Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nevrar

Eclipse Phase: Недоброжелательность

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

318655022_Lucid_Origin_a_cinematic_photo_of_Ultradetailed_highresolution_0(1).thumb.jpg.c40038410f00a36a6113d49edd6e7200.jpg
Техническая Тема | Персонажи: Кай, Вито, Бастет, Меропа

Чёрный ящик группы 

Пролог 
Добравшись до места встречи, стражи получили сообщение от куратора с целью миссии, с низким приоритетом - найти пропавшего стража Кая что десять дней назад отправился на Коньюн доставить оплату связному Марипозе Чен, после чего пропал и не вышел на связь. 

Акт I (Прибытие. Первое Впечатление)
Обновлено при прибытии. 
Посадка на Коньюн завершена. Таможенный контроль пройден без эксцессов. Неучтённое оружие успешно переправлено вместе с агентами. Обстоятельства прохождения сканеров зафиксированы, причину сбоя установить не удалось. Вероятные факторы: локальная халатность персонала Фа Джин, вмешательство извне либо непредвиденная компетентность одного из членов группы.

На выходе из космопорта группа вступила в контакт с констеблем Илаем Ю, представителем безопасности Фа Джин. Контакт носил характер мягкого, но недвусмысленного опроса. Ю осведомлён о прикрытии в роли сальваджеров, проявлял интерес к целям визита. Выдал ряд рекомендаций, из которых наиболее значимая — выход на Гуаньси через бар «Пылеглот» и бармена по имени Чжао Хи. Предположительно, Ю отслеживает деятельность триад и рассматривает группу как потенциальный инструмент — либо как угрозу. Отмечена невербальная реакция констебля на членов группы: зафиксирована задержка взгляда на двоих участниках. Возможно опознание. Рекомендация: учитывать Ю как переменную в дальнейших расчётах. Нейтрален, но не безвреден.

Группа проследовала монорельсом в Новый Город. Аренда номера в отеле «Гудрест» подверждена, первичное размещение возможно. По пути зафиксированы признаки глубокого упадка инфраструктуры: отключённые системы жизнеобеспечения в производственных секторах, следы демонтажа, отсутствие персонала. Новый Город подтверждает репутацию умирающего поселения.

Текущие приоритеты:

• Отель «Гудрест» - точка базирования. Рекомендовано провести осмотр номеров на предмет наблюдения, затем — отдых.
  • Меш-сеть доступна. Целесообразен поиск записей с камер наблюдения, локальных новостных архивов и контактов среди местных журналистов .
  • Марипоза Чен - основной подозреваемый по делу, лидер местных триад. Потенциальный источник информации, потенциальная угроза. Требуется установление контакта или скрытое наблюдение.
  • Схрон Firewall: координаты нанесены на карты. Содержимое - аварийное снаряжение. Доступ  в крайнем случае.
  • Новый Город: первичный сбор информации. Опрос местных жителей, оценка текущей обстановки.
  • Туннели за пределами жилых секторов: возможные следы пребывания альфа-м ветви Кая . Рекомендована поисковая вылазка после уточнения данных.
  • Комплекс «Лев»: деятельность Фа Джин засекречена, но может быть связана с исчезновением объекта. Требуется сбор разведданных - через меш-сеть, через контакты, через наружное наблюдение.

Основные цели:

• Найти Кая
  • Понять что происходит на коньюне 
  • Дополнительно. Уладить конфликт с Марипозой Чен предоставив обещанной ей оплату, или иным путём. 

Комната Rolz -

Пулы группы 
Осознание  Бодрость Выдержка Искривление
Вито [  |  | ▰ | - ]       Кай [ ▰▰ |  ▰▰▱ | ▰▰ ]      Меропа [  | ▰▰▰▰▰ | - | ]      Бастет [ ▰▰▰ | - ▰▰▱ ]

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 2
  • Thanks 4
  • Egg 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Будет исполнено. - Коротко отрапортовал Мэнкаге и включил короткую аудиозапись.

Зазвучал голос. Его голос. Кай понял это не сразу, со стороны он звучит совсем не так, как внутри головы. 

Это было очень странное чувство. Где-то на этом камне другой ты. Человек, который тебя понимает. Лучше тебя самого, как бы странно это не звучало.  Кай-2 улыбнулся чему-то, но вскоре на лице вновь появилось выражение тоскливой брезгливости, которое воцарилось там с момента знакомства с цивилизацией Коньюна. 

"Если разобрать самого себя, а потом собрать, получится ли то же самое?"

Вопрос на миллион. 

Погруженный в себя, он совсем забыл про Вито. 

- На местных кто-то охотится. Он сказал, что решил придержать платеж триадам, пока не убедится, что это не они. 

"Доложу, как только выясню."

Судя по тому, что доклада не поступило, все улики остались там, где альфа их нашел. Если нашел. Или кто-то нашел его самого.

И девять из десяти агентов, посланных сюда с такой плевой задачей, передали бы чемодан и как можно скорее убрались восвояси, списав странную атмосферу на кишечное недомогание. 

Но не Кай. Этот, почуяв неладное, влез в проблему по самые уши. 

Кай второй вздохнул и помассировал пальцами переносицу. 

- Это очень на меня похоже. - с досадой заметил он.

Изменено пользователем julia37
  • Thanks 2
  • Haha 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- У нас есть такой. "Пылеглот" самый большой. Ещё есть "Ось" это не бар, но там тоже пьют. Там, э-э-э, ну, "красиво".

Бар “Пылеглот” рекомендовал в коротком рассказе о Коньюне констебль Ю, ведь именно там, по его словам, и находился бармен, с помощью которого можно выйти на руководителей триады, готовых вести деловые переговоры с чужаками. Про “Ось” Меропа слышала впервые. Если там действительно красиво, возможно, стоит посоветовать посещение этого заведения своим спутникам, ведь им не повредит место для отдыха и расслабления, в случае если выполнение задания окажет негативное воздействие на боевой дух группы.
– Отлично. Запрашиваю у вас оптимальный маршрут к этим заведениям и благодарю за содей… – она обратила внимание на порозовевшие щёки и рассеянно бегающий взгляд собеседника и сначала вытянулась в струнку, а затем изобразила не то выразительный кивок, не то лёгкий поклон. – Я хотела сказать – “спасибо за помощь”. Не стану больше отвлекать вас от дел.
Ведь важная встреча с “девочками” в виртуальном пространстве сама себя не проведёт.

Меропа развернулась и медленно прошла дальше по коридору, по направлению к жилым капсулам, где неожиданно обнаружила, что внимание её спутников привлёк тот самый соседний номер, со сломанной дверью. Похоже, это место представляло интерес для их расследования.
– Я наладила контакт с управляющим. Он поделился информацией о расположении баров и сообщил, что с моей системой несовместимы здешние цифровые наркотики, – с едва уловимыми в синтетическом голосе и довольно необычными для выбранной темы энтузиазмом и гордостью, произнесла Меропа. – Думаю, администратор способен больше рассказать о цели наших поисков. Только я не могу сформулировать достаточно убедительную причину интереса к одному из его постояльцев.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Погруженный в себя, он совсем забыл про Вито. 

- На местных кто-то охотится. Он сказал, что решил придержать платеж триадам, пока не убедится, что это не они. 

- Это очень на меня похоже. - с досадой заметил он.

За спиной Вито большой чёрный кот тоже навострил уши.

- Хм... И что бы ты делал будучи на его месте? То бишь практически на своём, - поинтересовался Бастет у Кая-2.

– Я наладила контакт с управляющим. Он поделился информацией о расположении баров и сообщил, что с моей системой несовместимы здешние цифровые наркотики, – с едва уловимыми в синтетическом голосе и довольно необычными для выбранной темы энтузиазмом и гордостью, произнесла Меропа. – Думаю, администратор способен больше рассказать о цели наших поисков. Только я не могу сформулировать достаточно убедительную причину интереса к одному из его постояльцев.

- Можно попробовать предъявить ему претензию в связи со сломанным замком номера, - предложил кот. - Такое животное, как я, вполне могло ошибиться ячейками.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хм... И что бы ты делал будучи на его месте? То бишь практически на своём, - поинтересовался Бастет у Кая-2.

Кай задумался. 

- Ну.. я бы попробовал найти кого-нибудь, кто знает про эту дыру все. - изрек он, видимо, придя к чему-то в своих размышлениях. - Сетевые журналисты, доморощенные лидеры мнений, любители жареных новостей.. Кто-то, не связанный с триадами напрямую, но обладающий нужными сведениями. И, ввиду длительной карьеры, понимающий, когда можно болтать, а когда язык следует держать за зубами. 

- Если найти такого, можно поковыряться у него в голове. -  продолжал марсианин, правда, не совсем было ясно, в каком смысле он употребил слово "поковыряться". - Ну как, хватит для поискового запроса?

-  Такое животное, как я, вполне могло ошибиться ячейками.

- Звучит, как ужасная двусмысленность.  - вполголоса заметил Кай, пряча улыбку. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...