Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Трод

Мафия 98 : Век Восьмой. Ремейк

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Мафия 98: Век Восьмой. 

Пролог: Где-то в Астральной Обители.

141395454_.thumb.jpeg.19c2aac583ff6f06ef0dae2c7b9af990.jpeg

В этот мир я попал довольно давно. Если мне не изменяет память, тут был век пятый или шестой. Меня забросило сюда после очередного взрыва одного из миров. Воины Хаоса напали на тот мир, и он был обречён. Местный Хранитель решил просто взорвать его вместе с врагом. Вот так просто взять и уничтожить сотни тысяч жителей мира — хотел бы я его осудить, да не в моей компетенции это.
Тем не менее мне удалось в последний момент пробиться в междумирье, но взрывная волна отбросила меня на много миль и загнала в какой-то межпространственный разрыв. Тогда я почувствовал себя бильярдным шаром, угодившим в лузу.

Разрывы крайне редко появляются сами по себе и, как правило, возникают при взрыве почти любого мира. Один из таких разрывов и появился у меня на пути, когда меня несла взрывная волна. Пройдя сквозь этот разрыв, меня прибило, как морскую волну к берегу, к этому миру. Я слишком много потратил сил, чтобы пережить сам взрыв и пройти сквозь разрыв целым. Выбора не было — только войти в этот мир. Вот так я и оказался здесь. Тогда я представить не мог, что моё пребывание здесь затянется на целые столетия.

Причина была в том, что этот мир является миром закрытого типа, а магические потоки здесь значительно отличаются от тех, к которым я привык. Изначально я вообще подумал, что попал в параллельную вселенную, которую возглавляет Всенижний, но в итоге я оказался не прав — это всё та же вселенная, но конкретно в этом мире можно попасть во вселенную Всенижнего. Даже нашёл, как это сделать, но проверять не спешил, да и не интересно стало. К тому же начался весьма любопытный «движ» в этом мире, и я обязан был в нём начать участвовать, тем более я нашёл путь, который поможет мне покинуть этот закрытый мир.
Так судьба привела меня к городу Остоя, откуда я начал двигаться к намеченной цели. Меня сопровождали несколько героев, я познакомился с интересными людьми, встретил любовь, основал город, посетил Лукоморье и дошёл-таки до Мирового Дерева. После чего меня перенесли в эту обитель и запретили вмешиваться в дела мирчан. Со мной Алёна и Кот-Баюн, и до недавних пор был Яхве Лоуд. 

Лоуда мне удалось подобрать на одном из Астральных Полей. Как он оказался в Астрале (хоть и не совсем привычном для меня) — остаётся загадкой, так как Лоуд не имеет никаких магических сил, ни скрытых, ни открытых. Так или иначе, если бы я не успел вовремя, то он превратился бы в одного из Астральных Духов.  Притащив его в обитель, им занялась Жива пытаясь исцелить его. Несмотря на то, что она в прошлом была богиней жизни и весны, но восстановить его было весьма проблематично, но она умница и справилась с поставленной задачей. Когда он пришёл в себя Сварог и Род пытались разузнать у него каким образом Лоуд очутился в Астрале, но все было тщетно. Парнишка не помнил ничего. Пока решали, что делать, Лоуд умудрился сбежать от нас. 

- Ратибор, какого Лешого он сбежал. Ему нельзя в наш мир – громыхал голос Велеса.
- От меня то, чего ты хочешь? Спроси у Власемира, он начальник дружины. Как его люди допустили побег Лоуда. – ответил ему я – Без тебя знаю, что ему в наш мир нельзя. Я отправили вслед за ним Баюна. 
- Нашёл кого отправить. Но спорить не стану, в отличии от нас этот котяра, может спокойно попасть в мир. – согласился Велес.
- С чего ты решил, что он в этот мир попадёт? – спросил я, хоть и знаю ответ, но тем не менее.
- Рати, ты не первый год здесь обитаешь. Перун и я, тебе говорили, что отсюда только один путь. Поэтому нам крайне интересен случай с Лоудом. – ответил мой собеседник – Ладно, будем надеется, что Баюн справится с задачей. Пошли послушаем что скажет Сирин, она вернулась с докладом из Далёких Земель. Там что-то должно произойти, и это что-то нам не понравится – закончил Велес и мы пошли в комнату Оракула.

Тем временем над славным городом Славгород начинался рассвет.

1720553964_.thumb.jpeg.71b2f69ce0061fd487107ba9d8f2d0fe.jpeg

Пока что свободная игра. Есть харчевня, за стенами священная роща с идолами, небольшая торговая площадь, палаты Авантюристов, княжеские палаты, Хрономир ( глава города) на месте, городская школа. В целом городок живёт своей тихой жизнью. Время года весна, посевная полным ходом. Географически находимся в районе Уральских гор, но до самих гор дней семь к ряду ехать верхом, рядом с городом течёт река, ловят рыбу, разгружают\загружают лодки с товаром. Меха, соль, древесина, некоторые драг камни, свитки и книги. 

Изменено пользователем Трод
  • Thanks 3
  • Domostroy 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

Найден сидел на чурбачке, привалившись спиной к забору возле харчевни. Рядом с ним, положив голову Найдену на колени, и умиленно косясь на него, сидела серая собака. Собака была ничейной и явно глубоко беременной. Серый зимний подшерсток клочьями линял, от чего  и так неказистая, собака выглядела еще неприятнее.  Туго округлые бока не скрывали крайней худобы, одно ухо, по всей видимости, было отморожено и от него осталась только половина, желтые пронзительные глаза навевали подозрение о том, что в роду у дворняги были и волки. Рядом с чурбачком стояла начисто вылизанная деревянная миска, из тех, в которых в харчевне подавали еду. Найден слегка почесывал собаку за ухом, от чего та млела и даже не шевелилась, когда рядом кто-нибудь проходил. 

• Like 2
  • Egg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Яхве Лоуд

Яхве мирно спал в стоге сена, досматривая свои сны. Как обычно это бывает, снаружи раздался истошный крик местного петуха, пробуждая не только своих хозяев, но и многочисленных соседей. Юноша старательно игнорировал петушиные вопли и сильнее сжимал веки, чтобы лучи солнца не пробрались к его глазам и не разбудили его.

Через некоторое время в амбар бодрым шагом вошёл старик Тихон. Увидев незваного гостя, а Лоуд не отличался честностью и даже считал, что не стоит спрашивать разрешения на ночлег у хозяев того или иного дома, тем самым изрядно раздражая местных жителей. Однажды ему даже пришлось драться с сыном местного кузнеца, Микулой, но выяснить, кто же из них силушкой не обделён, не удалось, так как Яхве счёл, что покинуть место схватки, высоко подняв голову, не такой уж и плохой вариант. Впрочем, этот случай как-то на поведение Лоуда не повлиял.

— Лоуд! Опять ты здесь, проходимец! — крикнул Тихон и швырнул в него то, что попалось под руку, а это был добротный глиняный кувшин из-под молока. Объект пролетел над головой Лоуда и разбился об опорную балку, разлетевшись на несколько крупных кусков.

— Охломон, сколько раз говорил не ходить ко мне! — ругался старик и начал двигаться в сторону Яхве, держа в руке мокрые розги. Перспектива быть исхлёстанным розгами юношу нисколечко не радовала. Схватив свои пожитки, он ломанулся к двери, а далее огородами, снося ивовые ограды, бежал в сторону городской стены. В спину Лоуду неслись проклятия и безудержный лай собак, что решили преследовать возмутителя спокойствия.

— Куда же вам до меня! Сколько раз пытались вы меня догнать, ни разу не получилось! — кричал в ответ Лоуд, широко улыбаясь и при этом умудряясь есть буханку хлеба, которую схватил в одном из домов, когда пробегал сквозь них. Когда шум погони утих, Яхве наконец-то мог перевести дух и спокойно войти в город.

— Через главные ворота мне не пройти, я вчера сломал меч Любомира и случайно разбил его кувшин с медовухой, ну и опрокинул пару бочек в его сарае. Сегодня он должен вроде бы на воротах стоять. — начал размышлять вслух Яхве и осторожно выглянул из-за угла стены. — Да, всё верно, он на воротах. Вон весь насупившись стоит. В таком состоянии он меня не пропустит, да ещё и денег потребует для возмещения. Придётся идти через лаз. Неохота, но куда деваться. — закончил Лоуд и пошёл в противоположную сторону от ворот, стараясь держаться как можно ближе к городской стене.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кот-Баюн и Хрономир.

Кот-Баюн важно вошёл в приёмный зал Хрономира в сопровождении двух княжеских стражей. В этот момент глава стоял, склонившись над картой региона и слушал доклад от сотника Доброслава о ситуации на восточных границах. Судя по нахмуренным бровям главы Славгорода, ничего хорошего ждать оттуда не приходится.
— Великий Старейшина Хрономир, к вам Кот-Баюн по приказу от Достопочтенного Витязя Ратибора, — отрапортовал один из стражей, сопровождающий кота.
— Спасибо, я в курсе… — поднял голову Хрономир и обомлел. Перед ним стоял невысокого роста юноша, лет двадцати, с ушами и глазами как у кота, которые светились спокойным зелёно-жёлтым цветом, в плаще-накидке.

1785248913_-.thumb.jpeg.7cfee2146a231d7084776b1227763dab.jpeg

— Приветствую тебя, Великий Старейшина Хрономир Переродившийся, так тебя нарекли первые жители славного города Славгород. Достопочтенный Витязь Ратибор передаёт тебе земной поклон и желает здравия тебе и твоим подданным, — вежливо проговорил кот и поклонился Хрономиру.
— Не признал тебя сразу, Баюн, ты изменился. Я не думал, что ты можешь принимать человеческий облик, — в ответ поклонился Хрономир.
— Научился после подъёма по Мировому Древу, — ответил кот.
— Скажи мне, старый мой добродетель, ты по делу или как? — поинтересовался Старейшина. — Доброслав, спасибо за доклад, поговорим более подробно о сложившейся ситуации чуть позже.
— Как скажете, Великий Старейшина. Кот-Баюн искренне приветствует тебя. Здравия тебе и Достопочтенному Ратибору, да будет лёгок ваш путь, — ответил Доброслав и поклонился сначала коту, потом Хрономиру.
— По делу, — начал Баюн. — Ратибор знает, что Лоуд ведёт себя весьма неординарно, и делает то, что доставляет проблемы жителям Славгорода. В прошлый мой приход мой хозяин передал вам редкий и очень ценный артефакт, дабы получить гарантии того, что вы не казните Лоуда за его проступки. Мы очень ценим то, что ты сдержал свои договоренности. Хозяин хочет его вернуть назад в Астральную Обитель, но сделать это лично не может, так как имеет запрет на вмешательство в дела мирчан. Поэтому он отправил меня к вам. Получила ли Палата Авантюристов задание, которое направил вам мой хозяин? — закончил вопросом Баюн.
— Да, достопочтенный. Всё получили. Лоуд присоединился к Авантюристам и собирается отправиться для выполнения этого задания, — ответил Хрономир.
— Хорошо, Старейшина. На вопрос ты мне ответил, я пойду с ним. Так, а теперь расскажи, что за проблемы на восточных границах, — спросил коточеловек.
— Конечно обсудим, но позвольте пригласить столь важного гостя отобедать со мной, за столом и обсудим эти вопросы. — предложил Хрономир.
— Хм. Звучит заманчиво, пожалуй, соглашусь.
— Превосходно. Накрывайте столы, будем праздновать приход столь великого гостя в наши чертоги, — радостно провозгласил Хрономир на весь зал.

Поделиться сообщением

Ингвар направился к харчевне. Есть хотелось ужасно. Правда, из наличных денег у него оставалось всего ничего - немного медяков, спрятанных в поясе. Но поесть чего-нибудь было уже просто необходимо. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В харчевне работа кипела во всю. Разнообразные ароматы, заполняли всю кухню и зал. Хозяин командовал людьми, кому-то поручил сходить к колодцу за водой, кто-то готовил выпечку и утренние блюда. Девушки готовили посуду. В харчевню зашли первые посетители. Двое мужчин из Палаты Авантюристов сели за угловой столик и заказали блюдо из говядины, сбитень и пиво. 

- Слышал, что на днях в Палаты поступил запрос на какое-то очень дорогое задание? - начал разговор один из авантюристов. 

- Агась. Я попытался расспросить у Влада, что же это такое за задание раз такие деньги предлагают. - ответил его приятель. 

-  и как, ответил ? 

- Говорит сам не знаю. Предложил выловить Лоуда, может чего ответит. Говорит, что он первым схватил это задание. 

- Лоуда, ха ха ха, не смеши. Этот малохольный, только кур то и умеет таскать. 

- Вот и я не поверил. Говорят что в город несколько иногородцев должны прибыть. Не слышал от кудаво они, может кто из Остоя? Дружина говорит, что в осаде город. 

-  Про иногородцев, слыхал, но откуда они, не слыхивал. 

Так они и продолжали беседовать, пока им не принесли их заказ. Двери харчевни распахнулись и в помещении зашёл ещё один гость ( @Ширра

- Добро пожаловать в нашу харчевню, Слезы Богини Живы. Она когда то была символом жизни и весны. В честь начала Весны, наше специальное блюда Слёзы Живы, бесплатно для наших гостей - улыбаясь произнесла Настя. 

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в нашу харчевню, Слезы Богини Живы. Она когда то была символом жизни и весны. В честь начала Весны, наше специальное блюда Слёзы Живы, бесплатно для наших гостей - улыбаясь произнесла Настя. 

- Дня и вам доброго, здоровья и благословения. А что у вас есть поесть горячего и по чем?

Поделиться сообщением

Дня и вам доброго, здоровья и благословения. А что у вас есть поесть горячего и по чем?

- Из горячего, можем предложить на завтрак: пшённую кашу - два медные монеты, пареная репа - одна медная монета, разные виды яичницы - от одного медного до десяти. - ответила девушка.

Поделиться сообщением

Лоуд спокойно добрался до интересующего лаза и, протиснувшись в расщелину, оказался внутри города. Оглянувшись по сторонам, он направился к торговой площади в надежде услышать какие-нибудь слухи. Улицы Славгорода потихоньку пробуждались от сна, и горожане лениво выползали на улицы, дабы заняться своими повседневными делами. Лишь ребятня гурьбой вывалилась на улицы, чтобы приступить к играм.
— Лоуд! — радостно прокричала небольшая группка. — Привет! Сегодня придёшь вечером к нам, рассказать о своих путешествиях в другие миры?
— Привет, ребятня! — ответил он на ходу и поднял руки, приветствуя детей. — Пока не знаю. Если будет такая возможность, то приду.
— Хорошо. Будем ждать! Теперь моя очередь быть Владдухом. А я тогда Ялтуром. А я, а я тогда Красемиром. Эй, я хотел быть Красемиром. Нет, я, нет, я… — переключились дети.

Лоуд улыбнулся и пошёл дальше. До торговой площади оставалось пройти несколько улиц, как в спину прилетел громкий вопль-рёв.

— Аргх! Тебя ещё не хватало, — пробурчал Лоуд и поспешил ускориться, с этим человеком ему явно не хотелось пересекаться.
— Лоуд! Не смей меня игнорировать! — проорал здоровенный муж и метнул в его сторону кузнечный молот. Благо тот пролетел мимо, врезавшись в пустые ящики, что стояли напротив склада. Щепки брызнули в разные стороны.
— А, Микуло. Как твои дела? Здравие тебе и твоим родственникам. Я бы с радостью поболтал с тобой, но у меня есть срочные дела, — проговорил Лоуд и резко рванул с места.
— Лоуд, ты не сможешь вечно от меня бегать! — прокричал в след Микула, сделав пару шагов в направлении улепётывающего Яхве.

Лоуд бежал не особо разбирая дороги. Так он добежал до харчевни. Из помещения на него хлынули различные ароматы еды, и желудок дал о себе знать.

— Эти пробежки отнимают уйму сил. Надо подкрепиться, — произнёс Лоуд и сделал несколько шагов в сторону харчевни.
— Говорит сам не знаю. Предложил выловить Лоуда, может чего ответит. Говорит, что он первым схватил это задание.
— Лоуд, ха-ха-ха, не смеши. Этот малохольный только кур то и умеет таскать, — услышал он из окна харчевни.
— Вот же, непруха. Это Родомир, я ему денег должен, да и задание у него умыкнул из-под носа. Лучше не пойду туда, — подытожил Лоуд и сел рядом с мужчиной ( @Black Lamia ) лет сорока, который гладил какую-то собаку.
— Чего внутрь не идёшь? Как звать тебя? Не против то, что я рядом с тобой сел?

X в оффлайн. Мне ещё надо представить ещё нескольких персонажей, думаю за завтра я с этим закончу и тогда можно будет слегка продвинуть сюжет. Если есть вопросы задавайте в НеЧате, не стесняйтесь. Убёг. 

Поделиться сообщением

Пекка проснулся когда солнце только поднималось из-за горизонта. Спал он плохо, как обычно, кошмары недавних событий не давали покоя. Мужчина встал и размялся. Приятно было поспать в нормальной постели после долгого путешествия, но расслабляться тоже нельзя.  Нужно найти какую-нибудь работу, а там на всё воля богов.
Воин решил отправится в палаты авантюристов, поглядеть, где можно доблестно и за деньги угробить свою жизнь. Прогнать недруга с земель русских? Почему бы и нет? Деньги хорошие, значит задание опасное. Собравшись с мыслями, всё же говорить на языке русов было сложнее, чем читать, Пекка пошел записываться.
Покончив с формальностями мужчина отправился в трактир завтракать. Уселся за стол и заказал себе жаренные яйца, уж очень они ему понравились, и пива.

Поделиться сообщением

- Из горячего, можем предложить на завтрак: пшённую кашу - два медные монеты, пареная репа - одна медная монета, разные виды яичницы - от одного медного до десяти. - ответила девушка

- Тогда пшенную кашу и яичницу на два яйца попроще , - он протянул девушке четыре медяка.

Потом нашел столик в углу и сел - спиной в угол и с хорошим обзором на помещение.

Поделиться сообщением

— Вот же, непруха. Это Родомир, я ему денег должен, да и задание у него умыкнул из-под носа. Лучше не пойду туда, — подытожил Лоуд и сел рядом с мужчиной  лет сорока, который гладил какую-то собаку.
— Чего внутрь не идёшь? Как звать тебя? Не против то, что я рядом с тобой сел?

Дворняга предостерегающе заворчала, подняв голову с колен Найдена. 

Найден оглядел подсевшего  рядом парня. 

- Сиди, место не купленное.  Мне не мешаешь. И я только что из харчевни.  Каша там сегодня хорошая. Себе взял, да вон с ней поделился. - Найден кивнул на собаку. - Жалко ж, тощщая вон какая, да еще щенная. 

Найден  стряхнул клочки собачьей шерсти с порток, проворчал: - Ох, ты, и линючая какая... 

Снова посмотрел на Лоуда: - Не видал я тебя здесь раньше. Я Найден. А ты кто будешь, мил-человек?  И что в наших краях делаешь? 

@Трод

Поделиться сообщением

(изменено)

Ингвар получил свою пшенку и стал задумчиво ее жевать. В ней определенного много не хватало. Не вопрос, пшено грамммотно обдали кипятклм до варки и каша не горчила. 

Но в ней не доставило доброго куска бывшего кабана, нарезанного мелкими кусочками, дикого лука и медвежьего чеснока-черемши ( а ещё лучше - лука репчатого, у греков купленного, поджаренного до золотистого цвета на свинном жиру), немного тмину, а можно и греческого коперу, и россыпи хрустящих шкварочек поверх.

Но вцелом каша была вполне себе ничего.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

В харчевне.
После того как Анастасия отдала пшённую кашу, она приняла заказ от мужчины который заказал себе жаренные яйца и направилась к кухне передать заказ повару.

- Радомир, давай поспорим что я смогу одолеть в одиночку проклятого медведа? - громко прокричал приятель Родомира который пришёл вместе с ним.
-Ты ? Проклятого Медведа? Ха ха ха, отличная шутка. Ты максимум кого сможешь одолеть это зачарованную лисицу с двумя хвостами, да и то зелий потратишь больше чем заработаешь - не менее громко ответил Родомир. Очевидно этим авантюристам в голову ударили горячительные напитки.

На улице рядом с харчевней.
Снова посмотрел на Лоуда: - Не видал я тебя здесь раньше. Я Найден. А ты кто будешь, мил-человек?  И что в наших краях делаешь? 

Лоуду скривило лицо, от такого, как ему показалось невежества, или наоборот удивления. За эти пять лет что он провёл здесь, как ему казалось его знают все горожане и селяне всей округе Славгорода.  
- Дядя ( от автора: в данном случае не является оскорблением), ты сейчас  серьёзно ? - искренне удивился Лоуд  - Всё верно, я не из этого мира, но у меня складывается впечатление, что это ты не из этого мира, раз не знаешь меня. Меня знает весь Славгород и вся его окраина. Я - Яхве Лоуд. Сбежавший от самих небожителей, а именно Велеса, Ратибора и Кота-Баюна, ну и прочих небожителей этого мира. - не без гордости произнёс Лоуд  ткнув себя в грудь большим пальцем и широко улыбнулся. ( @Black Lamia  )

Поделиться сообщением

Дядя ты сейчас  серьёзно ? - искренне удивился Лоуд  - Всё верно, я не из этого мира, но у меня складывается впечатление, что это ты не из этого мира, раз не знаешь меня. Меня знает весь Славгород и вся его окраина. Я - Яхве Лоуд. Сбежавший от самих небожителей, а именно Велеса, Ратибора и Кота-Баюна, ну и прочих небожителей этого мира. - не без гордости произнёс Лоуд  ткнув себя в грудь большим пальцем и широко улыбнулся.

Найден как будто бы не удивился. 

- Где уж мне о  таком ведать. Я все с животиной да зверьем занимаюсь. А ты эвона кто... - Найден перевел взгляд снова на собаку и помолчал, почесал псину за ухом. Затем снова повернул голову к Лоуду: - Только  ведь дело-то такое, племяш (последнее слово он выделил голосом)... От Богов просто так не бегают,  либо ты человек не добрый, богопротивник, либо ты врешь бессовестным образом, либо с головой у тебя непорядок, парень. Ну и кот Баюн это сказки все для детишек. 

Найден внимательно смотрел на Лоуда, будто пытаясь прочесть что-то на его лице. 

@Трод

Поделиться сообщением

- Пф. Не хочешь не верь мне. -  нахмурился Лоуд - Дело твоё. К тому же необязательно быть не добрым или богопротивником, как ты выразился, если держат против воли твоей, с весьма непонятными целями. Побег, может единственный способ остаться в живых. Ты можешь верить моим словам, или не верить. Иногда даже такие как я, могут говорить правду. Ну да ладно. Значит зверей лечишь? Может расскажешь какую-нибудь историю из твоего ремесла. Если есть время.

Радомир, давай поспорим что я смогу одолеть в одиночку проклятого медведа? - громко прокричал приятель Родомира который пришёл вместе с ним.
-Ты ? Проклятого Медведа? Ха ха ха, отличная шутка. Ты максимум кого сможешь одолеть это зачарованную лисицу с двумя хвостами, да и то зелий потратишь больше чем заработаешь - не менее громко ответил Родомир. 

- Наверное, сейчас начнётся веселье -  широко улыбнулся Лоуд в предвкушении. 

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу предполагавшегося веселья Найден ничего не сказал, хотя и поморщился. 

- А кто ты есть-то вообще? Ну почто тебя так боги невзлюбили, что от них бежать-то потребовалось, чтоб в живых остаться?  Ох, чую, непрост ты, парень. Ну да ладно... Историю, говоришь... - задумался Найден. - Слушай тогда. 

Пошла у нас по городку странная хворь среди несушек - яйца нести переставали, так и дохли прямо на гнезде.. Позвали меня как-то к такой страдалице. Сидит, тужится, орет истошно. Ну подмог я ей, выкатилось то яйцо. Да токмо... не поверишь, золотое яйцо-то. Как самородок, чистое, тяжелое. Как вот таким разродиться? А хозяева жалуются - дескать, для чего оно им, раз съесть нельзя? И не бьется оно, и не трескается, будто цельное, все из золота.  Ну а что я им присоветую? Ну продадут пусть. Или под курицу подложат, может, цыпленок выведется. Ушел я от них, так на следующий день бежит тот сосед снова,  опять жалуется. Оставили то яйцо на столе, а ночью его то ли мыша уронила, то ли само укатилося, да и шмякнулось оно со стола. Ну разбилось, что уж тут. Упало аккурат на край каменного очага. Так ведь не целиком оно золотое было. Только скорлупа. А внутрях аж два желтка. Так вот думаю... Не мор ли грядет, али война, как думаешь? 

Изменено пользователем Black Lamia

Поделиться сообщением

Только скорлупа. А внутрях аж два желтка. Так вот думаю... Не мор ли грядет, али война, как думаешь? 

Из-за окна, возле которого примостился Ингвар, было слышно странное.

Что уж что, а золотых яиц куры от века не несли - у отца их с сотню было, ни разу не видел. Хотя, два желтка, если есть, так оно хорошо, а под квочку на цыплят такое не оставляют - слабые будут.

Он, встал, подошёл к окну...

- А тут смотреть надо, - давя усмешку сказал он в окно,- что ещё будет. Если после этого по  утру выскочит голяка дурень из лопухов - точно к мору.

Поделиться сообщением

- А кто ты есть-то вообще? Ну почто тебя так боги невзлюбили, что от них бежать-то потребовалось, чтоб в живых остаться?

Эх, не помню, Найден, вот хоть убей не помню. Очнулся в каком-то помещении, надо мной стояла склонившись какая-то деваха, Жива как мне потом сказали, вроде как когда-то была богиней Весны и жизни. Вся бледная, щёки впали, глазюки краснющие. Я аж до смерти перепугался, думал тогда вот так и выглядит смерть и она пришла по мою душу. Потом она раз и на пол упала, к ней подбежал какой-то мужик, подхватил на руки и куда-то унёс. Я остался наедине с тремя людьми, ну двое точно человеки ,женщина и мужчина, а вот третий уж больно лицом похож на кота, стоит такой да буровит меня взглядом, а в глазах жёлто-зелёное пламя перекатывается. Я ещё больше испугался, вжался в кровать, лежу не шевелюсь. Тут глаза у коточеловека вспыхнули и сознание моё погасло. - говорил Лоуд и по телу пробежала мелкая дрожь. 
-Так вот думаю... Не мор ли грядет, али война, как думаешь? - 

- Чудно, однако. За то время что я здесь нахожусь, а это не без малого пять лет, не разу невидовал и не слыхивал такого. Может и мор, а может и война. Но ребята с Палаты Авантюристов, что к дальним землям хаживают, говорят что неспокойно там. 

Поделиться сообщением

Но ребята с Палаты Авантюристов, что к дальним землям хаживают, говорят что неспокойно там. 

С какой Палаты? - поинтересовался Ингвар.

Вот тут дело запахло деньгами. А ему деньги были ох как нужны.

Поделиться сообщением

А тут смотреть надо, - давя усмешку сказал он в окно,- что ещё будет. Если после этого по  утру выскочит голяка дурень из лопухов - точно к мору.

- Да ежели такое случится, тут и без мору все от смеху помрут. - Кхекнул Найден, усмехнулся в усы. - Потому как голяком надоть в баню да в постелю ходить, а не в лопухи.

- Чудно, однако. За то время что я здесь нахожусь, а это не без малого пять лет, не разу невидовал и не слыхивал такого. Может и мор, а может и война. Но ребята с Палаты Авантюристов, что к дальним землям хаживают, говорят что неспокойно там. 

Вот и я о том же ж... Как бы не война... 

Тут глаза у коточеловека вспыхнули и сознание моё погасло. - говорил Лоуд и по телу пробежала мелкая дрожь.  

Так а как сбежал-то, раз не помнишь ничего? 

Поделиться сообщением

Радомир, давай поспорим что я смогу одолеть в одиночку проклятого медведа? - громко прокричал приятель Родомира который пришёл вместе с ним.

-Ты ? Проклятого Медведа? Ха ха ха, отличная шутка. Ты максимум кого сможешь одолеть это зачарованную лисицу с двумя хвостами, да и то зелий потратишь больше чем заработаешь - не менее громко ответил Родомир. 

Пекка невольно слушал двух подвыпивших удальцов и удивлялся их глупости. Особенно его удивил разговор про двухвостую лисицу.  Он конечно слышал легенды о ламиях - ведьмах оборотнях, но чтоб так запросто о них рассуждали... С другой стороны, какой с пьяного спрос? Но делать пока всё равно было нечего, и воин решил посмотреть, что будет дальше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лада помогала в таверне по поручению  жрицы. и это для нее было лучше, чем  смотреть, как кровь животных обагряет идолов богов.  Боги требовали жертв и крови, но почему бы им не приносить обычную пищу, чтобы аромат ее достиг чертогов вышних.

После накрытия столов  она решила послушать о чем говорят бывалые воины, ведь ей самой предстояло приключение в дали от дома. Где ей все было знакомо, самое дальние где она была, так это пастбище на котором пасла овец.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

- Да ежели такое случится, тут и без мору все от смеху помрут. - Кхекнул Найден, усмехнулся в усы. - Потому как голяком надоть в баню да в постелю ходить, а не в лопухи.

Ну так для того ж и дурень нужен поядреннее.

Слушай, а у вас тут где-нибудь денег по-быстрому заработать можно? Хоть дров нарубить или крышу перестелить.

Поделиться сообщением

Он родился быть воином. И потому мать грешила на повитуху. Мол, взяли дуру какую-то из блаженных, которые больше о мире горнем думают, нежели об врачевании в дольнем воеводстве. Вот она его и заворожила как-то. Всё же было ладно. Но понесло детину в странствия.

Теперь, кроме сомнительной привычки к чтению, он приобрел заморские замашки и глупое выражение лица. С коим возгласил, явившись на порог таверны:

— А подают ли здесь, добрые люди, тыквенную медовуху?

Румяный детина ухмыльнулся, громыхнул амуницией и, оглядевшись, вдруг уставился на неприметно сидевшего в углу Ингвара.

Вероятно, сразу глазам своим не поверил, ибо сначала прошествовал к прилавку корчмаря,  оперся локтями, задумчиво хмыкнул, а только потом зыркнул из-за плеча снова. И, прихватив то, что успел плеснуть ему в кружку хозяин, направился к молодцу.

— А ведь я тебя признал, — ухмыльнулся широко, так что закрученный ус пощекотал аж ухо.

Признать-то признал, но смущение в наступившем молчании говорило за то, что поверить не может, что повстречал здесь, в этакой дали именно этого человека.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...