RuzMad 7 366 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая 5 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ну да, у экспедиций это же так хорошо получалось без Алиссии. Hide Показать контент Но ведь он в курсе, кто такая Маэль, ведь правда? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Показать контент Но ведь он в курсе, кто такая Маэль, ведь правда? Hide Показать контент Да. И есть три причины, по которым эта экспедиция что-то хоть сдвинула - преобразователь люмы Гюстова, опыт и знания Версо и силы художницы Маэль. Но когда Маэль умрет в картине, другой Маэль, которая поможет всех защитить от мамы и папы, уже не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая (изменено) 12 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ну да, у экспедиций это же так хорошо получалось без Алиссии. Hide Показать контент Ну так Алиссию тоже никто не отберет пока что. Хотя так-то ключевая роль Алиссии реснуть тиму, о том, что она в одно лицо тащит все катки разговора внутри игры не было Hide Изменено 10 мая пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая (изменено) 6 минут назад, Alpharan сказал: Показать контент Ну так Алиссию тоже никто не отберет пока что. Хотя так-то ключевая роль Алиссии реснуть тиму, о том, что она в одно лицо тащит все катки разговора внутри игры не было Hide Показать контент Причем тут катки? Они смогли угомонить Алину и Ренуара только благодаря силам художницы Алисии. Без этих ее сил они бы не вывезли. Картина в конце концов сожрет ее, она умрет. Защищать Люмьер от Ренуара и Алины больше будет некому, и все начнется по-новой. Так что пока может и все хорошо. Пока... У Алины тоже все хорошо начиналось и все были счастливы. Hide Изменено 10 мая пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Но когда Маэль умрет в картине, другой Маэль, которая поможет всех защитить от мамы и папы, уже не будет. Показать контент Поэтому сотрем всех нафиг, да? Хотя, в общем-то, другие решения есть, как я уже описала. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Причем тут катки? Они смогли угомонить Алису и Ренуара только благодаря силам художницы Алисии. Без этих ее сил они бы не вывезли. Картина в конце концов сожрет ее, она умрет. Защищать Люмьер от Ренуара и Алины больше будет некому, и все начнется по-новой. Так что пока может и все хорошо. Пока... У Алины тоже все хорошо начиналось и все были счастливы. Hide Показать контент А будет ли нужно защищать Люмьер от Ренуара и Алины к тому моменту, как картина поглотит Алиссию? Еще раз, если им придется в картину ходить как казуалу на драку с Симоном, их запал быстро кончится Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая Только что, Alpharan сказал: Показать контент А будет ли нужно защищать Люмьер от Ренуара и Алины к тому моменту, как картина поглотит Алиссию? Еще раз, если им придется в картину ходить как казуалу на драку с Симоном, их запал быстро кончится Hide Показать контент Если Алисиия умрет, драться будет не с кем. Они художники - они боги. Этот мир перед ними беззащитен. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая (изменено) 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Если Алисиия умрет, драться будет не с кем. Они художники - они боги. Этот мир перед ними беззащитен. Hide Показать контент Алина провела в картине 67 люмьерских лет и не умерла. У них будет дофига времени даже если не истощить чету художников, то попытаться придумать иное решение. Мир картины не статичен, и его население может менять правила. Если бы кто-то не делал вид, что знает все лучше всех - времени было бы и того больше. Hide Изменено 10 мая пользователем Alpharan 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая (изменено) 11 минут назад, Alpharan сказал: Показать контент Алина провела в картине 67 люмьерских лет и не умерла. У них будет дофига времени даже если не истощить чету художников, то попытаться придумать иное решение. Мир картины не статичен, и его население может менять правила. Если бы кто-то не делал вид, что знает все лучше всех - времени было бы и того больше. Hide Показать контент ну так никто не маешает выбрать такую концовку. я считаю, что мучать осколок души Версо, мучать Версо, мучать весь этот мир из-за того, что у его демиургов проблемы с башкой - это не гуманно. А решение Версо как раз гуманно. Спасти реальных людей, перестать мучать нарсованны персонажей. Hide Изменено 10 мая пользователем Соня Соня 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая 9 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Спасти реальных людей, перестать мучать нарсованны персонажей. Hide Показать контент Ну персонажи не прям страдают все свое существование. Даже наоборот, несмотря на гоммаж, они в своих жизнях нарисованных счастливы Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая 3 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Ну персонажи не прям страдают все свое существование. Даже наоборот, несмотря на гоммаж, они в своих жизнях нарисованных счастливы Hide Показать контент Я бы даже сказала, что если бы не гоммаж, они были бы абсолютно счастливы, ибо для этого этот мир и был нарисован. Hide Показать контент С Версо же я вижу ситуацию так: после первых экспедиций он узнает о мире устройстве, и что его мать богиня. Это меняет его мировосприятие настолько, что он перестаёт даже свою семью в буквальном смысле считать за людей. Hide 17 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент ну так никто не маешает выбрать такую концовку. я считаю, что мучать осколок души Версо, мучать Версо, мучать весь этот мир из-за того, что у его демиургов проблемы с башкой - это не гуманно. А решение Версо как раз гуманно. Спасти реальных людей, перестать мучать нарсованны персонажей. Hide Показать контент Что значит спасти реальных людей, если сами разработчики ставят вопрос о том, является ли рукотворный разум ложным? Спасти реальных кого? Версо там нет, он давно умер. Алину? Она сама сделала свой выбор, как и Алисия делает его. Осколок души лишь осколок души, типа искра творения. Теоретически есть в каждой картине и хз, что было бы, если бы картину не начали разрывать. Я тут вообще никого реального и разумного, кроме люмьерцев, не вижу. Hide Забавно смотреть на лесенки спойлеров) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая (изменено) 36 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент ну так никто не маешает выбрать такую концовку. я считаю, что мучать осколок души Версо, мучать Версо, мучать весь этот мир из-за того, что у его демиургов проблемы с башкой - это не гуманно. А решение Версо как раз гуманно. Спасти реальных людей, перестать мучать нарсованны персонажей. Hide Показать контент Я много чего могу, но разговор был не о моем выборе концовки. Для Версо "настоящие люди" это как раз люмьерцы. Он такой же как они, нарисованный человечек, а настоящая Алина и Ренуар ему - как раз безумные демиурги, которые его ни во что не ставят, и даже в нем него не видят. В отличие от Эскье, Моноко, и членов экспедиций, с которыми у Версо тесные душевные связи, нерушимые дружбы и прочие соулмейты. И которые хотят жить, мечтают о жизни и идут до конца, считая этот кусок мазни другом и товарищем. Hide Изменено 10 мая пользователем Alpharan 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая 1 час назад, Honesty сказал: Показать контент Ну персонажи не прям страдают все свое существование. Даже наоборот, несмотря на гоммаж, они в своих жизнях нарисованных счастливы Hide Показать контент Ага, счастье прям и прет изх всех. Вы точно в лагере разговаривали и слушали персонажей? потому что мне они совсем другое говорили. Все до ужаса травмированные. Hide 59 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Что значит спасти реальных людей, если сами разработчики ставят вопрос о том, является ли рукотворный разум ложным? Hide Показать контент Спасти реаьных живых людей - означает спасти реальных живых людей. Если вы люмьерцев воспринимаете реальными живыми - это ваше право. Я смотрю на них просто как на персонажей. Не более. Разработчики подняли вопрос, но не дали ответ. а значит я имею право на свое мнение, не так ли? Hide 1 час назад, nikakbe сказал: Показать контент Спасти реальных кого? Версо там нет, он давно умер. Алину? Она сама сделала свой выбор, как и Алисия делает его. Hide Показать контент Версо хочет спасти маму, о чем он прямо говорит, кажется, в разговоре с Сиэль или Люне, не помню точно с кем... Он и Алисию хочет спасти. поэтому он против того, чтобы она поддерживала жизнь в картине и оставалась в ней. Опять же он это проговаривает словами через рот. Он хочет, чтобы они вернулись в реальный мир и жили, а не убивались нереальными оллюзиями в нарисованном мире. Hide 54 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Для Версо "настоящие люди" это как раз люмьерцы. Hide Показать контент Нет. О чем он неоднократно говорит. Он и Моноке может сказать, что мы "нарисованные и нереальные". Но эт момент отыгрыша, да. Хотя он и сам говорит об этом много раз в других ситуациях. Так что то, что есть по факту и то, как он считает - немного разные вещи. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 172 10 мая По поводу концовок Выбираю концовку Маэль, в первую очередь, ради Люмьерцев. Эти ребята определенно заслужили нормальную жизнь, которую у них отбирала семейка художников. Версо очень хорошо написанный персонаж, но гнида первостатейная. Не прощу ему желание подвергнуть геноциду жителей Люмьера и того, что он не спас Густава. Густав очень хороший персонаж, честный и порядочный человек. Есть в играх такие персонажи, которых хотелось бы видеть друзьями в реальной жизни. Например, Варрик из Драгонаги или Гаррус с Лиарой из Массыча. Вот Густав из их числа. С таким другом и в разведку не страшно:) Отдельных "слов любви" заслуживает семейка художников. Художники от слова худо "Прекрасны" там все. Папаша "причинитель добра", старшая дочь - социофобка, вишенка на торте семейного блудняка - маманя-страдалица, которая скорбит по погибшей сыночке-корзиночке, забивая на дочерей болтяру. Младшую дочку - инвалида еще и ненавидит. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая 20 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ага, счастье прям и прет изх всех. Вы точно в лагере разговаривали и слушали персонажей? потому что мне они совсем другое говорили. Все до ужаса травмированные. Hide Показать контент Спасти реаьных живых людей - означает спасти реальных живых людей. Если вы люмьерцев воспринимаете реальными живыми - это ваше право. Я смотрю на них просто как на персонажей. Не более. Разработчики подняли вопрос, но не дали ответ. а значит я имею право на свое мнение, не так ли? Hide Показать контент Версо хочет спасти маму, о чем он прямо говорит, кажется, в разговоре с Сиэль или Люне, не помню точно с кем... Он и Алисию хочет спасти. поэтому он против того, чтобы она поддерживала жизнь в картине и оставалась в ней. Опять же он это проговаривает словами через рот. Он хочет, чтобы они вернулись в реальный мир и жили, а не убивались нереальными оллюзиями в нарисованном мире. Hide Показать контент Нет. О чем он неоднократно говорит. Он и Моноке может сказать, что мы "нарисованные и нереальные". Но эт момент отыгрыша, да. Хотя он и сам говорит об этом много раз в других ситуациях. Так что то, что есть по факту и то, как он считает - немного разные вещи. Hide Показать контент Я тоже до ужаса травмированная, но жить хочу и счастье испытывать в состоянии)) И если люмьерцы - персонажи, то и Версо тоже, ну и смысл о нем переживать тогда Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая 5 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент С таким другом и в разведку не страшно:) Hide Показать контент Застрелится в самом начале Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 172 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Застрелится в самом начале Hide Показать контент Не застрелится. Возьмет себя в руки и успокоится. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая (изменено) 6 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Я тоже до ужаса травмированная, но жить хочу и счастье испытывать в состоянии)) И если люмьерцы - персонажи, то и Версо тоже, ну и смысл о нем переживать тогда Hide Показать контент Я считаю, что люди должны иметь силы и возможности возвращаться в реальность. Даже если очень больно, даже если в реальности плохо. Нужно жить свою жизнь, а не выдуманную. Для меня эта история про это. Если эти люди не могут вернуться в реальность сами, нужно им в этом помочь. И поэтому я поддерживаю Версо, а не потому что мне есть какое-то дело до Люмьерцев - которые просто нарисованные персонажи. Hide Изменено 10 мая пользователем Соня Соня 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая 25 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ага, счастье прям и прет изх всех. Вы точно в лагере разговаривали и слушали персонажей? потому что мне они совсем другое говорили. Все до ужаса травмированные. Hide Показать контент Спасти реаьных живых людей - означает спасти реальных живых людей. Если вы люмьерцев воспринимаете реальными живыми - это ваше право. Я смотрю на них просто как на персонажей. Не более. Разработчики подняли вопрос, но не дали ответ. а значит я имею право на свое мнение, не так ли? Hide Показать контент Версо хочет спасти маму, о чем он прямо говорит, кажется, в разговоре с Сиэль или Люне, не помню точно с кем... Он и Алисию хочет спасти. поэтому он против того, чтобы она поддерживала жизнь в картине и оставалась в ней. Опять же он это проговаривает словами через рот. Он хочет, чтобы они вернулись в реальный мир и жили, а не убивались нереальными оллюзиями в нарисованном мире. Hide Показать контент Нет. О чем он неоднократно говорит. Он и Моноке может сказать, что мы "нарисованные и нереальные". Но эт момент отыгрыша, да. Хотя он и сам говорит об этом много раз в других ситуациях. Так что то, что есть по факту и то, как он считает - немного разные вещи. Hide Показать контент Дело ни в моем или твоём отыгрыше. Версо жил среди нарисованных картинок всю свою жизнь, будучи нарисованной картинкой, и вдруг ему должно стать большое дело до женщины, которая типа настоящая по ее словам? Конечно, верим. Настоящая мотивация, искренняя и истинная что Маэль, что Версо проговаривается в последней сцене, и что там, что там, "настоящая семья" и рядом не пробегала. Маэль не хочет жить в реальном мире, Версо не хочет жить нарисованной копией. Все. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая Только что, Alpharan сказал: Показать контент Настоящая мотивация, искренняя и истинная что Маэль, что Версо проговаривается в последней сцене, и что там, что там, "настоящая семья" и рядом не пробегала. Маэль не хочет жить в реальном мире, Версо не хочет жить нарисованной копией. Все. Hide Показать контент Да как бы все не просто, потому и спорим. Там много цветов и оттенков, мотивов, причин и следствий. Иначе и обсужжждать было бы нечего. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая (изменено) 5 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Да как бы все не просто, потому и спорим. Там много цветов и оттенков, мотивов, причин и следствий. Иначе и обсужжждать было бы нечего. Hide Показать контент Что не мешает истинным и главным мотивам проявляться в самые темные моменты, а не в смоллтоках под костерок, в которых Версо старается получить одобряшек Hide Изменено 10 мая пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая 2 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Что не мешает истинным и главным мотивам проявляться в самые темные моменты, а не в смоллтоках под костерок, в которых Версо старается получить одобряшек Hide Показать контент Версо не особо скрывает, что его существование мучает его и что он хочет со всем покончить. Что не делает его неправым в данной ситуации. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая 5 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Я считаю, что люди должны иметь силы и возможности возвращаться в реальность. Даже если очень больно, даже если в реальности плохо. Нужно жить свою жизнь, а не выдуманную. Для меня эта история про это. Если эти люди не могут вернуться в реальность сами, нужно им в этом помочь. И поэтому я поддерживаю Версо, а не потому что мне есть какое-то дело до Люмьерцев - которые просто нарисованные персонажи. Hide Показать контент Справедливости ради, это был бы очень скучный сюжет, поэтому-то игра и начинается с люмьерцев, без них это просто семейная драма так себе людей. Мне нравится идея про то, что нужно выбирать болезненное настоящее, а не прекрасное придуманное, но.... В игре они совершенно на равных даны, и семейство, и люмьерцы. Просто у одних есть власть над жизнями других, вот и всё. Кого любить-то в той игре без люмьерцев? Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая Показать контент Про "решение проблем семьи" через смерть картины тоже ха-ха. Клеа все так же отдалена от остальных, а Алисия осталась не просто инвалидкой с грузом вины за смерть Версо, но и только что пережившей смерть всех своих друзей, что не сумела спасти. Верю в ее счастливое будущее всеми руками. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 194 10 мая Только что, Honesty сказал: Показать контент Справедливости ради, это был бы очень скучный сюжет, поэтому-то игра и начинается с люмьерцев, без них это просто семейная драма так себе людей. Hide Показать контент Справделивости ради, мне стало интересно только когда появилась семейная рада. Потому что я не верю в люмьерцев. мне их не показали так, чтобы я поверила в их реальность или начала им сопережевать. Они ненастоящие от и до. Потому не понимаю почему их нужно спасать. Семья художников со своей драмой выглядит куда более реальной. Вызывает больше эмпатии. Hide 2 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Кого любить-то в той игре без люмьерцев? Hide Показать контент Я люблю в этой игре только Версо и считаю, что он прав. Hide 2 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Про "решение проблем семьи" через смерть картины тоже ха-ха. Клеа все так же отдалена от остальных, а Алисия осталась не просто инвалидкой с грузом вины за смерть Версо, но и только что пережившей смерть всех своих друзей, что не сумела спасти. Верю в ее счастливое будущее всеми руками. Hide Показать контент Жизнь вообще штука сложная. Эта картина как тот наркотик. если обдолбишься норкотой и будешь видеть галлюцинации, это не сделает тебя счастливым, а твои глюки реальными. Наркотики просто убьют тебя по итогу. Чтобы быть счастливыми, нужно отказаться от наркотиков. Это сложно и больно. В жизни вообще много когда сложно и больно. Но разве отказаться от наркотиков неправильно? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты