Doctor Harbinger 17 397 19 апреля Платформы: [PC] | Жанр: RTS Разработчик: Slipgate Ironworks | Издатель: 3D Realms, Knights Peak Дата выхода: 17 апреля 2025 Tempest Rising — компьютерная игра, действие которой разворачивается в альтернативной реальности, где Карибский кризис 1962 года завершился полномасштабной ядерной войной, в результате которой большая часть поверхности Земли подверглась радиоактивному заражению. События игры происходят спустя 34 года после глобального конфликта. В центре сюжета — противостояние двух фракций: Глобальных сил обороны (GDF) и Династии Темпест, каждая из которых стремится установить контроль над планетой. Ключевым ресурсом в игровом мире является растение «Темпест», произрастающее исключительно в зонах с повышенным радиационным фоном. Данное растение служит универсальным источником энергии, применяемым для питания различных устройств, вооружения, транспортных средств и военной техники. Контроль над месторождениями «Темпест» является одной из основных причин конфликта между противоборствующими сторонами. Скриншоты: Показать контент Трейлер: Показать контент Кейн жив! Ой, не та игра. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 397 19 апреля Ну что я могу сказать, в четвертой миссии за джедаев Династия начала спамить ветролетами, и мне начало становиться больно, потому что следуя истинным традициям C&C, пехота в определенный момент становится бесполезной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 502 19 апреля А как игра в целом? У меня чешутся руки влезть в это по уши, но отпугивает короткая кампания и описание сюжета, который, как я понял, звёзд с неба не хватает даже по меркам RTS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 610 19 апреля (изменено) Я пока только две миссии за местных ГСБ прошел. Из того, что понравилось: В большинстве своем - это C&C-стайл стратегия. Харвестеры ползают по полям темпеста, в хранилищах скапливается бабло, электростанции питают мощную стационарную оборону, инженеры чинят свои здания (на сей раз медленнее, но не самоубиваясь в процессе). Здания растут из под земли. Всё так же очень сильны контрпики - ракетчик с легкостью заковыряет пару танков. Можно засаживать пехоту в здания и она оттуда стреляет. Мобильных мафынок с возможностью из них стрелять чет пока не видел. Есть прикольные визуальные идеи. Например, заполненность харвестера тиберием можно увидеть в виде желтой полоски на его крыше, а заполненность хранилищ - в виде красной полоски на перерабатывающем заводе. Идея юнита с дроном всё ещё крута. В отличие от демки, тут дрон летает за оператором постоянно и может атаковать одновременно с ним, а не вылетает только тогда, когда оператор садится - стало гораздо удобнее и эффективнее. Сходу видно прикольные тактические фишечки. Типа кинуть маяк (фракционная абилка, добавляющая выбранное место в область строительства) в пустое место и тут же застолбить её кучей турелей. Как минимум забавно. Катсцены пытаются повторять старое доброе общение персонажей с аватарой игрока, только это уже не смотрящие в камеру живые актеры, а 3d модельки. Что не понравилось: Те же говорящие головы на брифингах - это именно говорящие головы. В роликах c&c было гораздо больше жизни и действия. Плюс всё общение с "головой" мне почему-то напоминает Fallout 4 с его "Что / Да / Нет / Сарказм". Персонажи чет особо не запоминаются, и диалоги сильно формальные. Может дальше, или в другой кампании, будет лучше. Озвучка юнитов унылая. Реплики скучные, мало отличаются от реплик других юнитов хотя бы по тону, и слишком много эффекта шумного микрофона. Есть ограничение на кол-во юнитов, хотя оно довольно большое. Скучные абилки какие-то. "Этот юнит ставит метку, стреляя по которой другие юниты будут выбивать разведданные". "Этот юнит ставит метку, стреляя по которой другие юниты наносят больше урона". Интерфейс весь какой-то мелкий. Текстовые описания по сравнению с демкой стали более-менее нормального размера, но гарнизон зданий и пассажиров транспорта нужно с лупой рассматривать. Визуальная различимость пехоты хромает. Она не прям совсем говно, но всё-таки хромает. И если отличить стрелка от оператора дрона и от гранатометчика еще можно, то медик на гранатометчика очень похож. Ну и толпы пехоты сливаются в единую массу, и вот там что-то рассмотреть уже почти нереально. Изменено 19 апреля пользователем p1cador 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 397 19 апреля (изменено) 1 час назад, leetSmithy сказал: А как игра в целом? У меня чешутся руки влезть в это по уши, но отпугивает короткая кампания и описание сюжета, который, как я понял, звёзд с неба не хватает даже по меркам RTS. Сюжет - одна большая концентрированная ностальгия про C&C, в которой джедаи месили НОД, так что сойдет, я от него как-то сильной драматургии и не ждал. Что касается короткой кампании, ну нинаю, я сейчас час продолбался с четвертой миссией за GDF, потому что даже на средней сложности меня нещадно душили вертолетами. До третьей фракции пока не дошел, но кто знает, что они там с ними придумают. Изменено 19 апреля пользователем Doctor Harbinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 397 вчера в 09:53 (изменено) Покатал я за Династию пару миссий. Во-первых, первой миссии за них сильно так подрезали сложность, потому что я точно помню, что в демке там была больше карта, и была еще одна побочка. Во-вторых, они всё же больше Советы, чем Нод, потому что техника у них явно мощнее, чем у джедаев, и упор ставится на раш именно ей. С другой стороны, у GDF есть собственные "Мамонты", которые могут разворачиваться в артиллерию, и истреблять всё живое и передвигающееся на земле, что есть забавно. Изменено вчера в 09:53 пользователем Doctor Harbinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 610 вчера в 10:07 6 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Покатал я за Династию пару миссий. Во-первых, первой миссии за них сильно так подрезали сложность, потому что я точно помню, что в демке там была больше карта, и была еще одна побочка. Во-вторых, они всё же больше Советы, чем Нод, потому что техника у них явно мощнее, чем у джедаев, и упор ставится на раш именно ей. С другой стороны, у GDF есть собственные "Мамонты", которые могут разворачиваться в артиллерию, и истреблять всё живое и передвигающееся на земле, что есть забавно. Я пока что в Обливе завис, основательно буду трогать после неё. У Династии я помню из демки танки, которые наносили massive damage по врагам, обработанным темпестом (не помню уже, как там статус называется). И ещё шарик, который хотя и прочный, но редко у меня до врагов доезжал. В общем по танкам мне больше местные ГСБ нравились. А у Династии вроде есть свой аналог НОДовских москитов (то есть быстрой, дешевой и надоедливой авиации), но это не точно помню. А ещё, мать его, летающая артиллерия. Короче мне по демке они показались всё же больше НОДовцами, чем советами. Хз, мож на релизе перебалансили чего, или я не так понял юниты. И Династия делает бОльшую ставку на хитрость и авиацию. А третья фракция, как я думаю, будет делать ставку на пехоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты