Kamoran 486 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 Среда в 17:21 14 минут назад, Valend сказал: Всё это здорово, но в пещере у меня нет никаких блестяшек, одни скелеты Там не совсем в пещере, а перед входом в неё вроде. Я квест ночью выполнял, поэтому у меня легко были видны эти оранжевые огоньки над цепочкой. Впрочем, это скорее знамение грейшафтское качество кода и пропадающие квестовые предметы, типа моего кольца Милены. 18 минут назад, Valend сказал: Ижри... Инри... как его там, который до Пригорода провожал от башни, отправил поискать в Пригороде в развалинах его дома старый сундучок и выдал ключ, а код где-нибудь найди. К заданию в журнале прилагается фотка дома. Но это не тот дом, который нужен и вообще нужный как бы и не в Пригороде... через гайд прошёл. Но сейчас прошёл квест стражника Пинкера, и всё шло более-менее неплохо, исключая момент, когда я не мог найти его полчаса, ни в порту ни в таверне, плюнул, вернулся позже и нашёл. Но когда мы с ним намеренно напоролись на бандитов, реплики их главаря и Пинкера были неверно записаны, т.е. диалог и голоса шли правильно, но когда говорил стражник показывали бандита, причем с лицевой анимацией, а когда говорил бандит, то показывали стражника из-за чего я даже сначала не понял и думал что за внезапный поворот (-_-) Оба квеста тоже прошел, и такая же дурь. У меня ещё бумажки не было с кодом от замка на сундуке, так что гуглить пришлось. А с Пинкером вообще всё забавно. Он меня на встречу с бандитами в переулке вывел не с той стороны переулка, из-за чего мы, во-первых, сделали большой крюк, а во-вторых подошли на место встречи прямо через этих бандитов. А ещё у меня этого Пинкертона вынесли буквально за 5 секунд, и пришлось в одиночку отбиваться от трех сильных врагов под радостное улюлюканье стражников. А когда наш союзник отряхнулся и встал, то он просто присоединился к охранителям порядка как зритель. Молодец. Зато с бандосов неплохая шпага упала. А позже, с других бандосов - и лук хороший. 15 минут назад, nikakbe сказал: Махать им, штоль, пробовал?) Я тут ныла, что у меня найденный грейшафтский палаш пропал, и пришлось покупать. Ну так я потом еще один нашла, и они у меня оба задвоились, пока примеряла. Теперь их четыре. Вернулось со сторицею, так со сторицею! Мне с одного из забияк в борделе выпал меорский кинжал, который явно получше палаша. А с бандитов, про которых выше писал - астартская шпага, у которой дамаг чуточку меньше, но она длиннее и шанс криты выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 648 Среда в 17:25 2 минуты назад, p1cador сказал: меня на встречу с бандитами в переулке вывел не с той стороны переулка А, это тоже было, он на одном повороте внезапно развернулся на 180 градусов и пошёл в обход, зайдя в этот переулок не с той стороны, но это, право, мелочь, то что дошли куда надо уже неплохо)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 Среда в 17:42 14 минут назад, p1cador сказал: Мне с одного из забияк в борделе выпал меорский кинжал, который явно получше палаша. Не попадался такой. Только кинжал стражника откопала у гнилого дома, где три бандита тусят, это недалеко от того места, где проклятый мародер кольцо предлагает. Но в нем всего лишь на три единицы больше урона, чем у палаша, зато кинжалы сильно проигрывают шпагам из-за длины. Наверное, уже будет проще докачатся до 45 и купить шпагу (самое мощное пока, что видела) у Ивара. Или там 55 нужно... А интересно, если капитану Развратницы таки предложить пять тысяч, он отчалит от Грейшафта, и игра на этом всё?) Или кэп неоригинально придумает новую отмазку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 Среда в 17:50 7 минут назад, nikakbe сказал: А интересно, если капитану Развратницы таки предложить пять тысяч, он отчалит от Грейшафта, и игра на этом всё?) Или кэп неоригинально придумает новую отмазку? У меня тот же вопрос. Тем более что 5к заиметь на тот момент не так уж и сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 Среда в 18:13 Мне тоже интересно про 5к, вот чего пишут Показать контент Hide Халтурно, если не очередной баг(( 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 Среда в 18:26 Давненько таким топографическим кретинизмом в играх не страдала, кхе. Но этот мазохизм даже радует, когда ты ищешь одно, а находишь другое и по квесту, что даже и не думал искать, патамушта "да я в душе не е... э... не чаю, где это". Даже и не думала, что эти сраные "Семь футов под килем" недалеко от сетки, которую хобстеры на реке ставили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 Среда в 19:44 А кто-нибудь нашел некий "люцид", который нужен для ремонта меча по квесту "Дорогое наследие"? В интернетах не нашел ответа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 Среда в 19:51 5 минут назад, p1cador сказал: А кто-нибудь нашел некий "люцид", который нужен для ремонта меча по квесту "Дорогое наследие"? В интернетах не нашел ответа... Это ювелирный камень, точно есть в наградах арены (за 5 жетонов), возможно, в лавке ювелира в городе продается (но тут предположение, я там видела какие-то, но не запоминала какие именно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 Среда в 20:00 7 минут назад, Sorro W сказал: Это ювелирный камень, точно есть в наградах арены (за 5 жетонов), возможно, в лавке ювелира в городе продается (но тут предположение, я там видела какие-то, но не запоминала какие именно) Да сам ювелир квест и дает. У него в продаже только бижутерия и золотые украшения, камней нет. Забил альфу-лесовика, получил помимо экспы ещё +2 к КПТ. Это видимо крепость, я просто не помню, сколько у меня её до этого было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 Среда в 20:04 1 минуту назад, p1cador сказал: Да сам ювелир квест и дает. У него в продаже только бижутерия и золотые украшения, камней нет. Хм, может, и не у него, но в какой-то лавке видела камни, не вспомню, конечно. Ну арена остается 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 Среда в 20:35 Прилегла спать в собственной усадьбе. И фсио. На утро Тристан дал понять, что он никуда не пойдет. Ох-хохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 Среда в 20:36 Хм-м... Х-хм-м-м... Hide 1 минуту назад, nikakbe сказал: Прилегла спать в собственной усадьбе. И фсио. На утро Тристан дал понять, что он никуда не пойдет. Из дома выйти что ли нельзя? Или ГГ с кровати не встает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 Среда в 20:38 2 минуты назад, p1cador сказал: Или ГГ с кровати не встает? Не встаёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 Среда в 21:33 Протраллил жуткую ложбинку, которая начинается от палатки Лиса, где мы его впервые встречаем. - Там зомби дофига! - Де? - Там. (вмирае) На самом деле не "вмирае" ни разу, но на последних хитах оставался. Я всё боялся встретить тухта, но видимо было недостаточно поздно, ну или его там вообще не бывает. Зомби гораздо проще для побиения, чем скелеты, просто потому что медленнее. С другой стороны - урона я им почти не наносил. Думаю, это из-за большой сопротивляемости колющему, а у меня, ловкача на луке и рапире, другого и нет. Думаю, топорами будут рубиться лучше. Зомбаки делятся на женщин и мужчин, хотя название у них одинаковое. За женщин дают больше экспы, и они более непонятные что ли. Машут руками в ближнем бою, медленно, и могут заорать. Что делает крик я до конца не понял, но меня один раз криком заваншотило (это ещё на кладбище было). На каком расстоянии он действует и какой урон наносит - не знаю, старался не попадаться на него. Мужики тоже медленно машут ручками на ближней дистанции, но ещё у них есть очень неприятная, непрерываемая атака с разбега, которую нужно доджить в сторону, а не как обычно назад. Ещё они на низком ХП начинают изображать одержимость из фильмов - то есть дергаться из стороны в сторону и "ломаться". При этом они регенерируют здоровье, и желательно треснуть их посильнее, чтобы прекращали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 16 часов назад Нашел и забил альфу злокрыса, дали 2 ловкости. Видимо, на каждый стат есть своя альфа. Ещё находил альфу скитальца, он я ему выстрелами и ударами наносил всего 1 урона, так что оставил до лучших времен. Пробовал забить тухта, и, со скрипом, но дело шло до половины его здоровья, а дальше он снял со спины гроб, и бой быстро закончился. Ну нафиг, твари сильно на вырост. Ещё обнаружил, что у меня игра начинает люто тормозить, если в поле зрения попадают противники-скелеты. Я сначала грешил на места, где они ошиваются, ну там всякие подвалы с туманом и типа того, но экспериментально выманил скелета на то место, где не тормозит - тормоза пришли вместе с ним. Что-то там не так сделали с его моделькой или эффектами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 16 часов назад Клятые разрабы и их клятое описание. Полчаса голову ломал. Загадка у каменного круга с кристаллами 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 13 часов назад Пошел я тут значит откапывать клады по квесту "Старые друзья" Хых, оказывается есть два разных квеста с одним и тем же названием "Старые друзья" Hide Так вот, к делу Показать контент Опознал по карте два клада из трех - один у рыбацкой деревни, где стайка скитальцев и труп с запиской о "чудо-зелье, которое сделает из скитальца ездовое животное", второй - на холме над таможней у длинного моста из города. Третий, подозреваю, у вольников, но не уверен. В общем пошел к кладу у таможни. Бегу на холм, а там какие-то бандиты. Присматриваюсь - а не хилые бандиты, 30 уровня. Выманил одного, кое-как забил. Выманиваю второго и смотрю - что-то он больно высокий. Подбегает ближе, а это оказывается некий Рохан Темный о 40 уровнях. Пытался его побить, но что-то удары слабые по нему и здоровье как-то не убавляется. Решил отвести его к стражникам в деревню. Стражники отреагировали соответствующе - начали кричать "Люди, тут драка!" и стоять глазеть. ОК, заприметил там рядом с холмиком скитальца и решил этого Рохана отвести к нему. Успешно отвел, и скиталец даже правильно на него съагрился. В общем стоит этот Рохан на месте, не шевелится, а его скиталец избивает. Стоял-стоял этот Рохан, его скиталец бил (довольно долго бил, кстати), а потом р-р-раз - и бандюга за три удара сносит скитальца. Я малясь прифигел с этого и приготовился дать дёру. У Рохана осталось ещё треть ХП, он побег за мной и - какая удача - свалился с уступа и застрял на маленьком выступе над землей. Начал я значицца расстреливать его из лука. Долго стрелял, уже вечереть начало, стрел потратил за сотню. Но застрелил. Получил 1800 опыта (1500 + 20% за сложность), с него выпал рецепт кольца на защиту, кольцо для сдачи стражникам за бандитов и... легендарный двуручник Hide В общем, какую итоговую мысль хочу высказать: разрабы - мудаки. Показать контент Потому что чья, блин, идея - подселить этого монстра на точку, где должен выполняться квест из второго акта! В той же второй готике - да, можно было дойти и найти "Грозу драконов" хоть с самого начала, она она, и все враги вокруг неё не стояли на пути ни одного квеста, даже обязательного. Зачем самим себе так в тапки срать-то? У них что, человек, ответственный за квесты и человек, наполняющий мир - не взаимодействуют друг с другом? Правая рука не знает, что делает левая? Вся ситуация - одна большая дурь 1764855169_looped_1764855168.mp4 Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 12 часов назад Да в Готике и на основных дорогах монстры почти не стояли, разве что волки иногда выходили. Или на крайний случай провожатого выдавали. А тут попробуй в сторону вольников, например, мимо разрушеной церкви добеги, чтоб никто не доколупался. И если заблудился в каком-нибудь темнолесье, пока дрова носил, то фиг выберешься, потому что указатели тебе прочитать не дадут. Реально забабахали такой огромный мир, неплохо его так наполнили, но вот просчитались в таких мелочах. Как будто подумали, что монстры на каждом шагу это ухтыкаккрута и делает мир дофига живым (при этом стоимость этих монстров в экспе редко окупает трудозатраты на них). 18 минут назад, p1cador сказал: Рохан Темный о 40 уровнях Ого. Я по квесту "Семь футов под килем" еле-еле с главарем справилась, а он там всего 25 вроде. Ещё сраных дезертиров едва могу прошкрябать (так и не найду нормальную шпагу все еще), не то что убить. Те которые с копьями вообще. И вот этих товарисчей тоже поставили на дорогах Хотя возможно, разница в уровне. Я на 8 до 25 могу забороть, а дальше только стрелами утыкивать и то, если это не матёрый или альфа. Что меня еще удивляет (не знаю, плозо это или хорошо), так это дисбаланс уровня и статов. То есть перками, шмотом, зельями и даже домом ты можешь раскачать себе ловкость/силу/нужное подчеркнуть, но при жтом взять от силы пять уровней. Хотели в оригинальность или дать возможность бегать по всей карте независимо от мейнквеста и раскачки? Так почему не дали вменяемую карту? Походу, не вывезли объем своих замыслов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 10 часов назад Как же у меня пригорает от того, что квестах на сбор написано не то, что нужно на самом деле. Ладно, когда не подошло написанное целебное зелье, я уже как настоящий профессионал купила волчий сбор. Ага, оно Но я полчаса потратила на долбанного алхимика, перебирая что ему нужно! Оказались нужные редкие под номерами 4, 5, 6! Совсем не те, что в описании. Кстати, если нужно продать часть вещей этим загребающим все: можно сбросить часть на землю, продать сколько нужно, забрать. Хоть бы сундук какой для хранения выдали... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 9 часов назад 25 минут назад, Sorro W сказал: Хоть бы сундук какой для хранения выдали... Сундук сама покупай, вместе с домом Только дом в очкурах таких стоит, что сундук там только страницы из дневника юного меорского (?) натуралиста хранить. Кстати, дом у кладбища, а на кладбище тухт. Хорошее соседство! А для чего на этом кладбище свечки? Я так понимаю, что их нужно в определённом порядке зажечь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 9 часов назад 7 минут назад, nikakbe сказал: Сундук сама покупай, вместе с домом Да какой дом, я из города выйти не могу хД 2 уровня на квестах прокачала уже. Но вроде заканчиваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 9 часов назад (изменено) 6 минут назад, Sorro W сказал: Да какой дом, я из города выйти не могу хД 2 уровня на квестах прокачала уже. Но вроде заканчиваются Да я смотрю, что народ по городу квесты делает. А я дурниной по лесу ношусь. Зашла в город, доползла до рыцарей, положила деньги в банк (наверное, ого-го проценты набегут у тому времени, как я этот банк найду ) и пошла искать вольников, чтобы к ним вступить. Понравился троллинг разрабов, когда я пришла в гости к мужику, который нас из засады спас, как там его Измир, Жимир, неважно. Я ему рассказываю, что рыцари говно, но попросили своих найти, не знает ли где они (к тому времени тех, которые в тавернах тусят я уже давно нашла, а нужны тот, который к бабам пристает и который где-то шарится). А он: этот и этот в таверне, где третий не знаю, про четвёртого и знать не хочу, где он. Помог так помог! Изменено 9 часов назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 9 часов назад 3 минуты назад, nikakbe сказал: который к бабам пристает Это единственный которого я нашла, потому что он в городе сидит (если что около таверны в кустах) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 648 9 часов назад 3 минуты назад, Sorro W сказал: Да какой дом, я из города выйти не могу хД 2 уровня на квестах прокачала уже. Но вроде заканчиваются Ой... я в один момент понял, что такими темпами я никогда город не покину и буду искать в нём вечно предметы которых нет на положенном месте, и людей, которые могут перемещаться из района в район (хотя с Бирчем мне дважды повезло застать его в "Вермеле"). Зато уже начинаю запоминать где какой торговец) Но осваивая взлом в доме плотника, вдруг слышу в правое ухо "ЧЕЛОВЕК!" во время вскрытия замка, чуть не подпрыгнув на стуле. Я всё-таки взламываю сундук и оказывается ко мне пришёл Король Короедов за встречу с которым ачивка. Дал зелье характеристики, я его выпил и оно не отбавилось из инвентаря. Вот это ща прокачаюсь, подумал я, выпил ещё раз и на второй раз оно всё-таки исчезло(( В общем, пойду по деревням, прокачаю домик, вернусь как добуду какой-нибудь редкий трофей, а то тот же Бирч все показанные когти и жвала забраковал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 139 9 часов назад Только что, Sorro W сказал: Это единственный которого я нашла, потому что он в городе сидит (если что около таверны в кустах) Угу, и там сложность дальше его баб найти. Пришлось по пригороду пошастать и нацеплять еще квестов. А еще одна вообще у черта на куличиках, я туда пока точно не пойду. Еще один бухой стоит в сторожевой башне, это если возвращаться на пути к Нересту, где рыбаки и ранта. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты