Kamoran 495 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 (изменено) Я знаю, что чувака можно побить, но это вроде как считается плохим вариантом. Как с Конвоем для ярмарки - из трех вариантов хороший только один. Не знаю, есть ли последствия в обоих случаях. 3 минуты назад, p1cador сказал: Это было приятно как событие, но утырочно с точки зрения квеста (там же нет квеста как такового, в журнал ничего не пишется). Абсолютно. Изменено 23 декабря, 2025 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 23 декабря, 2025 3 минуты назад, nikakbe сказал: Как с Конвоем для ярмарки - из трех вариантов хороший только один. Я первым наткнулся на реплику у Таракана, поэтому воры пошли защищать ярмарку от воров. С одной стороны - дешево, с другой - уж воры приёмчики других воров сразу опознают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 23 декабря, 2025 а сын Нереста, случайно, не Рыба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 (изменено) 13 минут назад, p1cador сказал: Я первым наткнулся на реплику у Таракана, поэтому воры пошли защищать ярмарку от воров. С одной стороны - дешево, с другой - уж воры приёмчики других воров сразу опознают. Я сдавала кольца Оливеру, поэтому первым был он. Но Златар был недоволен, да и я посчитала, что дорого. Поэтому решила к наемникам. Но пока дошла до них, наткнулась на Таракана. Было так дёшево и сердито, что я не могла устоять. Златар, правда, в этом случае недоволен вот совсем. Теперь не знаю, будет ли продолжение с Нитью надежды или эта цепочка в принципе поломана. 8 минут назад, ИнаЯ сказал: а сын Нереста, случайно, не Рыба? Он. Только надо до Нереста через всю карту сбегать и рассказать, чтоб событие запустилась (но без отметки в дневнике). Это если платок есть, конечно. Изменено 23 декабря, 2025 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 23 декабря, 2025 48 минут назад, nikakbe сказал: а обокрасть я его не могу. После взятия умения карманного воровства открывается ряд квестов по этой теме. У меня сейчас один висит очень сложный. С ним я еще поколупаюсь видимо. 40 минут назад, p1cador сказал: Я первым наткнулся на реплику у Таракана, поэтому воры пошли защищать ярмарку от воров. Вот и я то же. Мне он попался и тут бах реплика ну и я его нанял. Правда это не особо понравилось квестодателю но квест закрылся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 23 декабря, 2025 Блин а кого по хорошему надо было нанимать на ярмарку? Это будет хреново если квест с парусами заруинится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 8 минут назад, ZiC_KO сказал: После взятия умения карманного воровства открывается ряд квестов по этой теме. Да, Шейд мне выдал. Но это в принципе логично, примерно также было с Густавом. Правда, Густав предупреждал, что обучишься - пойдём на охоту. А вот с серпом ситуация выбесила. 2 минуты назад, ZiC_KO сказал: Блин а кого по хорошему надо было нанимать на ярмарку? Это будет хреново если квест с парусами заруинится По идее, августовских наёмников. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 23 декабря, 2025 1 час назад, nikakbe сказал: Он. Только надо до Нереста через всю карту сбегать и рассказать, чтоб событие запустилась какие условия нужны еще? Сбегала к Нересту, сомневается, но говорит : "веди сюда" У торговца перед деревней спросила о телеге. Ответил, что нет ее и не собирается никуда пока. Рыба....молчит, как рыба. В смысле новой строчки нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 3 минуты назад, ИнаЯ сказал: торговца перед деревней спросила о телеге. Вроде как Показать контент все квесты в деревне должны быть выполнены. Когда торгаш у входа исчезает, значит событие продвинулись, и нужно идти в деревню. Но я пока дальше телеги не прошла. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 23 декабря, 2025 1 минуту назад, nikakbe сказал: Вроде как Показать контент все квесты в деревне должны быть выполнены. Когда торгаш у входа исчезает, значит событие продвинулись, и нужно идти в деревню. Но я пока дальше телеги не прошла. Hide выполнены Там все квесты на месте решались, кроме планов старосты на расширение деревни. Все сделано, диалогов ни с кем нет больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 13 минут назад, ИнаЯ сказал: выполнены Там все квесты на месте решались, кроме планов старосты на расширение деревни. Все сделано, диалогов ни с кем нет больше. Там ещё должен быть квест Топи да болота. Не знаю, как он стартует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 375 23 декабря, 2025 Юху, я тоже легендарную рапиру добыла. Бежала аж от своего дома, но успела в дождь. Правда она мне на вырост, ловкости не хватает еще. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 23 декабря, 2025 (изменено) 51 минуту назад, ИнаЯ сказал: Там все квесты на месте решались, кроме планов старосты на расширение деревни. Все сделано, диалогов ни с кем нет больше. Вот как раз квест на расширение и нужно выполнить. Показать контент Нужно найти трех человек: Мужик сидит недалеко от юго-восточных руин в темнолесье, недалеко от входа на болота Ещё мужик сидит в пещере по пути от заброшенного форта в темнолесье. Бежишь со стороны "Гончей" мимо форта на юг, пробегаешь под нависшей скалой, слева будет озеро, прямо - переход в темнолесье, а справа и чуть назад - пещерка. Женщина в кустах недалеко от покупного дома, если бежать от него к мосту у рыбацкой деревни. Отправляешь всех троих в деревню и говоришь Алагару о них. Бежишь из болот и видишь, что торгаша на входе нет. Бежишь обратно в деревню и замечаешь, что все жители пропали. Алагар говорит, что они дружно,всем трудовым коллективом пошли набирать свежей водицы. И тут вот стартует квест "Топи да болота". Нужно будет найти пропавших в пещерке где-то на севере болот (будет прям пещера в окружающих болота скплах на севере, где-то посередине). А дальше уж сами разберетесь :) Hide Изменено 23 декабря, 2025 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 23 декабря, 2025 (изменено) Sorro W господи, ну мимо глаз мне, где вы это обсуждали) Дайте ссылку, плиз. Тоже хочу рапиру 3 минуты назад, p1cador сказал: Вот как раз квест на расширение и нужно выполнить. Показать контент Нужно найти трех человек: Мужик сидит недалеко от юго-восточных руин в темнолесье, недалеко от входа на болота Ещё мужик сидит в пещере по пути от заброшенного форта в темнолесье. Бежишь со стороны гончей мимо форта на юг, пробегаешь под нависшей скалой, слева будет озеро, прямо - переход в темнолесье, а справа и чуть назад - пещерка. Женщина в кустах недалеко от покупного дома, если бежать от него к мосту у рыбацкой деревни. Отправляешь всех троих в деревню и говоришь Алагару о них. Бежишь из болот и видишь, что торгаша на входе нет. Бежишь обратно в деревню и замечаешь, что все жители пропали. Алагар говорит, что они дружно,всем трудовым коллективом пошли набирать свежей водицы. И тут вот стартует квест "Топи да болота". Нужно будет найти пропавших в пещерке где-то на севере болот (будет прям пещера в окружающих болота скплах на севере, где-то посередине). А дальше уж сами разберетесь :) Hide я его выполнила. Могу, не открывая спойлера перечислить, кто и где находится) беглый, богохульник и дама не тяжелого поведения Изменено 23 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 375 23 декабря, 2025 3 минуты назад, ИнаЯ сказал: Sorro W господи, ну мимо глаз мне, где вы это обсуждали) Дайте ссылку, плиз. Тоже хочу рапиру я его выполнила. Могу, не открывая спойлера перечислить, кто и где находится) беглый, богохульник и дама не тяжелого поведения Показать контент Hide Вот где сундучок на карте, там дверь, в нее надо постучать, когда идет дождь. С жнеца внутри и падает рапира. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 23 декабря, 2025 7 минут назад, ИнаЯ сказал: беглый, богохульник и дама не тяжелого поведения Всё верно. Значит читай, что там в моем спойлере дальше. Если нужные действия не происходят - значит, возможно, нужно в следующей главе приходить. Я квест вообще в четвертой закрыл. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 23 декабря, 2025 1 минуту назад, Sorro W сказал: Показать контент Hide Вот где сундучок на карте, там дверь, в нее надо постучать, когда идет дождь. С жнеца внутри и падает рапира. супер) а уборная на болоте тоже как то так открывается?-)) А то стучишь-стучишь, а скелет внутри не реагирует. PS ну, выдумщики авторы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 12 минут назад, p1cador сказал: Отправляешь всех троих в деревню и говоришь Алагару о них. Выполнено. И квест завис. Торгаш не пропадает, Топи не стартуют. 4 минуты назад, ИнаЯ сказал: уборная на болоте тоже как то так открывается? Ночью если постучать, дадут немного опыта, и всё. 5 минут назад, p1cador сказал: значит, возможно, нужно в следующей главе приходить. О, вот это вероятно, да. Попробую в следующей главе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 А, @p1cador, я сдаюс: скажи, где видел волка? А то уже весь спортивный интерес иссяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 23 декабря, 2025 10 минут назад, nikakbe сказал: где видел волка? Какого? Альфу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 5 минут назад, p1cador сказал: Какого? Альфу? Да, его. Уже остальных почти всех по 2 раз, а волка никак не найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 23 декабря, 2025 (изменено) 14 минут назад, nikakbe сказал: Да, его. Уже остальных почти всех по 2 раз, а волка никак не найду. Их я нашел 2 штуки, и оба - в Морозном хребте. Карта Красным в начале - путь к обзорной точке, если ещё не. На всякий случай. В пещере сначала будут 2-3 альфа-подземника и дальше выход на узкую тропинку, справа будет скала, слева - обрыв. Бежишь по этой тропинке до небольшой открытой поляны. На этой поляне дальше прямо будет вход в пещеру для пути дальше, а справа - небольшое возвышение, где как раз сидит альфа-крыкарь. Ещё один альфа-клыкарь сидит ещё дальше по этому же пути, когда дойдешь до ямы с нежитью и большими ледяными шипами (не перепутаешь), слева от неё будет дорожка из уступов наверх и выход к ещё одной поляне. Но не думаю, что есть большой смысл идти туда сразу - тебя туда пошлют по основному заданию в четвертой главе. Hide Изменено 23 декабря, 2025 пользователем p1cador 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 4 минуты назад, p1cador сказал: - в Морозном хребте. Спасибо! Под спойлер пока не смотрю - эта лока у меня мало изучена, один раз только забегала. Поищу там, как раз рядом вчера остановилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 375 23 декабря, 2025 Пуф, что-то я устала... Куча беготни, каждый второй квест приходится смотреть как пройти... Застряла с Сиестой, каких работников надо напоить, у именных нет такой строчки, у крестьян тоже. Днем поить? Какое пойло им надо (может, у меня нет такого)? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 23 декабря, 2025 20 минут назад, Sorro W сказал: Пуф, что-то я устала... Куча беготни, каждый второй квест приходится смотреть как пройти... Я уже настроилась сосредоточиться на мейнквесте и простым прогулкам по локациям с охотой и исследованим. Квесты тут в большинстве своём неинтересная туфта, которая не стоит затрат времени 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты