. Я не увидела ни в одном из эванурисов ничего демонического. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 1 час назад (изменено) Вот честно, если бы на меня, даже раскормленную за его счёт , он вывалил в конце все то, что собственноручно отдестроил - от меня, Луканиса и Эммрика там бы мокрого места не осталось. Трое не могут справится с такой толпой.. да даже крестьян с вилами. Но уууупс. 2 минуты назад, KellyL сказал: Да нет же. Он слаб потому что у него друзей нет. Я не увидела ни в одном из эванурисов ничего демонического. Ага. И считать не умеет. Ну да. Математике не обучен. То, что бегущие толпой три тысячи любых троих затопчут сапогами - не знает. Изменено 1 час назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 128 1 час назад 5 минут назад, Ширра сказал: Вот честно, если бы на меня, даже раскормленную за его счёт , он вывалил в конце все то, что собственноручно отдестроил - от меня, Луканиса и Эммрика там бы мокрого места не осталось. Трое не могут справится с такой толпой.. да даже крестьян с вилами. Но уууупс. Ага. И считать не умеет. Ну да. Математике не обучен. То, что бегущие толпой три тысячи любых троих затопчут сапогами - не знает. Ну так потому что 14 минут назад, KellyL сказал: в рамках ДАВ это норма, что у нас антагонисты резко проседают в умственных способностях, чтобы криворук и ко хорошо выглядели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регги 1 096 1 час назад Оценивая внешность Эльга - так биовары же говорили, что он меняет её магией и ещё какими своими силами, чтобы выглядеть крутым и грозным, ну и "красавчиком" заодно, ибо как и Гила пострадал от скверны. А жестокость - в ДАВ всё подаётся "в лоб". Антагонист? Значит злой злодей и всё тут. К которому удачно привязались все теории про изменение характера духов за злые, про жестокость и тиранию самого сильного, их ещё и выкрутить можно, чтобы казался злей. В игре этого правда не показано, но тут уж как есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 734 58 минут назад (изменено) 47 минут назад, KellyL сказал: Ну так потому что Пардон, остальные так резко не проведали... В том, как они действовали можно было найти пусть не самую эффективную, но логику. Та же Плакальщица нас вполне успешно чуть не завалила потоком ПТ... То что их оказалось чуть маловато, уже детали , но по этой тактике можно было выиграть. Зара могла б и выкрутится, если б Илларио с потолка не рухнул. Мизерный шанс, но она хотя бы не действовала ему поперек. Эльг тупо сам себе вредил. Он посто ради подкорма своей эмоционалки делал то, от чего пользы в любом раскладе 0 процентов, вреда 100 процентов. Так, пардон, даже Архидемон в ДАО не посупал. Изменено 57 минут назад пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 108 только что 21 минуту назад, Ширра сказал: Эльг тупо сам себе вредил. Он посто ради подкорма своей эмоционалки делал то, от чего пользы в любом раскладе 0 процентов, вреда 100 процентов. Он главзлодей в черно-белой игре. Ему в принципе по логике разрабов нельзя иметь каких-то полутонов или риска хоть чем-то ненароком вызывать симпатию, натолкнуть на размышления. «Бей своих» - самый халтурный и популярный (среди халтурщиков) ход для уплощения зла, хотя куда уж больше его тут уплощать. Не зря это один из обязательных признаков гротескной и китчевой репрезентации тропа Темного Властелина. Эльг должен выглядеть злым беспросветным злом, бессмысленным и беспощадным, оттеняющим ✨лучики света✨ в лице нашей «семьи» и всех фракций добра. Но прописывать его как злодея что-то всю игру никто не спешил, они с Галиной не раскрыты буквально никак - в игре они лишь фон за окошком личных квестов сопартийцев. Потому отсыпать ему вот этих маразматичных нелепостей зла - самый простой способ вызвать эффект отторжения и не тратить силы и время на то, чтоб ковыряться с персонажем и его проработкой. На выходе у нас чувак в глубокой деменции, который в игре нужен только чтоб затыкать его именем дырки между личными и сюжетными квестами а-ля «Это Эльгарнан научил ритуалу/злодеи теперь служат богам/боги что-то пообещали» и выступить финальным боссом. Ну и красиво оттенить недалекого Ручонка, на котором сюжетная броня сделана из вытекшего мозга Эльга, чтоб не париться над обоснуями. Если бы его реально озадачились прописать как древнего эвануриса с демонической начинкой, было бы гораздо лучше. Но он был бы не обычным демоном, который «ничему не учится и тупой», он падший первородный - тут пришлось бы приложить усилия и прописать что-то уникальное, но зачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты