Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Doctor Harbinger

Tempest Rising

Рекомендуемые сообщения

capsule_616x353.jpg.c3051106ffd07a8ae8ab59d73d0c56f3.jpg

Платформы: [PC] | Жанр: RTS

Разработчик: Slipgate Ironworks | Издатель: 3D Realms, Knights Peak

Дата выхода: 17 апреля 2025

Tempest Rising — компьютерная игра, действие которой разворачивается в альтернативной реальности, где Карибский кризис 1962 года завершился полномасштабной ядерной войной, в результате которой большая часть поверхности Земли подверглась радиоактивному заражению. События игры происходят спустя 34 года после глобального конфликта.

В центре сюжета — противостояние двух фракций: Глобальных сил обороны (GDF) и Династии Темпест, каждая из которых стремится установить контроль над планетой. Ключевым ресурсом в игровом мире является растение «Темпест», произрастающее исключительно в зонах с повышенным радиационным фоном. Данное растение служит универсальным источником энергии, применяемым для питания различных устройств, вооружения, транспортных средств и военной техники. Контроль над месторождениями «Темпест» является одной из основных причин конфликта между противоборствующими сторонами.

Скриншоты:

Показать контент  

ss_df274dbe1640c1ef6b45e8d03fed88e6c434168d.thumb.jpg.d780d7475cf3d038948192a16e1ac2ab.jpg

ss_f922f0aa8ad6cb0944b5a72b0586a1b19efd2a99.thumb.jpg.a2daf9d3d74f8fcef0a4a6c48423dcfe.jpg

ss_2f70ab806784ac9ee736bf6244993ffd3c9f949a.thumb.jpg.548e30029b5d03c4c6a04460efd06a23.jpg

ss_17379aed46ba7d73c0950115dde5d9ebfdeff4a3.thumb.jpg.64f1ae0cdae9306e80e25e0f3a7a0129.jpg

ss_bf317b092d65158079c92400a041b302b718fce0.thumb.jpg.c8568141c21c7ec49af49bdcf645740e.jpg

ss_cae10699749f2dcc843cd346d0bb4722ec7bb46b.thumb.jpg.bc6f1a203f62102af6e4df1f11c9b94e.jpg

Трейлер:

Показать контент  

Кейн жив! Ой, не та игра.

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать, в четвертой миссии за джедаев Династия начала спамить ветролетами, и мне начало становиться больно, потому что следуя истинным традициям C&C, пехота в определенный момент становится бесполезной.

Поделиться сообщением

А как игра в целом? У меня чешутся руки влезть в это по уши, но отпугивает короткая кампания и описание сюжета, который, как я понял, звёзд с неба не хватает даже по меркам RTS.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я пока только две миссии за местных ГСБ прошел.

Из того, что понравилось:

• В большинстве своем - это C&C-стайл стратегия. Харвестеры ползают по полям темпеста, в хранилищах скапливается бабло, электростанции питают мощную стационарную оборону, инженеры чинят свои здания (на сей раз медленнее, но не самоубиваясь в процессе). Здания растут из под земли.
  • Всё так же очень сильны контрпики - ракетчик с легкостью заковыряет пару танков.
  • Можно засаживать пехоту в здания и она оттуда стреляет. Мобильных мафынок с возможностью из них стрелять чет пока не видел.
  • Есть прикольные визуальные идеи. Например, заполненность харвестера тиберием можно увидеть в виде желтой полоски на его крыше, а заполненность хранилищ - в виде красной полоски на перерабатывающем заводе.
  • Идея юнита с дроном всё ещё крута. В отличие от демки, тут дрон летает за оператором постоянно и может атаковать одновременно с ним, а не вылетает только тогда, когда оператор садится - стало гораздо удобнее и эффективнее.
  • Сходу видно прикольные тактические фишечки. Типа кинуть маяк (фракционная абилка, добавляющая выбранное место в область строительства) в пустое место и тут же застолбить её кучей турелей. Как минимум забавно.
  • Катсцены пытаются повторять старое доброе общение персонажей с аватарой игрока, только это уже не смотрящие в камеру живые актеры, а 3d модельки.

Что не понравилось:

• Те же говорящие головы на брифингах - это именно говорящие головы. В роликах c&c было гораздо больше жизни и действия. Плюс всё общение с "головой" мне почему-то напоминает Fallout 4 с его "Что / Да / Нет / Сарказм".
  • Персонажи чет особо не запоминаются, и диалоги сильно формальные. Может дальше, или в другой кампании, будет лучше.
  • Озвучка юнитов унылая. Реплики скучные, мало отличаются от реплик других юнитов хотя бы по тону, и слишком много эффекта шумного микрофона.
  • Есть ограничение на кол-во юнитов, хотя оно довольно большое.
  • Скучные абилки какие-то. "Этот юнит ставит метку, стреляя по которой другие юниты будут выбивать разведданные". "Этот юнит ставит метку, стреляя по которой другие юниты наносят больше урона".
  • Интерфейс весь какой-то мелкий. Текстовые описания по сравнению с демкой стали более-менее нормального размера, но гарнизон зданий и пассажиров транспорта нужно с лупой рассматривать.
  • Визуальная различимость пехоты хромает. Она не прям совсем говно, но всё-таки хромает. И если отличить стрелка от оператора дрона и от гранатометчика еще можно, то медик на гранатометчика очень похож. Ну и толпы пехоты сливаются в единую массу, и вот там что-то рассмотреть уже почти нереально.
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, leetSmithy сказал:

А как игра в целом? У меня чешутся руки влезть в это по уши, но отпугивает короткая кампания и описание сюжета, который, как я понял, звёзд с неба не хватает даже по меркам RTS.

Сюжет - одна большая концентрированная ностальгия про C&C, в которой джедаи месили НОД, так что сойдет, я от него как-то сильной драматургии и не ждал. Что касается короткой кампании, ну нинаю, я сейчас час продолбался с четвертой миссией за GDF, потому что даже на средней сложности меня нещадно душили вертолетами.

До третьей фракции пока не дошел, но кто знает, что они там с ними придумают.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

(изменено)

Покатал я за Династию пару миссий. Во-первых, первой миссии за них сильно так подрезали сложность, потому что я точно помню, что в демке там была больше карта, и была еще одна побочка. Во-вторых, они всё же больше Советы, чем Нод, потому что техника у них явно мощнее, чем у джедаев, и упор ставится на раш именно ей.

С другой стороны, у GDF есть собственные "Мамонты", которые могут разворачиваться в артиллерию, и истреблять всё живое и передвигающееся на земле, что есть забавно.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

6 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Покатал я за Династию пару миссий. Во-первых, первой миссии за них сильно так подрезали сложность, потому что я точно помню, что в демке там была больше карта, и была еще одна побочка. Во-вторых, они всё же больше Советы, чем Нод, потому что техника у них явно мощнее, чем у джедаев, и упор ставится на раш именно ей.

С другой стороны, у GDF есть собственные "Мамонты", которые могут разворачиваться в артиллерию, и истреблять всё живое и передвигающееся на земле, что есть забавно.

Я пока что в Обливе завис, основательно буду трогать после неё.

У Династии я помню из демки танки, которые наносили massive damage по врагам, обработанным темпестом (не помню уже, как там статус называется). И ещё шарик, который хотя и прочный, но редко у меня до врагов доезжал. В общем по танкам мне больше местные ГСБ нравились. А у Династии вроде есть свой аналог НОДовских москитов (то есть быстрой, дешевой и надоедливой авиации), но это не точно помню. А ещё, мать его, летающая артиллерия.

Короче мне по демке они показались всё же больше НОДовцами, чем советами. Хз, мож на релизе перебалансили чего, или я не так понял юниты. И Династия делает бОльшую ставку на хитрость и авиацию. А третья фракция, как я думаю, будет делать ставку на пехоту.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...