Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Общее обсуждение Gothic: Remake

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Просветите плиз по следующим моментам:

1. Есть ли применение для старых монет? С какого-то сундука, помню, вытащил около 9к монет. Но у всех торгашей в игре их стоимость равна 0. Это такая шутка юмора, типа "старые деньги не имеют ценности в колонии", или у них есть какое-то применение, но я его не нашел.
  2. Что дает алкоголь? Отравление болотником снижает ловкость и размывает экран, но увеличивает ману на 10-20% от её максимального запаса. А с бухлом что? 

1. Нет. Как и в оригинале. Это такой прикол от Пираний. Типа деньги ничего не стоят в Колонии. Во второй Готике про это Диего говорит (Я что один припрятал золотишка на случай, если барьер обвалится, никого не интересовали деньги, все были заняты только рудой).

2. Про алкоголь есть запись в журнале.

Показать контент  

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

@p1cador а ты заметил, что Нирас тоже среди послушников у раскольников? Обидно было!

По поводу сюжета Г2 я забыл тебе ответить. Моя претензия к нему в том, что он построен на клише без каких-либо интересных ходов, с одним единственным тропом.

Ксардас в первые пять минут игры: ты избранный, найди амулет, чтобы победить драконов. Ты находишь амулет и побеждаешь драконов. Оказывается есть еще один дракон! Надо победить и его. Самым большим удивлением игры при этом является предательство Педро, с которым игрок практически никак не взаимодействует, если он не маг огня. В первой Готике, тем временем, попадая в Колонию ты никогда не угадаешь, что тебя ждет в следующем акте, не говоря уже о финале. Я при этом люблю Г2 и играл в неё столько же, если не больше, чем в Г1.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Silvio сказал:

а ты заметил, что Нирас тоже среди послушников у раскольников? Обидно было!

Он ещё вроде первым из спятивших нападает на ГГ в последней главе в храме. Там помимо него было ещё несколько именных персонажей.

Показать контент  

Ну и Мад в финальном бою позабавил своим наличием.

Hide  

Насчет Г2 - мне там очень нравится чувство "братства" во фракции, в которую вступаешь, и вообще постоянное переиспользование персонажей и участие их во множестве квестов. В той же Г1, например, Слай и Уистлер нужны исключительно для того, чтобы дать ГГ квест на вступление в лагерь. И всё - ни последующих заданий, ни каких-то диалогов "для атмосферы" и высказывания своего мнения по текущей ситуации, ни даже банального учительства. В братстве все идолы, кроме Кадара и Орана, тоже бесполезны.

После Г2 с её просто безумным количеством связей и пересечений всех со всеми смотреть на такое в Г1 очень грустно.

Также прокачка и геймплейно-ролевое поведение в Г2 очень сильно зависит от выбора фракции, в отличие от первой части, где относительно пофиг, в какой лагерь ты вступил. Фракционные квесты опять же, которых в Г2 хоть и было немного, но они были. И отношение окружающих менялось и это было заметно.

Короче мне пофиг на банальный сюжет, если есть проработанный мир и возможность для ГГ активно участвовать в жизни этого мира.

Поделиться сообщением

Он ещё вроде первым из спятивших нападает на ГГ в последней главе в храме. Там помимо него было ещё несколько именных персонажей.

Не. Это Мелвин. Который в начале игры еще не послушник даже.

Насчет Г2 - мне там очень нравится чувство "братства" во фракции, в которую вступаешь, и вообще постоянное переиспользование персонажей и участие их во множестве квестов.

Это несомненно. Но я говорил именно про основной сюжет с драконами. Фракции в Г2 сделаны лучше. И в целом мир - шаг вперед. Но я бы в идеале хотел и сюжет получше.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Silvio сказал:

Но я бы в идеале хотел и сюжет получше.

Поддерживаю. Надеюсь запилят ремейк второй части и подправят чуток. Хотя глобально вряд ли что-то поменяют.

Поделиться сообщением

Показать контент  

image.png

Hide  
Должен сказать, что я удивлен тому, что дожил до 3 акта.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Silvio сказал:

Должен сказать, что я удивлен тому, что дожил до 3 акта.

Мантии, конечно, та еще гадость бесполезная...

А вообще - я прошел игру! Храм Спящего при игре за чистого мага - то еще удовольствие. Причем сама финальная битва вообще легкая. Основная сложность до нее добраться. Слишком уж у обитателей храма резисты на весь маг.урон, кроме уничтожения нечисти, высокие... Больше никогда за мага играть не буду))) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MrGray сказал:

Храм Спящего при игре за чистого мага - то еще удовольствие

За милишника удовольствие не меньшее. Прямо передушнили что с первым, что особенно со вторым заходом: пока одного затыкиваешь врага, три других тебя добивают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то с патчем поломали, у меня на новом прохождении сон вообще не регенит хп. Я 3 ч реального времени в игре не спал, прилег поспать и нифига и так уже несколько раз.

Изменено пользователем Сапатек

Поделиться сообщением

За что надо сказать дополнительное спасибо ремейку: на фоне популярности алгоритмы напоминают о классике

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...