RuzMad 7 027 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 727 Суббота в 11:02 5 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ну да, у экспедиций это же так хорошо получалось без Алиссии. Hide Показать контент Но ведь он в курсе, кто такая Маэль, ведь правда? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 11:06 1 минуту назад, nikakbe сказал: Показать контент Но ведь он в курсе, кто такая Маэль, ведь правда? Hide Показать контент Да. И есть три причины, по которым эта экспедиция что-то хоть сдвинула - преобразователь люмы Гюстова, опыт и знания Версо и силы художницы Маэль. Но когда Маэль умрет в картине, другой Маэль, которая поможет всех защитить от мамы и папы, уже не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 886 Суббота в 11:06 (изменено) 12 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ну да, у экспедиций это же так хорошо получалось без Алиссии. Hide Показать контент Ну так Алиссию тоже никто не отберет пока что. Хотя так-то ключевая роль Алиссии реснуть тиму, о том, что она в одно лицо тащит все катки разговора внутри игры не было Hide Изменено Суббота в 11:08 пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 11:09 (изменено) 6 минут назад, Alpharan сказал: Показать контент Ну так Алиссию тоже никто не отберет пока что. Хотя так-то ключевая роль Алиссии реснуть тиму, о том, что она в одно лицо тащит все катки разговора внутри игры не было Hide Показать контент Причем тут катки? Они смогли угомонить Алину и Ренуара только благодаря силам художницы Алисии. Без этих ее сил они бы не вывезли. Картина в конце концов сожрет ее, она умрет. Защищать Люмьер от Ренуара и Алины больше будет некому, и все начнется по-новой. Так что пока может и все хорошо. Пока... У Алины тоже все хорошо начиналось и все были счастливы. Hide Изменено Суббота в 11:12 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 727 Суббота в 11:11 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Но когда Маэль умрет в картине, другой Маэль, которая поможет всех защитить от мамы и папы, уже не будет. Показать контент Поэтому сотрем всех нафиг, да? Хотя, в общем-то, другие решения есть, как я уже описала. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 886 Суббота в 11:12 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Причем тут катки? Они смогли угомонить Алису и Ренуара только благодаря силам художницы Алисии. Без этих ее сил они бы не вывезли. Картина в конце концов сожрет ее, она умрет. Защищать Люмьер от Ренуара и Алины больше будет некому, и все начнется по-новой. Так что пока может и все хорошо. Пока... У Алины тоже все хорошо начиналось и все были счастливы. Hide Показать контент А будет ли нужно защищать Люмьер от Ренуара и Алины к тому моменту, как картина поглотит Алиссию? Еще раз, если им придется в картину ходить как казуалу на драку с Симоном, их запал быстро кончится Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 11:14 Только что, Alpharan сказал: Показать контент А будет ли нужно защищать Люмьер от Ренуара и Алины к тому моменту, как картина поглотит Алиссию? Еще раз, если им придется в картину ходить как казуалу на драку с Симоном, их запал быстро кончится Hide Показать контент Если Алисиия умрет, драться будет не с кем. Они художники - они боги. Этот мир перед ними беззащитен. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 886 Суббота в 11:18 (изменено) 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Если Алисиия умрет, драться будет не с кем. Они художники - они боги. Этот мир перед ними беззащитен. Hide Показать контент Алина провела в картине 67 люмьерских лет и не умерла. У них будет дофига времени даже если не истощить чету художников, то попытаться придумать иное решение. Мир картины не статичен, и его население может менять правила. Если бы кто-то не делал вид, что знает все лучше всех - времени было бы и того больше. Hide Изменено Суббота в 11:19 пользователем Alpharan 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 11:29 (изменено) 11 минут назад, Alpharan сказал: Показать контент Алина провела в картине 67 люмьерских лет и не умерла. У них будет дофига времени даже если не истощить чету художников, то попытаться придумать иное решение. Мир картины не статичен, и его население может менять правила. Если бы кто-то не делал вид, что знает все лучше всех - времени было бы и того больше. Hide Показать контент ну так никто не маешает выбрать такую концовку. я считаю, что мучать осколок души Версо, мучать Версо, мучать весь этот мир из-за того, что у его демиургов проблемы с башкой - это не гуманно. А решение Версо как раз гуманно. Спасти реальных людей, перестать мучать нарсованны персонажей. Hide Изменено Суббота в 11:30 пользователем Соня Соня 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 927 Суббота в 11:41 9 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Спасти реальных людей, перестать мучать нарсованны персонажей. Hide Показать контент Ну персонажи не прям страдают все свое существование. Даже наоборот, несмотря на гоммаж, они в своих жизнях нарисованных счастливы Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 727 Суббота в 11:53 3 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Ну персонажи не прям страдают все свое существование. Даже наоборот, несмотря на гоммаж, они в своих жизнях нарисованных счастливы Hide Показать контент Я бы даже сказала, что если бы не гоммаж, они были бы абсолютно счастливы, ибо для этого этот мир и был нарисован. Hide Показать контент С Версо же я вижу ситуацию так: после первых экспедиций он узнает о мире устройстве, и что его мать богиня. Это меняет его мировосприятие настолько, что он перестаёт даже свою семью в буквальном смысле считать за людей. Hide 17 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент ну так никто не маешает выбрать такую концовку. я считаю, что мучать осколок души Версо, мучать Версо, мучать весь этот мир из-за того, что у его демиургов проблемы с башкой - это не гуманно. А решение Версо как раз гуманно. Спасти реальных людей, перестать мучать нарсованны персонажей. Hide Показать контент Что значит спасти реальных людей, если сами разработчики ставят вопрос о том, является ли рукотворный разум ложным? Спасти реальных кого? Версо там нет, он давно умер. Алину? Она сама сделала свой выбор, как и Алисия делает его. Осколок души лишь осколок души, типа искра творения. Теоретически есть в каждой картине и хз, что было бы, если бы картину не начали разрывать. Я тут вообще никого реального и разумного, кроме люмьерцев, не вижу. Hide Забавно смотреть на лесенки спойлеров) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 886 Суббота в 12:01 (изменено) 36 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент ну так никто не маешает выбрать такую концовку. я считаю, что мучать осколок души Версо, мучать Версо, мучать весь этот мир из-за того, что у его демиургов проблемы с башкой - это не гуманно. А решение Версо как раз гуманно. Спасти реальных людей, перестать мучать нарсованны персонажей. Hide Показать контент Я много чего могу, но разговор был не о моем выборе концовки. Для Версо "настоящие люди" это как раз люмьерцы. Он такой же как они, нарисованный человечек, а настоящая Алина и Ренуар ему - как раз безумные демиурги, которые его ни во что не ставят, и даже в нем него не видят. В отличие от Эскье, Моноко, и членов экспедиций, с которыми у Версо тесные душевные связи, нерушимые дружбы и прочие соулмейты. И которые хотят жить, мечтают о жизни и идут до конца, считая этот кусок мазни другом и товарищем. Hide Изменено Суббота в 12:06 пользователем Alpharan 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 12:57 1 час назад, Honesty сказал: Показать контент Ну персонажи не прям страдают все свое существование. Даже наоборот, несмотря на гоммаж, они в своих жизнях нарисованных счастливы Hide Показать контент Ага, счастье прям и прет изх всех. Вы точно в лагере разговаривали и слушали персонажей? потому что мне они совсем другое говорили. Все до ужаса травмированные. Hide 59 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Что значит спасти реальных людей, если сами разработчики ставят вопрос о том, является ли рукотворный разум ложным? Hide Показать контент Спасти реаьных живых людей - означает спасти реальных живых людей. Если вы люмьерцев воспринимаете реальными живыми - это ваше право. Я смотрю на них просто как на персонажей. Не более. Разработчики подняли вопрос, но не дали ответ. а значит я имею право на свое мнение, не так ли? Hide 1 час назад, nikakbe сказал: Показать контент Спасти реальных кого? Версо там нет, он давно умер. Алину? Она сама сделала свой выбор, как и Алисия делает его. Hide Показать контент Версо хочет спасти маму, о чем он прямо говорит, кажется, в разговоре с Сиэль или Люне, не помню точно с кем... Он и Алисию хочет спасти. поэтому он против того, чтобы она поддерживала жизнь в картине и оставалась в ней. Опять же он это проговаривает словами через рот. Он хочет, чтобы они вернулись в реальный мир и жили, а не убивались нереальными оллюзиями в нарисованном мире. Hide 54 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Для Версо "настоящие люди" это как раз люмьерцы. Hide Показать контент Нет. О чем он неоднократно говорит. Он и Моноке может сказать, что мы "нарисованные и нереальные". Но эт момент отыгрыша, да. Хотя он и сам говорит об этом много раз в других ситуациях. Так что то, что есть по факту и то, как он считает - немного разные вещи. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 144 Суббота в 13:15 По поводу концовок Выбираю концовку Маэль, в первую очередь, ради Люмьерцев. Эти ребята определенно заслужили нормальную жизнь, которую у них отбирала семейка художников. Версо очень хорошо написанный персонаж, но гнида первостатейная. Не прощу ему желание подвергнуть геноциду жителей Люмьера и того, что он не спас Густава. Густав очень хороший персонаж, честный и порядочный человек. Есть в играх такие персонажи, которых хотелось бы видеть друзьями в реальной жизни. Например, Варрик из Драгонаги или Гаррус с Лиарой из Массыча. Вот Густав из их числа. С таким другом и в разведку не страшно:) Отдельных "слов любви" заслуживает семейка художников. Художники от слова худо "Прекрасны" там все. Папаша "причинитель добра", старшая дочь - социофобка, вишенка на торте семейного блудняка - маманя-страдалица, которая скорбит по погибшей сыночке-корзиночке, забивая на дочерей болтяру. Младшую дочку - инвалида еще и ненавидит. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 927 Суббота в 13:19 20 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ага, счастье прям и прет изх всех. Вы точно в лагере разговаривали и слушали персонажей? потому что мне они совсем другое говорили. Все до ужаса травмированные. Hide Показать контент Спасти реаьных живых людей - означает спасти реальных живых людей. Если вы люмьерцев воспринимаете реальными живыми - это ваше право. Я смотрю на них просто как на персонажей. Не более. Разработчики подняли вопрос, но не дали ответ. а значит я имею право на свое мнение, не так ли? Hide Показать контент Версо хочет спасти маму, о чем он прямо говорит, кажется, в разговоре с Сиэль или Люне, не помню точно с кем... Он и Алисию хочет спасти. поэтому он против того, чтобы она поддерживала жизнь в картине и оставалась в ней. Опять же он это проговаривает словами через рот. Он хочет, чтобы они вернулись в реальный мир и жили, а не убивались нереальными оллюзиями в нарисованном мире. Hide Показать контент Нет. О чем он неоднократно говорит. Он и Моноке может сказать, что мы "нарисованные и нереальные". Но эт момент отыгрыша, да. Хотя он и сам говорит об этом много раз в других ситуациях. Так что то, что есть по факту и то, как он считает - немного разные вещи. Hide Показать контент Я тоже до ужаса травмированная, но жить хочу и счастье испытывать в состоянии)) И если люмьерцы - персонажи, то и Версо тоже, ну и смысл о нем переживать тогда Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 13:21 5 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент С таким другом и в разведку не страшно:) Hide Показать контент Застрелится в самом начале Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 144 Суббота в 13:24 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Застрелится в самом начале Hide Показать контент Не застрелится. Возьмет себя в руки и успокоится. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 13:25 (изменено) 6 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Я тоже до ужаса травмированная, но жить хочу и счастье испытывать в состоянии)) И если люмьерцы - персонажи, то и Версо тоже, ну и смысл о нем переживать тогда Hide Показать контент Я считаю, что люди должны иметь силы и возможности возвращаться в реальность. Даже если очень больно, даже если в реальности плохо. Нужно жить свою жизнь, а не выдуманную. Для меня эта история про это. Если эти люди не могут вернуться в реальность сами, нужно им в этом помочь. И поэтому я поддерживаю Версо, а не потому что мне есть какое-то дело до Люмьерцев - которые просто нарисованные персонажи. Hide Изменено Суббота в 13:26 пользователем Соня Соня 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 886 Суббота в 13:27 25 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ага, счастье прям и прет изх всех. Вы точно в лагере разговаривали и слушали персонажей? потому что мне они совсем другое говорили. Все до ужаса травмированные. Hide Показать контент Спасти реаьных живых людей - означает спасти реальных живых людей. Если вы люмьерцев воспринимаете реальными живыми - это ваше право. Я смотрю на них просто как на персонажей. Не более. Разработчики подняли вопрос, но не дали ответ. а значит я имею право на свое мнение, не так ли? Hide Показать контент Версо хочет спасти маму, о чем он прямо говорит, кажется, в разговоре с Сиэль или Люне, не помню точно с кем... Он и Алисию хочет спасти. поэтому он против того, чтобы она поддерживала жизнь в картине и оставалась в ней. Опять же он это проговаривает словами через рот. Он хочет, чтобы они вернулись в реальный мир и жили, а не убивались нереальными оллюзиями в нарисованном мире. Hide Показать контент Нет. О чем он неоднократно говорит. Он и Моноке может сказать, что мы "нарисованные и нереальные". Но эт момент отыгрыша, да. Хотя он и сам говорит об этом много раз в других ситуациях. Так что то, что есть по факту и то, как он считает - немного разные вещи. Hide Показать контент Дело ни в моем или твоём отыгрыше. Версо жил среди нарисованных картинок всю свою жизнь, будучи нарисованной картинкой, и вдруг ему должно стать большое дело до женщины, которая типа настоящая по ее словам? Конечно, верим. Настоящая мотивация, искренняя и истинная что Маэль, что Версо проговаривается в последней сцене, и что там, что там, "настоящая семья" и рядом не пробегала. Маэль не хочет жить в реальном мире, Версо не хочет жить нарисованной копией. Все. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 13:29 Только что, Alpharan сказал: Показать контент Настоящая мотивация, искренняя и истинная что Маэль, что Версо проговаривается в последней сцене, и что там, что там, "настоящая семья" и рядом не пробегала. Маэль не хочет жить в реальном мире, Версо не хочет жить нарисованной копией. Все. Hide Показать контент Да как бы все не просто, потому и спорим. Там много цветов и оттенков, мотивов, причин и следствий. Иначе и обсужжждать было бы нечего. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 886 Суббота в 13:34 (изменено) 5 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Да как бы все не просто, потому и спорим. Там много цветов и оттенков, мотивов, причин и следствий. Иначе и обсужжждать было бы нечего. Hide Показать контент Что не мешает истинным и главным мотивам проявляться в самые темные моменты, а не в смоллтоках под костерок, в которых Версо старается получить одобряшек Hide Изменено Суббота в 13:35 пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 13:38 2 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Что не мешает истинным и главным мотивам проявляться в самые темные моменты, а не в смоллтоках под костерок, в которых Версо старается получить одобряшек Hide Показать контент Версо не особо скрывает, что его существование мучает его и что он хочет со всем покончить. Что не делает его неправым в данной ситуации. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 927 Суббота в 13:38 5 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Я считаю, что люди должны иметь силы и возможности возвращаться в реальность. Даже если очень больно, даже если в реальности плохо. Нужно жить свою жизнь, а не выдуманную. Для меня эта история про это. Если эти люди не могут вернуться в реальность сами, нужно им в этом помочь. И поэтому я поддерживаю Версо, а не потому что мне есть какое-то дело до Люмьерцев - которые просто нарисованные персонажи. Hide Показать контент Справедливости ради, это был бы очень скучный сюжет, поэтому-то игра и начинается с люмьерцев, без них это просто семейная драма так себе людей. Мне нравится идея про то, что нужно выбирать болезненное настоящее, а не прекрасное придуманное, но.... В игре они совершенно на равных даны, и семейство, и люмьерцы. Просто у одних есть власть над жизнями других, вот и всё. Кого любить-то в той игре без люмьерцев? Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 886 Суббота в 13:39 Показать контент Про "решение проблем семьи" через смерть картины тоже ха-ха. Клеа все так же отдалена от остальных, а Алисия осталась не просто инвалидкой с грузом вины за смерть Версо, но и только что пережившей смерть всех своих друзей, что не сумела спасти. Верю в ее счастливое будущее всеми руками. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 556 Суббота в 13:41 Только что, Honesty сказал: Показать контент Справедливости ради, это был бы очень скучный сюжет, поэтому-то игра и начинается с люмьерцев, без них это просто семейная драма так себе людей. Hide Показать контент Справделивости ради, мне стало интересно только когда появилась семейная рада. Потому что я не верю в люмьерцев. мне их не показали так, чтобы я поверила в их реальность или начала им сопережевать. Они ненастоящие от и до. Потому не понимаю почему их нужно спасать. Семья художников со своей драмой выглядит куда более реальной. Вызывает больше эмпатии. Hide 2 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Кого любить-то в той игре без люмьерцев? Hide Показать контент Я люблю в этой игре только Версо и считаю, что он прав. Hide 2 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Про "решение проблем семьи" через смерть картины тоже ха-ха. Клеа все так же отдалена от остальных, а Алисия осталась не просто инвалидкой с грузом вины за смерть Версо, но и только что пережившей смерть всех своих друзей, что не сумела спасти. Верю в ее счастливое будущее всеми руками. Hide Показать контент Жизнь вообще штука сложная. Эта картина как тот наркотик. если обдолбишься норкотой и будешь видеть галлюцинации, это не сделает тебя счастливым, а твои глюки реальными. Наркотики просто убьют тебя по итогу. Чтобы быть счастливыми, нужно отказаться от наркотиков. Это сложно и больно. В жизни вообще много когда сложно и больно. Но разве отказаться от наркотиков неправильно? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты