malign 5 615 14 февраля (изменено) Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action-Adventure Разработчик: Pearl Abyss | Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 Crimson Desert – это игра с открытым миром в жанре приключенческого экшена, действие которой разворачивается на континенте Пайвел. Вам предстоит стать Клиффом из отряда Серых Грив и отправиться на поиски потерянного. Исследуйте континент, сражайтесь с врагами и открывайте для себя полный чудес мир. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 14 февраля пользователем malign 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 17 апреля (изменено) 2 часа назад, Andch сказал: сингл ММО У всех MMO есть одна самая важная отличительная особенность. Это социальные взаимодействия между игроками. Это база MMO. Именно социальные взаимодействия внутри геймплея делают игру MMO. Например, задание, для выполнения которого необходима синхронизация действий между несколькими людьми. Соответственно, словосочетание "сингл MMO" является абсолютно бессмысленным и противоречит само себе. В сингле в принципе отсутствуют социальные взаимодействия. Это во-первых. Во-вторых, сам я не играл, но от поигравших знаю, что в современных MMO с этими вашими сюжетами и персонажами дела так обстоят, что всякие Масыфекты и Драгоняги сосут. По глубине и развесистости сюжеты легко затыкают за пояс многие знаменитые сюжетные синглы. Так что ты два раза попал пальцем в лужу. 2 часа назад, Andch сказал: защищать А в-третьих, совершенно незачем защищать продукт, который купили и с удовольствием пользуют больше 5 миллионов геймеров, у которого, несмотря на рецензии игрожуров, в Стиме 83% положительных отзывов. Он сам себя защищает. Вопрос в том, зачем ты пытаешься на него нападать? Зачем тебе пытаться клеветать на продукт, который тебе неинтересен, и который неинтересен этому форуму? Изменено 17 апреля пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 17 апреля 2 часа назад, Andch сказал: Если кому-то нравиться просто жечь время рубя деревья это их право. Ну вы же жгли время в Масыфекте, собирая всякие мусорные медальоны по планетам. 😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 17 апреля 6 часов назад, VlReaderr сказал: сам я не играл, но от поигравших знаю, что в современных MMO с этими вашими сюжетами и персонажами дела так обстоят, что всякие Масыфекты и Драгоняги сосут. Можно пример? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 17 апреля 7 часов назад, VlReaderr сказал: Вопрос в том, зачем ты пытаешься на него нападать? Зачем тебе пытаться клеветать на продукт, который тебе неинтересен, и который неинтересен этому форуму? Нападать? Я высказал свое мнение, ты начал со мной спор, хотя мог бы пройти мимо. С твоих же слов продукт сам себя защищает значит мои слова ничего не значили по твоей же логике 7 часов назад, VlReaderr сказал: Ну вы же жгли время в Масыфекте, собирая всякие мусорные медальоны по планетам. 😁 Нафиг они не нужны как потом оказалось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 17 апреля (изменено) 4 часа назад, Соня Соня сказал: Можно пример? Неа. Я ж говорю, сам не играл. Времени столько нет. Просто разговаривал уже с несколькими людьми, которые MMO-шат. 3 часа назад, Andch сказал: Я высказал свое мнение, ты начал со мной спор, хотя мог бы пройти мимо. Ты не высказал мнения. Ты написал слова, в которых нет ни капли смысла. А я не начал с тобой спор, а просто уточнил твою позицию. Чтобы и я, и любой, кто вдруг будет это читать, понимал, что твоё мнение это мнение человека, которому трёх абилок Масс Эффекта за глаза, потому что в игре они тебе не нужны, а нужны сюжет и персонажи. Я, если что, не считаю, такую позицию плохой. Масса хороших игр ограничиваются тремя абилками. Но когда человек (ты) высказывает мнение битого пикселя, надо понимать, с какой точки зрения этот человек оценивает игру. Изменено 17 апреля пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 17 апреля 13 минут назад, VlReaderr сказал: Неа. Я ж говорю, сам не играл. Времени столько нет. Просто разговаривал уже с несколькими людьми, которые MMO-шат. Хм, отличный аргумент выходит тогда. А я что-то ММО на уровне драгоняги не встречала. Какой-нибудь свитор был хорош когда-то, но и он более сингл ориентированый, сюжетка в соло там проходится. 15 минут назад, VlReaderr сказал: твоё мнение это мнение человека, которому трёх абилок Масс Эффекта за глаза, потому что в игре они тебе не нужны, а нужны сюжет и персонажи. Как будто что-то плохое. Я пока в игру не играла, но мне интересно попробовать чисто из-за видосиков в шортсах. Не за фулпрайс конечно, потому что не уверена, что поделие без особого сюжета и нормальных персонажей мне зайдет. Так что жду пробную версию в зеленом стиме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 17 апреля (изменено) 29 минут назад, Соня Соня сказал: Хм, отличный аргумент выходит тогда. Я уже потом сообразил, что надо было как-то охарактеризовать людей. Ну вот, для калибровки восприятия один из них считает сюжет третьего Ведьмака отличным. И ещё рекомендует поискать сюжет в... Warframe. 29 минут назад, Соня Соня сказал: Как будто что-то плохое. Я ж говорю, что ничего плохого в такой позиции нет. Просто люди должны понимать, с чьей именно точки зрения в Crimson Desert "ничего нет". Так-то получается, что он понаписал много чего, но всё это я написал ещё раньше. Зачем было тратить трафик, непонятно. Изменено 17 апреля пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 401 17 апреля 11 минут назад, VlReaderr сказал: И ещё рекомендует поискать сюжет в... Warframe. Не уровень драгонаги и масс эффекта все же. 12 минут назад, VlReaderr сказал: Я ж говорю, что ничего плохого в такой позиции нет. Просто люди должны понимать, с чьей именно точки зрения в Crimson Desert "ничего нет". Так-то получается, что он понаписал много чего, но всё это я написал ещё раньше. Зачем было тратить трафик, непонятно. Да форум же. Люди могут высказывать разное мнение. Я лично тоже сюжетные игры предпочитаю. но какая-нибудь драгон догма 2, в которой тоже сюжет не то чтобы сильно есть, меня затянула на несколько десятков часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 17 апреля 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Да форум же. Люди могут высказывать разное мнение. Но надо ж хотя бы точку отсчёта указать, правда? Иначе для кого это мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 18 апреля В 14.04.2026 в 23:05, Andch сказал: Если вы ждете сюжета, персонажей или квестов она не для вас. Собственно вот мое мнение. И он не изменилось. Большего в моем посте не было, это потом после ваших придирок, я указал что именно меня не устраивает. И я все еще считаю это больше песочницей, выживачем и чем угодно еще. Сути это не меняет. 21 час назад, VlReaderr сказал: Но когда человек (ты) высказывает мнение битого пикселя Я высказал свое мнение. Потом приложил мнение блогера у которого в целом мысли совпали с моими. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 18 апреля 1 час назад, Andch сказал: И я все еще считаю это больше песочницей, выживачем и чем угодно еще. Сути это не меняет. Не обижайся, но ты используешь термины, которые имеют вполне конкретный смысл. И используешь их неправильно. Про себя ты имеешь полное право считать Масс Эффект песочницей. Дескать, только сам игрок может поставить себе задачу залезть на самую высокую вершину. Значит песочница. Но среди людей, которые не ты, "песочница" относится к определённому классу игр. Например, Kerbal Space Program. Игра предоставляет тебе инструменты, а задачу слетать на Ганимед, построить там базу и вернуться обратно, ты ставишь себе сам. И тратишь на это пятьсот часов геймплея. Это основное свойство всех песочниц: игра даёт инструменты, а не цели. Crimson Desert в такой же степени песочница, в какой песочницей является RDR2. Или там, Assassin's Creed Origins. Или тот же Mass Effect с его свободными покатушками по планетам. Или вообще любая игра в открытом мире, где разработчики насоздавали секретных мест с трофеями. Я не понимаю, зачем ты так упорствуешь в своём праве неправильного использования терминов на общедоступном форуме. Почему ты отказываешься назвать Crimson Desert тем, чем он на самом деле является, экшен-адвенчурой (action-adventure). На странице игры в Стиме: Цитата Crimson Desert – это action adventure игра с открытым миром, действие которой разворачивается на континенте Пайвел. Если ты так уж упорствуешь, то тогда расскажи, почему ты считаешь CD песочницей. Какими основными качествами обладают игры, которые лично ты (не игровое сообщество, а лично ты) называешь песочницами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 154 19 апреля 12 часов назад, VlReaderr сказал: Какими основными качествами обладают игры, которые лично ты (не игровое сообщество, а лично ты) называешь песочницами? Ну не только я так её называю А объяснять почему я так считаю не вижу смысла. Тема тут не про это. Я её могу как угодна назвать, да жанр официально не тот, но они явно вставляли сюда элементы песочниц, выживачей, рпг и других жанров. Так что хоть как её называй. Если уж это экшен приключения, то кто её конкурент? GTA? RDR2? AC? Тогда все еще хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 19 апреля (изменено) 42 минуты назад, Andch сказал: А объяснять почему я так считаю не вижу смысла. Смотри, как странно получается. Пришёл человек, который не играет в экшен-адвенчуры. Отказал игре в чести называться экшен-адвенчурой. А на просьбу пояснить, отвечает, что, мол, не видит смысла объяснять. Ну, OK. Применил термин просто так, ни на чём не основываясь. 42 минуты назад, Andch сказал: Тогда все еще хуже. Объяснений, я так понимаю, снова не будет? Изменено 19 апреля пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 540 19 апреля @Andch, @VlReaderr господа, может хватит уже друг друга душить? А то вы изощреннее соревнуетесь в том, кто сколько кому воздуха перекроет, чем саму игру обсуждаете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 19 апреля (изменено) Добрался наконец до очень большой геймплейной проблемы. Сюжет, глава VII. Обычно люди в 5-6 главах тратят много времени на исследование мира, и я не был исключением. Получил кучу очков прокачки, прокачал Клиффа, навставлял ему в снаряжение интересных рун и превратил в мясорубку. Буквально. Босс появляется, надо успеть от него отпрыгнуть, чтобы не сваншотил, потом подскочить и начать шинковать. (Вообще-то, это стиль барышни, но мне такое больше нравится, поэтому я и Клиффа научил, а барышня как раз свалила по сюжету.) Ну так вот. В конце 7 главы Клиффа по сюжету отбирают и выдают орка Умку (Oongka). Орк этот сильный, но мееедленный. А двуручный топор у него ещё мееедленнеееее. И прокачка у него базовая. Если идти по сюжету, то там почти сразу босс. Резкий как понос. Аж настолько резкий, что тормозной Умка едва-едва успевает по нему один удар нанести, а пока замахивается второй раз, босс его уже нарезает тонкими ломтиками. Обычно на этот момент карта основательно зачищена, и очки прокачки брать негде. Не делайте так! Дополнительная проблема. Как раз накануне я осваивал чемодан без ручки, торговую повозку. По идее на торговой повозке можно возить товар на королевский торговый пост, и там его берут без разговоров. Но что-то пошло не так, проблема распространённая, и торговый пост принимает товар один раз, по квесту. Всё. Штатно повозку ты ведёшь к месту продажи, совершаешь сделку, и бросаешь. Назад она возвращается сама. Но королевский торговый пости сделку не совершает, и повозка там так и стоит. Клиффу это не мешало. А Умке почему-то мешает... вызвать лошадь. Лошадь просто не появляется, а в инвентаре вместо лошади значится... торговая повозка. На лошадь можно сесть в конюшне, но после телепортации она снова пропадает. Таким образом оказывается довольно-таки грустно прокачивать Умку. Всё-таки на лошади быстрее доезжаешь от телепорта до квеста. То есть, пока патчем повозку не поправят, делать нужно безопасно: получив повозку, ничего туда не грузите, выезжайте порожняком; в бюджете лагеря накопите денег на покупку 25 (!) упаковок чёрного перца (по 150 медяков каждая); берите квест Яна, покупайте 25 перца, продавайте и ждите следующего квеста Яна; по следующему квесту Яна не покупайте максимального количества, как он говорит, покупайте тоже 25 мёда (тоже по 150 медяков за упаковку), везите и продавайте; всё, забудьте про повозку. Изменено 19 апреля пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 20 апреля Перегружено механиками, говорили они 😁 It took me 200 Hours to realize i could do this - Crimson Desert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 24 апреля Перегружено механиками, говорили они 😁 В соревновании по стрельбе выскакивает мишень, и надо разбить её раньше соперника. Crimson Desert Features Are Simply Built Different - Crimson Desert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 24 апреля Музыка, диск 1 Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 26 апреля Кукушка хвалит петуха? Геймдиректор «Ведьмака 3»: «Crimson Desert вернула меня в 90-е» — Игры на DTF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 Четверг в 07:01 Геймеры начали потихоньку изучать лор игры. Сам я к лорам и сюжетам равнодушен. Запоминаю, конечно, если что встречается по пути. Но специальных исследований не провожу. Поэтому иногда любопытно бывает послушать, кто что нарыл. Вот, человек объясняет, почему Клифф такой безэмоциональный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 245 Четверг в 11:11 (изменено) По поводу битых пикселей и прочих. Некий гражданин заморочился и сделал обзор нескольких других обзоров. С фактами. Кому лень смотреть или нет доступа, краткая оценка ценности некоторых обзоров: Показать контент Hide Изменено Четверг в 11:51 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты