Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Пятница в 21:55 41 минуту назад, Lian сказал: Ну на меня несколько раз крестьяне по дороге нападали, лол. Именно крестьяне, не разбойники. Что я им сделала - хз. Мне попадались кресты агрессивные, с вытащенным оружием, но с ними можно было поговорить, они просто жрать хотят. 3 минуты назад, Ligeia сказал: Подскажите плз, где на первых порах найти хорошую булаву? Топор водяного из сказки, которую рассказываю в Тахове (топоры тут эффективнее). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Пятница в 22:25 Цыгане со своим мексиканским сериалом достали уже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 Пятница в 22:54 Перк, который шарит репутацию на все поселения должен быть доступен не на 8, а где-то на 20 уровне. Это такой чит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Пятница в 23:22 Получила перк "Старая добрая Сивка", он оказывается вообще автоматом даётся. Только я тут повозмущалась, что на Сивку прохожие плюются, как читаю в описании навыка, что Индро не обращал внимания на насмешки и наша дружба пробудила в Сивке новые силы. Ну какая прелесть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samhain 1 303 Пятница в 23:52 Мне так нравится как тут камера поставлена х) Осторожно, видео с бардами Hide Надеюсь в Куттенберге этих шалопаев увидеть еще) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 Пятница в 23:55 Я: приготовился к свадьбе, снял доспехи, сходил в баню, надел самую красивую и дорогую одежду, пошел к кузнецу. По дороге на меня нападают четыре бандита, с которыми и договориться не получается. Вооруженные до зубов и одетые в какую-то мега броню. Выживаю, но весь в кровище и травмах. Велп, идем обратно в баню. 1 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 360 Суббота в 04:01 16 часов назад, nikakbe сказал: Поддержка геймпада тут, конечно, ахтунг Вот да. Чудовищно настроили управление контроллером — взлом даже легчайшего замка превращается в настоящую пытку. На боксовом контроллере не работает вибрация, нельзя просмотреть описание негативных статусов, вроде переедания или отравления… Раздражает :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 360 Суббота в 04:36 ЗЫ: Как же я орирую с этого прикида. Первый парень на деревне! Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 Суббота в 06:43 (изменено) 8 часов назад, nikakbe сказал: Мне попадались кресты агрессивные, с вытащенным оружием, но с ними можно было поговорить, они просто жрать хотят. Я обычно еду мимо, меня выбивают из седла, начинается драка( 8 часов назад, nikakbe сказал: Цыгане со своим мексиканским сериалом достали уже. Похоже, скипну иих квест, надоели. Вчера один обещал ночлег и кров бесплатный за помощь - враки, только "украсть еду" можно. 2 часа назад, leetSmithy сказал: ЗЫ: Как же я орирую с этого прикида. Первый парень на деревне! Hide Ого, а как капюшон поднять. Изменено Суббота в 06:44 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 360 Суббота в 07:09 22 минуты назад, Lian сказал: Ого, а как капюшон поднять. Слушай, а я даже и не знаю. Мне кажется, это зависит от модели капюшона — видимо, есть те, которые сразу накинутыми на голову нарисованы. Этот, к слову, вытащил из Twitch Drops: просто запустил часа на полтора в одном из окошек браузера стрим какого-то игрока и свернул. Показать контент Hide ЗЫ: Зашел сейчас на Nexus — а там уже и модификация на капюшоны подоспела 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 387 Суббота в 07:14 30 минут назад, Lian сказал: Ого, а как капюшон поднять. Там чо-то было про то, что можно забрало шлема опускать и поднимать. Может и с капюшоном это работает?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 173 Суббота в 07:40 (изменено) 15 часов назад, p1cador сказал: Всё, игра меня доломала. Спойлеры сюжетного промежутка между 1-й и 2-й главами (от чуть дальше свадьбы до Кутны-Горы) Подрался с Жижкой, в глаз ему попал. Жижку было видеть очень приятно. Игра говорит - отталкивай лестницы. Но сделать это можно только алебардой, а алебарды-то у меня нет. А в какой-то момент, внезапно... кончились враги! Hide Уберу ответ тоже под спойлер на всякий случай, хотя там больше по механикам игры. Поединок с Жижкой у меня кончился в один удар - он бьёт, я парирую и тут же бью в ответ (даже не мастерским ударом) и... всё, он скорчивается, держась за глаз. Был несколько фрустрирован, ожидая интересную дуэль. Но введение Жижки в сюжет и то, что первый глаз ему выбил именно наш гг - это пять баллов. Про алебарды - там же тот же Жижка кричит гг: "БЕРИ алебарду и отталкивай лестницы", их в соседней караулке там же на стене стоит целый ряд. Для меня тот бой в осаде пока самый любимый групповой бой в игре - и из ручницы клево пострелять, особенно, когда со стены удалось грохнуть солдата, несшего лестницу (и они её так и не донесли), и камни покидать на головы штурмующим ворота, да и просто помахаться той же алебардой забавно... ожидал еще нексколько раундов продолжения осады, был расстроен, что быстро свернули. Про зависание третьего этапа осады - в первый раз пришлось даже на сейв возвращаться, в этом месте скрипт у них действительно барахлит. И в целом про боёвку - мне очень зашло превозмогание первых поединков с бандитами, напримр, когда заметил, что уклонение в сторону и тут же удар сбоку хорошо работает против тяжелых щитовиков), но в какой-то момент гг резко переходит в разряд богов и любой поединок становится лёгким, даже если мастерский удар не использовать. Hide Изменено Суббота в 07:41 пользователем Evgor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Суббота в 07:58 (изменено) 2 часа назад, Lian сказал: Вчера один обещал ночлег и кров бесплатный за помощь - враки, только "украсть еду" можно. После похорон тебе же выдают койку покойника. Только в этом сраном, э, цыганском таборе её ещё найти надо. Изменено Суббота в 09:06 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 360 Суббота в 08:02 Простите, но я не могу не поделиться. На большаке на меня напали разбойники. Им не повезло, ну а Инджрих — приоделся. Как завещал Барни Стинсон: «SUIT UP!» Идиота кусок xD Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Суббота в 08:13 9 минут назад, leetSmithy сказал: Простите, но я не могу не поделиться. На большаке на меня напали разбойники. Им не повезло, ну а Инджрих — приоделся. Как завещал Барни Стинсон: «SUIT UP!» Идиота кусок xD Hide Во, я в этом шлеме долго ходила, ага. Потом на шапель какой-то поменяла, в котором Индро выглядит как ботаник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 360 Суббота в 08:19 4 минуты назад, nikakbe сказал: Во, я в этом шлеме долго ходила, ага. Потом на шапель какой-то поменяла, в котором Индро выглядит как ботаник. В сочетании с очками — гениально, я считаю! Ещё прекрасно смотрятся очки поверх бацинета с кольчужной бармицей. Тогда вообще какой-то средневековый Бэтмен выходит 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 Суббота в 09:33 1 час назад, nikakbe сказал: После похорон тебе же выдают койку покойника. Только в этом сраном, э, цыганском таборе её ещё найти надо. Вот я и не нашла, значка не ней не висит. Ещё кто-то на меня бычить начал. Затаила обиду. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 Суббота в 09:40 6 минут назад, Lian сказал: Вот я и не нашла, значка не ней не висит. Ещё кто-то на меня бычить начал. Затаила обиду. Вот она, твоя постель. Рядом с местом, где Аранка сидит. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 Суббота в 09:48 7 минут назад, Silvio сказал: Вот она, твоя постель. Рядом с местом, где Аранка сидит. Показать контент Hide Спасибо, но неплохо бы чтобы цыгане об этом сами в игре рассказали, как это делают все остальные нормальные люди в этой игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Суббота в 09:55 2 минуты назад, Lian сказал: Спасибо, но неплохо бы чтобы цыгане об этом сами в игре рассказали, как это делают все остальные нормальные люди в этой игре. Не, ну они говорят, что иди займи шатер Гейзы, он будет непротив, а то что ты не знаешь, где это, это проблемы гаджо. А что дети Аранки живут вокруг неё, видимо, нужно исходить из того, что Марика там рядом с комфортом под соседней телегой жила. Но я один фиг не ориентируюсь в их чумах, тыкалась к любой свободной кровати, где был бы знак "сохраниться". При чем у меня глюк был (или это фича?), кровать не отмечалась на карте, пока я в ней не поспала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Суббота в 12:08 Разрываюсь между мельником и кузнецом. Планировала с мельником идти на свадьбу, даже девушку нашла, платье украла и сварила духи, а потом зашла к кузнецу и думаю теперь, что Инджриху через кузнеца наверное больше подходит Показать контент А то я тут параллельно закончила квест с дичикрадами и Индро там втирал дичикрадствующему Птачеку, что можно более праведными путями гроши заработать. И это после того как мы обчистили все сундуки и карманцы на карте и лизали селитру в яме с дохлыми собаками. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Суббота в 13:23 Цыгане называют Барбоса псишкой паршивой, в то время как у селян он псишка годная И Индро тоже на него ругается, когда пёс убегает, получив в драке случайно топором по хребту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 052 Суббота в 17:10 5 часов назад, KellyL сказал: Разрываюсь между мельником и кузнецом. Планировала с мельником идти на свадьбу, даже девушку нашла, платье украла и сварила духи, а потом зашла к кузнецу и думаю теперь, что Инджриху через кузнеца наверное больше подходит Показать контент А то я тут параллельно закончила квест с дичикрадами и Индро там втирал дичикрадствующему Птачеку, что можно более праведными путями гроши заработать. И это после того как мы обчистили все сундуки и карманцы на карте и лизали селитру в яме с дохлыми собаками. Hide С мельником смешнее. У Радована в принципе квесты повменяемей, но у Крейзеля смешнее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 173 Суббота в 17:23 (изменено) В 14.02.2025 в 18:47, p1cador сказал: Всё, игра меня доломала. Спойлеры сюжетного промежутка между 1-й и 2-й главами (от чуть дальше свадьбы до Кутны-Горы) Банда удирает по подземному тайному ходу из замка и выходит в лесу. Пока они бежали, оказывается, враги не только узнали, что пленники дали деру, но и успели организовать погоню, успели прийти именно в этот лес, и сейчас его прочесывает человек эдак 50 с факелами. И вот тут начинается полная жесть. Суть задачи - Жижка ранен и идти не может, поэтому нужно смотаться на другой конец леса и привезти оттуда повозку, на которой будут сбегать герои, чтобы погрузить Жижку прямо на неё. У меня ГГ стелсер, так что будет всё зашибись. Ну я так думал. Начал валить народ со спины, чтобы освободить дорогу для повозки, и это оказалось очень непростым делом. По двум причинам. Во-первых - враги постоянно находятся в движении, а чтобы активировать скрытое убийство - нужно зажимать кнопку. При этом всё время зажимания нужно находиться на достаточном расстоянии до цели (не слишком далеко и не слишком близко) и всё время зажатия смотреть ровно ей в спину, ни на мгновение не уводя прицел ни на руку, ногу или вообще за пределы цели. Из-за постоянного движения врагов это довольно непросто сделать - активация зажатия просто не успевает пройти до конца, и убийство не активируется. И зажать заранее нельзя, чтобы как только враг попал в прицел, сразу пошла активация убийства - нажимать нужно только после того, как справа снизу подсказка появится. Во-вторых - нельзя совершить оглушение или скрытое убийство, если враги находятся выше или ниже по высоте от ГГ. А там кругом холмы. Враги только и ходят, что вверх-вниз. Достаточно ровных участков, на которых Индро и враг находятся на одной высоте, почти нет. И поэтому врагов тупо нельзя вырубать со спины. В общем там я загружался, наверное, раз в 10 больше, чем всю предыдущую игру до этого. Тут кто-то писал, что перебил всех врагов по одному, но я то стелсер! У меня и брони-то нету! И щита нету, потому что взяты перки на бой одним одноручником. Я что, зря их брал? Но в тутошних реалиях открытый бой - не вариант совсем. В общем в какой-то момент я сломался, плюнул, и просто втихую дошел до маркера. И игре оказалось пофиг на эту оставшуюся в живых толпу. Сила кат-сцен на максимум! И сразу после встречи с парочкой связных в полностью пустом лесу Жижку грузят в повозку и банда отчаливает. Да-да, охотно верю в происходящее. Дальше герои едут в Сухдол, и чтобы подчеркнуть это, игра проматывает много времени. За которое вся не сушеная еда в моем инвентаре испортилась нафиг. При этом герой автоматом приезжает дофига голодный. Сожрать в дороге эту еду? Не-е-ет, не наш метод. Встретились с Lord Pisek (простите, не удержался), пожрали, поспали и надо уезжать из крепости. Индро скачет на коне за Жижкой, по пути болтают. Когда болтовня заканчивается, Жижка предлагает ускорится (быстрый переход). Я отказался - новая локация всё-таки, посмотреть хочется, да и верховая езда прокачается. Большая ошибка... Скачет Жижка на другой конец карты, буквально - Сухдол прям в самом юго-западном углу, а скакать нужно прям в северо-восточный угол. То есть через всю карту! Это заняло минут 20 наверное. Там встречаемся с Жижкиным подельником, ещё скачем уже с ним туда сюда - но уже не настолько далеко. И устраиваем засаду на конвой, перевозящий местного криминального авторитета. В забавной кат-сцене, напоминающей Криминальное чтиво, засада на конвой проваливается, и начинается диалог с конвоирами. Есть 4 реплики - начать бой, и 3 разных сложных проверки навыков на, наверное, избегание боя. Тыкнул одну, проверка не удалась, начался бой. И наших всех просто секунд за 20 выносят. Остаюсь я один против десятка врагов, и меня убивают. Не понял. Перезагружаюсь в начале боя (там заботливо сделано сохранение) - результат тот же. Раз 10 пробовал по-разному. Думал, может игра требует, чтобы я сбежал - но нет, у края полянки Индро отказывается бежать и говорит, что нужен своим в бою (которых уже всех давно перебили). Пробовал кричать "Я сдаюсь" - пофиг. Пробовал бегать кругами и стрелять, но там численный перевес огромный. Плюнул, загрузился пораньше, попробовал другую проверку. Снова провал, снова бой, результат тот же. Попробовал третью - результат тот же. Загрузился, тыкнул реплику про бой без проверки - начался бой, но тут уже наши, традиционно, оказываются терминаторами и влет выносят конвой. Вот что это черт возьми было! Тот же самый бой, с теми же самыми условиями и врагами, но после провала проверки следует гарантированная смерть в бою, а после обычной реплики твои соучастники становятся неубиваемыми монстрами и выносят всех. И ещё это издевательское сохранение в начале боя - как будто он может пойти как-то по-другому. Вот это меня доломало окончательно. И да, для понимания - вот этот вот весь линейный кусок событий длится, по моим прикидкам - часов так 10. Я думал - щас по-быстрому допройду этот линейный момент, выпустят мя в открытый мир и закончу сессию. Нифига... В общем после этого боя и последующего диалога Инджриха выпинывают в открытый мир новой локации, но у меня уже нет никаких сил, нервов и желания его изучать. "Ажтрисёт". Hide В дополнение к ответу... тоже на всякий случай под кат Забег по ночному лесу изначально не подразумевает вырезание солдатни - там проговаривается, что солдаты порыщут и уйдут сами, никого не найдя, но надо предупредить чуваков у телеги, что придется подождать, для чего и отправляют нашего гг - вот они подождали пока все уляжется и подъехали спокойно подобрать беглецов. Касаемо боя с засадой у телег - самый опасный противник там - это главный рыцарь, его в самом начале боя валим ваншотом из ручницы (как раз она зарядится пока тот с коня слезает и подходит), а остальных уже мочим ударами в спины/сбоку, помогая нашим, у меня в этом бою всего один наш арбалетчик откинулся. Hide 5 часов назад, KellyL сказал: Разрываюсь между мельником и кузнецом. Планировала с мельником идти на свадьбу, даже девушку нашла, платье украла и сварила духи, а потом зашла к кузнецу и думаю теперь, что Инджриху через кузнеца наверное больше подходит Показать контент А то я тут параллельно закончила квест с дичикрадами и Индро там втирал дичикрадствующему Птачеку, что можно более праведными путями гроши заработать. И это после того как мы обчистили все сундуки и карманцы на карте и лизали селитру в яме с дохлыми собаками. Hide Там вполне норм (и даже лучше для сближения с некоторыми героями сюжета, чтоб потом моральные дилемы были сложнее) сделать обе линейки и кузнеца и мельника, выглядит логично и без манчкинства, но на свадьбу лучше идти с мельником - его ветка мнтереснее и будет иметь и продолжение и некоторые отголоски далее. Изменено Суббота в 17:23 пользователем Evgor 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 1 052 Суббота в 17:45 18 минут назад, Evgor сказал: Там вполне норм (и даже лучше для сближения с некоторыми героями сюжета, чтоб потом моральные дилемы были сложнее) сделать обе линейки и кузнеца и мельника HidТам вполне норм (и даже лучше для сближения с некоторыми героями сюжета, чтоб потом моральные дилемы были сложнее) сделать обе линейки и кузнеца и мельника, выглядит логично и без манчкинства, но на свадьбу лучше идти с мельником - его ветка мнтереснее и будет иметь и продолжение и некоторые отголоски далее. Ещё и выгодно, и хорошо для первого прохождения: научат важным механикам игры (воровство и ковка), дадут попрактиковаться в обеих немного. Плюс у кузнеца по качеству можно прибарахлиться доспехами и оружием (с разбойников), у мельника - натырить всякого, пока его квест выполняешь + спихивать ему краденое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты