Nevrar 22 358 30 мая (изменено) Техническая Тема | Персонажи: Кай, Вито, Бастет, Меропа| Чёрный ящик группы Пролог Добравшись до места встречи, стражи получили сообщение от куратора с целью миссии, с низким приоритетом - найти пропавшего стража Кая что десять дней назад отправился на Коньюн доставить оплату связному Марипозе Чен, после чего пропал и не вышел на связь. Акт I (Прибытие. Первое Впечатление) Обновлено при прибытии. Посадка на Коньюн завершена. Таможенный контроль пройден без эксцессов. Неучтённое оружие успешно переправлено вместе с агентами. Обстоятельства прохождения сканеров зафиксированы, причину сбоя установить не удалось. Вероятные факторы: локальная халатность персонала Фа Джин, вмешательство извне либо непредвиденная компетентность одного из членов группы. На выходе из космопорта группа вступила в контакт с констеблем Илаем Ю, представителем безопасности Фа Джин. Контакт носил характер мягкого, но недвусмысленного опроса. Ю осведомлён о прикрытии в роли сальваджеров, проявлял интерес к целям визита. Выдал ряд рекомендаций, из которых наиболее значимая — выход на Гуаньси через бар «Пылеглот» и бармена по имени Чжао Хи. Предположительно, Ю отслеживает деятельность триад и рассматривает группу как потенциальный инструмент — либо как угрозу. Отмечена невербальная реакция констебля на членов группы: зафиксирована задержка взгляда на двоих участниках. Возможно опознание. Рекомендация: учитывать Ю как переменную в дальнейших расчётах. Нейтрален, но не безвреден. Группа проследовала монорельсом в Новый Город. Аренда номера в отеле «Гудрест» подверждена, первичное размещение возможно. По пути зафиксированы признаки глубокого упадка инфраструктуры: отключённые системы жизнеобеспечения в производственных секторах, следы демонтажа, отсутствие персонала. Новый Город подтверждает репутацию умирающего поселения. Текущие приоритеты: Отель «Гудрест» - точка базирования. Рекомендовано провести осмотр номеров на предмет наблюдения, затем — отдых. Меш-сеть доступна. Целесообразен поиск записей с камер наблюдения, локальных новостных архивов и контактов среди местных журналистов . Марипоза Чен - основной подозреваемый по делу, лидер местных триад. Потенциальный источник информации, потенциальная угроза. Требуется установление контакта или скрытое наблюдение. Схрон Firewall: координаты нанесены на карты. Содержимое - аварийное снаряжение. Доступ в крайнем случае. Новый Город: первичный сбор информации. Опрос местных жителей, оценка текущей обстановки. Туннели за пределами жилых секторов: возможные следы пребывания альфа-м ветви Кая . Рекомендована поисковая вылазка после уточнения данных. Комплекс «Лев»: деятельность Фа Джин засекречена, но может быть связана с исчезновением объекта. Требуется сбор разведданных - через меш-сеть, через контакты, через наружное наблюдение. Основные цели: Найти Кая Понять что происходит на коньюне Дополнительно. Уладить конфликт с Марипозой Чен предоставив обещанной ей оплату, или иным путём. - Комната Rolz - Пулы группы Осознание Бодрость Выдержка Искривление Вито [ ▰ | ▰ | ▰ | - ] Кай [ ▰▰ | ▰ | ▰▰▱ | ▰▰ ] Меропа [ ▰ | ▰▰▰▰▰ | - | ▰ ] Бастет [ ▰▰▰ | ▰ | - | ▰▰▱ ] Изменено 18 июня пользователем Nevrar 2 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 829 Пятница в 14:00 - На самом деле, - откуда-то сзади тихо подал голос Бастет, чёрная физиономия которого практически сливалась с окружающей зловещей тьмой лабиринта, - мы супергерои, спасающие мир. И если Кай не хочет, то я могу вам рассказать историю о титанском Икаре, который практически улетел за пределы атмосферы на самодельных крыльях, если бы не метановый дождь. - Странные здесь выработки, - задумчиво проговоил кот, рассматривая хаотичные боковые ходы и особо не ожидая ответа от заинтересованной Каем стрекозы, - как-будто штреки наугад прокладывали. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 14 481 Пятница в 17:32 — Фактически, пока достоверно не установлены причины, каждого, кто стал жертвой несчастного случая в тоннелях, можно считать потенциально заблудившимся, — по обыкновению в самый неожиданный момент вмешалась в чужой разговор Меропа и без особого намерения, ещё и демонстрируя, что уж она-то вполне может оказаться скучным и даже занудным агентом из корпоративного сектора Солнечной системы. - Странные здесь выработки, - задумчиво проговоил кот, рассматривая хаотичные боковые ходы и особо не ожидая ответа от заинтересованной Каем стрекозы, - как-будто штреки наугад прокладывали. — Конфигурация подземной сети зависит от вида, формы и твёрдости пород, — отозвалась Меропа, оглядывая сквозь завесу пыли изъеденные отверстиями стенды. — Есть вероятность, что таким образом искали определённые материалы. В конце концов, не зря ведь Фа Джин открыли исследовательскую лабораторию именно здесь, на астероиде, который уже скоро на долгие годы покинет обитаемое пространство. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 358 вчера в 09:35 Будь морф на это способен, Чанга бы скривилась на презентацию версии о том что они супергерои, но после слов о выработках неожиданно заметно оживилась. - О, вы заметили?! Не наугад! - она покачала головой и постучала лапкой по ближайшей стене. - Вернее, не совсем наугад. Видишь этот базальт? - она указала на тёмную, мелкозернистую породу, испещрённую светлыми прожилками. - Это высокоглинозёмистый базальт с включениями анортозита. Сам по себе он не представляет особой ценности, но такие породы верный признак дифференцированной магматической интрузии. Проще говоря, если астероид когда-то был достаточно горячим, чтобы частично расплавиться, а тяжёлые редкоземельные металлы вроде платины, палладия, иридия должны были опуститься к ядру, а более лёгкие силикаты всплыть к поверхности. Фа Джин искала не всё подряд. Они искали именно эти карманы, места, где тектонические процессы могли вынести металлы обратно ближе к поверхности. Проблема в том, что на таком маленьком теле, как Коньюн, гравитационная дифференциация прошла не до конца. Расплавленные карманы перемешаны с твёрдыми породами хаотично, как изюм в пудинге. Предсказать их расположение без детальной сейсморазведки почти невозможно, а времени у них не было совсем. Она обвела лапкой хаотичные ответвления. - Вот почему штреки такие рваные, хоть и ровные. Они не прокладывали аккуратную сеть, как на старых земных шахтах. Они закладывали заряды, вгрызались в породу, и если через пятьдесят метров не находили рудное тело бросали этот штрек и начинали новый, чуть под другим углом. Варварский, но быстрый способ разведки. Именно поэтому местные до сих пор уверены, что здесь есть чем поживиться: Фа Джин ушла, бросив десятки таких вот начатых и недоразведанных карманов. Может, пустых, а может, и нет. Она чуть задержалась у одного из ответвлений и провела лапкой по оплавленному краю породы следу от промышленного резака. - На аккуратность было плевать, даже экспресс тесты кое-где брали чуть ни в плотную, ненастроенными тогда ещё автономными ботами. Большинство население Коньюна, зарисливилась как раз в них. Фа Джин, вроде как пошли на блоготоворительность, предоставив инфобеженцам тела и работу, хотя могло бы продолжать работу с помощью ИИ, а по факту, просто взяла в руки власть над людьми. Кто будет работать, кто получит тело, а кто нет. Им нужно было выгрести всё, что блестит, и как можно быстрее. Поэтому они и добычу вели так, и туннели бросали, и людей не жалели. Коньюн для них не колония, а гигантский магазин самообслуживания с обратным отсчётом. А то, что вы назвали странными выработками, - она усмехнулась и поправила красный фонарь, - вообще-то, классический пример ударно-поисковой проходки в условиях низкой гравитации. В учебниках такое называют "методом крота", и его категорически не рекомендуют применять без детальной разведки. Но, им то терять было нечего, теперь ясно что для них это побочная прибыль. Она на секунду замялась и добавила уже тише, с лёгким профессиональным смущением: - Извините. Я, кажется, увлеклась. 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 829 22 часа назад Она на секунду замялась и добавила уже тише, с лёгким профессиональным смущением: - Извините. Я, кажется, увлеклась. Монолог зазнобы альфы Кая с историко-геологическим уклоном был... познавательным, очень познавательным. Кот слушал внимательно и вдумчиво, не имея возможности, да и желания прерывать информационный поток профессионала. - Нет, нет, что вы, - он взмахнул перчаткой, - очень интересная лекция. А главное полезная. И своевременная. Теперь мы точно отсеем несостоятельные версии. Об астероидных червях к примеру. Он протёр прозрачное забрало шлема, стряхнул пыль с плеча и поинтересовался: - А с чего бы вы начали поиски нашей пропажи в этих туннелях? Вы похоже много о них знаете. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 358 21 час назад - Астероидные черви? - переспросила Чанга задумчиво. - И супергерои. Я думала, комиксы вышли из моды окончательно лет пятьдесят ещё назад. Она фыркнула сделав несколько сверхбыстрых движений крыльями. - Если серьёзно, то искать вашу пропажу я бы начала с последнего места, где его видели, и мы сейчас где-то тут, уже близко к частным туннелям. Я спрашивала уже с теми кто там живёт, и они ответили что ничего не видели. Кай мог попросить из спрятать свой чемодан, но это глупо, любая дыра справится с этим лучше. Так что я бы предложила, ну, довериться своим чувствам, войти в то состояние и попытаться думать также, как бы ты думал. Это как искать потерянные ключи! Стоишь, вспоминаешь, куда рука сама тянется и идёшь туда. С последними словами она похлопала Кая по плечу. 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 33 167 18 часов назад - Все сходится, - кивнул сам себе Птыц. Еще на подлете было ясно, что в астероиде незарегистрированных дырок больше, чем в швейцарском сыре. - Наш новый дружище Бевс желает отыскать то, чего не успели доковырять "Фа Джин", а Марипоза снабжает его трудовым резервом. Но зачем они парнишку-то уволокли? Тот же вроде из них же, из шахтеров... 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 53 158 16 часов назад - А мне кажется это могло бы стать кирпичиком, или даже целой опорой в нашем мосту доверия. - Возразила Чанга с нахальным видом. - И я могла бы приступить к самому интересному, начав расспрашивать вас про интересные истории! - А ведь я уже раскрыл тебе свою душу. - притворно обиделся Кай. - Разве это не тянет на пару кирпичей? В конце концов, он же признался, что не настоящий. Сам, между прочим. Без пыток и психологического давления! - На самом деле, - откуда-то сзади тихо подал голос Бастет, чёрная физиономия которого практически сливалась с окружающей зловещей тьмой лабиринта, - мы супергерои, спасающие мир. И если Кай не хочет, то я могу вам рассказать историю о титанском Икаре, который практически улетел за пределы атмосферы на самодельных крыльях, если бы не метановый дождь. - Я и сам с удовольствием послушаю. - Кай, похоже, не хотел травить байки сам. - История чужой нелепой смерти всегда очень поучительна. Слушая монолог Чанги о геологических структурах астероида, Рокузава постепенно мрачнел. При такой системе тоннелей, в смысле отсутствии какой бы то ни было системы, искать здесь пропавшего человека можно было как раз все следующие тридцать семь лет.. - Знаешь, ты и правда слишком хороша для этих корпоративных козлов. - заметил он, когда стрекоза закончила. Жаль, что сам факт этого никоим образом не обеспечивал средств к существованию. - Если серьёзно, то искать вашу пропажу я бы начала с последнего места, где его видели, и мы сейчас где-то тут, уже близко к частным туннелям. Я спрашивала уже с теми кто там живёт, и они ответили что ничего не видели. Кай мог попросить из спрятать свой чемодан, но это глупо, любая дыра справится с этим лучше. Так что я бы предложила, ну, довериться своим чувствам, войти в то состояние и попытаться думать также, как бы ты думал. Это как искать потерянные ключи! Стоишь, вспоминаешь, куда рука сама тянется и идёшь туда. С последними словами она похлопала Кая по плечу. Кай, отвлекшийся на что-то во тьме, вздрогнул. - Да, конечно. - рассеянно ответил он после паузы. - По крайней мере, стоит попробовать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты