Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nevrar

Eclipse Phase: Недоброжелательность

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

318655022_Lucid_Origin_a_cinematic_photo_of_Ultradetailed_highresolution_0(1).thumb.jpg.c40038410f00a36a6113d49edd6e7200.jpg
Техническая Тема | Персонажи: Кай, Вито, Бастет, Меропа

Чёрный ящик группы 

Пролог 
Добравшись до места встречи, стражи получили сообщение от куратора с целью миссии, с низким приоритетом - найти пропавшего стража Кая что десять дней назад отправился на Коньюн доставить оплату связному Марипозе Чен, после чего пропал и не вышел на связь. 

Акт I (Прибытие. Первое Впечатление)
Обновлено при прибытии. 
Посадка на Коньюн завершена. Таможенный контроль пройден без эксцессов. Неучтённое оружие успешно переправлено вместе с агентами. Обстоятельства прохождения сканеров зафиксированы, причину сбоя установить не удалось. Вероятные факторы: локальная халатность персонала Фа Джин, вмешательство извне либо непредвиденная компетентность одного из членов группы.

На выходе из космопорта группа вступила в контакт с констеблем Илаем Ю, представителем безопасности Фа Джин. Контакт носил характер мягкого, но недвусмысленного опроса. Ю осведомлён о прикрытии в роли сальваджеров, проявлял интерес к целям визита. Выдал ряд рекомендаций, из которых наиболее значимая — выход на Гуаньси через бар «Пылеглот» и бармена по имени Чжао Хи. Предположительно, Ю отслеживает деятельность триад и рассматривает группу как потенциальный инструмент — либо как угрозу. Отмечена невербальная реакция констебля на членов группы: зафиксирована задержка взгляда на двоих участниках. Возможно опознание. Рекомендация: учитывать Ю как переменную в дальнейших расчётах. Нейтрален, но не безвреден.

Группа проследовала монорельсом в Новый Город. Аренда номера в отеле «Гудрест» подверждена, первичное размещение возможно. По пути зафиксированы признаки глубокого упадка инфраструктуры: отключённые системы жизнеобеспечения в производственных секторах, следы демонтажа, отсутствие персонала. Новый Город подтверждает репутацию умирающего поселения.

Текущие приоритеты:

• Отель «Гудрест» - точка базирования. Рекомендовано провести осмотр номеров на предмет наблюдения, затем — отдых.
  • Меш-сеть доступна. Целесообразен поиск записей с камер наблюдения, локальных новостных архивов и контактов среди местных журналистов .
  • Марипоза Чен - основной подозреваемый по делу, лидер местных триад. Потенциальный источник информации, потенциальная угроза. Требуется установление контакта или скрытое наблюдение.
  • Схрон Firewall: координаты нанесены на карты. Содержимое - аварийное снаряжение. Доступ  в крайнем случае.
  • Новый Город: первичный сбор информации. Опрос местных жителей, оценка текущей обстановки.
  • Туннели за пределами жилых секторов: возможные следы пребывания альфа-м ветви Кая . Рекомендована поисковая вылазка после уточнения данных.
  • Комплекс «Лев»: деятельность Фа Джин засекречена, но может быть связана с исчезновением объекта. Требуется сбор разведданных - через меш-сеть, через контакты, через наружное наблюдение.

Основные цели:

• Найти Кая
  • Понять что происходит на коньюне 
  • Дополнительно. Уладить конфликт с Марипозой Чен предоставив обещанной ей оплату, или иным путём. 

Комната Rolz -

Пулы группы 
Осознание  Бодрость Выдержка Искривление
Вито [  |  | ▰ | - ]       Кай [ ▰▰ |  ▰▰▱ | ▰▰ ]      Меропа [  | ▰▰▰▰▰ | - | ]      Бастет [ ▰▰▰ | - ▰▰▱ ]

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 2
  • Thanks 4
  • Egg 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

Ручка сжалась в кулачок... схватив воздух (ну, помимо букетика, который все еще сжимала его вторая ладонь). Мелькнул предостерегающий жест Кая, реакция жужелицы - скорее испуг, нежели агрессия...

— Просьба прекратить чрезмерное сдавливание, иначе я буду вынуждена применить физическое воздействие!

У их спутницы получалось лучше. Она по крайней мере начала со слов. Вито опомнился настолько, чтобы замереть, вдохнув и не выдохнув, стараясь отсвечивать поменьше. Кажись, удалось. И тут внешность котика сыграла им на руку!

- Кажется, я понял, зачем тебе такая голова, - краем рта пробормотал он Бастету, стараясь не мешать Рокузаве наводить мосты. 

• Like 1
  • Haha 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Просьба прекратить чрезмерное сдавливание, иначе я буду вынуждена применить физическое воздействие!

- Спасибо, Меропа. - сдержанно поблагодарила жертва.

Меропа всегда действовала в своей незабываемой манере, почему-то вызывающей у него чувство острой неловкости. 

Я поднимала на уши всех: триады, что к слову, искали тебя тоже, и стоило усилий от них отвязаться, констебля, даже бармена в "Пылеглоте", а он, представь, сказал, что ты просто улетел не попрощавшись. И я уже не знала, что думать: то ли ты меня бросил, то ли тебя убили, то ли ты опять вляпался во что-то, о чём мне не расскажешь.

Так вот почему констебль к ним прицепился... 

Кай молча случал это эмоциональное щебетание, и внутри у него поднималась странная смесь раздражения, жалости и.. стыда?

- Да, это мои.. коллеги. - не то чтобы он возражал против дружбы, просто сейчас нужно было правильно расставить акценты. 

И, что, простите? Улетим? Мы?!

Нет, конечно, командировочный роман не был чем-то необычным для него, но это... это было чем-то новеньким. 

Какого черта, Кай? 

Рокузава дубль два подавил тяжёлый вздох. 

- Прости, милая, но нет. Я не закончил свои дела. Мне нужно провести здесь ещё какое-то время. - Кай старался держать все ты же нежную, слегка виноватую тональность. - И конечно. С Меропой ты уже, можно сказать, познакомилась, а это Бастет и Вито. Может закажем что-нибудь? Мне бы не помешало перевести дух. Я несколько вымотался за последние дни. 

Кай вскользь взглянул на кота.

Пауза ему и впрямь бы не помешала. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Прости, милая, но нет. Я не закончил свои дела. Мне нужно провести здесь ещё какое-то время. - Кай старался держать все ты же нежную, слегка виноватую тональность. - И конечно. С Меропой ты уже, можно сказать, познакомилась, а это Бастет и Вито. Может закажем что-нибудь? Мне бы не помешало перевести дух. Я несколько вымотался за последние дни. 

Вито, пытавшийся только что слиться с пейзажем, запнулся, самоотверженно улыбнулся, закивал и протянул мусолимый букетик даме.

• Like 1
  • Haha 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Если Чанга и расстроилась тому что они не улетали прямо сейчас, то не так уж и сильно, во всяком случае вида не подала, и кивнула, без лишних вопросов на людях. Лишь на секунду задержала взгляд на Кае - не обиженный, не требовательный, а скорее оценивающий.

- Что ж, ладно. Понимаю. Не буду донимать расспросами. - Она помолчала, бросила быстрый взгляд на Бастет и Вито, словно прикидывая, сколько из сказанного дальше стоит произносить при них, и всё же продолжила: - Только предупрежу ещё раз: тебя искали триады. Очень настырно искали. Не просто интересовались, именно искали. Я, когда наводила справки, пару раз нарывалась на их людей, и, поверь, это было не самое приятное общение. Они явно думают, что у тебя есть что-то их. Или что ты знаешь что-то, чего им знать не хочется.

Она выдержала паузу, давая сказанному осесть, и вдруг продолжила голосом чуть более живым, почти заговорщицким:

— А что-нибудь купить замечательная идея. Тем более что разговор, кажется, предстоит не самый короткий. И не самый простой. - Она чуть склонила голову, разглядывая Кая с тёплым, но цепким вниманием. — С каре тебе к слову шло больше! 

• Like 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

— Благодарю вас за сотрудничество, — сказала Меропа как только хватка стрекозы ослабла, а разговор перешёл в более понятное русло и доступу “жертвы” к кислороду больше ничего не угрожало. Слова Кая она встретила коротким кивком и, удовлетворённая выполненной работой, вновь замерла в нерешительности. С одной стороны, зашитая в программный код любознательность подталкивала её на прогулку по Оси, чтобы внимательнее осмотреть здешние достопримечательности и, возможно, познакомиться с обитателями астероида. С другой же, мисс Джейд очень даже относилась к местным жителям, а попытка разузнать у неё больше и не выдавать свою идентичность представляла набор занимательных моральных и логических противоречий. Меропа сложные задачки любила.

Поделиться сообщением

Кай вскользь взглянул на кота.

Пауза ему и впрямь бы не помешала. 

"Да, дружище, да, - ответил кот Каю мысленно, - пригреешь вот так кошечку на груди вечером, а утром она уже рисует счастливую жизнь с котятами".

- Приятно познакомиться, миледи, - поприветствовал кот новую знакомую. - А не подскажите нам чем тут балуют посетителей здешние бармены? А то мы с Вито поспорили есть ли на Коньюне доморощенный алкоголь. 

Вито, пытавшийся только что слиться с пейзажем, запнулся, самоотверженно улыбнулся, закивал и протянул мусолимый букетик даме.

А Бастет подарил Стрекозе свою фирменную улыбку во все тридцать зубов. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Doshik 2

Поделиться сообщением

Лишь на секунду задержала взгляд на Кае - не обиженный, не требовательный, а скорее оценивающий.

Перехватив этот взгляд, Кай подумал почему-то: "Она лжёт. Притворяется."

Все эти страдания брошенной возлюбленной, это... легенда? проверка? 

Может она глубоко законспирированный агент? Или перед его уходом они поссорились, или ещё похуже, и теперь она проверяет, помнит ли он? Он ли это вообще?

"Или нет."

- Я знаю, что меня ищут. - сдержанно отозвался Рокузава, принимая чуть более расслабленную позу. 

Что именно от него хотят, он тоже знал. Наверное. Но вот какого черта тут происходит? Надо подумать, как вести себя дальше. Надо подумать. 

С каре тебе к слову шло больше! 

Кай неопределенно улыбнулся, не желая, как видно, высказывать свое мнение на этот счёт, и взглянул на Бастета с благодарностью. Тот определенно уловил посыл и мог занять внимание крылатой барышни на какое-то время. 

Подумать. Надо подумать. 

• Like 2
  • Haha 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

- Приятно познакомиться, миледи, - поприветствовал кот новую знакомую. - А не подскажите нам чем тут балуют посетителей здешние бармены? А то мы с Вито поспорили есть ли на Коньюне доморощенный алкоголь. 

- Самогонкой. - Озорно ответила барышня. - Человечество скорее забудет что такое колесо, но не как гнать самогон. Один тут человек есть, сейчас я к нему заскочу, на всех и возьму. Ну и... 

Она задумалась на момент кувыркнувшись в воздухе. 

- Тут будем, или лучше ко мне? Тесновато конечно будет, но ничего. Что-то мне показывает что дела с триадами ты тоже пока не решил, я могу написать постик, уж тогда посреди улицы их можно будет не опасаться. Но... 

Поделиться сообщением

- Самогонкой. - Озорно ответила барышня. - Человечество скорее забудет что такое колесо, но не как гнать самогон. Один тут человек есть, сейчас я к нему заскочу, на всех и возьму. Ну и... 

- Ээ... "самогонка", - кот изобразил лёгкую растерянность, - Так и называют? Прямо, грубо и без самобытности, - он приблизился к Стрекозе, - Разве не лучше звучит, например: "Ошибка маркшейдера", "Крепкий ствол втрой бригады", "Крепь под давлением" или "Вертикальный штрек"? М? Как думаете?

Она задумалась на момент кувыркнувшись в воздухе. 

- Тут будем, или лучше ко мне? Тесновато конечно будет, но ничего. Что-то мне показывает что дела с триадами ты тоже пока не решил, я могу написать постик, уж тогда посреди улицы их можно будет не опасаться. Но... 

- Ой... - кот опешил и отстранился, когда муха кувыркнулась, - вы такая непредсказуемая. Кай наверное в восторге. А это куда "к вам"? А то знаете мы тут поселились в такой сточной канаве.

Поделиться сообщением

- Что-то мне показывает что дела с триадами ты тоже пока не решил, я могу написать постик, уж тогда посреди улицы их можно будет не опасаться. Но... 

- Не стоит торопиться созывать весь преступный мир Коньюна по мою душу. - торопливо возразил Кай, судя по всему, он был против "постика". - Пожалуй, я побуду ещё немного пропавшим без вести, хорошо?

- Ой... - кот опешил и отстранился, когда муха кувыркнулась, - вы такая непредсказуемая. Кай наверное в восторге.

За спиной мисс Джейд Кай изобразил кислую улыбочку. Бастет, похоже, веселился на его нелепым положением от всего сердца. 

- А это куда "к вам"? А то знаете мы тут поселились в такой сточной канаве.

- Давай к тебе. - проголосовал марсианин, глядя на крошку -стрекозу. 

После упоминания триад ему неожиданно расхотелось выпивать в публичных местах. 

- Чем меньше случайных глаз, тем лучше. А наша канава никуда от нас не денется, верно? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...