Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Fantasy против Sci-fi

396 проголосовавших

1. 1. Где мастерство пера и кисти BioWare наиболее захватывающе?

• Fantasy - Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Jade Empire, Dragon Age
      104
    • Sci-fi - Knights of the Old Republic, Mass Effect, Old Republic
      165
    • All of the above!
      127
  2. 2. В какой жанр следует BioWare направить свои силы на ваш взгляд?

• Fantasy
      139
    • Sci-fi
      225
    • Другой (напишите какой)
      32

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
fantasy_vs_scifi.png

BioWare как мы все знаем делает фэнтезийные и научно-фантастические РПГ. А вот на ваш взгляд какой из жанров получается у разработчиков более красочным и интересным? Есть предположения, откуда черпают вдохновение сценаристы и художники? Чего именно в них хватает или не хватало?

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот тут сложно ответить, ведь наибольших успехов в плане "пера и кисти" студия достигла в чужих вселенных.

Уж на что однобок Фэйрун, но ощущается он намного интереснее Тедаса. Уж на что я не люблю вселенную Star Wars, но и она у Биовэйр играется намного ярче их собственной космооперной задумки.

Силы Bioware следует направлять, боюсь, и туда и туда. Нужно добавить придуманным моделям больше глубины и яркости. Благо потенциал есть и там и там, нереализованный абсолютно. Сложно это, должно быть, будет сделать теперь, особенно для Mass Effect, где главные сюжетообразующие детали сеттинга уже полностью раскрыты. Но я верю в канадцев.

Изменено пользователем Leone

Поделиться сообщением

(изменено)

Киберпанк надо.

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением

Не потянут они киберпанк. У них и скай-фай больше похож не фентези. Вот пусть в этой области и работают - где-то на стыке, это им приносит самый лучший опыт.

Поделиться сообщением

Мне больше по сердцу сай-фай. Романтика глубины зовущей неизведанности, откуда доносится все бескрайнее многоголосье и перехлестье судеб персонажей, который иногда стоят дороже судеб целых миров. И все это в вихре атмосферы неоновых дождей миллионов космических городов, снующих меж гигантcкими башнями бесчисленных челноков с паcсажирами, ну и куда уж без инопланетных товарищей, особливо леди, настолько нереальных снаружи, насколько и подлинных внутри. Да просто звезды. У Биоваров получилось, что называется "сказать" мне это ближе остальных в играх и таким образом, чтобы я смог "ответить" на это моим уважением и любовью. И поднятым вверх большим пальцем. А вообще мечта моя есть ролевая антиутопия от Био, где-то посреди пересечения гнетущего бессилия Оруэлла, зари эпичности Хайнлайна и обрамленной в драматизм человеческой свободы "Цветов для Элджерона"... Эх...мечты, мечты. Что же, все же таю надежду на нечто подобное.

Поделиться сообщением

Такой сай-фай у био получился в МЕ1. В МЕ2 было уже не то, а в МЕ3 я вообще играть не стала, чтобы не портить впечатление.

Поделиться сообщением

Sci-fi рулит.

В 19.09.2013 в 13:46, Налия сказал:

Такой сай-фай у био получился в МЕ1. В МЕ2 было уже не то, а в МЕ3 я вообще играть не стала, чтобы не портить впечатление.

Вы не играли МЕ3?Вы же не оценили всю мощь темной стороны концовок.

Поделиться сообщением

В 19.09.2013 в 13:46, Налия сказал:

Первый МЕ - это знакомство со вселенной, условно когда два новорожденных, коими были и игрок в этом мире и игра в мире игрока, делают первые шаги в направлении друг друга. И здесь действительно разработчики старались по мере сил показать мягкую пробуждающуюся глубину ее замысла, откровений ее движущей искры навстречу игроку, что медленно и неукротимо настигало бы в конце трилогии и связало бы все мотивы в единый неделимый узел.

Второй ME - это словно уже обрамление живописной кистью расширяющихся граней этой самой вселенной что ли, когда хотели показать красоту ее ярче и острее, но при этом будто позабыли вновь окунуться в ту самую глубину из первой части и сделать ее шире и живее. Точно смотришь в безусловно прекрасное лицо, но так и не можешь заглянуть в глаза, дабы отыскать именно там мимолетную песчинку, что объединяла бы вас. А третий Масс... он для меня к великому сожалению хорош просто на уровне восприятия игры, а вот два первых - на уровне воcприятия моих эмоций. Это если коротко говорить.

Поделиться сообщением

Сай-фай, киберпанк, постапокалипсис - это мое. Ничего не имею против хорошего фэнтези(хоть оно и встречается все реже) в книгах или фильмах, но в играх фэнтези меня не привлекает.

Поделиться сообщением

За что БВ ни возьмутся, всюду получается фэнтези. В чужих вселенных они великолепны. БВ в скором времени возьмутся за РПГ по ЗВ, смотрю в будущее с оптимизмом. Я бы очень хотел увидеть сюжетку, ну скажем, Агента в более кинематографичном формате и менее зажатым ММО рамками. Вообще, все 8 сюжетов ТОРа очень страдают от формата ММО, любой из них в форме более традиционной, сингловой игры был-бы много круче.

Поделиться сообщением

В 19.09.2013 в 17:52, WeAreLegion сказал:

За что БВ ни возьмутся, всюду получается фэнтези. В чужих вселенных они великолепны. БВ в скором времени возьмутся за РПГ по ЗВ, смотрю в будущее с оптимизмом. Я бы очень хотел увидеть сюжетку, ну скажем, Агента в более кинематографичном формате и менее зажатым ММО рамками. Вообще, все 8 сюжетов ТОРа очень страдают от формата ММО, любой из них в форме более традиционной, сингловой игры был-бы много круче.

ММО еще не достигла того момента чтобы на них делали игры из других вселенных.Получаются унылые квесты и гриндилка мобов.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...