Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Павлена вроде за разбойника радуется, не? А бабка на старого врага натравливает, который их выгнал. Или Павлена рада и Януша укокошить?

Hide

Да, я отдельно ей сообщила про дохлого Януша (это он их выгнал? У меня другие имена в локе), и она аж кровожадно в ладоши похлопала и добавила, что надеется, он при этом страдал за все, что произошло с ее Романом (в доме которого теперь беззастенчиво живет Генри - ну точнее жил, пока не стал в Тросковице в вечном розыске). У меня они мириться категорически не хотели, а мой и не настаивал. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Там, кстати, в освобождении, миром-то договорится можно? А то я сколько не пробовала, приходится похитителя чикать.

Показать контент  

Можно. Например, сказать ему, что Павлена беременна. Или не убивать брата, не убивать собаку (или соврать про них), и тогда он сам захочет все миром решить. Но тогда Павлена его убьет в спину.

Не убивать мужика в Тросковице тоже можно. Нужно или высокое убеждение, или, опять же, рассказать про беременность Павлены.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Silvio сказал:
Показать контент

Но тогда Павлена его убьет в спину.

Не убивать мужика в Тросковице тоже можно. Нужно или высокое убеждение, или, опять же, рассказать про беременность Павлены.

Hide
Показать контент  

Ну да, у меня вся деревня в курсе была, что она беременна.

Я именно про похитителя, можно ли его оставить в живых, как брата. У меня его как раз Павлена убивает.

Что ж, нельзя, так нельзя.

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

38 минут назад, nikakbe сказал:
Показать контент

Ну да, у меня вся деревня в курсе была, что она беременна.

Я именно про похитителя, можно ли его оставить в живых, как брата. У меня его как раз Павлена убивает.

Что ж, нельзя, так нельзя.

Hide
Показать контент  

Наверное, убийство ею похитителя ввели, чтоб показать ее состояние и готовность к мести. Чтоб у игорька потом не было диссонанса, что беременная дева в беде пошла и мужика мочканула, хотя ничто не предвещало.

Hide  

Поделиться сообщением

Я вообще шикарный баг словил, с этой вашей Павленой

Показать контент  

Когда она убила похитителя и бросила нож я оказался настолько резким спасителем, что залутал и похитителя и нож Павлены. В итоге она побежала через лес в деревню с криками "Люди! Вор!".Буду считать, что раз она побежала именно в деревню - значит я ее и спас и помирил в один ход.

Поделиться сообщением

Знакомый вчера вот что устроил

Показать контент  

Поперся в Небаков и пока Птачек разговаривал с Жижкой в замке он вырезал всё мини-войско Жижки. Теперь он наивно думает что засады на войско Бергова не будет ибо откуда у Жижи войско раз он всех вырезал и игра пойдет в другое русло, учитывая его действия. Во наивный:pepega:

Hide  

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dobrochud сказал:

Я вообще шикарный баг словил, с этой вашей Павленой

эта странная женщина моментально забывает про то что из деревни их изгнали и моментально сдает тебя местным стражникам стоит тебе лишь заснуть на ее лежанке :picard:  меня так из-за нее забросали помидорами тухлыми. Очень странно выглядит конечно 

Поделиться сообщением

38 минут назад, NagShmoplz сказал:

Знакомый вчера вот что устроил

Показать контент

Твой знакомый в чем-то прав.

Показать контент  

Осаду Небакова придется тащить одному без помощи НПС. Видел пост на реддите с жалобой от одного такого же предприимчивого человека. Он утверждал, что потратил много часов, чтобы пройти квест с осадой и в итоге сдался, т.к. это стало сделать практически невозможно.

Hide  
Просчитался, но где?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Silvio сказал:

Твой знакомый в чем-то прав.

Показать контент

Осаду Небакова придется тащить одному без помощи НПС. Видел пост на реддите с жалобой от одного такого же предприимчивого человека. Он утверждал, что потратил много часов, чтобы пройти квест с осадой и в итоге сдался, т.к. это стало сделать практически невозможно.

Hide
Просчитался, но где?

ну тогда и Жижка должен был в одно лицо засаду организовывать. Недоработочка 

Поделиться сообщением

37 минут назад, NagShmoplz сказал:

ну тогда и Жижка должен был в одно лицо засаду организовывать. Недоработочка 

На его стороне историческая справедливость, а мы всего лишь игрок)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

На его стороне историческая справедливость, а мы всего лишь игрок)

Игрок которому  стыдно иметь что-то общее с этими копротивленцами, честно говоря. Я уже шизею от того что прихожу на нашу "базу" в таверну, а вся эта шобла там пьяная сидит. Они даже в сюжетных диалогах когда индро дают указания еле стоят и шатаются. Жижка так вообще вечно  стол носом пропахивает, настолько ужирается там :picard: так и хочется спросить "Что вы вечно отмечаете, господа?"

Поделиться сообщением

37 минут назад, NagShmoplz сказал:

Игрок которому  стыдно иметь что-то общее с этими копротивленцами, честно говоря. Я уже шизею от того что прихожу на нашу "базу" в таверну, а вся эта шобла там пьяная сидит. Они даже в сюжетных диалогах когда индро дают указания еле стоят и шатаются. Жижка так вообще вечно  стол носом пропахивает, настолько ужирается там :picard: так и хочется спросить "Что вы вечно отмечаете, господа?"

Как говорится, не можешь противостоять - присоединяйся!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silvio сказал:

Как говорится, не можешь противостоять - присоединяйся!

Мой Индро плохой алкаш, он только книжки про это читал да слабоалкогольный шнапс варил :react_liara:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Мой Индро плохой алкаш, он только книжки про это читал да слабоалкогольный шнапс варил :react_liara:

А надо было самогон!

Поделиться сообщением

Вот и меня настигло проклятие раздутой репы, перекачанной торговцами до самой ботвы. Я еще сдуру брала перк на распространение слухов и планомерное изменение репутации одновременно в разных локациях. Теперь даже там, где на значке была морковная сморщенная рожа, она расслабилась и заулыбалась, как солнышко в телепузиках. А ведь мой Генрижих - бандит в розыске, но для всех хороший такой малый, даром что уголовник. Очень по-христиански, в принципе, прям притча о преступнике и двадцать втором шансе на искупление. Зато все не держат на него зла за все хорошее. Да благословит тебя господь, - говорят селяне и зовут стражу. С вежливым человеком и поговорить приятно, - стражник достает меч.
Взаимно, ребят, но не от всего сердца.

И все бы ничего, но хорошая репа снижает эффективность запугиваний и принуждений, отчего народ как-то несерьезно оценивает стоящую перед ними угрозу, а игра как будто выталкивает меня на отыгрыш няш-мяша, который мягко уговаривает и убеждает, а не угрожает в темной подворотне. А ведь проваленные угрозы часто заканчиваются поножовщиной. Я еще понимаю, когда гг посылает бандит, солдат или иной вооруженный гражданин, это нормально. Но когда чуть ли не крестьянин с садовым совочком заявляет «и че ты мне сделаешь, петушок» - это заканчивается очередным ненужным преступлением. Я так-то играла за разбойника, а получается богемский маньяк. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

богемский маньяк

взхихикнула

5 минут назад, Ligeia сказал:

Вот и меня настигло проклятие раздутой репы, перекачанной торговцами до самой ботвы.

Получается, эта система тоже сломана. Разработчики предполагали, что борзый парень-уголовник вообще не будет опускаться до торговли? Потому что репа растет от каждой сделки. Это на второй карте у меня почти везде были красные рожи, потому что я уже подзабила на все (и торговлю тоже), а на первой регулярно сбывала лут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Получается, эта система тоже сломана. Разработчики предполагали, что борзый парень-уголовник вообще не будет опускаться до торговли? Потому что репа растет от каждой сделки

И от каждого выполненного квеста - парень-уголовник еще и контент самой игры должен игнорировать, даже если действует сугубо ради наживы. Но квесты ладно, в этом все же есть логика и здравый смысл, все ломают именно торговцы. Репа за торговлю должна влиять исключительно на скидки и длительность торга, но никак не на отношение к самому герою вне прилавка. Ведь одна такая мелочь руинит кучу игровых механик, которые сами же разрабы придумывали и внедряли для разных уровней репутации. Надеюсь, они с этим что-то сделают. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:

Репа за торговлю должна влиять исключительно на скидки и длительность торга,

При этом есть ещё и перки на скидки. Они попытались... оказуалить упростить? относительно сбалансированную в первой игре систему и получилось... как получилось. Система перков, половина из которых или конфликтует с механикой (как те же скидки) или просто не понятно зачем они добавлены, как например перк, который показывает сложность убеждения. 

Хорошая идея с взаимоисключающими перками, но тоже не получила достойного развития. Равно как и то, что после 12 уровня смысла выбирать перки нет, они все рано или поздно будут у тебя. Система капец несбалансированная(( Очень надеюсь, что они её как-то подкрутят и подружат с логикой.

Ну и спасибо @NagShmoplz, что предупредила про перк, открывающий карту, а то я бы с дуру с гурта в него влетела.

Поделиться сообщением

- Вы только посмотрите, кого я нашёл! Не могу поверить глазам! Я его сейчас прибью исподтишка...

- Окей... Значит, придётся поговорить с [отред.]дюком...

- Алло! Я стою прямо перед тобой! Мой пёс на тебя лает! И ты просто смотришь на меня?! Может, обсудим, что случилось, а? Господи, какой же он красивый!... Вот же мудила...

Поделиться сообщением

Мне кажется, прикрутить Птачеку роман было его идеей. 

Поделиться сообщением

Как же меня цыгане бесят бже, или это сделано специально? Начиналось все с ними вполне неплохо: найти пропавшую дочь безутешного отца. У меня есть собака и Божена (в смысле как свидетель), будет несложно заиметь в должниках цыганского барона, который так просит воссоединить его семью, - подумала я. У дочери подоплека в виде любовной драмы с деревенским гаджо - ну ок, типа жизненно, наверное, ну и в квест внедрена своя история. А дальше все просто начали борзеть в геометрической прогрессии. Сбегай туда-сюда 10 раз. Доча: принеси мне амулет, и я вернусь к отцу. Папаша: я тебе его дам, но только сперва освободи из-под стражи одного моего сына, притащи трупак второго, и в обмен на это я, так уж и быть, дам амулет, который нужен моей же дочери, и который позволит тебе воссоединить нашу семью. Але, чувак, носить ушанку летом - вредно для ушей, ты сам себя слышишь вообще? Это кому надо-то? И главное - а зачем это гг? Развели как кролика, а он только вздыхает и всех жалеет (сам, без выбора реплик игроком). Судя по этим вздохам и комментариям самого Индро, впрягся он во все это из чистого человеколюбия и зудящей эмпатии. Но у моего-то что зудеть может? Эмпатия для него - это что-то на пейзанском.  
Я поплевала на ладони и принялась растягивать ролеплейную сову. Мой Индро - разбойник, он понимает, каково это - сидеть под стражей. Надо помочь коллеге по-пацански, кодекс чести гангста-мэнов, рука руку моет, как учит Библия. Сова крякнула, но выдержала. Пошли искать.
- Где у вас цыгана держат?  
- Не лезь не в свое дело.
- А если я спрошу по-другому?
- И что ты мне сделаешь, перемазанный кровью мужик в латах с вороватой рожей и мечом в руке? У тебя репутация добрейшей души человека.
Итог: розыск во всей восточной половине карты, уходим с цыганом под визги, вопли и топот стражи, а ведь я просто спрашивала дорогу. Приходим за трупаком. Объясняю лесорубам, что я серьезный чел, и мне очень нужно вон то дохлое тулово, и будет лучше, если они мне его отдадут добровольно.  
- Ничего я тебе не дам, уголовник в крови и латах с мечом, я мужик в ватнике с топором, которым колол дрова, а у тебя репутация хорошая. Сюда подошел.
Итог: вырезанный лагерь лесорубов. Индро тащит тело цыгана и приговаривает, как сердобольная бабуля: наконец-то ты сможешь обрести покой, бедняга! Убитые лесорубы, видимо, тоже жили беспокойно.
После похорон ему заявляют, что он почти что член цыганской семьи, вернул непутевого сына в стойло. Спасибо тебе, гаджо, можешь теперь спать вон на той лежанке под навесом и ни в чем себе не отказывать (но есть из нашего котелка не вздумай, такого мы тебе не простим). Я уже собираюсь требовать всех лошадей табора и бесплатно заштопать мой гамбезон, но Индро встревает сам: не за что, - говорит, - главное, что никто больше не пострадал!
А бедные зарезанные лесорубы - это для тебя какая-то шутка? Которые тем более были правы в своем конфликте с агрессивным цыганом, ведь он полез на них первым, а они просто мимо проходили.  И после этого начинается вообще лохотрон 99 лвл, где Индро поимели как гуся, дважды кинули с обещанным амулетом, погоняли снова 10 раз туда-сюда, снова кинули и оскорбили последними словами, а теперь предлагают соревноваться за амулет, который нужен им самим и их семье для улаживания проблем, к которым Индржих никаким боком. А сам гг теперь не может выполнить другие свои квесты, потому что из-за этой истории проход везде закрыт.
Вопрос: если я вырежу цыган, на меня сагрятся половцы у реки? Терять уже нечего, в принципе, мой «чешский рай» и так уже такой кровавый, что можно крутить колбасу. И что вообще даст эта счастливая цыганская свадьба? Сердешное спасибо и медальку почетного лоха кутенбергской области? Марика еще ладно, но вот ее папаше охота завязать усы в морской узел вокруг шеи. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ligeia сказал:

Вопрос: если я вырежу цыган, на меня сагрятся половцы у реки?

Похождения даркурджа у тебя какие-то :D Иштван будет доволен (а вот родители не очень).

Цыган я не вырезала, да и со спасением удалось мирно разрулить (иначе бы еще раньше квест дропнула - резать крестьян ради них ну такое себе). Квест дропнула после того, как Марика в очередной раз послала лоха метнуться до лагеря за амулетом, да еще начала причитать после отказа, что вот негодяй, не хочет помочь бедной-несчастной в беде, как таких земля носит! Это после того, как я ее помирающего мужика вот тут же, на месте хильнула, а ее саму спасла от волков.

Подумала, что и без моей помощи разберутся :D

А так да, ты на этом примере вкусила, что с отыгрышем в игре ниоч. Проще не выполнять квест, чем вот этим вот всем заниматься.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ligeia сказал:

после этого начинается вообще лохотрон 99 лвл, где Индро поимели как гуся, дважды кинули с обещанным амулетом, погоняли снова 10 раз туда-сюда, снова кинули и оскорбили последними словами, а теперь предлагают соревноваться за амулет, который нужен им самим и их семье для улаживания проблем

Падажжи, там на этих соревнованиях ещё тебя обвинят,

Показать контент  

что ты гаджо сраный в кости мухлюешь.

Hide  

Я чуть не подавилась на этом, спасибо, ромалэ.

32 минуты назад, Lian сказал:

Квест дропнула после того, как Марика в очередной раз послала лоха метнуться до лагеря за амулетом

Тоже пригорело на этом сильно. Не самый близкий путь бегать и вам смски от одного к другому передавать. Но я выстояла!

Показать контент  

Чтобы после всего однажды мимокрокодиля через их табор услышать от Аранки слезливую историю о заболевшем барона, ради которого нужно убить собаку.

Hide  

Всё бы ничего, но я всех собак уже в округе извела, даже ту, которая появлялась специально к этому моменту у табора. Пришлось у каких-то лесорубов пса давить. Но когда я сдала квест, ,ложилось впечатление, что это ещё не все и история должна продолжится. Но Аранка с тех пор молчит, и я хз, баг это, недоделка или я что-то не так поняла.

А ещё игра меня стала радовать зайчиками, которые появляются при шухере. Причём когда я просто иду по улице может просто ни с того ни с сего выскочить белый зайчик. А зайду к торговцу - красный. И торговец начинает орать "цо ты там робишь?!" Да не цо, вещи продать хочу(( Но торгаш выгоняет меня ссаной тряпкой на улицу. А потом ещё и из игры выкидывает. Красота!

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lian сказал:

Это после того, как я ее помирающего мужика вот тут же, на месте хильнула, а ее саму спасла от волков.

Окей гугл, как сжечь королевскую грамоту Сигизмунда у них на глазах, а амулет повесить на шею Барбосу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

(но есть из нашего котелка не вздумай, такого мы тебе не простим). 

Вот на это я прям обиделась помню. В первой части сейчас, смотрю, прямо котелковый коммунизм зато. Ешь откуда хочешь 🥹

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...