Nevrar 22 395 30 мая (изменено) Техническая Тема | Персонажи: Кай, Вито, Бастет, Меропа| Чёрный ящик группы Пролог Добравшись до места встречи, стражи получили сообщение от куратора с целью миссии, с низким приоритетом - найти пропавшего стража Кая что десять дней назад отправился на Коньюн доставить оплату связному Марипозе Чен, после чего пропал и не вышел на связь. Акт I (Прибытие. Первое Впечатление) Обновлено при прибытии. Посадка на Коньюн завершена. Таможенный контроль пройден без эксцессов. Неучтённое оружие успешно переправлено вместе с агентами. Обстоятельства прохождения сканеров зафиксированы, причину сбоя установить не удалось. Вероятные факторы: локальная халатность персонала Фа Джин, вмешательство извне либо непредвиденная компетентность одного из членов группы. На выходе из космопорта группа вступила в контакт с констеблем Илаем Ю, представителем безопасности Фа Джин. Контакт носил характер мягкого, но недвусмысленного опроса. Ю осведомлён о прикрытии в роли сальваджеров, проявлял интерес к целям визита. Выдал ряд рекомендаций, из которых наиболее значимая — выход на Гуаньси через бар «Пылеглот» и бармена по имени Чжао Хи. Предположительно, Ю отслеживает деятельность триад и рассматривает группу как потенциальный инструмент — либо как угрозу. Отмечена невербальная реакция констебля на членов группы: зафиксирована задержка взгляда на двоих участниках. Возможно опознание. Рекомендация: учитывать Ю как переменную в дальнейших расчётах. Нейтрален, но не безвреден. Группа проследовала монорельсом в Новый Город. Аренда номера в отеле «Гудрест» подверждена, первичное размещение возможно. По пути зафиксированы признаки глубокого упадка инфраструктуры: отключённые системы жизнеобеспечения в производственных секторах, следы демонтажа, отсутствие персонала. Новый Город подтверждает репутацию умирающего поселения. Текущие приоритеты: Отель «Гудрест» - точка базирования. Рекомендовано провести осмотр номеров на предмет наблюдения, затем — отдых. Меш-сеть доступна. Целесообразен поиск записей с камер наблюдения, локальных новостных архивов и контактов среди местных журналистов . Марипоза Чен - основной подозреваемый по делу, лидер местных триад. Потенциальный источник информации, потенциальная угроза. Требуется установление контакта или скрытое наблюдение. Схрон Firewall: координаты нанесены на карты. Содержимое - аварийное снаряжение. Доступ в крайнем случае. Новый Город: первичный сбор информации. Опрос местных жителей, оценка текущей обстановки. Туннели за пределами жилых секторов: возможные следы пребывания альфа-м ветви Кая . Рекомендована поисковая вылазка после уточнения данных. Комплекс «Лев»: деятельность Фа Джин засекречена, но может быть связана с исчезновением объекта. Требуется сбор разведданных - через меш-сеть, через контакты, через наружное наблюдение. Основные цели: Найти Кая Понять что происходит на коньюне Дополнительно. Уладить конфликт с Марипозой Чен предоставив обещанной ей оплату, или иным путём. - Комната Rolz - Пулы группы Осознание Бодрость Выдержка Искривление Вито [ ▰ | ▰ | ▰ | - ] Кай [ ▰▰ | ▰ | ▰▰▱ | ▰▰ ] Меропа [ ▰ | ▰▰▰▰▰ | - | ▰ ] Бастет [ ▰▰▰ | ▰ | - | ▰▰▱ ] Изменено 18 июня пользователем Nevrar 2 4 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 395 24 июня (изменено) - Идёт. Но сначала - местные сплетни. - Ок, - согласился Ли, видимо наученный жизнью, что малознакомые коты не дают жмякать носики просто так. Залетев в номер, он прицепился к остову кровати и жестом приглушил свет. Прокашлявшись, пшикнул что-то в ноздрю из карманной «губнушки». - Дело было дней десять назад, когда освещение перешло в ночной режим... Я уже хотел и сам вздремнуть, в сон клонило дико, уже считай одним глазом в дрёме был, и тут, как назло, даже не звонок, а стук в дверь... *** - Я сразу как-то подивился: кто же в такое время, да ещё стучать будет, а не просто позвонит? Открываю, и вижу на пороге его. Мужчина, средних лет. Сначала подумал, что кто-то из Фа Джин по глупости забрёл или из администрации по мою душу. Но нет, приглянулся сразу ясно. Не здешний. Местные такое не носят. Хороший плащ из умной ткани, обувь из клонкожи. Я поинтересовался - по правде, довольно грубо, - что ему нужно в такое неудобное время. «Номер», - ответил он. И, представляешь, бокал воды. Перевёл мне оплату и сразу пошёл в номер, хотя я его даже подготовить не успел. На это ему было плевать. Вот только когда я взгляд опустил на чемодан, что он нёс, - он так на меня зыркнул, мне аж поплохело. А чемодан был большой и навороченный, тебе скажу. С магнитными замками, с гермопрокладкой, такие просто так не таскают. Я бы случаю внимания особо не придал: ну мало ли, устал человек с дороги или ещё что.Но тут, через сутки, наверное, пришла госпожа Чен. Интересовалась именно этим человеком - и даже не им, а его чемоданом! Я и отвечаю: вот он в номер вошёл, и носу ещё оттуда не показывал. Сейчас, мол, попрошу войти. Стучусь, жду - ответа нет. А она аж злая, как дверь выбила и как ворвалась внутрь вместе со своими. Я такой злой её не видел! А внутри - никого. Вот она со злости всё верх дном и перевернула, и ушла. Ума не приложу, когда он вышел. Как-то промелькнул, видно, когда я отвлёкся. По камерам -действительно ушёл, но я не видел! Он потёр переносицу, покосился на дверь, будто проверяя, не подслушивают ли, и понизил голос: - Но самое главное другое. Госпожа Чен явно искала чемодан. А значит, там что-то важное. И думаю, мужчина этот его где-то заныкал. Не тут, конечно, но где-то точно. Его ведь вроде как и не нашли. Считай, клад, а? Он замолчал, давая слушателям переварить. Потом добавил, уже тише, с той особой интонацией, какая бывает у людей, решившихся на маленькое предательство: - Его, правда, и ребята из триады ищут. И если взять то, что они своим считают, проблемы точно будут. Но раз не нашли... значит, можно найти так, чтобы они не нашли. Понимаешь? Hide Изменено 24 июня пользователем Nevrar 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 851 24 июня "И всё же, почему Эльюдере не счёл обязательным подробное описание вещи, которую Кай вёз для рассчёта с Чен?" - как-то сама собой всплыла на поверхность назойливая мысль. Тут за чемоданом охота, а мы даже не знаем что в нём было. - Его, правда, и ребята из триады ищут. И если взять то, что они своим считают, проблемы точно будут. Но раз не нашли... значит, можно найти так, чтобы они не нашли. Понимаешь? - Неужели ты знаешь, где чемодан? - почти шёпотом наобум поинтересовался кот, даже не предполагая какую часть тела захочет пощупать администратор Ли за эту информацию. - Хотя о чём это я. Если бы знал, то уже бы нашёл. А кто в здешней Триаде босс? А то мало ли. Услышу, буду держаться подальше. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 395 24 июня - К счастью не знаю, а знал бы, отнёс госпоже Чен. Так, её к слову, и зовут. - Пожал плечами администратор. - Ну как, хорошая история? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 851 24 июня - К счастью не знаю, а знал бы, отнёс госпоже Чен. Так, её к слову, и зовут. - Пожал плечами администратор. - Ну как, хорошая история? - Хорошая, - согласился кот. - Спасибо. Теперь я намного больше знаю о Каньюне, чем ничего. - А что ты собрался тут делать целых 37 лет? Неужели здесь много поселенцев останется? Не заскучаешь? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 395 24 июня (изменено) - А куда я денусь? Мне же девять всего. - Он опять пшикнул "губнушкой" и пожал плечами, будто речь шла о чём-то обыденном. - Да и родителей выкупить надо. Не то чтобы мы прям общались, но и бросать как-то... не по-людски. Он помолчал, ковыряя ногтем остаток матраса на каркасе кровати. - На Земле мне почти пять было, когда всё началось. Вот ты напомнил сейчас... я же тогда большую кошку хотел. Ну, знаешь, такую, большую. Родителей, конечно, просил - куда там. Мол, Миранду съест. Миранда это наша кошка была, домашняя. Я её, конечно, любил, но большие кошки это же круто! - Он хмыкнув, качнул головой. - Стыдно вспоминать, но я ведь думал: вот когда она умрёт, заведу большую. Не то чтобы я прям ждал, но мысль такая была... Он замолчал. На секунду в комнате стало тихо. - А когда всё началось, для людей-то места не было. Не то что для кошек. Сидели в подвале, ждали, пока загрузка до спутника дойдёт, а телами питали генератор. Сам понимаешь. Потом два года в "ускоренном обучении". Матушка каждый чёртов час писала - бесило жутко. Считай, только муза ей и отвечала. Для меня час, для неё неделя. Я как откинулся... ну, в общем, так мы считай и не разговаривали больше. Ни разу. Он замолчал, повертел "губнушку" в пальцах, потом сунул её в карман и закончил уже будничным тоном, каким говорят о вещах давно решённых. -А местечко это - нормальное. Доход приносит. Это же мой "выпускной билет" - кредит, за который родаки и выплачивают. Через тридцать семь лет закроем, не так долго если подумать, я тут кручусь по маленьку, подработку беру, так что гляди и того быстрее выйдет. Так что... насчёт носа-то? Дашь? Я же не просто так. Я историю рассказал. Хорошую. Изменено 24 июня пользователем Nevrar 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 851 25 июня (изменено) Возможно гражданин Ли мог оказаться кем угодно, но почему-то, глядя в эти искрящиеся глаза, по сути подростка, и слушая эмоционально искренний рассказ о его нелёгкой жизни до Падения и после, пусть и художественно приукрашенный, Бастету захотелось верить "хорошей истории" любителя котеек. К тому же, кое-какую ценную информацию Ли предоставил. - Лаадно, - великодушно согласился кот исполнить часть своей сделки и приблизился на шаг к человеку, - Только, - он предупредительно вскинул ладонь, - руки не должны быть пыльными. А то у меня психологическая реакция на пыль. Генетическое наследие. Исправить руки не доходят. Ну давай жмякай. Изменено 25 июня пользователем FOX69 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 395 25 июня (изменено) *** Здесь и не здесь Сеть. Бескрайняя, обволакивающая все сферы жизни трансчеловечества в одну финальную - ноосферу. Истинное пристанище для душ и новых форм жизни. Даже в этом крошечном, почти изолированном уголке "локалки", с практически недоступными тарифами на фаркастинг, жизнь кипела. Развивалась, множилась - в мемах, обсуждениях, рекламе, что сама по себе, словно простейшая форма жизни, заполняла всю доступную среду обитания. Найти здесь можно было многое, но куда сложнее -отфильтровать. Без этого даже такой откровенно унылый булыжник в пустоте, как Коньюн, представлялся местом донельзя небезынтересным, полным жизни и загадок. Со своими политическими интригами, проблемами, тайнами и заговарми. Картошкой фри кипел в масле обсуждений вопрос независимости Коньюна, выкупа необходимого оборудования для жизни и налаживания нового быта. Были попытки объединиться и скинуться ваучерами, чтобы выкупить необходимую инфраструктуру и не дать другим сделать то же самое с целью наживы - или, что хуже, сиюминутной выгоды вроде перепродажи на сторону. На этом поле битвы уже сломалось немало копий. Звучали даже откровенно утопические и идеалистические мечты превратить Коньюн в форпост-курорт на краю Солнечной системы, но всерьёз это никто не рассматривал. Среди голосов рационалистов выделялся Джозеф Бевс - кажется, он был здесь кем-то вроде главы не то ополчения, не то профсоюза, но с репутацией и уважением. Было и несколько журналистов, что писали новости, но только одна писала о заговорах и пропажах - Чанга Джейд, "историк и репортёр-любитель", как она сама себя называла. В её "Статусе Шахты" было много статей об истории станции, неразгаданных тайнах и жутких домыслах, "изобличающих правду": о психологических расстройствах, что местные врачи списывали на клаустрофобию и изоляцию, о несчастных случаях, что местная охрана списывала на ненадёжность туннелей. Она поддерживала местные теории заговора о том, что так Фа Джин заметала следы своих секретных проектов. И — бинго. Она много писала в блоге о Кае и даже успела возглавить несколько поисковых экспедиций. Изменено 25 июня пользователем Nevrar 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 395 25 июня *** Номер №3 Ли, по крайней мере, не обманул в одном: тут были влажные салфетки. Не став спорить, он достал из кармана пачку и тщательно протёр руки. Затем встал на носочки и осторожно поднял ладонь — прежде чем коснуться, дал обнюхать кончики пальцев. Видимо, из той старой привычки, что хорошими манерами среди кошатников сперва считается дать руку на знакомство. - Пуньк? - спросил он не то себя, не то «кота» коснувшись кончиком пальца носа. И уже смелее потёр костяшками, да «жмякнул» напоследок - неуверенно, не то стесняясь, не то пытаясь что-то вспомнить или почувствовать. - О, горячий. Я думал, будет холодным. Он убрал руку и смущённо отвёл взгляд, наверное, поняв, как глупо это выглядело со стороны. Но всё же поблагодарил: - Спасибо. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 851 25 июня Он убрал руку и смущённо отвёл взгляд, наверное, поняв, как глупо это выглядело со стороны. Но всё же поблагодарил: - Спасибо. - Да не за что, - улыбнулся кот, - Обращайся, если ещё интерсные истории есть. Я тебе и хвост могу показать, - заговорщически шепнул он. Сделка была завершена - историю за жмяк - и кот вернулся к сотоварищам. Собственно рассказывать было нечего, ибо весь диалог проходил практически перед новыми постояльцами. - Зачем Марипозе убивать Кая? - проговорил Бастет, вернувшись к Каю, Вито и Меропе. - Если он добровольно вёз ей плату. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 14 493 25 июня (изменено) - Можно попробовать предъявить ему претензию в связи со сломанным замком номера, - предложил кот. - Такое животное, как я, вполне могло ошибиться ячейками. — Понятно. Изобразить некомпетентность для того, чтобы получить от собеседника больше информации. Это интересная стратегия при налаживании контакта, — сказала Меропа и коротким кивком проводила удаляющийся силуэт Бастета. Пока доброволец ходил за администратором, она заглянула в свой номер. Зарядное устройство для синтетического морфа работало без перебоев. Только этой станцией, да ещё тусклым светильником и ограничивалась вся технологичная начинка капсулы, а для скрытного размещения следящих устройств в тесном помещении, кажется, просто не оставалось места. С другой стороны, меры безопасности в отеле тоже оставляли желать лучшего, ведь при желании подслушивать происходящее в соседних номерах можно прямо через стенку. Этим она и занялась, следя за разговором Ли и Бастета с безопасной дистанции, а к остальным присоединилась после того, как завершился информационно-пунькательный обмен. — О подобных ситуациях говорят, что при их виде лицо способно понести структурные повреждения от умиления? — произнесла Меропа. Она погрузилась в размышления, анализируя всё, что удалось узнать. Похоже, излишняя поспешность в налаживании контактов с госпожой Чен добавила бы оперативникам много проблем, ведь даже если триады напрямую не связаны с пропажей их цели, у Кая точно попытаются выяснить местоположение кейса с важным содержимым. Изменено 25 июня пользователем Элесар 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 53 288 25 июня В какой-то момент беседы Кай отвлекся и по привычке принялся серфить в сети. Почему бы не поискать самого себя, в конце концов. Цифровое пространство Коньюна его не разочаровало. Первым выпало объявление о пропаже человека с его собственным портретом и стандартными фразами о том, что дескать гость астероида потерялся где-то в туннелях, и требуются добровольцы, согласные его искать. Автором этого объявления и по совместительству канала "Статус Шахты" оказалась некая Чанга Джейд. - Историк. - фыркнул Кай себе под нос, проваливаясь по ссылкам дальше и дальше. Статьи об истории станции, разного рода сенсации, разоблачающие лживую пропаганду, о массовых психических расстройствах, что списывались на клаустрофобию и изоляцию, о несчастных случаях в туннелях, чьи стены по утверждению служб безопасности, хрупки даже в околонулевой гравитации. Здесь были собраны все возможные теории заговора разной степени нелепости, включая те, где беспощадная корпорация заметала следы своих секретных проектов, убирая свидетелей. Где-то в толще желтушных статей он и обраружил интервью у самого себя. Ну то есть у своего альфы, конечно. "Коньюн шокирует и подавляет, здесь чувствуется что-то зловещее, буквально высасывающее саму жизнь..." - Что-о? - возмущенно вопросил Кай у пространства и моргнул, выныривая в реальность. - Зачем Марипозе убивать Кая? - проговорил Бастет, вернувшись к Каю, Вито и Меропе. - Если он добровольно вёз ей плату. - Что? - снова переспросил он, пытаясь припомнить, что за вопрос прозвучал. - А. Ну да. Вез. Только вот он же передумал отдавать кейс. Сказал, чует, что-то здесь не то, и нужно проверить, не замешаны ли в охоте на людей триады. Чемоданчик он собирался придержать до выяснения. Ну и Марипоза взбесилась. Я бы на ее месте тоже взбесился, честно говоря. Он передал сообщение, найденное в номере, в общий доступ, чтобы желающие могли пересмотреть. — О подобных ситуациях говорят, что при их виде лицо способно понести структурные повреждения от умиления? — произнесла Меропа. - Ужас какой. - на лице Кая отразился вполне естественный испуг человека, вообразившего себе эти "структурные повреждения лица". - Кстати, есть тут одна дама, которой, мне кажется, нам стоит нанести визит. За этим последовала ссылка на безобразное интервью, в котором уши "художественные преувеличения" заслоняли собой первоисточник, если таковой имелся вообще, едва ли не полностью. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 33 189 25 июня — О подобных ситуациях говорят, что при их виде лицо способно понести структурные повреждения от умиления? — произнесла Меропа. - Ужас какой. - на лице Кая отразился вполне естественный испуг человека, вообразившего себе эти "структурные повреждения лица". - А мне понравилось, - встрепенулся Птыц, прикидывавший уже, каким количеством пуньков можно было бы расплатиться с Марипозой за исчезнувший чемодан. Впрочем, на встречу с рагневанной особой он так же пока не стремился. - Кстати, есть тут одна дама, которой, мне кажется, нам стоит нанести визит. - Представимся поисковиками-любителями? Или журналистами из крупныого информационного холдинга? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 14 493 25 июня (изменено) - Ужас какой. - на лице Кая отразился вполне естественный испуг человека, вообразившего себе эти "структурные повреждения лица". — Да, подобное описание вызывает у меня определённые опасения, — согласилась Меропа и поспешила выразить обеспокоенность состоянием здоровья собравшихся, обводя их взглядом. — Призываю относиться к сценам, классифицируемым как “милые” с особой степенью осторожности. В случае появления трещин и других лицевых травм, просьба незамедлительно сообщать. С другой стороны, очень вряд ли астероид под управлением расчётливой корпорации, летящий в далёкое пространство за пределами обжитой системы, так уж сильно угрожал оперативникам – во всяком случае, в описанном Меропой контексте. Куда больше беспокойства вызывала возможная встреча с вооружёнными членами триад, так и не получившими причитавшуюся оплату. - Представимся поисковиками-любителями? Или журналистами из крупныого информационного холдинга? — Есть вероятность, что журналиста заинтересует повторное интервью, — ответила на предложение Вито она, ознакомившись с материалом по ссылке. — Кай, если вы чувствуете себя “шокированным и подавленным”, возможно вам стоит ознакомиться с техниками психологической разрядки, доступными на Коньюне. Администратор упоминал "не бар" под названием "Ось”, где посетители выпивают и любуются красивыми видами. Изменено 25 июня пользователем Элесар 1 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 53 288 25 июня - Представимся поисковиками-любителями? Или журналистами из крупныого информационного холдинга? - Кай, если вы чувствуете себя “шокированным и подавленным”, возможно вам стоит ознакомиться с техниками психологической разрядки, доступными на Коньюне. Администратор упоминал "не бар" под названием "Ось”, где посетители выпивают и любуются красивыми видами. Рокузава задумчиво изучил взглядом обширные просторы Витовой лысины, потом повернул голову на звук синтетического голоса. Несколько секунд на размышления. - О да. Я полностью шокирован и невероятно подавлен. - театрально закатывая глаза и приложив тыльную сторону ладони ко лбу, провозгласил он. - И мне просто необходимо полюбоваться местными видами. На что предлагалось смотреть через иллюминаторы "Оси", на изъеденную отверстиями шахт, словно червями, поверхность Коньюна, свалку пришедших в негодность морфов, или на депрессивных посетителей этого любезного кровожадным потрошителям вроде Марипозы Чен, места, предстояло вскоре выяснить. 1 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 14 493 26 июня - О да. Я полностью шокирован и невероятно подавлен. - театрально закатывая глаза и приложив тыльную сторону ладони ко лбу, провозгласил он. - И мне просто необходимо полюбоваться местными видами. — Принято. Получается моя рекомендация оказалась полезной и своевременной, — сказала Меропа, судя по всему, в достаточной степени впечатлённая представлением в исполнении коллеги. — Поддержание высокого морального духа важно для достижения поставленных целей. К тому же, ощущение “чего-то зловещего” может указывать не только на ранние признаки паранойи, но и на развитые эвристические методы обработки информации в человеческом мозге. Так называемое “чутьё”. Выдав эту крайне ободряющую речь, она ненадолго замолчала, ещё раз вспоминая рассказ администратора и прокручивая сообщение от оригинальной версии Кая, а также попыталась проанализировать все известные факты. Не так уж и много им удалось выяснить за короткое время пребывания на Коньюне, в основном личные суждения и домыслы. — Не могу точно оценить перспективы налаживания контакта со связным из триад – даже если утаить нашу связь с пропавшей посылкой, существует риск оказаться в прямом конфликте с местной организованной преступностью. Возможно сначала лучше собрать дополнительную информацию о Марипозе из сторонних источников. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 395 26 июня (изменено) Ось К счастью или ужасу, уговаривать местную репортёршу не пришлось, она как бы пыталась создать вид некой "занятости" но по сути согласилась не выслушав никаких подробностей даже вроде банальных места и времени. Ось. Ось. Будто одного этого было достаточно, словно как мифический потерянный Рим то было местом где сходятся все дороги пространства и времени. Звучало то гораздо лучше чем бар "Пылеглот" где от одного названия на языке появлялся вкус старого ковролина (даже если ты не знаешь что такое ковролин и какой он на вкус, тем более старый). Что-то неопределённое, таинственное. Реальность же оказалась прозаичной. Ось, была, ну, осью. Центральной осью инженерных коммуникаций "Нового Города", местом с эстетикой коллектора посреди ничего, или чадящих градирен на одонком холме. Что-то в этом конечно было, но что? Что-то с картин постмодернистов начала двадцать первого века. Огромный канал шахты, уходил вниз и верх, и концы его терялись в пыльной дымке, медитативно горели сигнальные огни, и вокруг центральной оси отходили туннели, трубопроводы, и кабельные шахты. За неимением парков, скверов и прочих мест для досуга местные приходили сюда. Пить. Курить. Сидеть на ржавых парапетах, которые украсили дешёвыми гирляндыми и цветным картоном. Даже кто-то оставил пустую бутылку из-под чего-то спиртосодержащего и букет искусственных цветов, тот беспризорно лежал здесь, колыхаемой ветрами вентиляции словно в ожидании когда его подберут, или наконец выбросят, любой исход был лучше неопределённости. Оставалось только ждать. Изменено 26 июня пользователем Nevrar 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 33 189 27 июня - Вот ради таких ощущений я и приобрел тело, - несколько пафосно воскликнул Вито, оглядываясь по сторонам в необычном интерьере. - Ограниченность физического мира с лихвой покрывается его изощренностью. Нет, ну вы поглядите! Искусственные цветы! Птыц поцокал языком и подцепил букетик, чтобы, вероятно, испытать новые тактильные ощущения. - И это ведь не морф! Чистая имитация... Надо же. А кстати. Как тут с выпивкой? Он огляделся снова, вспоминая, зачем они здесь оказались. - Полагаю, дамочка сама нас узнает. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 851 27 июня Бастет разглядывал местную достопримечательность с грустью. И вспоминал своё уютное логово под куполом, ежедневные утренние полёты в плотной атмосфере вместо зарядки и ночные путешествия в сети. Мягкий диванчик, живые цветы на гидропонике и пушистый плед. Чего уж там, он даже по шуршанию метанового дождя уже скучал на этом каменном остове. Кот он и на Коньюне кот. - И это ведь не морф! Чистая имитация... Надо же. А кстати. Как тут с выпивкой? Он огляделся снова, вспоминая, зачем они здесь оказались. - Полагаю, дамочка сама нас узнает. - Интересно что препоичтают пить на периферии, - проговорил Баст, поглядывая по сторонам. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 53 288 27 июня Вид и впрямь оказался неплох. Даже без скидок на захолустье солнечной системы. Кай задержался у обзорного иллюминатора, проваливаясь взглядом во фрактальную бесконечность сердцевины астероида. Сколько труда. И теперь все это просто истлеет от времени. Все то, что не будет растащено предприимчивыми "туристами" и местными. Ему было почему-то грустно от этого. Нарочито равнодушно марсианин оглядел местную публику, отмечая все любопытное про себя. И присел у местного подобия барной стойки, неподалеку от остальных агентов, не никак не выдавая то, что они знакомы или вообще вместе. На всякий случай. Очаровательно улыбнувшись бармену, Кай поинтересовался: - Что порекомендуете? 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 395 27 июня (изменено) Пока группа обсуждала местные виды и решала, что делать, чуть поодаль в коридоре от стены отделилась фигура. Насекомое - узкое, длинное, около полутора метров. Радужные крылья дрогнули, сбрасывая остатки электрохроматической маскировки. Приличной девушке приходить вовремя, а тем более загодя, на свидание было никак нельзя, вот и пришлось прятаться. Тем более что тут могли оказаться лишние люди. Но поведение тех, кто пришёл с Каем, не говорило об их враждебности, и, больше не скрываясь, она сверкающим снарядом жизнерадостности пошла на таран, готовясь осыпать Кая градом невесомых ударов лапками. - Кай! Ах ты болван, болван пустоголовый! Ты хоть знаешь, как я переживала?! Ты хотя бы представляешь, балда ты дронноголовая! Где ты пропадал?! Сумочка, перекинутая через длинное и тонкое тело морфа стрекозы, в дело так и не пошла - значит, можно было не переживать о тяжёлых телесных. Но риск для жизни возник, когда девица, излив недовольство, перешла к удушающий прием, обвивая того всем телом. - Я так рада, что ты нашё... Броски Ближний бой для Кая, и инициатива для остальных по желаю. ) Hide Изменено 27 июня пользователем Nevrar 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 851 27 июня (изменено) - Кай! Ах ты болван, болван пустоголовый! Ты хоть знаешь, как я переживала?! Ты хотя бы представляешь, балда ты дронноголовая! Где ты пропадал?! Сумочка, перекинутая через длинное и тонкое тело морфа стрекозы, в дело так и не пошла - значит, можно было не переживать о тяжёлых телесных. Но риск для жизни возник, когда девица, излив недовольство, перешла к удушающий прием, обвивая того всем телом. - Я так рада, что ты нашё... Кот невольно обернулся на крики, потому что ждал совсем иной "девушки". Но появилась шестиногая красавица с хромированным маникюром. С плотоядным алым блеском в глазах. - И ты от нас скрывал такую горячую штучку, - проговорил кот. - Изысканный выбор, Кай. Поздравляю. Кидаться на помощь коллеге он повременил. До первых признаков истинной асфиксии удушаемого. Изменено 27 июня пользователем FOX69 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 33 189 27 июня (изменено) - Интересно что предпочитают пить на периферии, - проговорил Баст, поглядывая по сторонам. - Предлагаю выяснить, - немедленно предложил Птыц, но тут внимание его приковала к себе новоприбывшая особа с крылышками. Неясно, что тут сработало: общая неожиданность появления на сцене весьма активной насекомовидного биоморфа, или глубинные склонности Вито хватать все летающее и жужжащее, но первым порывом коротышки было воинственно потянуться к крылышкам... Изменено 27 июня пользователем Meshulik 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 53 288 27 июня - Кай! Ах ты болван, болван пустоголовый! Ты хоть знаешь, как я переживала?! Ты хотя бы представляешь, балда ты дронноголовая! Где ты пропадал?! - Я так рада, что ты нашё... Попробовать местные рекомендуемые напитки не удалось, может и к лучшему. Лапки были не такие уж неведомые, но эти красноречивые упрёки, и облегчение, и ярость, и затем объятия, все это столь явно выдавало романтические чувства, что Кай, хоть и растерялся в первые секунды, быстро сориентировался. Не то чтобы он сознательно планировал такие вещи, это как правило происходило само собой, и сейчас он почему-то решил, что лучше всего побыть тем самым Каем, которого девушка так ждала. - Ай, ой! - он лишь пытался защититься от ударов, не таких уж и шутливых, но не делал никаких попыток сопротивляться. Кто видел взволнованную и разгневанную женщину, знает, что в этот момент с ними лучше не связываться. Наконец, барышня, наряженная в первоклассный синтетический разведморф, выпустила пар, и перешла к следующей части марлезонского балета, нешуточно сдавив его в объятиях. - Ну прости, прости.. - с трудом выдавил найдёныш, за спиной стрекозы делая спутникам знак рукой, что у него все под контролем. Хоть по болезненному выражению лица в это и сложно было поверить. И конечно не забыл метнуть недовольный взгляд в сторону Бастета, который явно веселился, глядя на эту сцену. - Так уж вышло. - с максимально виноватой улыбкой Кай признал свою вину за все авансом. - Дела. И он обнял Чангу в ответ, как-будто тоже скучал, как-будто знал ее раньше. - Вернулся, как только смог. - и с искренним участием спросил, когда смог, наконец, выпутаться из обьятий. - Надеюсь, ты в порядке? 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 14 493 27 июня Ось действительно оказалась не баром и не клубом. Просто достаточно удалённое от цехового шума место, где без особенной на то причины собирались обитатели астероида, из тех, кому надоели виртуальные приключения и захотелось провести время в мире реальном. Меропе оказалось сложно оценить, насколько подобную картину можно считать красивой, но воодушевлённое восклицание Вито при виде искусственных цветов заставило и её испытать такой же безжизненный, под стать букету, аналог эмоционального подкрепления. Если говорить проще, рекомендация пришлась по душе спутникам и Меропа была собой довольна. Она отошла поближе к обрыву, за которым тянулась огромная шахта, чтобы лучше сохранить в памяти эту часть поселения, пребывавшего в периоде глубокого декаданса, но от мирного созерцания местных видов её отвлекло внезапное появление стрекозы. Механический голос выдавал серьёзную обеспокоенность судьбой Кая, в то время как удары и объятия выглядели акцентированными и выдавали серьёзное противоречие. Поспешившая в их сторону Меропа так и не сумела определить, в какую из категорий отнести это коварное “нападение”, а потому замерла рядом и ограничилась вербальным предупреждением. — Просьба прекратить чрезмерное сдавливание, иначе я буду вынуждена применить физическое воздействие! 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 22 395 27 июня — Просьба прекратить чрезмерное сдавливание, иначе я буду вынуждена применить физическое воздействие! - Ой! - Не на шутка испугалась девушка, как-то не ожидав что среди знакомых Кая добавится ещё и первоклассный дрон-телохранитель, и спраяталась теперь уже в ответных объятиях Кая от рук что тянулись к её крылышкам, сжавшись, как могла и ослабив хватку, замерая в его объятиях. Всего на секунду, но в которой люди, успевают столь многое считать, задерживая дыхания и чувствуя пульс друг друга, даже сквозь ткань. Она отстранилась ровно настолько, чтобы заглянуть ему в лицо. Алые глаза, не плотоядные, а усталые, если приглядеться, обшарили его черты с нежной дотошностью. - В порядке? - переспросила она, и её голос дрогнул между смехом и чем-то похожим на всхлип. - Кай, больше недели! Я поднимала на уши всех: триады, что к слову, искали тебя тоже, и стоило усилий от них отвязаться, констебля, даже бармена в "Пылеглоте", а он, представь, сказал, что ты просто улетел не попрощавшись. И я уже не знала, что думать: то ли ты меня бросил, то ли тебя убили, то ли ты опять вляпался во что-то, о чём мне не расскажешь. Она легко, беззлобно стукнула его лапкой по плеч на этот раз без силы. - Я в порядке. Теперь. Но если ты ещё раз исчезнешь без предупреждения, я тебя найду и сделаю что-нибудь страшное. - Сказала она по опыту зная что недоговорка страшней конкретики, она чуть отлетела в сторону повернувшись к остальным. И улыбка, которую она адресовала Бастету, если таковой можно было назвать весьма ограниченной морфом, была уже совсем другой, профессиональной, чуть насмешливой, что считывалась иррационально по наклону головы и положению крыльев. - А это, стало быть, твои друзья? "Горячая штучка" польщена. - Нео-пантеру разглядывала она с откровенным любопытством репортёра. - Кот. Надо же. А я уж думала, на Коньюне меня ничем не удивить. Она снова посмотрела на Кая долгим, чуть затуманенным взглядом, в котором читалось "потом поговорим". И не стала задавать вопрос, который вертелся на языке. И кивнула в сторону Оси: - Значит ты закончил дела? - Предположила она, не давая себе воли предположить, что всё закончилось. - Значит мы можем улететь? А это значит, твои друзья? Не представишь нас? 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты