Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nevrar

Eclipse Phase: Недоброжелательность

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

318655022_Lucid_Origin_a_cinematic_photo_of_Ultradetailed_highresolution_0(1).thumb.jpg.c40038410f00a36a6113d49edd6e7200.jpg
Техническая Тема | Персонажи: Кай, Вито, Бастет, Меропа

Чёрный ящик группы 

Пролог 
Добравшись до места встречи, стражи получили сообщение от куратора с целью миссии, с низким приоритетом - найти пропавшего стража Кая что десять дней назад отправился на Коньюн доставить оплату связному Марипозе Чен, после чего пропал и не вышел на связь. 

Акт I (Прибытие. Первое Впечатление)
Обновлено при прибытии. 
Посадка на Коньюн завершена. Таможенный контроль пройден без эксцессов. Неучтённое оружие успешно переправлено вместе с агентами. Обстоятельства прохождения сканеров зафиксированы, причину сбоя установить не удалось. Вероятные факторы: локальная халатность персонала Фа Джин, вмешательство извне либо непредвиденная компетентность одного из членов группы.

На выходе из космопорта группа вступила в контакт с констеблем Илаем Ю, представителем безопасности Фа Джин. Контакт носил характер мягкого, но недвусмысленного опроса. Ю осведомлён о прикрытии в роли сальваджеров, проявлял интерес к целям визита. Выдал ряд рекомендаций, из которых наиболее значимая — выход на Гуаньси через бар «Пылеглот» и бармена по имени Чжао Хи. Предположительно, Ю отслеживает деятельность триад и рассматривает группу как потенциальный инструмент — либо как угрозу. Отмечена невербальная реакция констебля на членов группы: зафиксирована задержка взгляда на двоих участниках. Возможно опознание. Рекомендация: учитывать Ю как переменную в дальнейших расчётах. Нейтрален, но не безвреден.

Группа проследовала монорельсом в Новый Город. Аренда номера в отеле «Гудрест» подверждена, первичное размещение возможно. По пути зафиксированы признаки глубокого упадка инфраструктуры: отключённые системы жизнеобеспечения в производственных секторах, следы демонтажа, отсутствие персонала. Новый Город подтверждает репутацию умирающего поселения.

Текущие приоритеты:

• Отель «Гудрест» - точка базирования. Рекомендовано провести осмотр номеров на предмет наблюдения, затем — отдых.
  • Меш-сеть доступна. Целесообразен поиск записей с камер наблюдения, локальных новостных архивов и контактов среди местных журналистов .
  • Марипоза Чен - основной подозреваемый по делу, лидер местных триад. Потенциальный источник информации, потенциальная угроза. Требуется установление контакта или скрытое наблюдение.
  • Схрон Firewall: координаты нанесены на карты. Содержимое - аварийное снаряжение. Доступ  в крайнем случае.
  • Новый Город: первичный сбор информации. Опрос местных жителей, оценка текущей обстановки.
  • Туннели за пределами жилых секторов: возможные следы пребывания альфа-м ветви Кая . Рекомендована поисковая вылазка после уточнения данных.
  • Комплекс «Лев»: деятельность Фа Джин засекречена, но может быть связана с исчезновением объекта. Требуется сбор разведданных - через меш-сеть, через контакты, через наружное наблюдение.

Основные цели:

• Найти Кая
  • Понять что происходит на коньюне 
  • Дополнительно. Уладить конфликт с Марипозой Чен предоставив обещанной ей оплату, или иным путём. 

Комната Rolz -

Пулы группы 
Осознание  Бодрость Выдержка Искривление
Вито [  |  | ▰ | - ]       Кай [ ▰▰ |  ▰▰▱ | ▰▰ ]      Меропа [  | ▰▰▰▰▰ | - | ]      Бастет [ ▰▰▰ | - ▰▰▱ ]

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 2
  • Thanks 4
  • Egg 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

Уголок губы нервно дёрнулся на лице мужчины в ответ на последние, слова, рябью проскочив от злой ухмылки, к оскалу. Ни один мускул больше не двинулся, но пауза перед ответом затянулась на секунду дольше, чем должна была.

- Странно, - повторил он, будто пробуя слово на вкус и находя его неприятным. - Я не помню вас,  значит вы здесь недавно, и уже знаете, кому нужна помощь, а кому нет.

Он оглядел подтянувшихся коллег Кая  медленно, по одному, без спешки, запоминая каждого, как человек, который уже видел эту сцену раньше и знает, чем она заканчивается.

-  Кто вы, я не спрашиваю. Мне это не нужно. -  Голос оставался ровным, вежливым почти до отвращения, вежливость человека, который давно устал притворяться, но продолжает это делать, потому что так проще для всех. -  Независимые следователи. Скупщики Страховщики. Или кто-то, кому Фа Джин платит за то, чтобы здесь стало... удобнее. Или те кому платит чтобы не удобно стало им. Неважно. Форма разная, суть одна.

-  Вы чужаки, - продолжил он, и в этой фразе впервые прорезалось что-то похожее на настоящую усталость, а не наигранную. - И вам всегда есть дело до того, что происходит в чужом доме, со своим важным мнением, что правильно и что нет, которое так и желаете продать. 

Он сделал шаг ближе  не угрожающе, скорее чтобы понизить голос, будто не желая, чтобы разговор слышали лишние уши.

- Я повторю ещё лишь раз,  то же, что говорю всем. Это наша земля. Наши проблемы. Мы разбираемся сами, так, как считаем нужным, и вы можете думать об этом что угодно. - Пауза. - Что бы вы ни продавали, помощь, защиту, "объективность"  здесь этого никто не покупает. Всего доброго.

Он снова взглянул на Кая на секунду дольше, чем на остальных, будто что-то в реплике про тишину всё же зацепило его, и он не мог до конца это скрыть.

- А если вам действительно скучно и некуда девать время  могу порекомендовать место получше того, где вы уже успели насобирать баек.

И, не дожидаясь ответа, развернулся и пошёл вслед за своими людьми  неспешно, с достоинством человека, который не бежит, потому что бежать ему не от чего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он сделал шаг ближе  не угрожающе, скорее чтобы понизить голос, будто не желая, чтобы разговор слышали лишние уши.

- Я повторю ещё лишь раз,  то же, что говорю всем. Это наша земля. Наши проблемы. Мы разбираемся сами, так, как считаем нужным, и вы можете думать об этом что угодно. - Пауза. - Что бы вы ни продавали, помощь, защиту, "объективность"  здесь этого никто не покупает. Всего доброго.

Если Бевс и рассчитывал заставить наглеца почувствовать себя неуютно, то добился скорее обратного. Пока седой старательно держался за вежливость, выплевывая каждое слово с презрением, Кай исподлобья пялился на него, даже не мигая. Он чувствовал злость. 

Потому что не удалось заставить этого человека сразу сделать то, что он хочет. И все лишь из пустого упорства! Ведь они хотят только хорошего, разве нет?!

- Я слыхал, ты из тех, кто не отступает там, где все остальные сдают назад, а? - бросил он в спину уходящему главарю шахтеров с дерзской усмешкой. - Ну так вот. Я тоже

И махнув рукой товарищам, повернулся и решительно пошел в противоположную сторону. Не потому, что им туда было нужно, а из чистого чувства противоречия. 

- Идем. - сказал он нарочито громко, чтобы слова эти достигли ушей Бевса, пока тот еще не ушел.  - Сами разберемся. Не будем мешать разбивать лоб о стену тем, кто этого хочет. 

Изменено пользователем julia37
  • Like 2
  • Doshik 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- А если вам действительно скучно и некуда девать время могу порекомендовать место получше того, где вы уже успели насобирать баек.
И, не дожидаясь ответа, развернулся и пошёл вслед за своими людьми неспешно, с достоинством человека, который не бежит, потому что бежать ему не от чего.

Меропа предпочитала наблюдать за сложными социальными взаимодействиями со стороны и, в большинстве случаев, лично не вмешивалась в подобные беседы, но поведение альфа-шахтёра удивило настолько, что сдержаться не получилось.
— Окончание разговора утратило правильную структуру, мистер Бевс. После обещания порекомендовать "место лучше" обычно следует эта самая рекомендация, — громко указала на очевидную логическую ошибку Меропа. С другой стороны, может и к лучшему – не знать, куда именно хотел послать назойливых туристов Джозеф. Она перевела взгляд с удаляющейся спины в серой спецовке на Кая, затем на остальных спутников и без особенной уверенности кивнула.
— Кажется, я разобралась с классификацией, — уже тише, с ноткой гордости в синтетическом голосе, сообщила коллегам Меропа, за прошедшее время перебиравшая в хранилище данных воспоминания из скудного личного опыта. Так, однажды, на станции автономистов нужный товар предложили забрать без оплаты и даже отзыва для повышения репутации, и тогда контрабандист, которого она сопровождала, сказал, что… — Здесь происходит какое-то подозрительное дерьмо, верно?

Поделиться сообщением

— Кажется, я разобралась с классификацией. Здесь происходит какое-то подозрительное дерьмо, верно?

- Ты ухватила самую суть, Меропа. - Кай заговорщически подмигнул ей.

Как-будто они находились на увеселительной прогулке, а не там, где на них в любой момент могли напасть триады, оторвать голову обезумевшие шахтеры и кто знает, что еще могло случиться в этом пропащем месте. 

- Самую суть. - повторил он тихо, перестав улыбаться и  глядя куда-то в пустоту перед собой. 

• Like 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

126469017_.thumb.png.13020e6a89e611856bce0d7203665c33.png- А я ведь говорила! - Спешила объявить миру тень отделившиеся от стены неподалёку, что приобретая яркие краски и черты поспешила к Каю. - Это редкостный чурбан! А вы вообще! Я уж думала драка будет, репортаж наконец сделаю горячий. 

Говоря последнее она потирала лапки на манер мухи, которой наконец досталось то самое. Тяжко вздохнув, она тем не менее продолжила. 

- Но ничего, драка то всё равно будет, он вас запомнил. - Последнее она уже сказала со всей серьёзностью. 

• Like 3
  • Haha 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Я польщён, - проговорил кот в спину уходящему, - Вы нас посылаете так далеко, но с "добром". Вы наверное добрый человек. Который радеет не столько за себя, сколько за своих подопечных. И вы думаете, что нам нужны ваши земли, ваши проблемы. Мы не хотели попирать ваши законы, тем более не покушались на ваш авторитет. Мы всего лишь предлагали взаимовыгодную сделку. Но раз вам ничего не надо, то и нам - тоже. Мы пожалуй пойдём, оставив вас в беде. Всего доброго, мистер Бевс.

Кажется ответа ждать не стоило. Бевс уверенно удалялся в окружении медноголовой свиты, всем своим видом давая понять чужим кто в доме хозяин. 

- Ну что, друзья, - обратился Баст к коллегам, когда подошёл ближе, - кажется все наши пути лежат в тоннели.

- Но ничего, драка то всё равно будет, он вас запомнил. - Последнее она уже сказала со всей серьёзностью. 

- Мы его тоже, -  мило "оскалился" кот и поинтересовался у журналистки, - А он всем гостям астероида морду бьёт?

Поделиться сообщением

- Мы его тоже, -  мило "оскалился" кот и поинтересовался у журналистки, - А он всем гостям астероида морду бьёт?

- Разумеется нет! - Покачала головой Джейд. - У него очень строгие критерии!

В лапках стрекозы развернулся ОДР в виде длинного списка, строки были очерчены лишь полосами без текста, но видно были призваны символизировать многочисленные критерии. 

- В которые очень легко попасть! Хотя не скажу, что для этого нет причин, я слышала что была пара неприятных историй, и вроде как пятеро работяг по итогу ушли в очередь на реслив. Всякий сброд, которым быстрый челнок заменяет совесть на таких отдалённых станциях не редкость, не говоря уже о отбросах. 

Поделиться сообщением

В лапках стрекозы развернулся ОДР в виде длинного списка, строки были очерчены лишь полосами без текста, но видно были призваны символизировать многочисленные критерии. 
- В которые очень легко попасть! Хотя не скажу, что для этого нет причин, я слышала что была пара неприятных историй, и вроде как пятеро работяг по итогу ушли в очередь на реслив. Всякий сброд, которым быстрый челнок заменяет совесть на таких отдалённых станциях не редкость, не говоря уже о отбросах. 

- То есть, мы его критерии удовлетворяем? - спросил кот, глядя на список. - Мне кажется он слегка перестраховывается. Или же просто пытается нас запугать, что-то намеренно скрывая.

Поделиться сообщением

- То есть, мы его критерии удовлетворяем? - спросил кот, глядя на список. - Мне кажется он слегка перестраховывается. Или же просто пытается нас запугать, что-то намеренно скрывая.

- Думаю, с этим господином мы ещё пересечёмся и не раз. - подытожил Кай этот весьма непродуктивный диалог с представителями местного самоуправления. - В пропасть его. Пока что. 

Чанга радостно протирала лапки, предвкушая бытовое насилие и рост популярности своего блога. 

- Ну так что вам удалось выяснить? - повернулся он к Басту и Вито. - Куда стоит пойти в первую очередь?

Поделиться сообщением

- Ну так что вам удалось выяснить? - повернулся он к Басту и Вито. - Куда стоит пойти в первую очередь?

- Вряд ли Марипоза знает, где Кай. Она злится, что не получила рассчёт. Если бы знала, где твой дубликат, давно бы успокоилась. Так что... хотим мы или нет, но возможно местные тоннели дадут нам некоторое представление о ситуации с альфой.

Поделиться сообщением

- Вряд ли Марипоза знает, где Кай. Она злится, что не получила рассчёт. Если бы знала, где твой дубликат, давно бы успокоилась. Так что... хотим мы или нет, но возможно местные тоннели дадут нам некоторое представление о ситуации с альфой.

- А что у них в больничке творится, так это я не удивляюсь, что тут половина народу зомби, - добавил Вито. - - Хм. Странный язык какой-то, - задумался он. - Никак не могу определить группу... А у меня довольно тонкий слух.

Поделиться сообщением

- Ты ухватила самую суть, Меропа. - Кай заговорщически подмигнул ей.

Меропа кивнула. Пусть её открытие не очень приближало оперативников к разгадке происходившего на Коньюне, зато теперь стало ясно, что положение дел на астероиде отклонилось от нормального распределения очень сильно. Для логических выкладок искусственного разума это уже немалый прогресс.
— Постараюсь адаптировать модель поведения под новые условия, — пообещала она.

- В которые очень легко попасть!

— Интересное замечание. Вероятно, по этой причине мистер Бевс и не посоветовал нам место, в котором можно хорошо провести время, — вновь демонстрируя недюжинные аналитические способности, проговорила Меропа.

- Вряд ли Марипоза знает, где Кай. Она злится, что не получила расчёт. Если бы знала, где твой дубликат, давно бы успокоилась. Так что... хотим мы или нет, но возможно местные тоннели дадут нам некоторое представление о ситуации с альфой.

— Перед посещением тоннелей рекомендую обзавестись защитным снаряжением и припасами, — сказала она Бастету, а затем снова повернулась к журналистке. — Здесь есть места, где можно приобрести нечто подобное?
На ум приходила разве что столовая с сомнительного качества продуктами – если, конечно, коллеги не хотели прихватить в экспедицию ещё одну канистру с самогоном или пригоршню чипов с цифровыми наркотиками. Подобный ассортимент скорее подошёл бы тому, кто и в самом деле собирается затеряться в глубинных шахтах. Окончательно и бесповоротно.

Поделиться сообщением

- А что у них в больничке творится, так это я не удивляюсь, что тут половина народу зомби, - добавил Вито. - - Хм. Странный язык какой-то, - задумался он. - Никак не могу определить группу... А у меня довольно тонкий слух.

- Это точно не похоже ни на один из распространенных языков. - довольно уверенно заметил Кай. - Либо что-то очень редкое, либо язык этот и вовсе искусственный. Если бы послушать, как на нем говорят, подольше, думаю, можно было бы составить какие-то гипотезы, а по двум фразам...

Марсианин пожал плечами. 

— Здесь есть места, где можно приобрести нечто подобное?

- Есть как минимум одно место, где наверняка найдется что-нибудь подходящее. - сказал Кай,  выразительно пошевелив бровями, разумея тайник от их очень тайной организации. - Если вдруг ничего больше не найдется. 

Конечно, потрошить его без необходимости не стоило, но если вдруг добыть снаряжение не удастся..

- Чанга-тян. - ласково обратился он к стрекозе. - Где мы можем найти подходящую экипировку? Ты же все тут знаешь, как свои пять пальцев. 

Поделиться сообщением

- Чанга-тян. - ласково обратился он к стрекозе. - Где мы можем найти подходящую экипировку? Ты же все тут знаешь, как свои пять пальцев. 

- Не находишь немного расплывчатой формулировку? - Спросила крутанувшись на месте. - Оно и правда сильно зависит от того что вам нужно, минимум то у вас вроде как есть. Еда и батареи вообще не проблема, найду, как и какие-нибудь старые жёсткие скафандры, с набором для юного спелеолога. А вот с чем-то посерьёзней, тут уже сложнее, особенно если оружие. В иное время я бы послала к нашей госпоже Чен... 

• Like 2
  • Egg 1
  • Soon 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

Акт II
Тишина

1667681970_.thumb.png.6967272f7f91855ec57f922b7923e727.png

Музыка  
Hide  

- Вот здесь мы и разминулись, - сказала Чанга, подводя группу к длинному прямому туннелю, уходящему в темноту.

Шахтёрские огни выхватывали из мрака вечно гуляющую в невесомости пыль. Она сбивалась в плотные, медленные волны, колеблясь от малейшего магнитного поля  будто живая, будто прислушивающаяся. Каждое произнесённое здесь слово она словно смаковала мертвенным, глухим тоном, вбирая его в себя, пробуя понять. Осмыслить. А может, просто пережёвывала в ожидании чего вкуснее. 

Дальше свет не доставал. Туннель уходил вглубь ровной чёрной трубой, и там, где заканчивался круг фонарей, начиналась темнота настолько плотная, что казалась почти осязаемой стеной, а не пустотой.

И была тишина. Не та тишина, которая просто отсутствие шума здесь, казалось, звук проваливался, не долетая до ушей, будто камень вокруг забирал его себе. Слова Чанги отразились несколько раз, а затем, резко угасли на полуслове, коротко, придушенно, будто туннель проглотил их прежде, чем они успели отразиться эхом. Будто там говорила она другая, и случайный отсвет фонаря спугнул её.  

Толща породы вокруг была изъедена ходами насквозь, как полузаброшенный муравейник, в тенях которых прятались и вопросы, и ответы, но тени молчали, и не спешили их давать.

- Скафандры лучше сразу перевести в автономный режим, - нарушила молчание Чанга, деловито, будто не замечая того, что все остальные только что почувствовали. - Кое-где воздух накачивают, но рассчитывать, что так будет везде большая ошибка. А где есть воздух там, как правило, есть и люди.

Она поправила красный фонарь на корпусе, не оборачиваясь на группу.

- Меш-сеть здесь почти не ловит. Где-то из-за магнитной пыли, где-то просто не пробивает через породу. Электричество, тепло то же самое. Если увидите свет или почувствуете тепло там, где их быть не должно  это не случайность. Это значит, что рядом кто-то есть.

Запас стандартных лёгких скафандров из умной ткани хватает на 8 часов, Меропе дышать не нужно, Бастет может продержаться дополнительное время за счёт аугментики. За каждые 3 часа поисков, бросок 1д10 на группу

Hide  
  • Thanks 3
  • Egg 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

Рядом с круглым шлемом, обрамляющим голову потомка манирапторов, маячил теперь неотступно следовавший и примерно того же радиуса "Ангел". Будто запасная голова. И если в людных местах защитный дрон стыдливо ныкался в тенях, в пустующих туннелях он добросовестно охранял периметр Птыца, а заодно и его спутников.

- Скафандры лучше сразу перевести в автономный режим, - нарушила молчание Чанга, деловито, будто не замечая того, что все остальные только что почувствовали. - Кое-где воздух накачивают, но рассчитывать, что так будет везде большая ошибка. А где есть воздух там, как правило, есть и люди.

Вито вздохнул, но последовал совету Пташки-с-сумочкой, как прозвал журналистку.

- А клубочек с нитью найдется в твоей сумочке, Ариадна? - полюбопытствовал он у пташки, теряясь от количества ходов и переплетений туннелей.

• Like 1
  • Doshik 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

- В иное время я бы послала к нашей госпоже Чен... 

- Пожалуй, как-нибудь в другой раз. - сыронизировал Кай, вообразив, на какие ленточки распустила бы его Марипоза, попади он к ней в руки. 

В одном стрекоза была права, сначала стоило провести хотя бы первичную разведку, а уж потом искать дополнительное оборудование, если оно будет вообще нужно. 

- А клубочек с нитью найдется в твоей сумочке, Ариадна? - полюбопытствовал он у пташки, теряясь от количества ходов и переплетений туннелей.

- Главное, чтобы обошлось без Минотавра. - мрачно пошутил Рокузава, по совету скрывая лицо за дыхательной маской своего скафандра. 

Во мраке, с почти нулевой гравитацией, ориентироваться было непросто, порой даже чувство верха и низа теряло свою однозначность. Оставалось лишь гадать, что случалось с людьми, лишившимися навигационных приборов или утративших контроль в силу каких-то причин. 

Пропасть здесь было легче легкого. 

• Like 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

- Был, но я специально не взяла, а то бы вы меня им тут бы связали, и делали всякое, знаю я вас. - Фыркнув и горделиво взмахнув крыльями ответила Чанга. - Обойдётесь и софтом. 

- Главное, чтобы обошлось без Минотавра. - мрачно пошутил Рокузава, по совету скрывая лицо за дыхательной маской своего скафандра. 

- А я бы не отказалась от свежей говядинки... 

• Like 1
  • Haha 2
  • Egg 1
  • Shep 1

Поделиться сообщением

Задержавшись на полустёртой границе освещённой области, для которой ещё хватало мощности оставшегося в рабочем состоянии оборудования, Меропа повертела головой по сторонам и поделилась впечатлениями.
— Это место обладает выразительной эстетикой. С нетерпением ожидаю возможности его изучить.
Судя по всему, её любознательность не смогли поколебать ни депрессивная упадочность шахтёрского поселения, ни жутковатая пустота необжитых туннелей. О причине, стоявшей за упоминанием известных образов из греческой мифологии Меропа смогла догадаться самостоятельно, пусть для построения полной логической цепочки ей и потребовалось немного времени, проведённых в задумчивом молчании.
— В условиях нестабильной работы информационных систем, отмечать направление можно знаками на каменной породе. В подобных ситуациях рекомендуется действовать с осторожностью, чтобы не повредить уникальный микроклимат, — посоветовала она. Безусловно, в глубинах искусственного разума хранилась ещё и справка касательно истории спелеологических символов, но слава всем возможным богам, этот увлекательный факт Меропа озвучивать не стала. Возможно припасла для более подходящего момента.

Поделиться сообщением

- Эх, все сам, все сам, - ворчливо посетовал Птыц. И, не видя противоречий, обратился к соответствующему софту, - Милочка, будь добра, займись картой местности, а то как бы местные зомби не прибежали к нам на выручку с собственным клубочком. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...