Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

1 час назад, Sorro W сказал:

И не такое на Грейшафте бывает,

Это точно!  

Здесь самого начала тебя ждут радостные объятия от каждого спящего. Настолько радостные, что никак не разлепиться. Будешь потом бояться народ будить, ибо нефиг.

2893820_1445.thumb.jpg.07b3a536f55059c129f16c723a2b94ac.jpg

Здесь покойнички вместо выдачи лута начинают жаловаться на погоду.

2893820_1459.thumb.jpg.5ff175375f47774d6e40216e26c892e3.jpg

Здесь люди ныряют как утки кверху ж лапами.

2893820_1489.thumb.jpg.fdfc2ec35f899c334cf8fd3738fb40a8.jpg

А зомби здесь могут танцевать на шаре.

2893820_1504.thumb.jpg.b4b22f84a8772bfdca68f3aee08c498b.jpg

Hide  
Чудное место, в общем-то.

Поделиться сообщением

К сожалению вот такие косяки присутствуют 

Показать контент  

image.thumb.png.6fa4b753248ae857caf8e5d82cf8282b.png

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, ZiC_KO сказал:

К сожалению вот такие косяки присутствуют 

Показать контент

image.thumb.png.6fa4b753248ae857caf8e5d82cf8282b.png

Hide

Может дерево зовется "Плотва"?

Поделиться сообщением

Очень понравился морозный регион. Я просто туда побежал прогуляться. 

Норм вражины и лут. И очень красиво по графике. 

Интересно отправят ли сюда по основному сюжету?

Поделиться сообщением

9 минут назад, ZiC_KO сказал:

Очень понравился морозный регион

Мне там еще саунд нравится, отличается от готикоподобных дуделок.

Поделиться сообщением

Это что-то новое: спрашиваю у Цепня "Дети Луны водят дружбу с каким-то алзимиком" и игра зависает. Н-да.

Поделиться сообщением

1 час назад, ZiC_KO сказал:

Интересно отправят ли сюда по основному сюжету?

Да.

44 минуты назад, nikakbe сказал:

Это что-то новое: спрашиваю у Цепня "Дети Луны водят дружбу с каким-то алхимиком" и игра зависает. Н-да.

Не помню, чтобы с ним разговаривал во время выполнения квеста вообще. Алхимик - это, понятное дело, Короделиус.

Поделиться сообщением

19 минут назад, p1cador сказал:

Не помню, чтобы с ним разговаривал во время выполнения квеста вообще. Алхимик - это, понятное дело, Короделиус.

Да Броян прямым текстом говорит, что это Короделиус, я просто по квесту Шэйда зашла в Гончую, пока рядом.

Непонятно к чему эта реплика у Цепня и почему на ней такой глюк.

А сейчас еще ачивки проглядела - за разорителя положена ачивка. Я их двоих вынесла и ничего(

Поделиться сообщением

44 минуты назад, nikakbe сказал:

А сейчас еще ачивки проглядела - за разорителя положена ачивка. Я их двоих вынесла и ничего(

Да, положена, мне дали

image.png.f1b1423b33e1117b8f896a58f255a97d.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sorro W сказал:

Да, положена, мне дали

Игра всеми силами и очень настойчиво пытается убедить меня, что любви не получится :true_hap:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, nikakbe сказал:

за разорителя положена ачивка. Я их двоих вынесла и ничего(

Это ладно, их ещё дофига впереди. У меня нет ачивки за вступление к вольникам. Уже 4-я глава заканчивается, а я по ачивкам так никуда и не вступил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Камрады подскажите у вас все ли нормально было в Этом месте кто проходил. 

Камень на плиту поставил а вот рычаг не активен.  Догадался сам потом в интеренете почитал что нужно рычаг дернуть 3 раза но как это сделать если не наводится на него. По ходу баг все же.  

Показать контент  

image.thumb.png.d4bc39e62c94bd3642d13c983ccd411a.png

image.thumb.png.cef486bc9b87f592e368b17a4991feff.png

Hide  
Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Камрады подскажите у вас все ли нормально было в Этом месте кто проходил. 

Я там потыкался, ничего не понял, в интернетах не смотрел, да и ушел. Ну и пофиг.

Поделиться сообщением

9 минут назад, ZiC_KO сказал:

Камень на плиту поставил а вот рычаг не активен

Я там ночью была, да еще и до патча. Я еще репу почесала, почему рычаг и почему неактивный (камень отнесла также на плиту), решила, что чего-то не знаю и пошла себе дальше))

Мне еще интересно, как открыть решетку или попасть за нее в башне с точкой синхронизации там.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

как открыть решетку или попасть за нее в башне с точкой синхронизации там.

ага тоже задался вопросом. 

Поделиться сообщением

Прошел. Потом распишу своё субъективное мнение обо всём.

Поделиться сообщением

В общем так. Буду много сравнивать Of Ash and Steel с Готикой 2: Ночь Ворона и поменьше - с Архолосом. Потому что разрабы всем своим проектом показывают, что они сами хотят, чтобы с ними сравнивали.

Мир и графика 

Мир сделан хорошо, локации очень насыщены на всякие нычки, в которых что-то да лежит. Исследование сделано интересно и очень по готически, что большой плюс. Залезать на уступы можно очень много где и это тоже поощряет исследование.

Разбиение всего острова на несколько кусков, между которыми происходит подгрузка - вот тут не знаю. Движок что, не тянет весь остров сразу? Или разрабы не смогли оптимизировать динамическую загрузку локаций? В любом случае - это неприятно. Потому что понимаешь, что весь мир поделен на явные зоны, соединенные друг с другом редкими узкими перемычками. Совсем плохо - это Морозный хребет и Болота, которые представляют собой просто квадрат, окруженный высокими горами с единственным входом в этот самый квадрат. И, например, доплыть из городских трущоб до таможни тупо нельзя, хотя на карте они недалеко друг от друга. Вернее - тебя сразу перебросит на берег у таможни через загрузку.

С самой подгрузкой технически тоже всё не гладко - игра во время подгрузки явно подвисает и сильно тормозит. А ещё, если быстро бежать через перемычку, можно увидеть пустой мир за ней - не успевает подгрузиться. А если в перемычке вдруг передумаешь и пойдешь обратно - там, по ощущениям, тормоза ещё сильнее становятся. А ещё чем больше переходов делаешь между локациями - тем сильнее будет тормозить игра, вплоть до необходимости закрывать её и запускать заново.

Графика далеко не выдающаяся, но в целом симпатичная. Травка сочная, подсолнухи колосятся - со стороны арта красиво. Как оно с таким уровнем графики умудряется тормозить - понятия не имею. KCD2 куда более графонистая, а тормозов у меня на ней не было, как и какой-то необходимости в подгрузках. Tainted Grail, пусть, на мой вкус, выглядит немного похуже, но тоже гораздо производительнее.

Hide  
Прокачка (осторожно, длинно) 

Для начала я сделаю отступление и распишу, как была сделана прокачка в Готике 2: Ночь ворона.

В Г2 герой при каждом новом уровне получал 10 очков обучения, которые был волен потратить на прокачку чего угодно - характеристики, владение оружием, какие-нибудь специализированные навыки и прочее. Само по себе с уровнем увеличивалось только здоровье, на 12 единиц за уровень (хотя, возможно, на более высоких уровнях прибавка больше, тут не уверен). При этом стартовый уровень здоровья составлял 40 единиц.

По мере прокачки характеристик увеличивалась стоимость их прокачки. Так, например, увеличение силы с стартовых 10 до 30 стоило 20 очков обучения (то есть 2 уровня), а с 30 до 60 - уже 60 ОО (6 уровней), а с 60 до 90 - 90 ОО (9 уровней). То же самое касается ловкости, маны и оружейных навыков (но для них пороги увеличения немного другие). Таким образом только на прокачку силы до 90, без каких-либо вложений во всё остальное, нужно было потратить 17 уровней из условных средних 40 (с прохождением побочных квестов, но без зачистки всей карты). А ведь очень желательно потратить добытые очки обучения на оружейные навыки, взлом замков, карманные кражи, добычу трофеев со зверей, алхимию, знание языков и прочее. При этом самое сильное оружие в игре, топор "Глас воина" требовал 170 силы.

Тут-то на помощь приходят перманентные зелья, которые увеличивают характеристики в лоб, не обращая внимания на увеличенную стоимость в ОО. То есть "сначала качаем силу за очки обучения, а как станет слишком дорого - догоняемся зельями". Не, это, конечно, тоже тот ещё маразм, и по-хорошему увеличение стоимости прокачки не должно учитывать выпитые зелья, но времена были дремучие и геймдизайн колючий.

Но как варить зелья? Для начала - выучиться, это стоит дорого в очках обучения (для зелья силы - 20 ОО, то есть 2 уровня), но плюсы к характеристикам от зелий сильно больше стоимости обучения готовки. А дальше в дело вступает эксплоринг, ведь для самый сильных перманентных зелий нужны очень редкие ингредиенты, хорошо запрятанные в мире игры. В частности - царский щавель и драконий корень или ягоды гоблина, или огненный корень для маны.

И тут ещё одна особенность - царских щавелей в мире игры мало, а нужны они для ВСЕХ перманентных зелий. Таким образом придется выбирать, на что именно потратить эти травы - ИЛИ на силу, ИЛИ на ловкость, ИЛИ на ману. Не говоря уже про то, что для изучения ещё одного перманентного зелья придется опять потратить ОО, которые можно было бы вкинуть куда-то ещё.

С каменными табличками и древними языками всё примерно то же самое, но немного сбоку - нужно потратить много ОО (суммарно 3 уровня) на знание языков, но оно позволит читать абсолютно все таблички, независимо от предоставляемого ими бонуса, но и суммарный бонус от табличек оказывается не такой большой, как от зелий, и размазанный по всем характеристикам.

Таким образом краеугольные камни прокачки в Готике 2: Ночь ворона - базовое поднятие характеристик за счет очков обучения, выбор приоритетной характеристики и поиск учителя алхимии, который бы выучил героя нужному зелью, эксплоринг с поиском каменных табличек и трав, необходимых для варки выбранных зелий. Суммируя - синергия прямой прокачки и побочных бонусов с заточкой под конкретные бонусы + эксплоринг.

А теперь как это всё выглядит в Грейшафте

При каждом увеличении уровня герой получает 3 очка характеристик и 1 очко навыков. Очки характеристик можно распределить сразу, увеличения стоимости подъема характеристик нет. Для обучения навыку нужно найти учителя. Здоровье увеличивается на 5 за уровень при стартовом значении 110, но может быть дополнительно увеличено на 5 за каждое очко в характеристике Крепость.

Помимо базовых очков за уровень можно получить: характеристики за счет перманентных зелий, +1 характеристики для распределения куда угодно за счет зелья умения, и +1 очко навыка за зелье навыка. +1 к характеристике и +1 к навыку можно получить за счет молитвы, но пороги мне неизвестны - не молился.

А теперь особенности.

Зелий безо всяких варок наваливают просто дохера. Например, я закончил игру на 23 уровне (получил его буквально за финального босса поэтому его не учитываем), итого у меня должно было быть 21 очко навыков (-1 за бессмысленный последний уровень и -1 за первый, потому что мы начинаем с первого уровня, а не с нулевого). Я сварил, насколько помню, 8 зелий навыков, при этом не молился. Итого у меня должно было быть 21 + 8 = 29 навыков. Ну да фиг с ним, округлим - 30 навыков. Под конец у меня их было 50 (!). То есть где-то примерно 20 очков навыков накинули просто сверху - за счет перков и найденных / выданных зелий.

Бог с ними с навыками, что там по характеристикам. Например, я качался на ловкость. Я прекратил вбрасывать очки характеристик в ловкость где-то на 50 очках - как раз докачивал до финального навыка в ветке выживания. Зелья на ловкость я не варил вообще. Сколько ловкости у меня было под конец? 125 (сто двадцать пять). То есть ещё примерно 75 ловкости вылезло откуда-то со стороны, за счет перка, найденных зелий ловкости, еды и прочего выданного. А, ещё украшения, у меня было кольцо на +7 ловкости и амулет на +6 ловкости, а ещё легендарный лук на +5 ловкости. Итого добралось не 75, а 75 - 18 = 57 ловкости.

Остальные характеристики я или не качал вообще, или качал по минимуму, чтобы какой-нибудь навык добрать. А, проницательность ещё качал активно, навыки на ней завязаны были. Вряд ли я вбрасывал больше 10-15 очков в остальные характеристики. Под конец у меня не было ни одной характеристики меньше 50.

1930619659_.jpg.5074e12320c0256bf484954132b3de84.jpg

Ещё статы закидывает альфа-зверьё. За убийство альф дают по +2 к характеристикам, за убийство альфа-зверя - +2 к нескольким характеристикам, а за убийство разорителя - +1 ко всем. Мне сейчас тяжело оценить, но думаю, что чисто за счет зверья тут есть +20 ко всем.

Куда же можно применить полученные характеристики? На взятие оружия, конечно. А сколько требует оружие? А вот тут не очень - самое тяжелое оружие на силу (находится буквально под конец) требует 90 силы, легендарный лук требует 75 ловкости. Всё, более высоких требований я не видел. Навыки все требуют не более 50 очков характеристик.

А самое смешное - у меня осталось 73 лунных побега. Это местный заменитель царского щавеля. То есть я мог ещё наварить 15 зелий на ловкость (у меня осталось 15 ловчанки) и ещё 29 зелий умения, то есть получить ещё 44 ловкости сверху.

Вывод: статов поверх тех, что даются за уровень, накидывают слишком много. При этом накидывают в лоб - тупо готовыми зельями и всякими бонусами с дома, мобов и прочего. То есть такое получение бонусов не вынуждает игрока учить что-то побочное и выбирать, какие именно бонусы он хочет получить - ему наваливают сразу всех да побольше. Бонусы от альфа-мобов и разорителей вообще какие-то глупые, сразу вспоминается Тиньков с его "нафига тебе полтора миллиарда, если у тебя уже двадцать". То бишь если ты и так способен завалить альфу, то тебе не особо нужны бонусы, которые даются за его убийство.

Единственное, что на мой взгляд более-менее с бонусами - это легендарная еда, скрины которой я тут кидал. Еда на силу и еда на ловкость пересекаются, правда в неожиданном месте - и там, и там требуются морковка и лук. То есть ты или готовишь еду на силу, или на ловкость, или по чуть-чуть и того и того.

Hide  
Боевка (немного менее длинно) 

Кхм... Экскурс в историю!

Расчет урона в Готике 2 был простым и понятным, но в то же время - не лобовым. Урон в ближнем бою равнялся: Урон от оружия + Сила - Защита цели. Так рассчитывается урон от критического попадания, вероятность которого равна проценту прокачки оружейного навыка используемого оружия. Если же прошла простая атака, то её урон составляет (Урон от оружия + Сила) / 10 - Защита цели. При этом наносимый урон в любом случае не может быть меньше 5 единиц.

Пример: герой вооружен одноручным мечом с 30 урона, имеет 30 силы и его навык владения одноручным оружием составляет 30%. Он бьет кровяную муху, имеющую 50 защиты от оружия. Таким образом с шансом 70% будет нанесен обычный удар и его урон составит 5 единиц ( (30 + 30) / 10 - 50 = -44 = минимальные 5 урона), а с шансом 30% будет нанесен критический удар, урон которого составит 10 единиц. Герой подкачался, добрал ещё 10 силы, до 40, и взял новый меч на 40 урона. Теперь его урон по той же самой мухе с шансом 70% составит те же 5 урона, а с шансом 30% - гораздо большие 30 урона.

Я к чему веду. Простая прокачка стата на чуть-чуть и взятие чуть-чуть более сильного оружия (которое не имеет каких-то там магических свойств и дополнительных бонусов, а тупо чуть больше урона) приводит к наглядному увеличению эффективности атак. То есть со старым оружием и старой силой от вражеской шкалы здоровья отнималось при обычных атаках, ну, допустим, миллиметр, а при критах - слабозаметные 2 миллиметра. А с новым оружием и новой силой - снова миллиметр, и тут ррраз - и сантиметр от всей шкалы. Круто, приятно, наглядно.

С стрелковым оружием всё примерно также, но с небольшими отличиями: урон всегда наносится полный, а от навыка владения зависит шанс попадания в цель (он там ещё зависит от расстояния, но тут я не знаю, насколько). И ещё нет вот этих минимальных 5 урона. С магией как со стрельбой, только нет шанса попадания, урон зависит от выбранного заклинания и другой соответствующей защиты цели.

Отсюда гораздо явнее выделяется большая разница в разных видах брони. У скелета гоблина всего 50 хп, но чудовищные 100 защиты от оружия. Итого до суммарного значения урона оружия и силы более 100 герой будет прописывать скелету 5 урона всегда, даже при критах, то есть убивать его за 10 ударов. В то же время у скелета гоблина 25 защиты от огня и магии, а потому огненный шар его просто заваншотит - 75 - 25 = 50.

Как идет расчет урона в Грейшафте - понятия не имею. Но по личным ощущениям он более линейный. То бишь если берешь оружие с уроном на 20% больше, то ты в целом наносишь примерно на 20% больше урона всем врагам. Нет вот этого приятного скачка дамага, который был в Готике. И как работает броня тоже непонятно. Я ради эксперимента пробовал подставляться под удар черепахи с броней и без. С броней у меня было 120 защиты и я получал 40 урона, без брони у меня было 20 защиты (от перка и статов) и я получал где-то 70 урона.

Разная защита от разного вида урона тут тоже есть, но она на самом деле проявляется слабо. Высшая нежить получает мало урона от колющих атак, то же самое с альфа-скитальцами, а черепахи получают только большой дробящий урон. Но тут опять же, по ощущениям - линейная зависимость. То есть можно увеличить свой родной сниженный урон (пусть и довольно серьезно), но нельзя "преодолеть" защиту противника. Ну и плюс в случае с черепахами приходится натурально в бою открывать инвентарь и менять оружие на дробящее, что забавляет, но бесит.

Ну и да - боевой магии тут нет. Вернее, есть толчок, который опрокидывает врага на землю, и есть дико тормозной перенос врагу за спину. Наносящих урон заклинаний нет в принципе. Что сильно ограничивает боевку. По сути - можно сражаться или в дальнем бою, или в ближнем бою и всё. Технически в ближнем бою есть разделение на одноруч, двуруч и рапиры, и они требуют разных навыков, но фактически - различия косметические, поскольку поведение игрока в бою не поменяется. У нормального оружия ещё стойки можно менять, которые наверное какой-то эффект оказывают, а у рапир - только тыкать во врага и всё.

А ещё заклинания в той же Готике не только просто дамажили, а применялись в конкретных ситуациях. Ледяная глыба - чтобы победить сильного одинокого противника или вырубить его на время, пока дерешься с остальными. Площадные заклинания - чтобы дамажить по толпе. Сон - чтобы воровать и забвение - чтобы не получать штраф. Есть заклинания призыва, есть заклинания превращения. Есть смешное уменьшение в конце концов, способное сделать из тролля гоблина. В Грейшафте нет ничего подобного, только лобовой бой с оружием.

Hide  
Сюжет и квесты  

В заданиях мне в среднем нравятся диалоги, но сами квесты построены довольно скучно. Очень часто они заставляют бессмысленно и долго носиться по миру туда-сюда. При этом зачастую квест требует от игрока выполнения каких-то конкретных действий. То есть негде проявить хоть каплю фантазии и самостоятельности. Если квест требует кого-то опросить, например, то он не пойдет дальше, пока все нужные не будут опрошены. То есть нельзя "опросить" кого-то дополнительного, чтобы он дал тебе неожиданную инфу, выворачивающую квест в другую сторону. Как нельзя "опросить" и меньше положенного, сыграв против самого себя.

Сюжет довольно утырочный, особенно в последних двух главах. События зачастую шиты белыми нитками, постоянно вылезают кустовые лобелии рояли и прочие неприятные вещи. А ближе к концу всё это в какую-то Санта-Барбару превращается. Повешенные ружья с внезапными врагами так и остаются повешенными. Что, зачем и куда происходит игра разъясняет очень плохо.

Страдает и взаимосвязь геймплея с сюжетом. Например, в какой-то момент городские нападают на вольные угодья, и их нужно защищать. Говорят, что большой отряд отправился к главному лагерю. На подступах к нему как ни в чем не бывало стоят вольные охотники, парочка спокойно сторожит мост в лагерь, а уже внутри лагеря одинокая Сельма отбивается от врагов. Или ещё пример - когда на локациях появляются жуткие враги (аналог ищущих из Г2) - всему миру на них абсолютно наплевать. Стража их игнорирует, а они игнорируют стражу. Ни один НПС ни в квесте, ни в диалогах о них ни словом не обмолвится.

А ещё выборы между орденом и вольниками как-то слабовато выглядит. Да, там другие побочные квесты будут (но они же и так дурацкие). Может быть немного изменятся основные задания. Но по факту - выбранная фракция не предоставит тебе никаких уникальных возможностей. Да, у фракций есть свои тренеры, но обучаемые навыки на 70% пересекаются между собой, а учителей и из нейтралов найти можно. Но кроме этого ничего нет. В Г2 паладина уважали в городе и отказывались с ним говорить на ферме, а ещё у него были уникальные паладинские руны. Мага уважали везде, у него были прикольные квесты с одержимыми, например. И, конечно, рунная магия, которая вообще другой пласт геймплея. У наемника были квесты на бабло, и вообще он сам во многих основных заданиях выбивал себе дополнительную награду, а ещё его учили ковке оружия из магической руды. Тут ничего подобного и близко нет.

Есть гильдии, которые по идее похожи на выборы профессии в Готике 2. Но если там профессия предоставляла доступ к профессиональным навыкам и возможность этими навыками зарабатывать дополнительное бабло, то тут гильдия - это просто цепочка последовательных квестов. Я ушел за могильщиков, и из всей гильдии есть только один именной Фирс, который и выдает квесты, 80% которых - это "вон там сундук, иди откопай, вот тебе ключ от него".

Hide  
Музыка  

На самом деле музыка хорошая. Но местами прям целые куски из Готики 2 слышатся. В землях вольников - кусок из музыки природы из Г2. В пригороде - кусочек темы с фермы Лобарта. Читал в интернетах, что кто-то там кусок музыки из рудниковой долины слышал. А джингл, который звучит по окончанию боя, на слух как будто один в один передран из Готики.

Хз, как к этому относиться.

Hide  

Поделиться сообщением

Цитата

p1cador

а учителей и из нейтралов найти можно

см. обсуждение выше про невозможность полностью изучить выживание за орденцев=))

Интересно, какими в итоге будут у героя характеристики без возможности сварить перманентные зелья? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

То есть ещё примерно 75 ловкости вылезло откуда-то со стороны, за счет перка, найденных зелий ловкости, еды и прочего выданного.

Ладно со стороны, а бывает вообще просто из воздуха. Мне за перк лагеря вместо заявленных +5 к ловкости по факту насыпало +10. Не особо приятно, как будто читом добавила.

2 часа назад, p1cador сказал:

Я ушел за могильщиков, и из всей гильдии есть только один именной Фирс, который и выдает квесты, 80% которых - это "вон там сундук, иди откопай, вот тебе ключ от него".

Я за охотников за головами, и прям нравятся квесты. Вроде один только был - перебить банду. А так и извращенец в кустах и вскрыть бандитов в рыбацкой деревне и целое расследование с переодеваниями намечается (этот не прошла еще - он в верхнем городе).

7 минут назад, ИнаЯ сказал:

см. обсуждение выше про невозможность полностью изучить выживание за орденцев=))

я все еще надеюсь, что Короделиус в какой-нибудь главе снизойдет хД

Поделиться сообщением

13 минут назад, ИнаЯ сказал:

Интересно, какими в итоге будут у героя характеристики без возможности сварить перманентные зелья? 

Как у меня, потому что я ни одного не варил:)

Поделиться сообщением

9 минут назад, p1cador сказал:

Как у меня, потому что я ни одного не варил:)

Да, у меня с закрытым навыком и без колец-сережек 107 на начало третьей главы.

Ну и по поводу общих учителей хочу добавить, что если решил квест охотников не в пользу Флинна, то учителя луков у рыцаря не будет.

Ну и сомнительный прикол с капканами, что хантов нужно найти самому, чтобы тебя учили. Так-то с сетом охотника и дождливой рапирой (даже без учета егерского лука) ГГ получается именно лукарем, у которого матёрый скиталец падает, не успев добежать. Возможно, в случае с нежитью капканы бы тоже содействовали такому исходу. Возможно - потому что тут всё сделано/работает криво, как пример - смена оружия.

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

ГГ получается именно лукарем

Не получится :(

1. Атака дальнего боя агрит не только цель, но и всех противников рядом с ней. С шпагой проще выцеплять врагов по одному, чтобы не драться толпой.
  2. В поздних главах будет дофига и больше врагов, способных очень быстро сокращать дистанцию до тебя. Ты лук после первого выстрела убрать не успеешь, а тебя уже лупят.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Не получится :(

Печально.

Поделиться сообщением

36 минут назад, nikakbe сказал:

Да, у меня с закрытым навыком и без колец-сережек 107 на начало третьей главы.

мать честная ^^

а уровень персонажа?  

Поделиться сообщением

Да я вчера прошел морозную долину. И там прям апнулся. Мало того что почти уровень поднял с 16 до 17го так еще и характеристики поднялись так нехило. За 2х Разорителей и куча альф всех мастей. 

Всю бижу снял на характеристики скейчас на крит и на здоровье оставил ибо всего хватает уже для всего. 

Побежал к егерям и в деревню к Ивору. 

С прокачкой они перемудрили так не хило.  Но как же мне понравилась долина. Очень 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...