Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

(изменено)

Я знаю, что чувака можно побить, но это вроде как считается плохим вариантом. Как с Конвоем для ярмарки - из трех вариантов хороший только один. Не знаю, есть ли последствия в обоих случаях.

3 минуты назад, p1cador сказал:

Это было приятно как событие, но утырочно с точки зрения квеста (там же нет квеста как такового, в журнал ничего не пишется).

:react_roshevernon: Абсолютно.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Как с Конвоем для ярмарки - из трех вариантов хороший только один.

Я первым наткнулся на реплику у Таракана, поэтому воры пошли защищать ярмарку от воров. С одной стороны - дешево, с другой - уж воры приёмчики других воров сразу опознают.

Поделиться сообщением

а сын Нереста, случайно, не Рыба?

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, p1cador сказал:

Я первым наткнулся на реплику у Таракана, поэтому воры пошли защищать ярмарку от воров. С одной стороны - дешево, с другой - уж воры приёмчики других воров сразу опознают.

Я сдавала кольца Оливеру, поэтому первым был он. Но Златар был недоволен, да и я посчитала, что дорого. Поэтому решила к наемникам. Но пока дошла до них, наткнулась на Таракана. Было так дёшево и сердито, что я не могла устоять. Златар, правда, в этом случае недоволен вот совсем.

Теперь не знаю, будет ли продолжение с Нитью надежды или эта цепочка в принципе поломана.

8 минут назад, ИнаЯ сказал:

а сын Нереста, случайно, не Рыба?

Он. Только надо до Нереста через всю карту сбегать и рассказать, чтоб событие запустилась (но без отметки в дневнике). Это если платок есть, конечно.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

48 минут назад, nikakbe сказал:

а обокрасть я его не могу.

После взятия умения карманного воровства открывается ряд квестов по этой теме. У меня сейчас один висит очень сложный. С ним я еще поколупаюсь видимо. 

40 минут назад, p1cador сказал:

Я первым наткнулся на реплику у Таракана, поэтому воры пошли защищать ярмарку от воров.

Вот и я то же. Мне он попался и тут бах реплика ну и я его нанял. Правда это не особо понравилось квестодателю но квест закрылся. 

Поделиться сообщением

Блин а кого по хорошему надо было нанимать на ярмарку? Это будет хреново если квест с парусами заруинится 

Поделиться сообщением

8 минут назад, ZiC_KO сказал:

После взятия умения карманного воровства открывается ряд квестов по этой теме.

Да, Шейд мне выдал. Но это в принципе логично, примерно также было с Густавом. Правда, Густав предупреждал, что обучишься - пойдём на охоту. А вот с серпом ситуация выбесила.

2 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Блин а кого по хорошему надо было нанимать на ярмарку? Это будет хреново если квест с парусами заруинится 

По идее,  августовских наёмников.

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Он. Только надо до Нереста через всю карту сбегать и рассказать, чтоб событие запустилась

какие условия нужны еще?

Сбегала к Нересту, сомневается, но говорит : "веди сюда"

У торговца перед деревней спросила о телеге. Ответил, что нет ее и не собирается никуда пока. Рыба....молчит, как рыба. В смысле новой строчки нет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИнаЯ сказал:

торговца перед деревней спросила о телеге.

Вроде как

Показать контент  

все квесты в деревне должны быть выполнены. Когда торгаш у входа исчезает, значит событие продвинулись, и нужно идти в деревню. Но я пока дальше телеги не прошла.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Вроде как

Показать контент

все квесты в деревне должны быть выполнены. Когда торгаш у входа исчезает, значит событие продвинулись, и нужно идти в деревню. Но я пока дальше телеги не прошла.

Hide

выполнены

Там все квесты на месте решались, кроме планов старосты на расширение деревни. Все сделано, диалогов ни с кем нет больше.

Поделиться сообщением

13 минут назад, ИнаЯ сказал:

выполнены

Там все квесты на месте решались, кроме планов старосты на расширение деревни. Все сделано, диалогов ни с кем нет больше.

Там ещё должен быть квест Топи да болота. Не знаю, как он стартует.

Поделиться сообщением

Юху, я тоже легендарную рапиру добыла. Бежала аж от своего дома, но успела в дождь. Правда она мне на вырост, ловкости не хватает еще.

Поделиться сообщением

(изменено)
51 минуту назад, ИнаЯ сказал:

Вот как раз квест на расширение и нужно выполнить.

Показать контент  

Нужно найти трех человек:

1. Мужик сидит недалеко от юго-восточных руин в темнолесье, недалеко от входа на болота
  2. Ещё мужик сидит в пещере по пути от заброшенного форта в темнолесье. Бежишь со стороны "Гончей" мимо форта на юг, пробегаешь под нависшей скалой, слева будет озеро, прямо - переход в темнолесье, а справа и чуть назад - пещерка.
  3. Женщина в кустах недалеко от покупного дома, если бежать от него к мосту у рыбацкой деревни.

Отправляешь всех троих в деревню и говоришь Алагару о них. Бежишь из болот и видишь, что торгаша на входе нет. Бежишь обратно в деревню и замечаешь, что все жители пропали. Алагар говорит, что они дружно,всем трудовым коллективом пошли набирать свежей водицы. И тут вот стартует квест "Топи да болота".

Нужно будет найти пропавших в пещерке где-то на севере болот (будет прям пещера в окружающих болота скплах на севере, где-то посередине). А дальше уж сами разберетесь :)

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)

Sorro W

господи, ну мимо глаз мне, где вы это обсуждали)

Дайте ссылку, плиз. Тоже хочу рапиру

3 минуты назад, p1cador сказал:

Вот как раз квест на расширение и нужно выполнить.

Показать контент

Нужно найти трех человек:

1. Мужик сидит недалеко от юго-восточных руин в темнолесье, недалеко от входа на болота
  2. Ещё мужик сидит в пещере по пути от заброшенного форта в темнолесье. Бежишь со стороны гончей мимо форта на юг, пробегаешь под нависшей скалой, слева будет озеро, прямо - переход в темнолесье, а справа и чуть назад - пещерка.
  3. Женщина в кустах недалеко от покупного дома, если бежать от него к мосту у рыбацкой деревни.

Отправляешь всех троих в деревню и говоришь Алагару о них. Бежишь из болот и видишь, что торгаша на входе нет. Бежишь обратно в деревню и замечаешь, что все жители пропали. Алагар говорит, что они дружно,всем трудовым коллективом пошли набирать свежей водицы. И тут вот стартует квест "Топи да болота".

Нужно будет найти пропавших в пещерке где-то на севере болот (будет прям пещера в окружающих болота скплах на севере, где-то посередине). А дальше уж сами разберетесь :)

Hide

я его выполнила.

Могу, не открывая спойлера перечислить, кто и где находится) 

беглый, богохульник и дама не тяжелого поведения

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Sorro W

господи, ну мимо глаз мне, где вы это обсуждали)

Дайте ссылку, плиз. Тоже хочу рапиру

я его выполнила.

Могу, не открывая спойлера перечислить, кто и где находится) 

Показать контент  

2142604608_OfashandsteelScreenshot2025_12.23-11_22_31_74.thumb.png.643be508da4232e12f7cea991cda8637.png

Hide  
Вот где сундучок на карте, там дверь, в нее надо постучать, когда идет дождь. С жнеца внутри и падает рапира.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ИнаЯ сказал:

Всё верно. Значит читай, что там в моем спойлере дальше. Если нужные действия не происходят - значит, возможно, нужно в следующей главе приходить. Я квест вообще в четвертой закрыл.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sorro W сказал:
Показать контент

2142604608_OfashandsteelScreenshot2025_12.23-11_22_31_74.thumb.png.643be508da4232e12f7cea991cda8637.png

Hide
Вот где сундучок на карте, там дверь, в нее надо постучать, когда идет дождь. С жнеца внутри и падает рапира.

супер) 

а уборная на болоте тоже как то так открывается?-))  А то стучишь-стучишь, а скелет внутри не реагирует.

PS ну, выдумщики авторы

Поделиться сообщением

12 минут назад, p1cador сказал:

Отправляешь всех троих в деревню и говоришь Алагару о них.

Выполнено. И квест завис. Торгаш не пропадает, Топи не стартуют.

4 минуты назад, ИнаЯ сказал:

уборная на болоте тоже как то так открывается?

Ночью если постучать, дадут немного опыта, и всё.

5 минут назад, p1cador сказал:

значит, возможно, нужно в следующей главе приходить.

О, вот это вероятно, да. Попробую в следующей главе.

Поделиться сообщением

А, @p1cador, я сдаюс: скажи, где видел волка? А то уже весь спортивный интерес иссяк.

Поделиться сообщением

10 минут назад, nikakbe сказал:

где видел волка?

Какого? Альфу?

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

Какого? Альфу?

Да, его. Уже остальных почти всех по 2 раз, а волка никак не найду.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, nikakbe сказал:

Да, его. Уже остальных почти всех по 2 раз, а волка никак не найду.

Их я нашел 2 штуки, и оба - в Морозном хребте.

Карта  

Красным в начале - путь к обзорной точке, если ещё не. На всякий случай.

В пещере сначала будут 2-3 альфа-подземника и дальше выход на узкую тропинку, справа будет скала, слева - обрыв. Бежишь по этой тропинке до небольшой открытой поляны. На этой поляне дальше прямо будет вход в пещеру для пути дальше, а справа - небольшое возвышение, где как раз сидит альфа-крыкарь.

500461517_.thumb.jpg.5589bfc827b9b3b080870a325d1bc060.jpg

Ещё один альфа-клыкарь сидит ещё дальше по этому же пути, когда дойдешь до ямы с нежитью и большими ледяными шипами (не перепутаешь), слева от неё будет дорожка из уступов наверх и выход к ещё одной поляне. Но не думаю, что есть большой смысл идти туда сразу - тебя туда пошлют по основному заданию в четвертой главе.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

4 минуты назад, p1cador сказал:

- в Морозном хребте.

Спасибо! Под спойлер пока не смотрю - эта лока у меня мало изучена, один раз только забегала. Поищу там, как раз рядом вчера остановилась 

Поделиться сообщением

Пуф, что-то я устала... Куча беготни, каждый второй квест приходится смотреть как пройти...

Застряла с Сиестой, каких работников надо напоить, у именных нет такой строчки, у крестьян тоже. Днем поить? Какое пойло им надо (может, у меня нет такого)?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Sorro W сказал:

Пуф, что-то я устала... Куча беготни, каждый второй квест приходится смотреть как пройти...

Я уже настроилась сосредоточиться на мейнквесте и простым прогулкам по локациям с охотой и исследованим.

Квесты тут в большинстве своём неинтересная туфта, которая не стоит затрат времени :true_hap:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...