p1cador 7 049 28 августа Платформы: Windows, PS5, Xbox Series S/X | Жанр: TBS Разработчик: Bit Reactor | Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 27 августа 2026 Star Wars Zero Company - пошаговая тактическая стратегия, вдохновленная серией игр XCOM. События игры происходят во вселенной Звездных Войн во время Войны Клонов. Главный герой (или героиня) - Хоукс, бывший офицер республиканской армии, который оставил службу, основал наемничью банду и ушел в теневой бизнес. Оказавшись в долгу у криминальных авторитетов, команда берется за подозрительный заказ от таинственного нанимателя, и сталкивается с угрозой, способной поглотить всю галактику. Скриншоты Показать контент Hide Видео Показать контент Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 Воскресенье в 11:59 1 минуту назад, Ytzin сказал: Интересно другое, а вот этот столик будет использован в какой-то из сцен или он просто? У меня рядом с ним иногда стояли наймы-рандомы. 2 минуты назад, Ytzin сказал: Кто пробовал, выдает он там что-то интересно? Я его тыкал раз 5, из самого забавного: Цитата - Позаботьтесь о Тел-Рее. - Конечно. Да и её помощь нам очень пригодится. К тому же у неё два меча, а два меча - это в два раза больше джедай, верно? - Ррр, я сделаю вид, что этого не слышал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Воскресенье в 12:15 21 минуту назад, Ytzin сказал: Нет в КОТОРе никакой серой морали, что вы такое придумываете. Hide Ты видимо в какой-то другой Котор играл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 Воскресенье в 12:29 12 минут назад, Tanatos сказал: Ты видимо в какой-то другой Котор играл. В первом КОтоР'е нет, во втором - есть, мое ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Воскресенье в 12:37 (изменено) 8 минут назад, p1cador сказал: В первом КОтоР'е нет, во втором - есть, мое ИМХО. Блин, ребят, ну вы чего. Реван кто по-вашему, просто злобный чувак, как Палпатин? Изменено Воскресенье в 12:38 пользователем Tanatos 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 Воскресенье в 17:04 [принюхивается] Чую запах обмана я. Прям грандиозной подставы... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 Воскресенье в 21:02 Спойлер! Нет, правда спойлер Вотэтоповорот в игре не один! Второй правда поставлен максимально подурацки. Ой, дверь! Ой, все! Hide Hide А это просто вся команда (ну тоже минорный спойлеры, можно считать) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 Понедельник в 07:10 Это чертовски забавно и попахивает мазохизмом, но без спойлера не поймешь Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 855 Понедельник в 07:56 Короче, фанатам ХомяКОМа от Фираксис стоит играть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 Понедельник в 08:37 37 минут назад, no0ne сказал: Короче, фанатам ХомяКОМа от Фираксис стоит играть? Моё ИМХО - стоит. Нулевая рота менее хардкорна, чем XCOM и более ориентирована на героев, чем на бросаемых в расход болванчиков. Но ощущения от сражений дарит те же. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 602 Понедельник в 09:06 (изменено) 20 часов назад, Tanatos сказал: Блин, ребят, ну вы чего. Реван кто по-вашему, просто злобный чувак, как Палпатин? От отыгрыша же зависит. Все, что они там на пару творили остается за скобками. Это не серая мораль, это по сути : " Я заключенный, никому не интересно, как меня зовут и как я жил до барьера" Цитата В первом КОтоР'е нет, во втором - есть, мое ИМХО. И во втором не было. Были попытки Крейи путем нравоучений увести в серую мораль, но лично я воспринимала их, как "белый шум" : ну, бухтит она под ухом - кому от этого плохо. Делать буду по своему. Изменено Понедельник в 09:15 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 Понедельник в 09:22 9 минут назад, ИнаЯ сказал: Были попытки Крейи путем нравоучений увести в серую мораль, но лично я воспринимала их, как "белый шум" : ну, бухтит она под ухом - кому от этого плохо. Делать буду по своему. Спойлеры по КОТОРу Всегда думал, что это просто умствования не особо талантливого ситха, который запутался что именно он делает: пропагандирует, шифруется или просто едет крышей. Короче талантливая иллюстрация интеллектуальной немощи темной стороны. Hide Кстати насчет пропаганды в игре (спойлеры к 30+ циклу) Знаете какие есть три признака джедаизма? Так-то! Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Понедельник в 09:56 44 минуты назад, ИнаЯ сказал: От отыгрыша же зависит. Все, что они там на пару творили остается за скобками. Это не серая мораль, это по сути : " Я заключенный, никому не интересно, как меня зовут и как я жил до барьера" Каким скобками? Об этом нам говорят на протяжении всей игры. Но да, про Ревана во второй части рассказано более подробно. Суть в том, что даже в первой части Реван не был просто очередным злобным ситхом, в отличие от Малака. На их противопоставлении в этом сюжет построен. Я хз, как это всего можно не видеть. 46 минут назад, ИнаЯ сказал: И во втором не было. Были попытки Крейи путем нравоучений увести в серую мораль, но лично я воспринимала их, как "белый шум" : ну, бухтит она под ухом - кому от этого плохо. Делать буду по своему. У Крейи была так-то целая своя философия. И она противопоставляется здесь мастерам джедаям, которые те ещё придурки и лицемеры. Если что, однозначное зло во втором Которе тоже было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 Понедельник в 09:59 2 минуты назад, Tanatos сказал: И она противопоставляется здесь мастерам джедаям, которые те ещё придурки и лицемеры Если они придурки и лицемеры, то где же тут серая мораль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Понедельник в 10:02 1 минуту назад, Ytzin сказал: Если они придурки и лицемеры, то где же тут серая мораль? Ага, значит ты их ко злу отнесешь? Мастеров джедаев? Интересная точка зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 602 Понедельник в 10:03 Только что, Tanatos сказал: Каким скобками? Об этом нам говорят на протяжении всей игры. Но да, про Ревана во второй части рассказано более подробно. Суть в том, что даже в первой части Реван не был просто очередным злобным ситхом, в отличие от Малака. На их противопоставлении в этом сюжет построен. Я хз, как это всего можно не видеть. Легко)) Ни в одном прохождении у меня он не был ситхом от слова совсем. Он же "нулевым" нам достается : каким вырастишь, таким и будет. Цитата У Крейи была так-то целая своя философия. И она противопоставляется здесь мастерам джедаям, которые те ещё придурки и лицемеры. Если что, однозначное зло во втором Которе тоже было. Вот там чуть выше Ytzin вполне четко высказался в ее адрес. Не убавить, не прибавить. Я и без нее могу вполне представить возможные последствия своих выборов, но принимаю отвественность за них. Это действия живого человека, а не того камня в реке, под который вода не течет 2 минуты назад, Tanatos сказал: Ага, значит ты их ко злу отнесешь? Мастеров джедаев? Интересная точка зрения. смешно)) это называется : перекладывать с больной головы на здоровую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Понедельник в 10:05 Только что, ИнаЯ сказал: Легко)) Ни в одном прохождении у меня он не был ситхом от слова совсем. Он же "нулевым" нам достается : каким вырастишь, таким и будет. Ты же в курсе, что у него существует биография до амнезии? 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: Вот там чуть выше Ytzin вполне четко высказался в ее адрес. Не убавить, не прибавить. Я и без нее могу вполне представить возможные последствия своих выборов, но принимаю отвественность за них. Это действия живого человека, а не того камня в реке, под который вода не течет Вообще не понял о чем ты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 602 Понедельник в 10:08 (изменено) 3 минуты назад, Tanatos сказал: Ты же в курсе, что у него существует биография до амнезии? Разумеется. Я и сказала " за скобками". Но мы то его встречаем с обнуленным сознанием. Цитата Вообще не понял о чем ты. пост 34 минуты назад. Под спойлером. Изменено Понедельник в 10:08 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Понедельник в 10:13 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: Разумеется. Я и сказала " за скобками". Мы его встречаем с обнуленным сознанием. Удобно игнорировать одно, и рассматривать его только как ГГ, за которого мы играем, но ок, как скажешь. 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: пост 34 минуты назад. Под спойлером. Там как-то объясняется, почему вы в упор неоднозначность персонажа не видите?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 Понедельник в 10:30 (изменено) 1 час назад, Ytzin сказал: Всегда думал, что это просто умствования не особо талантливого ситха Я просто оставлю это здесь (жаль, что старое, оригинальное, видео потёрли - там были русские субтитры) 34 минуты назад, Tanatos сказал: Суть в том, что даже в первой части Реван не был просто очередным злобным ситхом, в отличие от Малака. На их противопоставлении в этом сюжет построен. Там в моем понимании другое - у Малака просто невероятно горит жопа с того, что его все воспринимают лишь как придатком к Ревану. "Реван - герой спаситель? Я, я буду ещё большим спасителем, ещё спасительнее!", "Реван - злобный ситх? Я, я буду ещё злобнее и ещё ситховее, чем Реван! Меня все запомнят как самого ситхового ситха!". В Малаке нету ситховских жажды власти и разрушения, есть детские обидки и желание превзойти того, в чьей тени он обречен закончить свою жизнь. Но я согласен с @ИнаЯ, что Реван в первом КОтоРе был или типичным добряком и спасителем джедаем, или злобным и властолюбивым сукиным сыном ситхом. Что там потом накрутили в романчиках и в The Old Republic - дело десятое, да и даже с ним всё равно херня получается: "Я поставлю Республику на колени, чтобы её не поставил на колени Валокордин" P.S.: По моему, мы сейчас уделяем лору ЗВ гораздо больше сил и времени, чем оно того заслуживает. Изменено Понедельник в 10:32 пользователем p1cador 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Понедельник в 10:40 Только что, p1cador сказал: Я просто оставлю это здесь (жаль, что старое, оригинальное, видео потёрли - там были русские субтитры) Если ты это все к тому, что я как-то выгораживаю Крейю или ее взгляды, то нет, я ее фанатом никогда не был. Ненависть Крейи к самой Силе это глупость, и остановить ее было необходимо. 3 минуты назад, p1cador сказал: Там в моем понимании другое - у Малака просто невероятно горит жопа с того, что его все воспринимают лишь как придатком к Ревану. "Реван - герой спаситель? Я, я буду ещё большим спасителем, ещё спасительнее!", "Реван - злобный ситх? Я, я буду ещё злобнее и ещё ситховее, чем Реван! Меня все запомнят как самого ситхового ситха!". В Малаке нету ситховских жажды власти и разрушения, есть детские обидки и желание превзойти того, в чьей тени он обречен закончить свою жизнь. Но я согласен с @ИнаЯ, что Реван в первом КОтоРе был или типичным добряком и спасителем джедаем, или злобным и властолюбивым сукиным сыном ситхом. Что там потом накрутили в романчиках и в The Old Republic - дело десятое, да и даже с ним всё равно херня получается: "Я поставлю Республику на колени, чтобы её не поставил на колени Валокордин" А где это Малак был большим спасителем? И как же нет жажды власти и разрушения. Тот же Тарис он разбомбил с явным упоением. Т.е. я согласен с тобой, но мотивы Малака были не только в этом. И вы говорите про отыгрыш в игре, где мало полутонов, это правда. Я же говорю о Реване в целом, исходя из игровой дилогии. Ну и про то, что было после второго Котора, речи ессно и быть не может, книжка Карпишина и сюжетка Ревана в Свитере это говно и слив персонажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Понедельник в 10:46 (изменено) 16 минут назад, p1cador сказал: P.S.: По моему, мы сейчас уделяем лору ЗВ гораздо больше сил и времени, чем оно того заслуживает. А он есть, лор ЗВ-то, после Дриснея? Эти любители серой морали вон с максимально неоднозначным Трауном жидко обосрались. Изменено Понедельник в 10:47 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 635 Понедельник в 10:55 Странно что тут это все обсуждается. Я дошел до 34 цикла в игре и так не понял, что в ней не так в смысле показа сторон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 049 Понедельник в 11:02 19 минут назад, Tanatos сказал: А где это Малак был большим спасителем? Вроде это было во второй части в пещере памяти. Там он то ли на заминированный мост хотел в самоубийственную атаку пойти, то ли ещё чего-то. Но я может плохо помню. Я просто саму суть персонажа и его мотивации описал. И Тарис он бомбил, потому что "ну так же тру-ситхи поступают, а значит и я должен". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 847 Понедельник в 11:07 1 минуту назад, p1cador сказал: Вроде это было во второй части в пещере памяти. Там он то ли на заминированный мост хотел в самоубийственную атаку пойти, то ли ещё чего-то. Но я может плохо помню. Я просто саму суть персонажа и его мотивации описал. И Тарис он бомбил, потому что "ну так же тру-ситхи поступают, а значит и я должен". Малак ещё в комиксе немного раскрывается, который про Зейна Керрика. Из него у меня сложилось впечатление, что Малак сам по себе такой, простой, но искренний парень. Он искренне хотел помогать и спасать, пока был джедаем, и разрушать, когда стал ситхом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 602 Понедельник в 11:51 1 час назад, Tanatos сказал: Удобно игнорировать одно, и рассматривать его только как ГГ, за которого мы играем, но ок, как скажешь. А как это можно рассматривать еще? Практически мгновенная реинкарнация в действии : старый Реван умер, да здравствует новый Реван. Его даже Карт принял и простил, а тому было сложнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты