Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

8125a3bf239dd6de7377658e19cace1f.jpg.6158db9d41afce78a68fe88136bc393a.jpg

Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно?

Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по которым ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце".

Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer  
Hide  
Warhammer 40,000: Dark Heresy Beta Gameplay Trailer  

Hide  
Gameplay Trailer | The Expanse: Osiris Reborn  
Hide  

Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018),  Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, 2025)

АнонсированныеWarhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна, закрытое бета-тестирование началось 21.05.36), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода: весна 2027, закрытое бета-тестирование: 22.04.26), 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

интересно, у нас в пати уже 2 солдата, а воен будет?

Поделиться сообщением

Я тут еще в кр занята, сейчас чашки закончятся пойду в дх. 

Поделиться сообщением

Ретроспективно в Воруй-торгуе из всех псайкерских дисциплин, пиромантия была самой полезной. И все интересные сборки строились через неё(иногда с каплей биомантии).

В принципе если сборки через пироманта в Дарк хереси будут схожими, то, как-будто можно и пожертвовать остальными дисциплинами. Особенно если они не будут влиять на отыгрыш. 

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Abridal сказал:

Ретроспективно в Воруй-торгуе из всех псайкерских дисциплин, пиромантия была самой полезной. И все интересные сборки строились через неё(иногда с каплей биомантии).

В принципе если сборки через пироманта в Дарк хереси будут схожими, то, как-будто можно и пожертвовать остальными дисциплинами. Особенно если они не будут влиять на отыгрыш. 

ты же понимаешь, что это:

1) твое субъективное, все играют по-разному, а если переигрывать, то тем более, может ты играешь одним билдом все n прохождений, а я хочу пробовать разное
2) отыгрыш существует, и он заключается не только в наличии каких то опций в самой игре, но и продумывании своего персонажа, в том числе предыстории
3) для суппорта (тот же офицер) пиромантия ни разу не топовая дисциплина, не все играют дд и/или имеют пати на 100% состоящую из дд

не буду комментировать тейк про онли пиромантия как максимально еретичный

особенно если ты сам не играешь псайкером

подумаешь, псайкеру не дали псайкану, мне то норм, или вон другие играют одной дисциплиной

а насчет - тебе хватит только пиромантии, так то если в начале ее не выбрать то уже и не выберешь

я возможно тут ответила излишне агрессивно, но у меня еще горит настолько, что бросила прохождение беты пока не остыну хотя бы, а ты только прометия подливаешь в костер под моим стулом

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Belena сказал:

1) твое субъективное, все играют по-разному, а если переигрывать, то тем более, может ты играешь одним билдом все n прохождений, а я хочу пробовать разное

Я сыграл всеми возможными псайкерскими билдами в рогуе. Пиромант, в вариациях, на порядок сильнее. Разнообразие - это хорошо, но в рогуе его нету.

2) отыгрыш существует, и он заключается не только в наличии каких то опций в самой игре, но и продумывании своего персонажа, в том числе предыстории

Отыгрыш в своей голове это прекрасно - сам таким занимаюсь постоянно. Но у нас тут видеоигра. Хотелось бы реакций и опций в рамках её. А их нет.  Есть несколько, по ощущению раз 10 - 12 за игру, реакций на то что ты псайкер и не более того.

3) для суппорта (тот же офицер) пиромантия ни разу не топовая дисциплина, не все играют дд и/или имеют пати на 100% состоящую из дд

Сапу псайкерство не нужно. Норм сап в рогуе был и остается нобль через офицера и тактика/стратега. Даже из биоманта сап так себе. Псайкерство оно про урон или, на худой конец, танкование.

не буду комментировать тейк про онли пиромантия как максимально еретичный

Так тут и комментировать нечего - пиромант топовый псайкер, к сожалению. 

Вообще мой тейк был про следующее - псайкерство, в рогуе, плохо проработано, и механически и с точки зрения отыгрыша.

Есть супер эффективный пиромант, и при этом практически отсутствует какой либо отыгрыш псайкера.

И если подобное будет в Дарк Хереси, то ограничение одной дисциплиной не особо и страшно.

Изменено пользователем Abridal

Поделиться сообщением

Многие играют не только на урон.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Abridal сказал:

Я сыграл всеми возможными псайкерскими билдами в рогуе. Пиромант, в вариациях, на порядок сильнее. Разнообразие - это хорошо, но в рогуе его нету.

Отыгрыш в своей голове это прекрасно - сам таким занимаюсь постоянно. Но у нас тут видеоигра. Хотелось бы реакций и опций в рамках её. А их нет.  Есть несколько, по ощущению раз 10 - 12 за игру, реакций на то что ты псайкер и не более того.

Сапу псайкерство не нужно. Норм сап в рогуе был и остается нобль через офицера и тактика/стратега. Даже из биоманта сап так себе. Псайкерство оно про урон или, на худой конец, танкование.

Вообще мой тейк был про следующее - псайкерство, в рогуе, плохо проработано, и механически и с точки зрения отыгрыша.

Есть супер эффективный пиромант, и при этом практически отсутствует какой либо отыгрыш псайкера.

И если подобное будет в Дарк Хереси, то ограничение одной дисциплиной не особо и страшно.

ну у меня был телепат солдат - хорошо спокойно без пироматиии выдавала урон 

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Abridal сказал:

Я сыграл всеми возможными псайкерскими билдами в рогуе

не для всех билдостроение цель игры, самый сильный билд для меня не значит самый интересный/*любимый/подставить нужное

и

41 минуту назад, Belena сказал:

для суппорта (тот же офицер) пиромантия ни разу не топовая дисциплина, не все играют дд и/или имеют пати на 100% состоящую из дд

Отыгрыш в своей голове это прекрасно - сам таким занимаюсь постоянно. Но у нас тут видеоигра

да, а ты говоришь, что минус опции и оставить только пироманта это ок норм потому что он самый сильный дд, с каких пор отсутствие вариантов в вариативной игре лучше чем их наличе?

и снова

41 минуту назад, Belena сказал:

для суппорта (тот же офицер) пиромантия ни разу не топовая дисциплина, не все играют дд и/или имеют пати на 100% состоящую из дд

Сапу псайкерство не нужно

биомант и прорицатель офигенные суппорты, если тебе лично не надо или ты в это не умеешь, не говори за всех и это не значит, что никому не надо

Даже из биоманта сап так себе. Псайкерство оно про урон или, на худой конец, танкование.

нет

он в соло даже не рядом как миксованный

а если убрать дисциплины, то проработка псайкера (а не только пироманта) станет лучше?

Есть супер эффективный пиромант

НЕТ, он не единственный топовый  и ЕЩЕ РАЗ - НЕ ВСЕ ИГРАЮТ ДД, а даже как дд он в сочетании с другими дисциплинами намного дамажней

ты миксовал псайкера разными дисциплинами? все возможные варианты опробовал, которые кто-либо вообще способен придумать, чтобы утверждать? 

это настолько офигенный тейк, что я прям в шоке от этого спора, давайте уберем все архетипы кроме самого дамажного, он топ, остальные выходит хуже

ненуачё

так получается?

оставим только архетип Кибеллы и хватит

Поделиться сообщением

29 минут назад, Abridal сказал:

На сколько помню, псайкера добавляли авралом под конец в рт? Если такое же будет в дх в плане отыгрыша - то зачем оно вообще в рпг... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shangri La сказал:

На сколько помню, псайкера добавляли авралом под конец в рт? Если такое же будет в дх в плане отыгрыша - то зачем оно вообще в рпг... 

псайкер был уже в бете,  там даже был телекинез, которого не стало на релизе

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

псайкер был уже в бете,  там даже был телекинез, которого не стало на релизе

И который все еще маячит в файлах на инглише))) Мне вообще совокотов рекламировали за отыгрыш в играх, но в итоге этот аспект не впечатлил =(  

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну давай сначала.

25 минут назад, Belena сказал:

не для всех билдостроение цель игры, самый сильный билд для меня не значит самый интересный/*любимый/подставить нужное

Я говорю не про самый сильный класс, а про не проработку псайкера. Самый сильный дд(за исключением танцора/палача) это арбитр солдат/милитант c двумя дробовиками - с середины игры умирают все за ход.

да, а ты говоришь, что минус опции и оставить только пироманта это ок норм потому что он самый сильный дд, с каких пор отсутствие вариантов в вариативной игре лучше чем их наличе?

Я говорю, что ЕСЛИ псайкера не будут дорабатывать то одной дисциплины достаточно. Лично у меня есть слабая надежда на мистика.

биомант и прорицатель офигенные суппорты, если тебе лично не надо или ты в это не умеешь, не говори за всех и это не значит, что никому не надо

Причём здесь надо/не надо? Норм ли они сапы? Ну да. Но нобль лучше/приятнее/реактивнее.

нет

Да.

он в соло даже не рядом как миксованный

Чистые пиромант/танцор и пиромант/солдат-милитант в соло проходят игру на максимальной сложности не замечая особого сопротивления  ¯\_(ツ)_/¯. 

Единственное, немного теряются доты у танцора без биофизического искажения, но это не страшно.

а если убрать дисциплины, то проработка псайкера (а не только пироманта) станет лучше?

Я такого не писал. Я писал, что если проработка псайкера с точки зрения механики и отыгрыша останется на том же уровне то одной дисциплины будет достаточно. Это даже будет немного лорнее. Опять же есть мистик.

НЕТ, он не единственный топовый  и ЕЩЕ РАЗ - НЕ ВСЕ ИГРАЮТ ДД, а даже как дд он в сочетании с другими дисциплинами намного дамажней

Зависит от уровня сложности - на лёгком вообще наплевать кем играть. На высшем - онли дд и один танк и один офицер по вкусу если прохождение в пати.

Не намного - как я писал выше пироманту нужно одно умение у биоманта, но оно не обязательное, да и не со всеми противниками работает. Для пироманта критичнее профессии. 

И да перепробовал, благо их немного.

Поделиться сообщением

Так о чем ты споришь, классы разные нужны и если у людей отбирают прокачку пусть и слабого класса - это минус

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Так о чем ты споришь, классы разные нужны и если у людей отбирают прокачку пусть и слабого класса - это минус

У людей ничего не отбирают. Если я правильно понял логику совокотов, они хотят таки доделать псайкера, и сделать из него что-то уникальное. В рогуе псайкер просто даёт сам себе ультра баффы и вырезает всё живое за счёт профессий. Это...довольно скучно если подумать. При этом отыгрыша псайкера нет. У комиссара, как пример, есть отыгрыш. Даже у длсшного арбитра он есть. Но не у псайкера.

Так что если все дисциплины объединят в мистика и дадут реактивности, это будет, в целом, лучше. И больше соответствовать лору. 

Поделиться сообщением

Ладно у меня тут другие проблемы сейчас покажу.

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Abridal сказал:

Я говорю не про самый сильный класс, а про не проработку псайкера. Самый сильный дд(за исключением танцора/палача) это арбитр солдат/милитант c двумя дробовиками - с середины игры умирают все за ход.

чистый пиромант не самый сильный дд-псайкер

то одной дисциплины достаточно

НЕТ НЕТ НЕТ

твое может и нет, но ВСЕ ИГРАЮТ ПО РАЗНОМУ, это твое субъективное мнение, что пиромант самый топ на все отыгрыши и АРХЕТИПЫ

серьезно

а если это будет не пиромант, что ты тогда скажешь?

Но нобль лучше/приятнее/реактивнее

4db0e9e3-dcc9-491b-81e4-622971b12c77.png.85d05677a1786597c37e235d6f61dc83.png

я говорю про оригин, а ты тоже про оригин или про офицера? и вообще это разные отыгрыши и разные варианты, или для тебя отыгрыш и вариативность в принципе пустой звук? типа если я хочу играть саппортом, то я должна выбрать исключительно нобля и исключительно офицера, так выходит? 

Чистые пиромант/танцор и пиромант/солдат-милитант в соло проходят игру на максимальной сложности не замечая особого сопротивления  ¯\_(ツ)_/¯. 

чистый не пиромант тоже 

¯\_(ツ)_/¯

и что, это значит убирем все остальные, ведь зачем они? ведь цель игры построить самый сильный билд, зачем другие варианты, я не их не беру, значит никому не надо

то одной дисциплины будет достаточно. Это даже будет немного лорнее. Опять же есть мистик

не не будет, не говори ха всех, про не ДДшников ты в принципе игноришь?

а ты бету то хоть играл? мистик это просто псайкер, там выбирается специализация - тот же пиромант например, ты то что под мистиком подразумеваешь?

Зависит от уровня сложности - на лёгком вообще наплевать кем играть. На высшем - онли дд и один танк и один офицер по вкусу если прохождение в пати

это ТВОЦ вариант игры, ТВОЙ ЛИЧНЫЙ, ты это в состоянии осознать? ты выбираешь архетип и предысторию исключительно сточки зрения билда и дамажности? 

Не намного - как я писал выше пироманту нужно одно умение у биоманта, но оно не обязательное, да и не со всеми противниками работает. Для пироманта критичнее профессии

не буду комментировать, устала писать одно и то же 

И да перепробовал, благо их немного

тем более не буду комментировать, немного это ты как определил, пробовал только выложенные кем то +- однотипные билды?

3 минуты назад, Abridal сказал:

Если я правильно понял логику совокотов

ты не понял

и у них при выборе оригина есть специализации как доступные при дальнейшей прокачке, а при повышении уровня их нет, это баг, а не логика

Поделиться сообщением

@Belena

Показать контент  

1864316765_.thumb.png.10b96c2ac117ba6c3ff4defba3e8100c.png

Hide  

И тут  игра полностью игнорить, что у нас алматианец еще есть гибридис. Пойду попью безалкогольного пива.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Эри сказал:

@Belena

Показать контент

1864316765_.thumb.png.10b96c2ac117ba6c3ff4defba3e8100c.png

Hide

И тут  игра полностью игнорить, что у нас алматианец еще есть гибридис. Пойду попью безалкогольного пива.

Ну, именно моно-ксант больше обращают внимание на варповство всякое, так что логично. А в вопросе по ксеносам будут ответы за монодоминант и гибридис.

Поделиться сообщением

А кто дошел до Аспиции мне дали задание с ней поговорить и не как не найду?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:

чистый пиромант не самый сильный дд-псайкер

С капелькой биомантии чуть сильнее. Процента на два-три.

3 минуты назад, Belena сказал:

НЕТ НЕТ НЕТ

твое может и нет, но ВСЕ ИГРАЮТ ПО РАЗНОМУ, это твое субъективное мнение, что пиромант самый топ на все отыгрыши и АРХЕТИПЫ

серьезно

а если это будет не пиромант, что ты тогда скажешь?

Я нигде не писал, что пиромант топ на все отыгрыши и профессии. Отыгрыша почти нет. А профессии ему нужные ддшные - танцор, палач, солдат, милитант, воин.

Не понял вопроса. Что значит не будет пироманта? В игре? Или при прохождении?

6 минут назад, Belena сказал:

я говорю про оригин, а ты тоже про оригин или про офицера? и вообще это разные отыгрыши и разные варианты, или для тебя отыгрыш и вариативность в принципе пустой звук? типа если я хочу играть саппортом, то я должна выбрать исключительно нобля и исключительно офицера, так выходит? 

Если про ориги то нобль лучше псайкера - у него реактивности больше и они интереснее. Если про профы то сап ВСЕГДА играется через офицера.

Я уже писал, зависит от уровня сложности. На лёгком можно и нужно играть чем угодно. На максимальном придется оптимизировать.

9 минут назад, Belena сказал:

чистый не пиромант тоже 

А кто тогда? 

10 минут назад, Belena сказал:

и что, это значит убирем все остальные, ведь зачем они? ведь цель игры построить самый сильный билд, зачем другие варианты, я не их не беру, значит никому не надо

Где я писал, что нужно убрать всё остальное? Я писал, что В ЦЕЛОМ если проработка останется на том же уровне псайкеру достаточно одной дисциплины. Если игроку НЕ достачно одной дисциплины он берет мистика. Полагаю дальше покажут вторые профессии для мистиков.

12 минут назад, Belena сказал:

не не будет, не говори ха всех, про не ДДшников ты в принципе игноришь?

Я проходил чистым санктом танком. Прикольно было быть бессмертным. Но в целом нудновато. 

13 минут назад, Belena сказал:

а ты бету то хоть играл? мистик это просто псайкер, там выбирается специализация - тот же пиромант например, ты то что под мистиком подразумеваешь?

А потом можно добрать другие дисциплины. Мистик, видимо должен стать этаким магическим магом - средоточием псайканы. Но нужно дождаться релиза и появления профессий второго тира, для финальных выводов.

16 минут назад, Belena сказал:

это ТВОЦ вариант игры, ТВОЙ ЛИЧНЫЙ, ты это в состоянии осознать? ты выбираешь архетип и предысторию исключительно сточки зрения билда и дамажности? 

Ну да и что? Я выбираю псайкера потому что мне концептуально нравятся псайкеры. В рогуе они проработаны хрeново. В Дарк хереси, возможно, будет лучше. И в миллионный раз уже повторюсь это зависит от уровня сложности на котором играет игрок.

19 минут назад, Belena сказал:

тем более не буду комментировать, немного это ты как определил, пробовал только выложенные кем то +- однотипные билды?

Давай на пальцах:

1) Открывается игра.

2) Загружаем сохранение(например начало второго акта).

3) Идём к Данроку и перекачиваемся во всех возможных вариациях.

4) Тестим билд, проходя 2, 3, 4 акт по вкусу.

5) Профит.

21 минуту назад, Belena сказал:

и у них при выборе оригина есть специализации как доступные при дальнейшей прокачке, а при повышении уровня их нет, это баг, а не логика

Да всё я понял. Разве я могу ошибаться?))

Возможно, или совокоты просто решили переделать псайкера. Если первое то печально. Если второе то хорошо.

Поделиться сообщением

Дошла я до Аспиции, ну так то прикольно ее показали, Гипатия я вот вообще не поняла, просто в пати  взялась.  Эм, чта...

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Abridal сказал:

Если про ориги то нобль лучше псайкера - у него реактивности больше и они интереснее. Если про профы то сап ВСЕГДА играется через офицера

что за бред
из разряда - оперативник не может в дамаг
не чувствуешь противоречия кстати с твоим же тейком

Я выбираю псайкера потому что мне концептуально нравятся псайкеры

Давай на пальцах:

1) Открывается игра.

2) Загружаем сохранение(например начало второго акта).

3) Идём к Данроку и перекачиваемся во всех возможных вариациях.

4) Тестим билд, проходя 2, 3, 4 акт по вкусу.

5) Профит.

ясно, игра ради билда

я, к слову, перекачивалась только если оказывалось, что талант который я взяла - не работает, а не ради билдодрочерства

на этом можно закончить

Да всё я понял. Разве я могу ошибаться?))

очевидно ты во всем прав и твое мнение единственно верное

не уверена правда, что ты внимательно прочитал, но уже без разницы

1 час назад, Belena сказал:

при выборе оригина есть специализации как доступные при дальнейшей прокачке, а при повышении уровня их нет, это баг, а не логика

Поделиться сообщением

Блин, народ! Будьте людьми, слейте клиент на торренты!! :seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, Belena сказал:

что за бред
из разряда - оперативник не может в дамаг
не чувствуешь противоречия кстати с твоим же тейком

Никакого противоречия. И да, оперативник НЕ может в дамаг)

ясно, игра не ради отыгрыша и сюжета, а ради билда

я, к слову, перекачивалась только если оказывалось, что талант который я взяла - не работает, а не ради билдодрочерства

на этом можно закончить

Я уже раз 5 прошел ради отыгрыша. Теперь я траю максимальную сложность. Или ты намекаешь, что есть один единственно верный способ правильно и конвенционально проходить РПГ? Какой скандальный тейк, однако, и заметь не мой)))

при выборе оригина есть специализации как доступные при дальнейшей прокачке, а при повышении уровня их нет, это баг, а не логика

Ок. Мне лень писать это заново так что скопирую свой же тейк кто-то не понимает шуток...

Возможно, или совокоты просто решили переделать псайкера. Если первое то печально. Если второе то хорошо.

Поделиться сообщением

(изменено)
43 минуты назад, Kωμωδία сказал:

Блин, народ! Будьте людьми, слейте клиент на торренты!! :seeel:

На платимаркете можно купить код, как я понимаю, на предзаказ, но вопрос, не разводилово ли.

Хотя рейтинг у продавца высокий. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...