Silvio 13 488 вчера в 10:09 Только что, p1cador сказал: Просветите плиз по следующим моментам: Есть ли применение для старых монет? С какого-то сундука, помню, вытащил около 9к монет. Но у всех торгашей в игре их стоимость равна 0. Это такая шутка юмора, типа "старые деньги не имеют ценности в колонии", или у них есть какое-то применение, но я его не нашел. Что дает алкоголь? Отравление болотником снижает ловкость и размывает экран, но увеличивает ману на 10-20% от её максимального запаса. А с бухлом что? 1. Нет. Как и в оригинале. Это такой прикол от Пираний. Типа деньги ничего не стоят в Колонии. Во второй Готике про это Диего говорит (Я что один припрятал золотишка на случай, если барьер обвалится, никого не интересовали деньги, все были заняты только рудой). 2. Про алкоголь есть запись в журнале. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 488 вчера в 10:16 @p1cador а ты заметил, что Нирас тоже среди послушников у раскольников? Обидно было! По поводу сюжета Г2 я забыл тебе ответить. Моя претензия к нему в том, что он построен на клише без каких-либо интересных ходов, с одним единственным тропом. Ксардас в первые пять минут игры: ты избранный, найди амулет, чтобы победить драконов. Ты находишь амулет и побеждаешь драконов. Оказывается есть еще один дракон! Надо победить и его. Самым большим удивлением игры при этом является предательство Педро, с которым игрок практически никак не взаимодействует, если он не маг огня. В первой Готике, тем временем, попадая в Колонию ты никогда не угадаешь, что тебя ждет в следующем акте, не говоря уже о финале. Я при этом люблю Г2 и играл в неё столько же, если не больше, чем в Г1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 892 вчера в 10:52 18 минут назад, Silvio сказал: а ты заметил, что Нирас тоже среди послушников у раскольников? Обидно было! Он ещё вроде первым из спятивших нападает на ГГ в последней главе в храме. Там помимо него было ещё несколько именных персонажей. Показать контент Ну и Мад в финальном бою позабавил своим наличием. Hide Насчет Г2 - мне там очень нравится чувство "братства" во фракции, в которую вступаешь, и вообще постоянное переиспользование персонажей и участие их во множестве квестов. В той же Г1, например, Слай и Уистлер нужны исключительно для того, чтобы дать ГГ квест на вступление в лагерь. И всё - ни последующих заданий, ни каких-то диалогов "для атмосферы" и высказывания своего мнения по текущей ситуации, ни даже банального учительства. В братстве все идолы, кроме Кадара и Орана, тоже бесполезны. После Г2 с её просто безумным количеством связей и пересечений всех со всеми смотреть на такое в Г1 очень грустно. Также прокачка и геймплейно-ролевое поведение в Г2 очень сильно зависит от выбора фракции, в отличие от первой части, где относительно пофиг, в какой лагерь ты вступил. Фракционные квесты опять же, которых в Г2 хоть и было немного, но они были. И отношение окружающих менялось и это было заметно. Короче мне пофиг на банальный сюжет, если есть проработанный мир и возможность для ГГ активно участвовать в жизни этого мира. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 488 вчера в 10:55 Только что, p1cador сказал: Он ещё вроде первым из спятивших нападает на ГГ в последней главе в храме. Там помимо него было ещё несколько именных персонажей. Не. Это Мелвин. Который в начале игры еще не послушник даже. Только что, p1cador сказал: Насчет Г2 - мне там очень нравится чувство "братства" во фракции, в которую вступаешь, и вообще постоянное переиспользование персонажей и участие их во множестве квестов. Это несомненно. Но я говорил именно про основной сюжет с драконами. Фракции в Г2 сделаны лучше. И в целом мир - шаг вперед. Но я бы в идеале хотел и сюжет получше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 174 вчера в 21:23 10 часов назад, Silvio сказал: Но я бы в идеале хотел и сюжет получше. Поддерживаю. Надеюсь запилят ремейк второй части и подправят чуток. Хотя глобально вряд ли что-то поменяют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 488 вчера в 22:24 Показать контент Hide Должен сказать, что я удивлен тому, что дожил до 3 акта. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 174 12 часов назад 12 часов назад, Silvio сказал: Должен сказать, что я удивлен тому, что дожил до 3 акта. Мантии, конечно, та еще гадость бесполезная... А вообще - я прошел игру! Храм Спящего при игре за чистого мага - то еще удовольствие. Причем сама финальная битва вообще легкая. Основная сложность до нее добраться. Слишком уж у обитателей храма резисты на весь маг.урон, кроме уничтожения нечисти, высокие... Больше никогда за мага играть не буду))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 866 12 часов назад 1 минуту назад, MrGray сказал: Храм Спящего при игре за чистого мага - то еще удовольствие За милишника удовольствие не меньшее. Прямо передушнили что с первым, что особенно со вторым заходом: пока одного затыкиваешь врага, три других тебя добивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапатек 21 11 часов назад (изменено) Что-то с патчем поломали, у меня на новом прохождении сон вообще не регенит хп. Я 3 ч реального времени в игре не спал, прилег поспать и нифига и так уже несколько раз. Изменено 11 часов назад пользователем Сапатек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 866 6 часов назад За что надо сказать дополнительное спасибо ремейку: на фоне популярности алгоритмы напоминают о классике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты