RuzMad 7 044 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 13 часов назад 7 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Версо из режима "спасу всех" в режим "закончить асе" перешел не просто так. Он пытался много раз. Но ничего не выходило и это его переломало. Hide Просто так или не просто так, нам об этом не расписывается вообще никак, просто сообщается факт. И как его расценивать каждый выбирает сам. Для меня в условиях гибнущего коллектива такое поведение чувака, обладающего важной информацией, неприемлимо. О том, что там будет после, можно предполагать что угодно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 606 13 часов назад 19 минут назад, nikakbe сказал: Просто так или не просто так, нам об этом не расписывается вообще никак, просто сообщается факт. И как его расценивать каждый выбирает сам. Для меня в условиях гибнущего коллектива такое поведение чувака, обладающего важной информацией, неприемлимо. О том, что там будет после, можно предполагать что угодно. Показать контент Стираемые с холста нарисованные персонажи, а не гибнущий коллектив. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 989 13 часов назад 28 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Стираемые с холста нарисованные персонажи, а не гибнущий коллектив. Hide Показать контент ох уж это единственно верное каноническое мнение, без которого никак не получится сделать любимого персонажа во всем правым и самым лучшим Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 12 часов назад 31 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Стираемые с холста нарисованные персонажи, а не гибнущий коллектив. Hide Показать контент Такой же нарисованный персонаж придумал себе любовь к маме, которой не существует, и решил, что его нарисованные собратья недостойны. Достойный движитель сюжета, хе. Hide Ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 606 12 часов назад 3 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент ох уж это единственно верное каноническое мнение, без которого никак не получится сделать любимого персонажа во всем правым и самым лучшим Hide Показать контент Что я могу сделать с тем, что посыл игры весьма однозначен? Для того, чтобы персонаж мне нравился, он не обязательно должен быть во всем прав. Но в данном случае я считаю, что Версо прав. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 606 12 часов назад 7 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Такой же нарисованный персонаж придумал себе любовь к маме, которой не существует, и решил, что его нарисованные собратья недостойны. Достойный движитель сюжета, хе. Hide Ок. Джонни в КП77 не становится хуже, и я люблю его не меньше, хоть он всего-лишь ИИ в моем восприятии. Тут так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 12 часов назад Показать контент Я постоянного говорила, что всё зависит от ответа на вопрос о настоящести. Но тут вдруг вдруг поняла, что совершенно не воспринимаю приписываемую Версо драму при отрицании настоящести остальных. Он ведь не перемазанный осколок, за который хоть как-то можно зацепится? Он у нас вроде такой же, как и остальные. Тогда получается, что вообще ничего страшного, что Маэль с ним ещё поиграет, прячась от тотальной депривации? Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 989 12 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Показать контент Что я могу сделать с тем, что посыл игры весьма однозначен? Для того, чтобы персонаж мне нравился, он не обязательно должен быть во всем прав. Но в данном случае я считаю, что Версо прав. Hide Показать контент Я могу представить несколько вариантов Например Можно принять тот факт, что однозначность посыла однозначна лично для вас. Можно при этом считать остальных недалекими, слепыми, не желающими смотреть на истину и так далее. Все мы так делаем. Можно принять как факт, что некоторым людям плевать на однозначность посыла и у них есть свои мысли на счет заданной темы. Все мы так делаем. Можно также посмотреть на то, что приняв этот однозначный посыл, у людей все ещё остаются вопросы к поведению персонажа и танцевать от этого, а не от того, что ну он живой, но ненастоящий, у него есть чувства и он классный, но только он, а остальные в тех же условиях нет, потому что ненастоящие. Короче, свести логику воедино, выстроить единое видение и танцевать от него. Можно также забить и сказать "а мне нравится думать так, и я так думаю". Все мы так делаем иногда. Во всех этих случаях аргументировать тем, что они неживые, что кто-то не хочет анализировать персонажа, а хочет закрывать глаза на его истинную природу просто из вредности и немотивированной антипатии - ведёт явно не к выяснению чего-то непонятного, а к уровню "ты дурак - нет ты дурак". Тоже вариант, конечно) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 12 часов назад (изменено) 7 минут назад, Соня Соня сказал: Джонни в КП77 не становится хуже, и я люблю его не меньше, хоть он всего-лишь ИИ в моем восприятии. Тут так же. Показать контент Да причём тут ИИ (или любое другое обозначение), если я говорю о его действии по отношению к его собратьям? Хоть пусть ктулхами они будут. Я реально не понимаю, почему его действия к таким же как он - фигня, а его мечты о маме, которые ему нарисованы - топ. Hide Изменено 12 часов назад пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 989 12 часов назад 2 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Я постоянного говорила, что всё зависит от ответа на вопрос о настоящести. Но тут вдруг вдруг поняла, что совершенно не воспринимаю приписываемую Версо драму при отрицании настоящести остальных. Он ведь не перемазанный осколок, за который хоть как-то можно зацепится? Он у нас вроде такой же, как и остальные. Тогда получается, что вообще ничего страшного, что Маэль с ним ещё поиграет, прячась от тотальной депривации? Hide Показать контент Ну то есть да, непоняно, если они ненастоящие, в чем ценность этой самой настоящести. Тип ты ничем эмоционально и чувственно не отличаешься, только материалом, на базе которого сделан, но просто с тобой можно делать что угодно, просто потому, что можно. Прими этот факт и не цени свою жизнь. Што за логика. Ладно бы нам показали, что вся люмьерская жизнь это воображение смотрящих на картину. Но ведь нет. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 12 часов назад 7 минут назад, Honesty сказал: просто с тобой можно делать что угодно, просто потому, что можно Показать контент Вот эта вроде бы простая мысль была для меня откровением, если честно. Очень хорошо показано, как тебе наср... э... наплевать на другое существо, нет, даже не так, ты даже не задумываешься, есть ли разум у муравьёв, когда ты бог. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 606 12 часов назад 7 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Во всех этих случаях аргументировать тем, что они неживые, что кто-то не хочет анализировать персонажа, а хочет закрывать глаза на его истинную природу просто из вредности и немотивированной антипатии - ведёт явно не к выяснению чего-то непонятного, а к уровню "ты дурак - нет ты дурак". Тоже вариант, конечно) Hide Показать контент Адресую тот же посыл второй стороне спора. "Я считаю что они живые" не означает, что все должны так считать. "Персонаж невнятный" не означает что он такой для всех. С логикой у меня все в порядке - но мне продолжают тыкать, что мой взглчд на историю не логичный. Я кажется очень детально пояснила свой взгляд на историю, и если он не понят, это не моя проблема. И каждый имеет право на свое мнение определенно, но мне точно так де тыкают в мое как в неправильное. В общем, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем как всегда. Hide 13 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Да причём тут ИИ (или любое другое обозначение), если я говорю о его действии по отношению к его собратьям? Хоть пусть ктулхами они будут. Я реально не понимаю, почему его действия к таким же как он - фигня, а его мечты о маме, которые ему нарисованы - топ. Hide Показать контент А почему он должен делать что-то для или ради "собратьев"? Просто почему? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 989 12 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Показать контент Адресую тот же посыл второй стороне спора. "Я считаю что они живые" не означает, что все должны так считать. "Персонаж невнятный" не означает что он такой для всех. С логикой у меня все в порядке - но мне продолжают тыкать, что мой взглчд на историю не логичный. Я кажется очень детально пояснила свой взгляд на историю, и если он не понят, это не моя проблема. И каждый имеет право на свое мнение определенно, но мне точно так де тыкают в мое как в неправильное. В общем, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем как всегда. Hide Показать контент О, нет, конечно. Но есть разница между высказыванием своего мнения, описанием своей позиции, и аргументацией в споре. Изначально я процитировала ваше сообщение потому, что там была аргументация. "Стираемые с холста нарисованные персонажи, а не гибнущий коллектив." Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 12 часов назад (изменено) 9 минут назад, Соня Соня сказал: Просто почему? Такое же "просто почему и не да?". Изменено 12 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 989 12 часов назад 12 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Адресую тот же посыл второй стороне спора. "Я считаю что они живые" не означает, что все должны так считать. "Персонаж невнятный" не означает что он такой для всех. С логикой у меня все в порядке - но мне продолжают тыкать, что мой взглчд на историю не логичный. Я кажется очень детально пояснила свой взгляд на историю, и если он не понят, это не моя проблема. И каждый имеет право на свое мнение определенно, но мне точно так де тыкают в мое как в неправильное. В общем, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем как всегда. Hide Показать контент А почему он должен? Hide Показать контент Нипочему, просто это его характеризует, вот и все. Например, нельзя обязать человека быть хорошим, а не быть мудаком. Он не должен. Никто. Тут бы тоже выбрать что-т одно, или никому ничего не должен и на всех плевать, или не плевать, а живой чувствующий рефлексирующий персонаж, и тогда он явно косячит. Вариант, где ему остальные так важны, так важны, но он им вообще-то ничего не должен отдает какой-то неправдой. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 995 11 часов назад 54 минуты назад, Соня Соня сказал: Джонни в КП77 не становится хуже, и я люблю его не меньше, хоть он всего-лишь ИИ в моем восприятии. Тут так же. Тебе же не плевать, что будет с Джонни в концовках, так? Почему в таком случае тебе плевать на люмьерцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 606 11 часов назад 25 минут назад, nikakbe сказал: Такое же "просто почему и не да?". Показать контент Версо не обязан быть хорошим человеком, который всех спасает. Hide 15 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Нипочему, просто это его характеризует, вот и все. Например, нельзя обязать человека быть хорошим, а не быть мудаком. Он не должен. Никто. Hide Показать контент Ну так я нигде не писала, что Версо хороший. Я считаю, что он прав, но это не делает его хорошим челоаеком для тех же люмьерцев. Hide 17 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Тут бы тоже выбрать что-т одно, или никому ничего не должен и на всех плевать, или не плевать, а живой чувствующий рефлексирующий персонаж, и тогда он явно косячит. Вариант, где ему остальные так важны, так важны, но он им вообще-то ничего не должен отдает какой-то неправдой. Hide Показать контент Мне кажется, Версо не все равно, и его попытка все закончить - с его стороны это милосердный поступок и для себя, и для окружающих. Что другие так не считают и не хотят такого милосердия - это уже другой вопрос. Hide 3 минуты назад, Tanatos сказал: Тебе же не плевать, что будет с Джонни в концовках, так? Почему в таком случае тебе плевать на люмьерцев? Мне не плевать на Ви. А Джонни уже мертв, ему все равно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 989 11 часов назад 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Показать контент Ну так я нигде не писала, что Версо хороший. Я считаю, что он прав, но это не делает его хорошим челоаеком для тех же люмьерцев. Hide Мне кажется, Версо не все равно, и его попытка все закончить - с его стороны это милосердный поступок и для себя, и для окружающих. Что другие так не считают и не хотят такого милосердия - это уже другой вопрос. Hide Hide Показать контент Ну не этими словами, но по ходу обсуждения получается, что он никогда не сделал ничего плохого) Тогда получается, что он точно такой же причинитель добра, как Маэль. Ну только Маэль никого не убила и напричиняла добро лично ему. Вряд ли она прям будет ходить за каждым по пятам и управлять механически каждым действием. Вообще мне не кажется, что там какое-то милосердие, нигде не сказано, что он его хочет для кого-то, кроме себя или членов семьи, причем исключительно художников. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 11 часов назад 6 минут назад, Соня Соня сказал: Версо не обязан Ты уже это писала. Ни раз. И даже не два. И я тоже повторюсь: именно позиция "я никому не обязан" делает человека муднем. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 995 11 часов назад 26 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Версо не обязан быть хорошим человеком, который всех спасает. Hide Показать контент Ну так я нигде не писала, что Версо хороший. Я считаю, что он прав, но это не делает его хорошим челоаеком для тех же люмьерцев. Hide Показать контент Мне кажется, Версо не все равно, и его попытка все закончить - с его стороны это милосердный поступок и для себя, и для окружающих. Что другие так не считают и не хотят такого милосердия - это уже другой вопрос. Hide Мне не плевать на Ви. А Джонни уже мертв, ему все равно. Ну так существует же ИИ, который считает себя Джонни, по твоим словам. И раз у тебя этот персонаж любимый, значит тебе не безразлична его судьба, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 606 11 часов назад 16 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Ну не этими словами, но по ходу обсуждения получается, что он никогда не сделал ничего плохого) Hide Показать контент конечно, Версо делал плохое по отношению к Люмьерцам обьективно. Субьективно у него есть цель, и все жертвы оправданы целью. Причем изначально цель как раз была всех спасти. Но потом он утратил надежду и хотел просто все закончить. Hide 17 минут назад, nikakbe сказал: Ты уже это писала. Ни раз. И даже не два. И я тоже повторюсь: именно позиция "я никому не обязан" делает человека муднем. Я не спорила, что он мудень по отношению к люмьерцам. Но это не делает его неправым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 11 часов назад Сейчас прочитала про милосердие и подумала, что Показать контент Действия Версо по отношению к группе ещё круче, чем бомба Андерса - исключительно из благоролных побуждений - для Хоука. Только там я могу хотя бы списать на то, что Андерс дурачок. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 606 11 часов назад 4 минуты назад, Tanatos сказал: Ну так существует же ИИ, который считает себя Джонни, по твоим словам. И раз у тебя этот персонаж любимый, значит тебе не безразлична его судьба, так? Джонни это биполярка Ви по сути. Чтобы Ви жил, Джонни должен исчезнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 777 11 часов назад Только что, Соня Соня сказал: Показать контент конечно, Версо делал плохое по отношению к Люмьерцам обьективно. Субьективно у него есть цель, и все жертвы оправданы целью. Причем изначально цель как раз была всех спасти. Но потом он утратил надежду и хотел просто все закончить. Hide Я не спорила, что он мудень по отношению к люмьерцам. Но это не делает его неправым. Делает. И оправданий нет. Писать "для меня" я уже не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 606 11 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Сейчас прочитала про милосердие и подумала, что Показать контент Действия Версо по отношению к группе ещё круче, чем бомба Андерса - исключительно из благоролных побуждений - для Хоука. Только там я могу хотя бы списать на то, что Андерс дурачок. Hide Мне изначально казалось, что Версо во многом похож на Андерса, да. И Андерса я тоже люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты