Шершень 4 456 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 33 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 299 вчера в 10:16 (изменено) 6 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Павлена вроде за разбойника радуется, не? А бабка на старого врага натравливает, который их выгнал. Или Павлена рада и Януша укокошить? Hide Да, я отдельно ей сообщила про дохлого Януша (это он их выгнал? У меня другие имена в локе), и она аж кровожадно в ладоши похлопала и добавила, что надеется, он при этом страдал за все, что произошло с ее Романом (в доме которого теперь беззастенчиво живет Генри - ну точнее жил, пока не стал в Тросковице в вечном розыске). У меня они мириться категорически не хотели, а мой и не настаивал. Изменено вчера в 10:20 пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 790 вчера в 10:21 7 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Павлена вроде за разбойника радуется, не? А бабка на старого врага натравливает, который их выгнал. Или Павлена рада и Януша укокошить? Hide Там, кстати, в освобождении, миром-то договорится можно? А то я сколько не пробовала, приходится похитителя чикать. Показать контент Можно. Например, сказать ему, что Павлена беременна. Или не убивать брата, не убивать собаку (или соврать про них), и тогда он сам захочет все миром решить. Но тогда Павлена его убьет в спину. Не убивать мужика в Тросковице тоже можно. Нужно или высокое убеждение, или, опять же, рассказать про беременность Павлены. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 293 23 часа назад (изменено) 7 минут назад, Silvio сказал: Показать контент Но тогда Павлена его убьет в спину. Не убивать мужика в Тросковице тоже можно. Нужно или высокое убеждение, или, опять же, рассказать про беременность Павлены. Hide Показать контент Ну да, у меня вся деревня в курсе была, что она беременна. Я именно про похитителя, можно ли его оставить в живых, как брата. У меня его как раз Павлена убивает. Что ж, нельзя, так нельзя. Hide Изменено 23 часа назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 299 23 часа назад 38 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Ну да, у меня вся деревня в курсе была, что она беременна. Я именно про похитителя, можно ли его оставить в живых, как брата. У меня его как раз Павлена убивает. Что ж, нельзя, так нельзя. Hide Показать контент Наверное, убийство ею похитителя ввели, чтоб показать ее состояние и готовность к мести. Чтоб у игорька потом не было диссонанса, что беременная дева в беде пошла и мужика мочканула, хотя ничто не предвещало. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 867 23 часа назад Я вообще шикарный баг словил, с этой вашей Павленой Показать контент Когда она убила похитителя и бросила нож я оказался настолько резким спасителем, что залутал и похитителя и нож Павлены. В итоге она побежала через лес в деревню с криками "Люди! Вор!".Буду считать, что раз она побежала именно в деревню - значит я ее и спас и помирил в один ход. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 861 22 часа назад Знакомый вчера вот что устроил Показать контент Поперся в Небаков и пока Птачек разговаривал с Жижкой в замке он вырезал всё мини-войско Жижки. Теперь он наивно думает что засады на войско Бергова не будет ибо откуда у Жижи войско раз он всех вырезал и игра пойдет в другое русло, учитывая его действия. Во наивный Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 861 22 часа назад 38 минут назад, Dobrochud сказал: Я вообще шикарный баг словил, с этой вашей Павленой эта странная женщина моментально забывает про то что из деревни их изгнали и моментально сдает тебя местным стражникам стоит тебе лишь заснуть на ее лежанке меня так из-за нее забросали помидорами тухлыми. Очень странно выглядит конечно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 790 21 час назад 38 минут назад, NagShmoplz сказал: Знакомый вчера вот что устроил Показать контент Поперся в Небаков и пока Птачек разговаривал с Жижкой в замке он вырезал всё мини-войско Жижки. Теперь он наивно думает что засады на войско Бергова не будет ибо откуда у Жижи войско раз он всех вырезал и игра пойдет в другое русло, учитывая его действия. Во наивный Hide Твой знакомый в чем-то прав. Показать контент Осаду Небакова придется тащить одному без помощи НПС. Видел пост на реддите с жалобой от одного такого же предприимчивого человека. Он утверждал, что потратил много часов, чтобы пройти квест с осадой и в итоге сдался, т.к. это стало сделать практически невозможно. Hide Просчитался, но где? 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 861 21 час назад 35 минут назад, Silvio сказал: Твой знакомый в чем-то прав. Показать контент Осаду Небакова придется тащить одному без помощи НПС. Видел пост на реддите с жалобой от одного такого же предприимчивого человека. Он утверждал, что потратил много часов, чтобы пройти квест с осадой и в итоге сдался, т.к. это стало сделать практически невозможно. Hide Просчитался, но где? ну тогда и Жижка должен был в одно лицо засаду организовывать. Недоработочка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 009 20 часов назад 37 минут назад, NagShmoplz сказал: ну тогда и Жижка должен был в одно лицо засаду организовывать. Недоработочка На его стороне историческая справедливость, а мы всего лишь игрок) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 861 20 часов назад 10 минут назад, Lian сказал: На его стороне историческая справедливость, а мы всего лишь игрок) Игрок которому стыдно иметь что-то общее с этими копротивленцами, честно говоря. Я уже шизею от того что прихожу на нашу "базу" в таверну, а вся эта шобла там пьяная сидит. Они даже в сюжетных диалогах когда индро дают указания еле стоят и шатаются. Жижка так вообще вечно стол носом пропахивает, настолько ужирается там так и хочется спросить "Что вы вечно отмечаете, господа?" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 790 19 часов назад 37 минут назад, NagShmoplz сказал: Игрок которому стыдно иметь что-то общее с этими копротивленцами, честно говоря. Я уже шизею от того что прихожу на нашу "базу" в таверну, а вся эта шобла там пьяная сидит. Они даже в сюжетных диалогах когда индро дают указания еле стоят и шатаются. Жижка так вообще вечно стол носом пропахивает, настолько ужирается там так и хочется спросить "Что вы вечно отмечаете, господа?" Как говорится, не можешь противостоять - присоединяйся! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 861 19 часов назад 1 минуту назад, Silvio сказал: Как говорится, не можешь противостоять - присоединяйся! Мой Индро плохой алкаш, он только книжки про это читал да слабоалкогольный шнапс варил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 790 19 часов назад 2 минуты назад, NagShmoplz сказал: Мой Индро плохой алкаш, он только книжки про это читал да слабоалкогольный шнапс варил А надо было самогон! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 299 19 часов назад Вот и меня настигло проклятие раздутой репы, перекачанной торговцами до самой ботвы. Я еще сдуру брала перк на распространение слухов и планомерное изменение репутации одновременно в разных локациях. Теперь даже там, где на значке была морковная сморщенная рожа, она расслабилась и заулыбалась, как солнышко в телепузиках. А ведь мой Генрижих - бандит в розыске, но для всех хороший такой малый, даром что уголовник. Очень по-христиански, в принципе, прям притча о преступнике и двадцать втором шансе на искупление. Зато все не держат на него зла за все хорошее. Да благословит тебя господь, - говорят селяне и зовут стражу. С вежливым человеком и поговорить приятно, - стражник достает меч. Взаимно, ребят, но не от всего сердца. И все бы ничего, но хорошая репа снижает эффективность запугиваний и принуждений, отчего народ как-то несерьезно оценивает стоящую перед ними угрозу, а игра как будто выталкивает меня на отыгрыш няш-мяша, который мягко уговаривает и убеждает, а не угрожает в темной подворотне. А ведь проваленные угрозы часто заканчиваются поножовщиной. Я еще понимаю, когда гг посылает бандит, солдат или иной вооруженный гражданин, это нормально. Но когда чуть ли не крестьянин с садовым совочком заявляет «и че ты мне сделаешь, петушок» - это заканчивается очередным ненужным преступлением. Я так-то играла за разбойника, а получается богемский маньяк. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 009 19 часов назад 4 минуты назад, Ligeia сказал: богемский маньяк взхихикнула 5 минут назад, Ligeia сказал: Вот и меня настигло проклятие раздутой репы, перекачанной торговцами до самой ботвы. Получается, эта система тоже сломана. Разработчики предполагали, что борзый парень-уголовник вообще не будет опускаться до торговли? Потому что репа растет от каждой сделки. Это на второй карте у меня почти везде были красные рожи, потому что я уже подзабила на все (и торговлю тоже), а на первой регулярно сбывала лут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 299 18 часов назад 1 минуту назад, Lian сказал: Получается, эта система тоже сломана. Разработчики предполагали, что борзый парень-уголовник вообще не будет опускаться до торговли? Потому что репа растет от каждой сделки И от каждого выполненного квеста - парень-уголовник еще и контент самой игры должен игнорировать, даже если действует сугубо ради наживы. Но квесты ладно, в этом все же есть логика и здравый смысл, все ломают именно торговцы. Репа за торговлю должна влиять исключительно на скидки и длительность торга, но никак не на отношение к самому герою вне прилавка. Ведь одна такая мелочь руинит кучу игровых механик, которые сами же разрабы придумывали и внедряли для разных уровней репутации. Надеюсь, они с этим что-то сделают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 293 18 часов назад 7 минут назад, Ligeia сказал: Репа за торговлю должна влиять исключительно на скидки и длительность торга, При этом есть ещё и перки на скидки. Они попытались... оказуалить упростить? относительно сбалансированную в первой игре систему и получилось... как получилось. Система перков, половина из которых или конфликтует с механикой (как те же скидки) или просто не понятно зачем они добавлены, как например перк, который показывает сложность убеждения. Хорошая идея с взаимоисключающими перками, но тоже не получила достойного развития. Равно как и то, что после 12 уровня смысла выбирать перки нет, они все рано или поздно будут у тебя. Система капец несбалансированная(( Очень надеюсь, что они её как-то подкрутят и подружат с логикой. Ну и спасибо @NagShmoplz, что предупредила про перк, открывающий карту, а то я бы с дуру с гурта в него влетела. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 323 18 часов назад - Вы только посмотрите, кого я нашёл! Не могу поверить глазам! Я его сейчас прибью исподтишка... - Окей... Значит, придётся поговорить с [отред.]дюком... - Алло! Я стою прямо перед тобой! Мой пёс на тебя лает! И ты просто смотришь на меня?! Может, обсудим, что случилось, а? Господи, какой же он красивый!... Вот же мудила... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 419 17 часов назад Мне кажется, прикрутить Птачеку роман было его идеей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 299 15 часов назад Как же меня цыгане бесят бже, или это сделано специально? Начиналось все с ними вполне неплохо: найти пропавшую дочь безутешного отца. У меня есть собака и Божена (в смысле как свидетель), будет несложно заиметь в должниках цыганского барона, который так просит воссоединить его семью, - подумала я. У дочери подоплека в виде любовной драмы с деревенским гаджо - ну ок, типа жизненно, наверное, ну и в квест внедрена своя история. А дальше все просто начали борзеть в геометрической прогрессии. Сбегай туда-сюда 10 раз. Доча: принеси мне амулет, и я вернусь к отцу. Папаша: я тебе его дам, но только сперва освободи из-под стражи одного моего сына, притащи трупак второго, и в обмен на это я, так уж и быть, дам амулет, который нужен моей же дочери, и который позволит тебе воссоединить нашу семью. Але, чувак, носить ушанку летом - вредно для ушей, ты сам себя слышишь вообще? Это кому надо-то? И главное - а зачем это гг? Развели как кролика, а он только вздыхает и всех жалеет (сам, без выбора реплик игроком). Судя по этим вздохам и комментариям самого Индро, впрягся он во все это из чистого человеколюбия и зудящей эмпатии. Но у моего-то что зудеть может? Эмпатия для него - это что-то на пейзанском. Я поплевала на ладони и принялась растягивать ролеплейную сову. Мой Индро - разбойник, он понимает, каково это - сидеть под стражей. Надо помочь коллеге по-пацански, кодекс чести гангста-мэнов, рука руку моет, как учит Библия. Сова крякнула, но выдержала. Пошли искать. - Где у вас цыгана держат? - Не лезь не в свое дело. - А если я спрошу по-другому? - И что ты мне сделаешь, перемазанный кровью мужик в латах с вороватой рожей и мечом в руке? У тебя репутация добрейшей души человека. Итог: розыск во всей восточной половине карты, уходим с цыганом под визги, вопли и топот стражи, а ведь я просто спрашивала дорогу. Приходим за трупаком. Объясняю лесорубам, что я серьезный чел, и мне очень нужно вон то дохлое тулово, и будет лучше, если они мне его отдадут добровольно. - Ничего я тебе не дам, уголовник в крови и латах с мечом, я мужик в ватнике с топором, которым колол дрова, а у тебя репутация хорошая. Сюда подошел. Итог: вырезанный лагерь лесорубов. Индро тащит тело цыгана и приговаривает, как сердобольная бабуля: наконец-то ты сможешь обрести покой, бедняга! Убитые лесорубы, видимо, тоже жили беспокойно. После похорон ему заявляют, что он почти что член цыганской семьи, вернул непутевого сына в стойло. Спасибо тебе, гаджо, можешь теперь спать вон на той лежанке под навесом и ни в чем себе не отказывать (но есть из нашего котелка не вздумай, такого мы тебе не простим). Я уже собираюсь требовать всех лошадей табора и бесплатно заштопать мой гамбезон, но Индро встревает сам: не за что, - говорит, - главное, что никто больше не пострадал! А бедные зарезанные лесорубы - это для тебя какая-то шутка? Которые тем более были правы в своем конфликте с агрессивным цыганом, ведь он полез на них первым, а они просто мимо проходили. И после этого начинается вообще лохотрон 99 лвл, где Индро поимели как гуся, дважды кинули с обещанным амулетом, погоняли снова 10 раз туда-сюда, снова кинули и оскорбили последними словами, а теперь предлагают соревноваться за амулет, который нужен им самим и их семье для улаживания проблем, к которым Индржих никаким боком. А сам гг теперь не может выполнить другие свои квесты, потому что из-за этой истории проход везде закрыт. Вопрос: если я вырежу цыган, на меня сагрятся половцы у реки? Терять уже нечего, в принципе, мой «чешский рай» и так уже такой кровавый, что можно крутить колбасу. И что вообще даст эта счастливая цыганская свадьба? Сердешное спасибо и медальку почетного лоха кутенбергской области? Марика еще ладно, но вот ее папаше охота завязать усы в морской узел вокруг шеи. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 009 14 часов назад 20 минут назад, Ligeia сказал: Вопрос: если я вырежу цыган, на меня сагрятся половцы у реки? Похождения даркурджа у тебя какие-то :D Иштван будет доволен (а вот родители не очень). Цыган я не вырезала, да и со спасением удалось мирно разрулить (иначе бы еще раньше квест дропнула - резать крестьян ради них ну такое себе). Квест дропнула после того, как Марика в очередной раз послала лоха метнуться до лагеря за амулетом, да еще начала причитать после отказа, что вот негодяй, не хочет помочь бедной-несчастной в беде, как таких земля носит! Это после того, как я ее помирающего мужика вот тут же, на месте хильнула, а ее саму спасла от волков. Подумала, что и без моей помощи разберутся :D А так да, ты на этом примере вкусила, что с отыгрышем в игре ниоч. Проще не выполнять квест, чем вот этим вот всем заниматься. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 293 14 часов назад 58 минут назад, Ligeia сказал: после этого начинается вообще лохотрон 99 лвл, где Индро поимели как гуся, дважды кинули с обещанным амулетом, погоняли снова 10 раз туда-сюда, снова кинули и оскорбили последними словами, а теперь предлагают соревноваться за амулет, который нужен им самим и их семье для улаживания проблем Падажжи, там на этих соревнованиях ещё тебя обвинят, Показать контент что ты гаджо сраный в кости мухлюешь. Hide Я чуть не подавилась на этом, спасибо, ромалэ. 32 минуты назад, Lian сказал: Квест дропнула после того, как Марика в очередной раз послала лоха метнуться до лагеря за амулетом Тоже пригорело на этом сильно. Не самый близкий путь бегать и вам смски от одного к другому передавать. Но я выстояла! Показать контент Чтобы после всего однажды мимокрокодиля через их табор услышать от Аранки слезливую историю о заболевшем барона, ради которого нужно убить собаку. Hide Всё бы ничего, но я всех собак уже в округе извела, даже ту, которая появлялась специально к этому моменту у табора. Пришлось у каких-то лесорубов пса давить. Но когда я сдала квест, ,ложилось впечатление, что это ещё не все и история должна продолжится. Но Аранка с тех пор молчит, и я хз, баг это, недоделка или я что-то не так поняла. А ещё игра меня стала радовать зайчиками, которые появляются при шухере. Причём когда я просто иду по улице может просто ни с того ни с сего выскочить белый зайчик. А зайду к торговцу - красный. И торговец начинает орать "цо ты там робишь?!" Да не цо, вещи продать хочу(( Но торгаш выгоняет меня ссаной тряпкой на улицу. А потом ещё и из игры выкидывает. Красота! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 299 14 часов назад 48 минут назад, Lian сказал: Это после того, как я ее помирающего мужика вот тут же, на месте хильнула, а ее саму спасла от волков. Окей гугл, как сжечь королевскую грамоту Сигизмунда у них на глазах, а амулет повесить на шею Барбосу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 419 13 часов назад 2 часа назад, Ligeia сказал: (но есть из нашего котелка не вздумай, такого мы тебе не простим). Вот на это я прям обиделась помню. В первой части сейчас, смотрю, прямо котелковый коммунизм зато. Ешь откуда хочешь 🥹 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты