Lian 13 504 12 декабря, 2025 (изменено) Платформы: PC, консоли позже | Жанр: пошаговая RPG Разработчик: Larian Studios Дата выхода: не раньше 2027 Страница игры: https://divinity.com/ на русском: https://divinity.com/ru Боги безмолвствуют. Ривеллон истекает кровью. Грядёт новая сила. / The gods are silent. Rivellon bleeds. New powers stir. Larian Studios, создатели Baldur's Gate 3, решили превзойти самих себя, предложив вашему вниманию компьютерную ролевую игру с беспрецедентной глубиной и вариативностью. Во всяком случае, такова задумка. / Built by the team who brought you Baldur's Gate 3, Larian Studios unchains its ambitions to bring you an RPG with greater breadth & depth than ever before. At least, that’s the plan. Трейлер Без названия (34).mp4 40 \u041c\u0411 · 0 загрузок Ссылка на трейлер в Vk. Ссылка на трейлер в ютубе. Hide Также я распотрошила пресс-кит (скачать можно на сайте игры): Скриншоты из трейлера (огромные и тяжелые, осторожно) Hide The Hellstone Hide Изменено 17 декабря, 2025 пользователем Lian 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 374 Суббота в 14:03 13 часов назад, Easmear сказал: На самом деле следующая игра лариан способна стать фейлгардом, не так уж они далеки от него. Однако я надеюсь, провал биоварей чему-то научил других разработчиков. или киберпанком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 374 Суббота в 14:09 12 часов назад, Ligade сказал: Ну например сейчас вскрылось что сценарист Уилла болел, и вместо того чтобы озаботиться об этом она решили доп взаимодействий Астариону с Урджем дать. Набрасываю скорее щас, но видно что любимчикам время уделяла больше, чем нужно было тому, чья должность звучит как narrative design feature lead for companions and romances. Тройнички с Хальсином идущие скорее во вред персонажам я так понимаю тоже ее "гениальная" идея Такой момент во всех играх есть. Лучше всего прорабатываются наиболее популярные персонажи. Я,конечно этой мадаме,посылаю лучи поноса и всякого такого, но тут дело такое повсеместно. А вот то что она отбелила сосуна -пушто любимчик, навесила своих психозов на персов и злой путь покромсала это прыщиков ей в попу за такое и медведя в койку 1 час назад, FrostFox сказал: А что там за рассказы у Свена были про прыжок на новый технический уровень, то, учитывая, что даже камеру нормальную с передвижением так и не вывезли сделать. С другой стороны, быстрее сделают, но все равно. персов научат летать , а не прыгать,плавать и рыбачить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 105 Суббота в 16:38 2 часа назад, Shinge сказал: и злой путь покромсала Она не кромсала злой путь. Она сосценарист ДУржа - лучшего злобного мальчика игры. Я конечно, оч зла не нее за Астариона. Но в основном мы не знаем в какой мере и как она повлияла на каких персонажей. Так что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 193 Суббота в 16:44 5 минут назад, Соня Соня сказал: Она не кромсала злой путь. Она сосценарист ДУржа - лучшего злобного мальчика игры. Его же автор Гейла придумал. Так что каков там ее вклад ещё. 5 минут назад, Соня Соня сказал: Я конечно, оч зла не нее за Астариона. Но в основном мы не знаем в какой мере и как она повлияла на каких персонажей. Так что... Хз, её почерк сразу угадывается, по-моему. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 105 Суббота в 17:22 35 минут назад, Tanatos сказал: Его же автор Гейла придумал. Так что каков там ее вклад ещё. Я же написала - сосценарист. Концепт в целом не ее, но она наполняла контентом персонажа. 36 минут назад, Tanatos сказал: Хз, её почерк сразу угадывается, по-моему. Без понятия что у нее за такой свой собственный почерк. Такое ощущение, что все, что сценарно в игре кому-то не нравится - вешают на нее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 863 Суббота в 17:27 2 минуты назад, Tanatos сказал: Так что каков там ее вклад ещё. Предыстория ДУ (то, что в меню выбора персонажа), большинство уникальных реплик с соответствующим тегом, Скелеритас. Все это сделано на достойном уровне. К идее сцены с медведем (которую она питчила, и которая, к слову, выстрелила так, что вишлисты в стиме взлетели на 3 или 5 место, за счет вирусности продав игру огромному кол-ву нормисов, на тот момент даже не подозревавших о существовании игры) можно относиться по-разному, но факт остается фактом - не получи она одобрения "свыше", ничего бы не было. Это же касается и всего остального - сам факт того, что нарративщику, чьей задачей вроде бы как является работа над романтическим взаимодействием всех сопартов в равной мере (хаха смешная шутка правда?), позволяют сосредоточить свои усилия в большей степени на ком-то одном, не красит ни первого, ни всех остальных из числа тех, кто принимал эти решения. Удобно, конечно, всех собак на нее сейчас повесить, но так это не работает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 079 Суббота в 17:35 49 минут назад, Tanatos сказал: Так что каков там ее вклад ещё. Вообще, её вклад в игру секрета не составляет и всё есть в её портфолио https://www.baudelairewelchportfolio.com/baldurs-gate-3 Дурка и Астарион в основном 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 374 Суббота в 18:48 2 часа назад, Соня Соня сказал: Она не кромсала злой путь. Она сосценарист ДУржа - лучшего злобного мальчика игры. Я конечно, оч зла не нее за Астариона. Но в основном мы не знаем в какой мере и как она повлияла на каких персонажей. Так что... Читала-что по кромсала. 1 час назад, Соня Соня сказал: Без понятия что у нее за такой свой собственный почерк. Такое ощущение, что все, что сценарно в игре кому-то не нравится - вешают на нее. А не хрен было трогать то что работало. Теперь пусть с себя собак снимает и копит минусы в карму XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 193 Суббота в 18:56 (изменено) Это конечно, огромный просчет со стороны самого Свена, не отрицаю. Весомого сценарного портфолио у Уелч не было, однако же ей доверили важнейшие задачи. Именно ей, а не сценаристам, которые в Лариан уже много лет были. Ну и да, сценарных провалы, которые очень плохо повлияли на истории персонажей (а Хальсина так просто уничтожили фактически), у неё слишком серьезные. Так что довольно сложно не сомневаться в её компетентности и относительно Дуржа, сорян. Как поверить, что человек мог сделать одновременно где-то блестящую работу и написать отличнейшую историю, и в то же время жидко обделаться и с восхищением вещать о медведе, который вывел фанфики на новый уровень, в другом? Т.е. это вероятно, конечно, но чет в голове трудно укладывается. Изменено Суббота в 18:58 пользователем Tanatos 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 338 Суббота в 19:09 Бедняга Уэлч, поди, на рентген больше ходить не сможет, кости у нее уже должны светиться от чистоты. XD В любом случае, это дивное создание теперь далеко и к родной Дивините отношения не имеет. Посмотрим потом, насколько это прекрасно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 374 Суббота в 20:12 1 час назад, Sqrat сказал: Бедняга Уэлч, поди, на рентген больше ходить не сможет, кости у нее уже должны светиться от чистоты. XD В любом случае, это дивное создание теперь далеко и к родной Дивините отношения не имеет. Посмотрим потом, насколько это прекрасно. Жаль балдуру уже не исправить Т_Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 193 Суббота в 20:18 (изменено) 7 минут назад, Shinge сказал: Жаль балдуру уже не исправить Т_Т Я просто не нарадуюсь, что есть чудеснейший мод на роман с Шэдоухарт) Но вот с остальными да. И Хальсина из РД не вернуть. Изменено Суббота в 20:19 пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 105 Суббота в 20:52 (изменено) 2 часа назад, Shinge сказал: Читала-что по кромсала. Где читала? Потому что я такого не читала. Злой путь еще до прихода Вэлч был "покромсаный" в РД. А ДУржем его как раз расширили. 1 час назад, Tanatos сказал: (а Хальсина так просто уничтожили фактически) Разве Хелсина Вэлч писала? Или ты считаешь, что основная проблема Хелсина в той сцене с медведем, которую на романе довольно легко пропустить? Причем роман у Хелсина нормальный. У меня много претензий по персонажам в БГ3. По Асти больше всего, и они как раз к месту. Остальное - просто нашли человека, на которого скинуть все косяки. Но так-то даже если на ДОС2 посмотреть - у Лариан были и до того довольно своеобразные сопартийцы с куда более своебразными романами - до прихода Велч. Секс со скелетом Фейном чего только стоит. Медведю далеко до этого. Изменено Суббота в 20:53 пользователем Соня Соня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 374 Суббота в 21:58 1 час назад, Соня Соня сказал: Где читала? Потому что я такого не читала. Злой путь еще до прихода Вэлч был "покромсаный" в РД. А ДУржем его как раз расширили. Где-то в интернетах. Уже не найду пруфы,времени то сколько прошло. Но после релиза не 1 кратно писали мол она выпилила злую часть астариона-пушто любимчег И злой путь.Тут уж за что продали,за то перепродаю) Если и нет, то 1 фиг,есть за что мадам по хейтить . Хотя ход с медведем был сильный. Хоть и мерзкий. В остальном- порвать ее на ленточки 111 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 105 Суббота в 22:39 30 минут назад, Shinge сказал: Но после релиза не 1 кратно писали мол она выпилила злую часть астариона-пушто любимчег И злой путь. Не знаю кто это писал. Злой путь такой с РД, и за счет ДУржа его наоборот расширили. А Асту никто злой путь не выпиливал. Наоборот, Астариона сделали слишком злым, и под это поломали роман. Потом Велч писала, что типа эта плата за то, что повели Астика по злому пути. Что по сути является наказанием игроков за выбор. Это не гуд - отсюда недовольство ее вмешательством в написание Астариона. Там как раз наоборот - первый автор пытался Аста писать более неоднозначным, а Велч по итогу вырулила в крайности - добрый и злой путь. 36 минут назад, Shinge сказал: В остальном- порвать ее на ленточки 111 За что? Это просто смешно винить ее в абсолютно всех просчетах кучи сценаристов. Я бы сказала, что Лариан в целом не рассчитали свои силы, не хватило времени, слишком много переделывали, слишком много прислушивались к игрокам - иногда это к добру было, иногда к худу. Винить во всем Велч неправильно. Остается только надеяться, что выводы сделаны. Хотя судя по заявления лариан верится с трудом. Они сами говорили, что БГ3 получалась слишком большой, потому в какой-то поздний момент разработки начали все нещадно резать, от чего в том числе пострадали сопартийцы. А теперь они хотят сделать игру еще больше. Такое себе решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 338 Суббота в 23:28 2 часа назад, Shinge сказал: Жаль балдуру уже не исправить Т_Т А зачем ее исправлять? Она и так хороша. Одна из лучших. В итоге оказалась не вполне моей чашкой чая, но даже так не могу отрицать всей ее классности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 374 Суббота в 23:53 11 минут назад, Sqrat сказал: А зачем ее исправлять? Она и так хороша. Одна из лучших. В итоге оказалась не вполне моей чашкой чая, но даже так не могу отрицать всей ее классности. Меня она на релизе очень разачаровала. Невыполненные обещания. Криво вырезанный контент,реакции персонажей на происходящее,сцены в лагере,сильные сцены кстати. Переписанные наспех персонажи-бедолага Уилл, выпиленный гость из снов,переделанный сюжет. Конечно, тут дело,скорее в версии "до", которую я прям любила, и как вариант не щупала бы я первые версии,впечатление могло бы быть другим. Но ...И подозреваю,даже в свежих впечатлениях честно, не на звала бы ее 1й из лучших. Да в индустрии не очень хорошо с рпг. Но как по мне, рогтрейдер или пасфайндер(за исключением ужасной боевой системы- в бг она лучше в разы) сильнее в этом плане, про персонажей вообше молчу(ланн,дейран..камелия. ужасная и вызывающая эмоции камелия, сиила, любимая моя лиса, гном имя которого я тоже забыла. абеляр,паскаль и тд). А бг -красивая. Интересная тактическая составляющая, пошаговые бои- понравились. Но яб ее средней ,ну или в крайнем случае не плохой назвала. Субъективно. За пределами 1го акта она сильно сдувается. 1й акт,я до сих пор, в основном люблю, хоть и на доел он еще с раннего доступа. Но следить за развитием бг было интересно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 685 вчера в 02:32 Взаимодействия с Шедоухарт совокоты ни разу еще не превзошли, а это они еще сны с личинкой вырезали и реакции на нихОстальные сопартийцы да, в целом послабее у Лариан. Но посмотрим как будут ощущаться спутники в Пространсве, когда абсолютно всё надо будет озвучивать и анимировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 338 вчера в 04:51 4 часа назад, Shinge сказал: Но яб ее средней ,ну или в крайнем случае не плохой назвала. А я её называю одной из лучших. Но всё это чистейшая субъективщина. РД я не задротила (да и в принципе не трогала) и мне вполне зашло - возможно, это что-то значит. Сравнивать с совокотячьими творениями всё же не очень корректно. Разные уровни. Понаписать про персонажа можно много чего (и то, котейки даже это иногда не вытягивают), а вот показать и красиво - намного сложнее и многое просто невозможно впихнуть. Про технический уровень даже и заикаться стыдно. Как раз Пространство жду, чтобы в очередной раз сгореть, но теперь в полном 3D и с озвучкой.) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 193 23 часа назад (изменено) 10 часов назад, Соня Соня сказал: Разве Хелсина Вэлч писала? Или ты считаешь, что основная проблема Хелсина в той сцене с медведем, которую на романе довольно легко пропустить? Причем роман у Хелсина нормальный. Хальсина писал автор Шэд. Но он-то писал того Хальсина из РД. Потом его переписали под медведя. Медведем гордилась Уэлч. Так что тут сам собой напрашивается вывод, что Хальсина полностью переписывала Уэлч. Хотя я не исключаю, что сам автор Шэд тоже причастен к этому, я как-то говорил, что с него за всю эту кринжовую херню тоже не снимаю ответственности. Изменено 23 часа назад пользователем Tanatos 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 193 22 часа назад 9 часов назад, Shinge сказал: Где-то в интернетах. Уже не найду пруфы,времени то сколько прошло. Но после релиза не 1 кратно писали мол она выпилила злую часть астариона-пушто любимчег И злой путь.Тут уж за что продали,за то перепродаю) Если и нет, то 1 фиг,есть за что мадам по хейтить . Хотя ход с медведем был сильный. Хоть и мерзкий. В остальном- порвать ее на ленточки 111 Я что-то такое слышал. Там вроде с вознесенным Астарионом жести было больше. Но потом твиттерные снежинки возмутились, и это убрали. По этому поводу даже вопрос задавали на реддите, вот как раз на днях. Разрабы, кстати, на вопрос так и не ответили. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 863 17 часов назад (изменено) 5 часов назад, Tanatos сказал: Хотя я не исключаю, что сам автор Шэд тоже причастен к этому Guilty as charged. Цитата "The specifically turning into a bear thing," Welch continued: "It was originally meant to be a gag that took place off screen in another scene that I pitched, because I didn't think that it would ever go anywhere, but then Swen [Vincke] and John [Corcoran], who's writing Halsin - as they were writing more major love scenes - were like, 'Oh, let's bring this idea forward and let's escalate it and make it a main thing for this character.' Цитата John has stated that the scene was a direct response to the "Druid Daddy" memes from Early Access. For him, taking a "gag" and turning it into a major love scene was a way to tell the fans, "We see you, and your weirdest interests are valid here." Цитата Corcoran intentionally wrote Halsin as someone whose relationship with nature makes him polyamorous and sexually free. He noted that while some players found the shift from "stoic mentor" to "hedonistic bear" jarring, it was a deliberate choice to ground the character in his primal, druidic identity. Изменено 17 часов назад пользователем DontGetAttached Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 374 16 часов назад 11 часов назад, Ligade сказал: Взаимодействия с Шедоухарт совокоты ни разу еще не превзошли, а это они еще сны с личинкой вырезали и реакции на нихОстальные сопартийцы да, в целом послабее у Лариан. Но посмотрим как будут ощущаться спутники в Пространсве, когда абсолютно всё надо будет озвучивать и анимировать Ну про шх не скажу. Не романсила. Но тот же дейран от совокотов, на моей памяти-лучший роман в играх. При чем они даже в рогтрейдере такое не смогли повторить. Или не захотели. Про вырезанную личинку и реакции на нее, я вот и писала-что перепелили и переделали черти как. Убрав сильные сцены в лагере. Там один орущий астарион чего стоил. очень жалко,когда убирают эмоциональные сцены . Над которыми актеры старались(дальнейшие его истерики меня не радуют. но это мнея) 8 часов назад, Sqrat сказал: А я её называю одной из лучших. Но всё это чистейшая субъективщина. РД я не задротила (да и в принципе не трогала) и мне вполне зашло - возможно, это что-то значит. Сравнивать с совокотячьими творениями всё же не очень корректно. Разные уровни. Понаписать про персонажа можно много чего (и то, котейки даже это иногда не вытягивают), а вот показать и красиво - намного сложнее и многое просто невозможно впихнуть. Про технический уровень даже и заикаться стыдно. Как раз Пространство жду, чтобы в очередной раз сгореть, но теперь в полном 3D и с озвучкой.) Ну вкусовщина это все. Ей же вон наград напихали, за отсутсвием вменяемых крнкурентов. Видимо есть за что. На счет отсутсвия синематиков у котов. Это и плюс и минус. с 1й стороны- текстом написать сильно проще. С другой. нет прогрузки видео,с каждой говорящей головой,как в бг3. И ладно было бы этой голове,чего сказать и показать. нпс,повторяются довольно часто. ! фраза из разряда-идинафиг. не стоит отдельного ролика. За то гг молчаливый( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 685 16 часов назад 1 минуту назад, Shinge сказал: Ну про шх не скажу. Не романсила. Но тот же дейран от совокотов, на моей памяти-лучший роман в играх. При чем они даже в рогтрейдере такое не смогли повторить. Или не захотели. Про вырезанную личинку и реакции на нее, я вот и писала-что перепелили и переделали черти как. Убрав сильные сцены в лагере. Там один орущий астарион чего стоил. очень жалко,когда убирают эмоциональные сцены . Над которыми актеры старались(дальнейшие его истерики меня не радуют. но это мнея) Я больше про женских сопартийцев. А например про Гейла не раз расписывала Лиан, количество нюансов у которого я бы сказал не меньше чем у Дейрана 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 374 16 часов назад 6 часов назад, Tanatos сказал: Я что-то такое слышал. Там вроде с вознесенным Астарионом жести было больше. Но потом твиттерные снежинки возмутились, и это убрали. Я читала,что это именно 1 конкретный человек его обкорнал. Опять же. люди много чего говорят. Все равно уже правды не узнаем да и смысл. 1 меня радует,что они хотя бы поцелуи с вознесенцем сделали-отражающими его характер. при этом дико бесит,что дурка ему не на сует за такое. особенно дурка пинявший тьму 1 минуту назад, Ligade сказал: Я больше про женских сопартийцев. А например про Гейла не раз расписывала Лиан, количество нюансов у которого я бы сказал не меньше чем у Дейрана Ну гейл тоже хорош. но дейрану уступает) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты