Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Версо из режима "спасу всех" в режим "закончить асе" перешел не просто так. Он пытался много раз. Но ничего не выходило и это его переломало.

Hide

Просто так или не просто так, нам об этом не расписывается вообще никак, просто сообщается факт. И как его расценивать каждый выбирает сам. Для меня в условиях гибнущего коллектива такое поведение чувака, обладающего важной информацией, неприемлимо.

О том, что там будет после, можно предполагать что угодно.

Поделиться сообщением

19 минут назад, nikakbe сказал:

Просто так или не просто так, нам об этом не расписывается вообще никак, просто сообщается факт. И как его расценивать каждый выбирает сам. Для меня в условиях гибнущего коллектива такое поведение чувака, обладающего важной информацией, неприемлимо.

О том, что там будет после, можно предполагать что угодно.

Показать контент  

Стираемые с холста нарисованные персонажи, а не гибнущий коллектив.

Hide  

Поделиться сообщением

28 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

ох уж это единственно верное каноническое мнение, без которого никак не получится сделать любимого персонажа во всем правым и самым лучшим

Hide  

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

Такой же нарисованный персонаж придумал себе любовь к маме, которой не существует, и решил, что его нарисованные собратья недостойны. Достойный движитель сюжета, хе. 

Hide  

Ок.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:
Показать контент

ох уж это единственно верное каноническое мнение, без которого никак не получится сделать любимого персонажа во всем правым и самым лучшим

Hide
Показать контент  

Что я могу сделать с тем, что посыл игры весьма однозначен? 

Для того, чтобы персонаж мне нравился, он не обязательно должен быть во всем прав. Но в данном случае я считаю, что Версо прав.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Такой же нарисованный персонаж придумал себе любовь к маме, которой не существует, и решил, что его нарисованные собратья недостойны. Достойный движитель сюжета, хе. 

Hide

Ок.

Джонни в КП77 не становится хуже, и я люблю его не меньше, хоть он всего-лишь ИИ в моем восприятии. Тут так же.

Поделиться сообщением

Показать контент  

Я постоянного говорила, что всё зависит от ответа на вопрос о настоящести. Но тут вдруг вдруг поняла, что совершенно не воспринимаю приписываемую Версо драму при отрицании настоящести остальных.

Он ведь не перемазанный осколок, за который хоть как-то можно зацепится? Он у нас вроде такой же, как и остальные. Тогда получается, что вообще ничего страшного, что Маэль с ним ещё поиграет, прячась от тотальной депривации?

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:
Показать контент

Что я могу сделать с тем, что посыл игры весьма однозначен? 

Для того, чтобы персонаж мне нравился, он не обязательно должен быть во всем прав. Но в данном случае я считаю, что Версо прав.

Hide
Показать контент  

Я могу представить несколько вариантов
Например
Можно принять тот факт, что однозначность посыла однозначна лично для вас. Можно при этом считать остальных недалекими, слепыми, не желающими смотреть на истину и так далее. Все мы так делаем. 
Можно принять как факт, что некоторым людям плевать на однозначность посыла и у них есть свои мысли на счет заданной темы. Все мы так делаем.

Можно также посмотреть на то, что приняв этот однозначный посыл, у людей все ещё остаются вопросы к поведению персонажа и танцевать от этого, а не от того, что ну он живой, но ненастоящий, у него есть чувства и он классный, но только он, а остальные в тех же условиях нет, потому что ненастоящие. Короче, свести логику воедино, выстроить единое видение и танцевать от него. 

Можно также забить и сказать "а мне нравится думать так, и я так думаю". Все мы так делаем иногда. 

Во всех этих случаях аргументировать тем, что они неживые, что кто-то не хочет анализировать персонажа, а хочет закрывать глаза на его истинную природу просто из вредности и немотивированной антипатии - ведёт явно не к выяснению чего-то непонятного, а к уровню "ты дурак - нет ты дурак". Тоже вариант, конечно)

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Джонни в КП77 не становится хуже, и я люблю его не меньше, хоть он всего-лишь ИИ в моем восприятии. Тут так же.

Показать контент  

Да причём тут ИИ (или любое другое обозначение), если я говорю о его действии по отношению к его собратьям? Хоть пусть ктулхами они будут.  Я реально не понимаю, почему его действия к таким же как он - фигня, а его мечты о маме, которые ему нарисованы - топ.

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Я постоянного говорила, что всё зависит от ответа на вопрос о настоящести. Но тут вдруг вдруг поняла, что совершенно не воспринимаю приписываемую Версо драму при отрицании настоящести остальных.

Он ведь не перемазанный осколок, за который хоть как-то можно зацепится? Он у нас вроде такой же, как и остальные. Тогда получается, что вообще ничего страшного, что Маэль с ним ещё поиграет, прячась от тотальной депривации?

Hide

Показать контент  

Ну то есть да, непоняно, если они ненастоящие, в чем ценность этой самой настоящести. Тип ты ничем эмоционально и чувственно не отличаешься, только материалом, на базе которого сделан, но просто с тобой можно делать что угодно, просто потому, что можно. Прими этот факт и не цени свою жизнь. Што за логика.  Ладно бы нам показали, что вся люмьерская жизнь это воображение смотрящих на картину. Но ведь нет. 

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Honesty сказал:

просто с тобой можно делать что угодно, просто потому, что можно

Показать контент  

Вот эта вроде бы простая мысль была для меня откровением, если честно. Очень хорошо показано, как тебе наср... э... наплевать на другое существо, нет, даже не так, ты даже не задумываешься, есть ли разум у муравьёв, когда ты бог.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Honesty сказал:
Показать контент  

Во всех этих случаях аргументировать тем, что они неживые, что кто-то не хочет анализировать персонажа, а хочет закрывать глаза на его истинную природу просто из вредности и немотивированной антипатии - ведёт явно не к выяснению чего-то непонятного, а к уровню "ты дурак - нет ты дурак". Тоже вариант, конечно)

Hide  
Показать контент  

Адресую тот же посыл второй стороне спора. "Я считаю что они живые" не означает, что все должны так считать. "Персонаж невнятный" не означает что он такой для всех. С логикой у меня все в порядке - но мне продолжают тыкать, что мой взглчд на историю не логичный. Я кажется очень детально пояснила свой взгляд на историю, и если он не понят, это не моя проблема. И каждый имеет право на свое мнение определенно, но мне точно так де тыкают в мое как в неправильное. В общем, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем как всегда.

Hide  
13 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Да причём тут ИИ (или любое другое обозначение), если я говорю о его действии по отношению к его собратьям? Хоть пусть ктулхами они будут.  Я реально не понимаю, почему его действия к таким же как он - фигня, а его мечты о маме, которые ему нарисованы - топ.

Hide
Показать контент  

А почему он должен делать что-то для или ради "собратьев"? Просто почему?

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент

Адресую тот же посыл второй стороне спора. "Я считаю что они живые" не означает, что все должны так считать. "Персонаж невнятный" не означает что он такой для всех. С логикой у меня все в порядке - но мне продолжают тыкать, что мой взглчд на историю не логичный. Я кажется очень детально пояснила свой взгляд на историю, и если он не понят, это не моя проблема. И каждый имеет право на свое мнение определенно, но мне точно так де тыкают в мое как в неправильное. В общем, в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем как всегда.

Hide
Показать контент  

О, нет, конечно. Но есть разница между высказыванием своего мнения, описанием своей позиции, и аргументацией в споре. Изначально я процитировала ваше сообщение потому, что там была аргументация. "Стираемые с холста нарисованные персонажи, а не гибнущий коллектив." 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:

Просто почему?

Такое же "просто почему и не да?".

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент

А почему он должен? 

Hide
Показать контент  

Нипочему, просто это его характеризует, вот и все. Например, нельзя обязать человека быть хорошим, а не быть мудаком. Он не должен. Никто. 

Тут бы тоже выбрать что-т одно, или никому ничего не должен и на всех плевать, или не плевать, а живой чувствующий рефлексирующий персонаж, и тогда он явно косячит. Вариант, где ему остальные  так важны, так важны, но он им вообще-то  ничего не должен отдает какой-то неправдой. 

Hide  

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Соня Соня сказал:

Тебе же не плевать, что будет с Джонни в концовках, так? Почему в таком случае тебе плевать на люмьерцев?

Поделиться сообщением

25 минут назад, nikakbe сказал:

Такое же "просто почему и не да?".

Показать контент  

Версо не обязан быть хорошим человеком, который всех спасает. 

Hide  

15 минут назад, Honesty сказал:
Показать контент  

Нипочему, просто это его характеризует, вот и все. Например, нельзя обязать человека быть хорошим, а не быть мудаком. Он не должен. Никто. 

Hide  
Показать контент  

Ну так я нигде не писала, что Версо хороший. Я считаю, что он прав, но это не делает его хорошим челоаеком для тех же люмьерцев. 

Hide  

17 минут назад, Honesty сказал:
Показать контент  

Тут бы тоже выбрать что-т одно, или никому ничего не должен и на всех плевать, или не плевать, а живой чувствующий рефлексирующий персонаж, и тогда он явно косячит. Вариант, где ему остальные  так важны, так важны, но он им вообще-то  ничего не должен отдает какой-то неправдой. 

Hide  
Показать контент  

Мне кажется, Версо не все равно, и его попытка все закончить - с его стороны это милосердный поступок и для себя, и для окружающих. Что другие так не считают и не хотят такого милосердия - это уже другой вопрос.

Hide  
3 минуты назад, Tanatos сказал:

Тебе же не плевать, что будет с Джонни в концовках, так? Почему в таком случае тебе плевать на люмьерцев?

Мне не плевать на Ви. А Джонни уже мертв, ему все равно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:
Показать контент
Показать контент  

Ну так я нигде не писала, что Версо хороший. Я считаю, что он прав, но это не делает его хорошим челоаеком для тех же люмьерцев. 

Hide

Мне кажется, Версо не все равно, и его попытка все закончить - с его стороны это милосердный поступок и для себя, и для окружающих. Что другие так не считают и не хотят такого милосердия - это уже другой вопрос.

Hide  
Hide
Показать контент  

Ну не этими словами, но по ходу обсуждения получается, что он  никогда не сделал ничего плохого) Тогда получается, что он точно такой же причинитель добра, как Маэль. Ну только Маэль никого не убила и напричиняла добро лично ему. Вряд ли она прям будет ходить за каждым по пятам и управлять механически каждым действием. 

Вообще мне не кажется, что там какое-то милосердие, нигде не сказано, что он его хочет для кого-то, кроме себя или членов семьи, причем исключительно художников. 

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Версо не обязан 

Ты уже это писала. Ни раз. И даже не два. И я тоже повторюсь: именно позиция "я никому не обязан" делает человека муднем. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Версо не обязан быть хорошим человеком, который всех спасает. 

Hide

Показать контент

Hide

Показать контент

Hide

Мне не плевать на Ви. А Джонни уже мертв, ему все равно.

Ну так существует же ИИ, который считает себя Джонни, по твоим словам. И раз у тебя этот персонаж любимый, значит тебе не безразлична его судьба, так?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Honesty сказал:
Показать контент  

Ну не этими словами, но по ходу обсуждения получается, что он  никогда не сделал ничего плохого) 

Hide  
Показать контент  

конечно, Версо делал плохое по отношению к Люмьерцам обьективно. Субьективно у него есть цель, и все жертвы оправданы целью. Причем изначально цель как раз была всех спасти. Но потом он утратил надежду и хотел просто все закончить.

Hide  

17 минут назад, nikakbe сказал:

Ты уже это писала. Ни раз. И даже не два. И я тоже повторюсь: именно позиция "я никому не обязан" делает человека муднем. 

Я не спорила, что он мудень по отношению к люмьерцам. Но это не делает его неправым.

Поделиться сообщением

Сейчас прочитала про милосердие и подумала, что

Показать контент  

Действия Версо по отношению к группе ещё круче, чем бомба Андерса - исключительно из благоролных побуждений - для Хоука. Только там я могу хотя бы списать на то, что Андерс дурачок.

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Ну так существует же ИИ, который считает себя Джонни, по твоим словам. И раз у тебя этот персонаж любимый, значит тебе не безразлична его судьба, так?

Джонни это биполярка Ви по сути. Чтобы Ви жил, Джонни должен исчезнуть.

Поделиться сообщением

Показать контент

конечно, Версо делал плохое по отношению к Люмьерцам обьективно. Субьективно у него есть цель, и все жертвы оправданы целью. Причем изначально цель как раз была всех спасти. Но потом он утратил надежду и хотел просто все закончить.

Hide

Я не спорила, что он мудень по отношению к люмьерцам. Но это не делает его неправым.

Делает. И оправданий нет. Писать "для меня" я уже не буду.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Сейчас прочитала про милосердие и подумала, что

Показать контент

Действия Версо по отношению к группе ещё круче, чем бомба Андерса - исключительно из благоролных побуждений - для Хоука. Только там я могу хотя бы списать на то, что Андерс дурачок.

Hide

Мне изначально казалось, что Версо во многом похож на Андерса, да. И Андерса я тоже люблю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...