Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Nasgul

Цельнометаллический алхимик / Fullmetal Alchemist

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4ce87e2c80376cabc0ea18af502bbf423e758616bad58eb1f5783fed1368d2ca6g.jpg

Жанр: приключения, драма
Студия: Bones
Российский лицензиат: Mega-Anime (Fullmetal Alchemist 2003)
Первоисточник: манга Fullmetal Alchemist
Экранизации:
Fullmetal Alchemist

Первая адаптация, огромные отклонения от первоисточника
Год: 2003
Режиссёр: Сейджи Мизусима
Кол-во эпизодов: 51 эпизод + полнометражный фильм The Conqueror of Shambala

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Вторая адаптация, точная экранизация манги
Год: 2009
Режиссёр: Ириэ Ясухиро
Кол-во эпизодов: 64 эпизода + 4 спешла + полнометражный фильм Milos no Seinaru Hoshi

Описание:

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения…

Видео:

Fullmetal Alchemist

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Слишком много, ящетаю, не выдержу пока.

А ты глянь первый эпизод на ютубовском оф.канале - а потом говори. Алхимик смотрится запоем.

Поделиться сообщением

первый эпизод Брозерхуда может немного вынести мозг человеку, не знакомому с первой экранизацией или оригиналом, имхо.

я впервые посмотрел тизер мувика по брозерхуду... по-моему грядет Шамбала часть 2...

Поделиться сообщением

(изменено)

первый эпизод Брозерхуда может немного вынести мозг человеку, не знакомому с первой экранизацией или оригиналом, имхо.

Не, как раз таки он хорошо выполняет рекламную роль: показать, что есть дорама, юмор, и крутой экшен под великолепный саундтрек. Собственно идеальная замануха для незнакомых с оригиналом.

я впервые посмотрел тизер мувика по брозерхуду... по-моему грядет Шамбала часть 2...

Лучше не думать об этом раньше времени. Лучше вообще не думать... блииинн, ну почему не Ишвал, можно же было снять про Ишвал нет, лучше не думать.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

лично для меня Ишвал тоже не выход... можно овашку по Ишвалу, но не целую полнометражку. для меня вселенная ФМА какбе не существует без Эдо-тяна

Поделиться сообщением

Ну вот в том-то и проблема, что история Эда закончена фактически, а приквел про Эда не написанный Аракавой-сенсей лично я воспринять не смогу...

Поделиться сообщением

Что за тизер? А где посмотреть?

Поделиться сообщением

в шапке)

Поделиться сообщением

Кхм! Я туда и не смотрю никогда! А когда же, когда?

Поделиться сообщением

в Ниппоне премьера в июле.

а нам ждать двд придется. не экранку же смотреть

я бы лучше почитал манга-приквел.

да хоть про Ишвал. Я уже говорил, что немного разочарован в этой экранизации ФМА?

Поделиться сообщением

Хммм... пересмотрел ФМА 2009 - как в первый раз, оторваться почти вообще не получалось...

Поделиться сообщением

Помню в своё время по СТС удалось глянуть пару серий первой экранизации. По ним могу сказать, что вторую экранизацию подслили: события бегут быстрее звука, в добавок эта хренова несерьёзность. Надеюсь дальше они не будут так лошадей гнать, а то это пипец (просмотрено пока только первые семь серий). Правда отдать должное этот пипец уже заслужил 8/10

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню в своё время по СТС удалось глянуть пару серий первой экранизации. По ним могу сказать, что вторую экранизацию подслили: события бегут быстрее звука, в добавок эта хренова несерьёзность. Надеюсь дальше они не будут так лошадей гнать, а то это пипец (просмотрено пока только первые семь серий). Правда отдать должное этот пипец уже заслужил 8/10

В первой экранизации несерьезности было не меньше. Точно так же юмор с драмой чередовался...

Поделиться сообщением

В первой экранизации несерьезности было не меньше. Точно так же юмор с драмой чередовался...

Эпизод, где они на родину вернулись залатать раны, был в первой лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просмотрел. Себе подобных, например Наруто, он конечно с пол пинка уделывает, но всё равно 8/10: много пацифисткого Эда и мало брутального, в результате чего в дальнейшем страдал экшн с ним.

P.S. Сейчас у себя на МАЛе Наруто к говну приравняю

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

фигня, я в 15 лет тоже верил в мир во всем мире и был дичайшим пацифистом. все логично.

пересматриваю первый сезон, Эдо-кун прелесть

Поделиться сообщением

фигня, я в 15 лет тоже верил в мир во всем мире и был дичайшим пацифистом. все логично.

Не ты один. Но как бы хотелось, чтобы он по-жёстче был. А то после драки с первой формой жадности дальше скучноват с ним экшн был и до безобразия однообразен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Особенно понравился конец

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Смотрю второй сезон. Гораздо интереснее, больше действия. Он же, вроде, более правильный, или?!

Поделиться сообщением

Смотрю второй сезон. Гораздо интереснее, больше действия. Он же, вроде, более правильный, или?!

Да, он полностью по манге. )

Поделиться сообщением

Да, он полностью по манге. )

Кроме первой серии, и парочки глав, вырезанных из повествования, как-то шахтёрский городок и террористы в поезде. А так да, это правильная и довольно-таки точная экранизация манги.

Поделиться сообщением

иногда доходящая до абсурда

Поделиться сообщением

О! Я досмотрел TV2. Это гораздо лучше первого. И что-то мне подсказывает о продолжении. Да и хочется весьма.

Поделиться сообщением

(изменено)

О! Я досмотрел TV2. Это гораздо лучше первого. И что-то мне подсказывает о продолжении. Да и хочется весьма.

Навряд ли. Манга то закончена.

Да и в любом случае, какое продолжение, там уже все показали, что в будущем случилось

Поделиться сообщением

Даешь полный метр по Рою Мустангу!

Поделиться сообщением

Даешь полный метр по Рою Мустангу!

И чтобы во времена Ишварской Кампании.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...