Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nasgul

Темнее черного / Darker Than Black

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Untitled-5.jpg

Жанр: фантастика, мистика, драма, детектив
Режиссёр: Окамура Тэнсай
Автор оригинала: Окамура Тэнсай
Сезоны:
Darker than BLACK - Kuro no Keiyakusha / Темнее Черного - Черный Контрактор (25 эпизодов + спешал)
Darker than BLACK - Ryuusei no Gemini / Темнее Черного - Близнецы и падающая звезда (12 эпизодов + 4 спешла-приквел)

Описание Kuro no Keiyakusha:

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить.

Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди.

Несмотря на фантастический антураж, динамичность и детективный сюжет, наполненный расследованиями и погонями, этот сериал развивается по законам блюза, чему способствует саундтрек Йоко Канно. Самое главное здесь – чувства и желания героев, поиск человечности и своего места в мире. Насыщенные цвета и выразительный дизайн персонажей также сближают его с жанром нуара.

© Расселл Д. Джонс, World Art

Описание Ryuusei no Gemini:

В центре действия нового сезона 13-летняя Суо Павличенко – дочь русского ученого и японской женщины. Ее брат-близнец Сион – могущественный «контрактник», одновременно и объект изучения, и серый кардинал лаборатории их отца. А узнал доктор Михаил Павличенко многое, отчего в гости к нему одновременно являются и ФСБ, и их зарубежные коллеги. Тем временем мудрый Хэй спокойно ждет в зарослях, чем кончится битва тигра и медведя. Только вместо Сиона в руки к нему попадает Суо, надевшая одежду брата. Теперь сама судьба связала ее с человеком в маске…

© Hollow, World Art

Опенинг:

Личное мнение: Пересматриваю сей шедевр анимации. Это очень и очень круто. Есть, конечно, и слабоватые моменты, но общая идея сейчас мне нравится даже больше, чем при первом просмотре. История о любви и обмане, о человеческом горе и счастье, о неизменности человеческого бытия.
"Даже если исчезнут звезды и появятся таинственные Врата, люди останутся прежними".

Главный герой очень круто получился. Одинокий и меланхоличный, он прячется за маску доброго, отзывчивого, наивного мечтателя. Немногие знают, что он - один из самых жестоких и кровожадных агентов некой "Организации". В аниме мы наблюдаем его борьбу с самим собой, устоями Организации, своим темным прошлым и безрадостным настоящим.
Жаль, что романтическая линия осталась в каком-то зачаточном состоянии, да и концовка так и кричит "Хочу продолжения!11", но это уже устоявшийся, видимо, стиль Бонсов.

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Посмотрел я ОВАшки ну неплохо так, весьма на уровне, но ничего потрясающего в них нет.

Ну, по сравнению со 2-ым сезоном-то, где только бородатый бухающий Хэй доставляет в начале...

Если будет продолжение - Хэя вербанут в ФСБ? :D

Поделиться сообщением

Начал пересматривать. ХОчу анонса на осень чето-то и БЗБ(

Поделиться сообщением

Начал пересматривать. ХОчу анонса на осень чето-то и БЗБ(

С самого начала? Блин, я бы и сам не прочь, но лень, плюс ещё много чего надо посмотреть.

А об анонсе мечтай - вряд ли осенью будет, думаю минимум только в следующем году, эх.

Поделиться сообщением

Добрался я таки к перепросмотру второго сезона.

Что я могу сказать? первый сезон шикарен от и до, второй раз замечено очеень не мало мелких и существенных деталей. После него Гайден тоже еще лучше стал.

Вообще из-за деталей и многих аспектов, чую моя оценка второму сезону таки повысится. По другому на него смотрю, совсем по другому.

Ну и конечно дико хочу хоть приквел, хоть сиквел. Аргх, но только не спинофф.

Поделиться сообщением

Закончил перепросмотр. Все в разы лучше стало, да и ответы на некоторые вопросы нашел.

Поделиться сообщением

Господа Матёрые Анимеценители уже, наверное, видели, но вдруг))

Я так умиляюсь))

Коли совсем уж страшный баян, извиняюсь за подъем древней темы.

Поделиться сообщением

Глянуть попробовать что ли. А то вроде неплохой такой экшн

Поделиться сообщением

Неплохой - это очень слабо скзано, это просто один из лучших сериалов боунсов.

Поделиться сообщением

Экшен там далеко не главное. Ну во втором сезоне он вроде как позадорнее стал, а вот в первом его очень, очень мало. Не за экшен любят этот сериал

Поделиться сообщением

Второй сезон - это тупое нелогичное дерьмо. Первый сезон и овашки действительно хороши.

Поделиться сообщением

Некоторым и первый сезон не особо понравился, не скажу что отстой, но и ничего особо интересного, боевичок класса B, посмотреть один раз и навсегда забыть. Что люди в нем умудряются находить такого гениального, мне никогда не понять....

Поделиться сообщением

А какая там доля экшена? Извините что с ним привязался. Просто в баяне представленной Женечкой он крут.

P.S. Кстати, именно из-за экшена "Чёрный Плащ" был моим любимым диснеевским мультиком.

Поделиться сообщением

(изменено)

как я уже сказал, экшена не так много. Но когда он есть, он эффектный. В общем почти в каждой арке есть, но немного.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Могу сказать, что лично мне DtB в своё время сильно напомнил Людей Х, но гораздо глубже...

ЗЫ Назгуле и Бол, остыньте. Я толерантен к лёгкому троллингу, а не к активному срачу.

Ну по-крайней мере делайте это в чате, а не здесь.

Поделиться сообщением

(изменено)

как я уже сказал, экшена не так много. Но когда он есть, он эффектный. В общем почти в каждой арке есть, но немного.

А что составляет остальную часть времени? Надеюсь не разговорами не о чём

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

Ну, это скорее такой нуарный детектив с фантастикой и суперлюдьми. Что в детективах делают? расследуют, продвигают сюжет. Раскрывают характеры

Поделиться сообщением

Хммм... пора поставить в планы на пересмотр, сразу после алхимика и Кайдзи...

Поделиться сообщением

Хммм... пора поставить в планы на пересмотр, сразу после алхимика и Кайдзи...

Я вот тоже хочу, и меня ничего не держит, т. к. Кайдзи и так сравнительно недавно просмотрен, свежи воспоминания в памяти.

Поделиться сообщением

Я вот тоже хочу, и меня ничего не держит, т. к. Кайдзи и так сравнительно недавно просмотрен, свежи воспоминания в памяти.

Алхимика 2009 сначала посмотри.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просмотрел 1-ый сезон. 9/10: это действительно очень крутое, глубокое и жестокое аниме, без лишней пафосной лабуды, но слегка нудноватое и имеющая тройку лишних персов: розоволосая девка отаку, её шеф и её сисястая подружка . Тем не менее это аниме для меня обязательный must buy, как только денег надыбаю.

Блин, до этого момента был не особо высокого мнения об отаку-безделушках (фигурки персонажейн, пенальчики, маечки с изображением их и пр. лабуда), но теперь... я очень хочу маску Хея :crazy:

Кстати, овы лучше начать смотреть до второго сезона или после его просмотра?

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

Хронологически они между сезонами, но вот импакт от второго сезона меньше будет после овашек, а он и так слабее первого.

Поделиться сообщением

Посмотрел OVA'шки вперёд 2-го сезона. Крутотень!

Интересно, я этим самым избавил себя от страданий неведения или наоборот обеспечил себе ужасную муку

Поделиться сообщением

Посмотрел второй сезон. Всё же беда меня миновала. Не представляю каково вам был без них смотреть, ведь нехрена без них непонятно что, почему, да куда. Оценка второму сезону такая же как и первому 9/10: во-первых хенщин, во-вторых с Хэем они очень жестоко во второй серии поступили, учитывая каким он был брутальным в новом образе. Овашки тоже вызвали странное чувство: с одной стороны круто, с другой... бонсы, вы censored.

Скрещу пальцы и буду надеяться, что летом или осенью будет продолжение, а лучше сказать завершение этого аниме.

Поделиться сообщением

завершилось же по сути.

тру-завершение, на самом деле, для меня было еще в первом сезоне. потому что... ах, как же пересмотреть хочется.

Поделиться сообщением

завершилось же по сути.

тру-завершение, на самом деле, для меня было еще в первом сезоне. потому что... ах, как же пересмотреть хочется.

В первом сезоне да, но во втором...

По сути второй сезон был целиком и полностью посвящён Суо и для неё дейсвительно тру-завершение. Хотя я тоже самое думал и про Кирихару, а её бац и вернули. Что же касается Хея, то тут нехера непонятно. Что там вообще во вратах произошло: last wish аля Канон, если концовку овы вспомнить или же он всё таки решился грохнуть Инь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...