Macbeth 27 21 марта, 2007 BGT - мод, объединяющий всю сагу в одну игру. Обсуждаем и спрашиваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 25 ноября, 2010 Решил тут перепройти... В общем меня несколько печалит тот факт, что там нет разрешений для широкоформатных мониторов. Есть ли какой-нибудь мод, который может их добавить? Я использовал widescreen. ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 25 ноября, 2010 Я использовал widescreen. ссылка Спасибо, но какое-то оно корявое, игра вроде в нормальном разрешении, а инвентарь и прочие менюхи маленькие, по центру экрана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 ноября, 2010 Попробуй выставить не родное разрешение монитора, а пониженное, но с тем же соотношением сторон - например 1280х720, если моник у тебя 16:9 (1280х800, если 16:10). Тогда будет и во весь экран, и не так мелко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fOnat 308 27 ноября, 2010 Решил вот перепройти, все две части с аддонами. Возник такой вопрос: а перенос персонажа из первой части во вторую как-то влияет на диалоги, хотя бы косметически? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 27 ноября, 2010 Пару маленьких плюшек и не более того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 27 ноября, 2010 У меня класс Иомен не менялся, так и осталась чистым вором, а не стала вором/магом как в оригинале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 27 ноября, 2010 У меня класс Иомен не менялся, так и осталась чистым вором, а не стала вором/магом как в оригинале. А на основании чего, в таком случае, ее забирают сутанники, если она не колдует после выхода из подземелья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 27 ноября, 2010 А на основании чего, в таком случае, ее забирают сутанники, если она не колдует после выхода из подземелья? Она колдует, но строго по сюжету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwordofwaR 4 20 декабря, 2010 уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой . подскажите пожалуйста: поставил новую версию сборки и перестал работать нормально закл "Ужас". Мобы делают 1 шаг от меня и снова атакуют , хотя под ними желтые кружки (атакуют все, никто не бежит). При этом обычная паника и плащ страха работают нормально. Палочка страха тоже не работает. П.С. Зависит ли мощность страха от какой-либо характеристики? (поставлена версия BGT 1.10.5 Darktech) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 декабря, 2010 П.С. Зависит ли мощность страха от какой-либо характеристики? (поставлена версия BGT 1.10.5 Darktech) Ессно нет. И версия БГТ тут не при чём. Надо читать ДнД-правила 2-й редакции. У меня мегасборка Орлангура, а там проблем с ужасом вроде нет, хотя и не часто использовал . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwordofwaR 4 27 декабря, 2010 да я знаю описание ужаса . у меня в Орлангуре тоже не было проблем , и у Дарктека 1.08 не было , а тут какая-то непонятка. Вот я и хочу выяснить ,только у меня такие проблемы и они характерны для сборки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 28 декабря, 2010 Блин, у Орлангура всё хорошо, если бы не Тактика. Не сразу сообразил, как её макнуть, зато потом - одно удовольствие играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 28 декабря, 2010 Могу сказать, что вам несказанно повезло, ибо сборка очень глючная и требует доработки напильником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 28 декабря, 2010 Нормальная сборка. Глюков почти не замечено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 января, 2011 Это что-то. Супер! Слов просто нет! Великолепно. Срать на графику(хотя тут придраться ни к чему), звук супер. Персонажи отличные. не думал что если Минска проигнорировать он на тебя нападет. Вердикт: Лучшая компьютерная РПГ. ЗЫ: Играю в BGT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 3 января, 2011 Эт вы по поводу БГ или БГТ? Замечу, что БГТ дух первого бальдура убивает напрочь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 января, 2011 Про БГТ конечно, просто нормально БГ1 у меня отказывается работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 января, 2011 Эт вы по поводу БГ или БГТ? Замечу, что БГТ дух первого бальдура убивает напрочь... А тема какая? А если не нравится, сюда вообще не лезь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 3 января, 2011 Про БГТ конечно, просто нормально БГ1 у меня отказывается работать. Версия какая-то глючная? Есть много способов привести левые версии в порядок через проверку контрольных сумм и скачивания недостающего. На aerie.ru вроде есть все варианты. А тема какая? А если не нравится, сюда вообще не лезь Вы пьяный, хам, или то и другое сразу? Если не поняли, о чем я, то, может не надо свои пять центов вставлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 января, 2011 БГТ (тфу-тфу, постучал по дереву) работает нормально, а вот БГ1 с оригинального диска и пропатченный на 7ке не очень хорошо идет. И чем это БГТ хуже оригинала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 3 января, 2011 И чем это БГТ хуже оригинала? Движок БГ2 убивает имхо всю атмосферу первого БГ - перерисованный интерфейс, папер-доллы, иконки шмота, шрифты, музыка. БГ1 интереснее в оригинале. Плюс к этому всякие читерские вещи, типа экспы за заучивание заклинаний и взлом замков, ну и апофеоз - мерзостное отражение спрайтов - подарок движка БГ2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 3 января, 2011 Не стоит знакомство в первым Бальдуром начинать с установленным БГТ. Если он вам пришелся по душе, попробуйте все-таки оригинал. Под 7-кой у меня лично никаких проблем не было. Главное в первом БГ - его неспешность, что полностью убито движком второго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 3 января, 2011 (изменено) Какую партию лучше подобрать если ГГ следопыт-лучник(хаотично-добрый)? Просто посоветуйте кого лучше взять. И еще вопрос: Если сопартийца исключить из партии, он останется на том месте где его исключил? Изменено 3 января, 2011 пользователем Kosepan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 4 января, 2011 Какую партию лучше подобрать если ГГ следопыт-лучник(хаотично-добрый)? Просто посоветуйте кого лучше взять. В первом БГ (ты же в первом сейчас?) очень большой выбор неписей, и все они примерно равнозначны по "полезности" - игру можно пройти любой партией, так что по выбору - только твои личные предпочтения. Но пара общих правил - в партии должен быть один вор, один клирик (в первом БГ клирики все равно просто аптечки), пара магов, файтер один у тебя уже есть - твой ГГ. Можно взять еще одного файтера-танка или клирика для поддержки или друида/барда для интереса. Полный список по элайнментам здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Baldur's_Gate_characters#Party_members Только учти, что многие неписи в БГ1 ходят парами - выгонишь одного, уйдет и второй. Можно либо убить ненужную "половинку", либо отправить к василискам на окаменение, что позволит потом в случае необходимости вернуться за ним и "разморозить". Да и у многих неписей есть свои квесты, если будешь тянуть с их выполнением, то они могут уйти безвозвратно. Ну и следи за репутацией партии, если будешь брать ивелов в добрую партию - при репутации выше 18 они тоже могут уйти безвозвратно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 4 января, 2011 А где показана эта самая репутация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты