Kamoran 486 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 7 часов назад 14 минут назад, Valend сказал: Всё это здорово, но в пещере у меня нет никаких блестяшек, одни скелеты Там не совсем в пещере, а перед входом в неё вроде. Я квест ночью выполнял, поэтому у меня легко были видны эти оранжевые огоньки над цепочкой. Впрочем, это скорее знамение грейшафтское качество кода и пропадающие квестовые предметы, типа моего кольца Милены. 18 минут назад, Valend сказал: Ижри... Инри... как его там, который до Пригорода провожал от башни, отправил поискать в Пригороде в развалинах его дома старый сундучок и выдал ключ, а код где-нибудь найди. К заданию в журнале прилагается фотка дома. Но это не тот дом, который нужен и вообще нужный как бы и не в Пригороде... через гайд прошёл. Но сейчас прошёл квест стражника Пинкера, и всё шло более-менее неплохо, исключая момент, когда я не мог найти его полчаса, ни в порту ни в таверне, плюнул, вернулся позже и нашёл. Но когда мы с ним намеренно напоролись на бандитов, реплики их главаря и Пинкера были неверно записаны, т.е. диалог и голоса шли правильно, но когда говорил стражник показывали бандита, причем с лицевой анимацией, а когда говорил бандит, то показывали стражника из-за чего я даже сначала не понял и думал что за внезапный поворот (-_-) Оба квеста тоже прошел, и такая же дурь. У меня ещё бумажки не было с кодом от замка на сундуке, так что гуглить пришлось. А с Пинкером вообще всё забавно. Он меня на встречу с бандитами в переулке вывел не с той стороны переулка, из-за чего мы, во-первых, сделали большой крюк, а во-вторых подошли на место встречи прямо через этих бандитов. А ещё у меня этого Пинкертона вынесли буквально за 5 секунд, и пришлось в одиночку отбиваться от трех сильных врагов под радостное улюлюканье стражников. А когда наш союзник отряхнулся и встал, то он просто присоединился к охранителям порядка как зритель. Молодец. Зато с бандосов неплохая шпага упала. А позже, с других бандосов - и лук хороший. 15 минут назад, nikakbe сказал: Махать им, штоль, пробовал?) Я тут ныла, что у меня найденный грейшафтский палаш пропал, и пришлось покупать. Ну так я потом еще один нашла, и они у меня оба задвоились, пока примеряла. Теперь их четыре. Вернулось со сторицею, так со сторицею! Мне с одного из забияк в борделе выпал меорский кинжал, который явно получше палаша. А с бандитов, про которых выше писал - астартская шпага, у которой дамаг чуточку меньше, но она длиннее и шанс криты выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 646 7 часов назад 2 минуты назад, p1cador сказал: меня на встречу с бандитами в переулке вывел не с той стороны переулка А, это тоже было, он на одном повороте внезапно развернулся на 180 градусов и пошёл в обход, зайдя в этот переулок не с той стороны, но это, право, мелочь, то что дошли куда надо уже неплохо)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 7 часов назад 14 минут назад, p1cador сказал: Мне с одного из забияк в борделе выпал меорский кинжал, который явно получше палаша. Не попадался такой. Только кинжал стражника откопала у гнилого дома, где три бандита тусят, это недалеко от того места, где проклятый мародер кольцо предлагает. Но в нем всего лишь на три единицы больше урона, чем у палаша, зато кинжалы сильно проигрывают шпагам из-за длины. Наверное, уже будет проще докачатся до 45 и купить шпагу (самое мощное пока, что видела) у Ивара. Или там 55 нужно... А интересно, если капитану Развратницы таки предложить пять тысяч, он отчалит от Грейшафта, и игра на этом всё?) Или кэп неоригинально придумает новую отмазку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 7 часов назад 7 минут назад, nikakbe сказал: А интересно, если капитану Развратницы таки предложить пять тысяч, он отчалит от Грейшафта, и игра на этом всё?) Или кэп неоригинально придумает новую отмазку? У меня тот же вопрос. Тем более что 5к заиметь на тот момент не так уж и сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 336 7 часов назад Мне тоже интересно про 5к, вот чего пишут Показать контент Hide Халтурно, если не очередной баг(( 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 6 часов назад Давненько таким топографическим кретинизмом в играх не страдала, кхе. Но этот мазохизм даже радует, когда ты ищешь одно, а находишь другое и по квесту, что даже и не думал искать, патамушта "да я в душе не е... э... не чаю, где это". Даже и не думала, что эти сраные "Семь футов под килем" недалеко от сетки, которую хобстеры на реке ставили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 5 часов назад А кто-нибудь нашел некий "люцид", который нужен для ремонта меча по квесту "Дорогое наследие"? В интернетах не нашел ответа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 336 5 часов назад 5 минут назад, p1cador сказал: А кто-нибудь нашел некий "люцид", который нужен для ремонта меча по квесту "Дорогое наследие"? В интернетах не нашел ответа... Это ювелирный камень, точно есть в наградах арены (за 5 жетонов), возможно, в лавке ювелира в городе продается (но тут предположение, я там видела какие-то, но не запоминала какие именно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 5 часов назад 7 минут назад, Sorro W сказал: Это ювелирный камень, точно есть в наградах арены (за 5 жетонов), возможно, в лавке ювелира в городе продается (но тут предположение, я там видела какие-то, но не запоминала какие именно) Да сам ювелир квест и дает. У него в продаже только бижутерия и золотые украшения, камней нет. Забил альфу-лесовика, получил помимо экспы ещё +2 к КПТ. Это видимо крепость, я просто не помню, сколько у меня её до этого было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 336 5 часов назад 1 минуту назад, p1cador сказал: Да сам ювелир квест и дает. У него в продаже только бижутерия и золотые украшения, камней нет. Хм, может, и не у него, но в какой-то лавке видела камни, не вспомню, конечно. Ну арена остается 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 4 часа назад Прилегла спать в собственной усадьбе. И фсио. На утро Тристан дал понять, что он никуда не пойдет. Ох-хохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 4 часа назад Хм-м... Х-хм-м-м... Hide 1 минуту назад, nikakbe сказал: Прилегла спать в собственной усадьбе. И фсио. На утро Тристан дал понять, что он никуда не пойдет. Из дома выйти что ли нельзя? Или ГГ с кровати не встает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 4 часа назад 2 минуты назад, p1cador сказал: Или ГГ с кровати не встает? Не встаёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 3 часа назад Протраллил жуткую ложбинку, которая начинается от палатки Лиса, где мы его впервые встречаем. - Там зомби дофига! - Де? - Там. (вмирае) На самом деле не "вмирае" ни разу, но на последних хитах оставался. Я всё боялся встретить тухта, но видимо было недостаточно поздно, ну или его там вообще не бывает. Зомби гораздо проще для побиения, чем скелеты, просто потому что медленнее. С другой стороны - урона я им почти не наносил. Думаю, это из-за большой сопротивляемости колющему, а у меня, ловкача на луке и рапире, другого и нет. Думаю, топорами будут рубиться лучше. Зомбаки делятся на женщин и мужчин, хотя название у них одинаковое. За женщин дают больше экспы, и они более непонятные что ли. Машут руками в ближнем бою, медленно, и могут заорать. Что делает крик я до конца не понял, но меня один раз криком заваншотило (это ещё на кладбище было). На каком расстоянии он действует и какой урон наносит - не знаю, старался не попадаться на него. Мужики тоже медленно машут ручками на ближней дистанции, но ещё у них есть очень неприятная, непрерываемая атака с разбега, которую нужно доджить в сторону, а не как обычно назад. Ещё они на низком ХП начинают изображать одержимость из фильмов - то есть дергаться из стороны в сторону и "ломаться". При этом они регенерируют здоровье, и желательно треснуть их посильнее, чтобы прекращали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты