Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
drakonid999

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

3ffabb14bf60f7230193ec1ae594a27c75702ad1

Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG

Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms

Дата выхода: 23 мая 2025

«Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира.

Трейлер:

Показать контент  

Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

ss_a763ae0adc0ec257f20ae55862b141a1557f5
ss_6f755dc828ad58219b756709b8355ae953e54

ss_ff2a2a178f72743b4bc0bb11f474149fe2455

Hide  

Изменено пользователем drakonid999

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Даже сестре привет не передал(

Вот насчет сестры и прочего. Там много такого всякого есть, которое очень сильно углубляет лор Артурчика и предтеч, но которое в концовке совершенно не отыгрывает.

Лютые спойлеры, открывать на свой страх и риск 

Там и сестра, которая в массовом сознании слилась с пра-матерью, и Красная плесень смерть, которая была порождена "матерью" Артура из-за тоски по сыну (поэтому чума пришла и на Авалон - она просто следует за Артуром). И то, что Артур наполовину предтеча, и то, его предтечевскую половину сделал некий Ткач, с которого после финальной встречи с ним можно снять инструменты для плетения. И Мерлин что-то совсем с концами пропал из сюжета, что есть подозрительно.

Подозреваю, что есть какая-то секретная концовка. В которой, чисто теоретически, возможны разные варианты - можно было бы как-то окончательно прибить артурову мамку, чтобы она чумой не плевалась, можно было бы попробовать "сшить" нового Артура или для мамки, или чтобы Артура заменить. Я, судя по отсутствию у меня альтернатив, что-то важное не открыл (но я в финальной главе просто ломил вперед, ибо глава унылая донельзя), там может ещё какие-то покровы сорвутся.

В общем я с уже имеющимися раскрытыми секретами вижу возможные альтернативные исходы, но с кем-то их обсудить или как-то применить эти знания в итоге нельзя. Обидно.

Hide  

Поделиться сообщением

Склеп Гавейна пока что самый красивый. Только Зелёный маленький какой-то, усох, наверное, за столько лет.)) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Там патч накатили почти на полтора гига опять. И на выходных обещают исчо накатить.

Молчанка закончилась?

Resolved an issue with Arthur's bonfire dialogues repeating and breaking progression logic (Arthur's dialogues should now be available in the second region; previously, a broken line was breaking further interactions).

Hide  

Там еще написано

Fixed progression issues in Neante's questline (The Price of Healing, Hollow Blessings)

У меня она чот ваще никаких квестов не давала.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Ей, теперь Кунахт сначала проходить. >_____>

10 минут назад, nikakbe сказал:

У меня она чот ваще никаких квестов не давала.

Это неё её квесты, она в них участвует. Если я правильно поняла, первый даёт её затюканая помощница в больнице. А второй вроде квест беременной, к которой один из Красных посылает. 

Поделиться сообщением

Ых. Брякнула легату про рабочих у дуба, не подумав.

Показать контент  

И их повесили за саботаж((( 

Hide  

Поделиться сообщением

Итак. Минус 19 уровней, классный шмот и куча выполненных квестов. Идем бить Галахада в цатый раз. Q_____Q

Поделиться сообщением

40 минут назад, Sqrat сказал:

Итак. Минус 19 уровней, классный шмот и куча выполненных квестов. Идем бить Галахада в цатый раз. Q_____Q

Оо Это что такое приключилось?

Притомилась в храме Праматери...

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, nikakbe сказал:

Притомилась в храме Праматери...

А мне там понравилось. Прям чувствуется атмосфера горечи и упадка, классная музыка, интересное и запутанное построение локации. Второй кусок, после драки с некой Л куда скучнее. И меньше.

46 минут назад, Sqrat сказал:

Я лучше подожду, когда всё основательно починят, и пойду на второй заход.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

мне там понравилось

Мне тоже. Прямо полный гримдарк.

Но всё-таки довольно большая локация, костерок бы где можно было поставить, хоть перекусить)

Поделиться сообщением

17 минут назад, nikakbe сказал:

Оо Это что такое приключилось?

Это перфекционизм взыграл. Ну и то, что Артур наконец соизволил заговорить. Два раза. И оба были про Ланселота. Видимо про Галахада он наговорился.) 

12 минут назад, p1cador сказал:

Я лучше подожду, когда всё основательно починят, и пойду на второй заход.

Я тоже хотела пройти уже, очень уж интересно, чем там всё закончится. Но блин. Бесит же! XD 

Поделиться сообщением

Так, строка про Галахада не двоится больше. Про Мерлина рассказывает. При поверхностном забеге по Кунахту все так же молчит в тряпочку. Ну х.з.

Поделиться сообщением

Всем привет! Народ выпил "элексир Хеберта"  и что то топика на разговор нет с лекарем в крепости. Это баг? Что нужно для того что бы запустить разговор. Есть сейв где не употреблял еще эликсир. 

Нужно ли переигрывать. Вообще только начал игру 9 уровень так немного полазил покачался. Играю магом работаю по призыву. Только только уговорил некра стать нежетью. Забавный ход. Оделься в шматье некра. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, ZiC_KO сказал:

Это баг?

Да. Багов тут много.

Поделиться сообщением

А я немного потерялась, не до конца понимаю, что происходит и кто прав, а кто виноват. Сьол говорит, вроде верно, Артур оправдывается, ну есть резон, Кадогар свою правду вещает, тоже что-то есть…

В общем, не уверена в своих выборах и не вижу, какие последствия будут. Это немного раздражает…

Показать контент  

Например, Галахада убила, но как то неприятно от этого. Вроде и правильно, тот еще "пиромант". А вот зацепил он своим разговором, жалко… Кто на его сторону вставал, есть с ним дальше контент? Стоило на его сторону вставать?

Hide  

P/S Курица со мной так и не говорит, обида обид:507076053764669440:

Поделиться сообщением

По поводу выборов. Я не стал признаваться что во мне сидит частичка короля. Хотя посмотрел оба момента при выходе из лечебницы. Чем черевато и кто виноват. Так то чел (король) ну пока не вызвал отторжения. Моментов конечно много. Сам для себя решил его вернуть (ну это пока) 

Если кто играл по призыву как вообще идет игра с миньонами. Мне пока весело. Но отдыхающего рыцаря пока завалить не могу. И да нарвался на какую то жуть в пещере под красным озером там абзац полный. По факту умирал только от этих 2х. Какого уровня надо быть что бы завалить страхолюдину под резней друидов? 

Поделиться сообщением

Очень нравится атмосфера реально темное фентази. Даже мрачнее Возвращения (новый баланс). 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sorro W сказал:

Кто на его сторону вставал, есть с ним дальше контент?

И тут писали, и в других местах видела, народ жалуется на однобокость игры, будто выбора по сути и не предусмотрено было.

Но игра в принципе недоделана, к сожалению. Я так понимаю, что по раннему концепту марь должна была быть сгустками набигающего неожиданно тумана, но потом отказались в пользу более дешевой концепции искажений ночи. Но подсказки убрать забыли, которые тебе про этот туман рассказывают, гы.

26 минут назад, Sorro W сказал:

обида обид

Тут действительно обидно. На нее даже ачивка завязана. Да и вообще она забавная.

Но курица молчит ладно, вот то, что молчит король - это очень удручает.

14 минут назад, ZiC_KO сказал:

Какого уровня надо быть

Уровня 15, кажется, не помню. У меня лучник, для него щиты вообще проблема, даже если самого непися можно сваншотить, но пока щитом прикрывается - пляши вокруг него и огребай, хе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sorro W сказал:

А я немного потерялась, не до конца понимаю, что происходит и кто прав, а кто виноват. Сьол говорит, вроде верно, Артур оправдывается, ну есть резон, Кадогар свою правду вещает, тоже что-то есть.. 

Показать контент  

Не знаю, для меня пока всё неоднозначно, но прозрачно.  Сьюол плачется о предательстве, но сам же говорит, что был добровольцем. Значит, был в курсе, что и для чего. Карадок же после своего "а должны ли мы (люди на Авалоне) вообще были выживать" может спокойно идти курить бамбук. И нет, эээээээксперименты Мерлина с этической стороны ужасны. Но у понаехавших на Авалон людей ситуация была такая, что выбирать действительно не приходилось. Сьюола может даже немного жаль, но Артур со своими постоянными воскрешениями и с тем, что всё его действительно эпических размеров старания слиты, не меньшая жертва этого всего. 

Ну это на момент второго акта видится так. 

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sqrat сказал:

Давайте уже проходите - сюжетку обсуждать будем :curgos:

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

Будем стараться!) 

Поделиться сообщением

15 минут назад, p1cador сказал:

С радостью бы. Но я еще не все грибы на болотах собрала.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, ZiC_KO сказал:

Если кто играл по призыву как вообще идет игра с миньонами. Мне пока весело. 

У меня две страницы назад эпопея с миньонами была, они застряли в комнате, сожрав всю ману, и не хотели выходить. Методом тыка узнала, что они через отдых исчезают.

Вообще играю лучником, использую их на боссах, для отвлечения. В отличии от Обливиона, где миньон прям сила, тут они туповаты, застревают, если долго призваны - перестают атаковать (устают, наверно). С другой стороны, духовности у меня мало, хватает на загрыбастов и трупоедов только, может, более высокоуровневые миньоны получше.

Оччень внимательно слушал, пока Артур трепался хД  

image.thumb.png.3d43f61c672b3c9fba100caf187d04bc.png

Hide  
1 час назад, nikakbe сказал:

Но курица молчит ладно, вот то, что молчит король - это очень удручает.

Закончила в первой локации мейн квест и Артур прям много говорил, после каждого этапа коммент выдавал. Жаль, если во второй будет молчать.

1 час назад, Sqrat сказал:
Показать контент

Не знаю, для меня пока всё неоднозначно, но прозрачно.  Сьюол плачется о предательстве, но сам же говорит, что был добровольцем. Значит, был в курсе, что и для чего. Карадок же после своего "а должны ли мы (люди на Авалоне) вообще были выживать" может спокойно идти курить бамбук. И нет, эээээээксперименты Мерлина с этической стороны ужасны. Но у понаехавших на Авалон людей ситуация была такая, что выбирать действительно не приходилось. Сьюола может даже немного жаль, но Артур со своими постоянными воскрешениями и с тем, что всё его действительно эпических размеров старания слиты, не меньшая жертва этого всего. 

Hide
Показать контент  

Нуу, там такая себе добровольность была, с оттенком вынужденного исполнения долга. Карадок (Кадогаром обозвала хД) говорит же, что "богам не отказывают".

И боюсь, что если эксперименты продолжат, то в результате мертвый мир хтонек получится, что-то похожее на Элден.

По второму акту пока не знаю, только пойду

Hide  

UPD А, у меня еще пчелы появились после какой-то обновы)

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sorro W сказал:

Показать контент

Нуу, там такая себе добровольность была, с оттенком вынужденного исполнения долга. Карадок (Кадогаром обозвала хД) говорит же, что "богам не отказывают".

И боюсь, что если эксперименты продолжат, то в результате мертвый мир хтонек получится, что-то похожее на Элден.

По второму акту пока не знаю, только пойду. 

Показать контент  

Конкретно Карадоку хотелось на это спросить "а ты пытался?". На счёт Мерлина не знаю (но есть подозрение, что он выполнил бы приказ в любом случае, что, по всей видимости и сделал), но Артурио пока выглядит как кто-то, кто не стал бы заставлять, а отпустил бы к такой-то Праматери. Ну и Карадоку ли жаловаться? Жив, здоров, бегает на свободе, творит фигню. Ещё и неубиваемый. >_____> Лучше бы полезным чем занялся. 

Эксперименты сейчас проводить некому, вроде. Старший научный сотрудник того, пропал. Красные как бы вообще из другой оперы. 

Hide  

Поделиться сообщением

Я смотрю, при организации Последнего конклава камелоцы трудились не покладая рук. С больши размахом прошло мероприятие, видимо.

Поделиться сообщением

Слушаю Ткача и Бледную.

ce77d86a2224cc085c4b74c766969549.jpg

Общение с предтечами явно вредно для ментального здоровья.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...