Old Backs 792 20 апреля, 2009 (изменено) Изменено 3 июля, 2016 пользователем WeAreLegion 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 сентября, 2013 Легион скорее для игроков троллей, потому что это отличный способ максимально усложнить себе жизнь в игре и порвать шаблон половине НПЦ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albatross 145 10 сентября, 2013 (изменено) В 10.09.2013 в 07:14, Val1500 сказал: Хм.. Я Легион никогда не выбирал, интересно, что ж там за "цивилизация"? В моих глазах Легион это скорее деградация, все эти копья-дубинки, запрет на медицину и т.д. Про Хауса уже Карпен выше сказал, НКР тоже какой бы она там не была, но старается и научные изыскания проводить и фермерство поддерживать и тому подобное. Как-то на их фоне Легион "лучом света" не выглядит.Говорить о цивилизованности не стоит вообще. НКР и Легион используют разные системы ценностей. (Точнее не разные, а у НКР просто нет её.) Копья-дубинки легионеры используют потому, что не хватает огнестрельного оружия. Мечи и силовые кастеты — показатель статуса легионера. Они запрещают не медицину, а наркотики. НКР же не поддерживает никакие научные изыскания (стоит вспомнить электростанцию ГЕЛИОС Один) и фермерство (все фермы — частные и, в основном, кормят армию). Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Albatross Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 10:24, a.karpen сказал: Легион скорее для игроков троллей, потому что это отличный способ максимально усложнить себе жизнь в игре и порвать шаблон половине НПЦ. Да нефига. Там же очень долго можно балансировать на грани, притворяясь, что работаешь на несколько сторон сразу. Квесты за легион намного интереснее, наконец-то появляется возможность использовать маскировку, чтобы там Хаус не говорил, но Мохаве находится под контролем НКР. Натурально отыгрываем роль глубоко законспирированного агента: подрываем монорельс, освобождаем пленных офицеров, настраиваем местное население против республики - возможностей куча почти в каждом квесте :laugh: В 10.09.2013 в 14:51, Albatross сказал: Говорить о цивилизованности не стоит вообще. НКР и Легион используют разные системы ценностей. (Точнее не разные, а у НКР просто нет её.) Копья-дубинки легионеры используют потому, что не хватает огнестрельного оружия. Мечи и силовые кастеты — показатель статуса легионера. Они запрещают не медицину, а наркотики. НКР же не поддерживает никакие научные изыскания (стоит вспомнить электростанцию ГЕЛИОС Один) и фермерство (все фермы — частные и, в основном, кормят армию). Логика проста - зачем выдавать мясу огнестрел? Зато ветераны поголовно пользуют автоматическое оружие калибра 7.62 (против унылого 5.56 у нкр). Ну и преторианцы с силовыми кастетами в броне чуть уступающей по характеристикам пауэрармору это вин (хотя броньки анклава ака выживших по прежднему самые православные) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 14:51, Albatross сказал: Говорить о цивилизованности не стоит вообще. НКР и Легион используют разные системы ценностей. (Точнее не разные, а у НКР просто нет её.) Копья-дубинки легионеры используют потому, что не хватает огнестрельного оружия. Мечи и силовые кастеты — показатель статуса легионера. Они запрещают не медицину, а наркотики. НКР же не поддерживает никакие научные изыскания (стоит вспомнить электростанцию ГЕЛИОС Один) и фермерство (все фермы — частные и, в основном, кормят армию). Ты неправ насчет НКР. Они очень много лет сотрудничали с Последователями Апокалипсиса. А после разрыва основали свой собственный офис разработок OSI (не помню как он в русской версии называется), вспомни ученых в Маккаране. И система ценностей у них тоже вполне есть - система ценностей довоенной Америки. В 10.09.2013 в 15:29, Stilet сказал: Да нефига. Там же очень долго можно балансировать на грани, притворяясь, что работаешь на несколько сторон сразу. Квесты за легион намного интереснее, наконец-то появляется возможность использовать маскировку, чтобы там Хаус не говорил, но Мохаве находится под контролем НКР. Натурально отыгрываем роль глубоко законспирированного агента: подрываем монорельс, освобождаем пленных офицеров, настраиваем местное население против республики - возможностей куча почти в каждом квесте :laugh: Хм...ну это да, пожалуй с этим соглашусь. Плюс миссию по ассасинации президента я считаю одной из самых лучших в игре) Но! Половина напарников сразу отсеивается, как минимум, что не есть хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 10 сентября, 2013 Цитата Хм...ну это да, пожалуй с этим соглашусь. Плюс миссию по ассасинации президента я считаю одной из самых лучших в игре)Но! Половина напарников сразу отсеивается, как минимум, что не есть хорошо. А они нужны на высоких уровнях? Если я и ходила с кем-то, то лишь для галочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:10, a.karpen сказал: Хм...ну это да, пожалуй с этим соглашусь. Плюс миссию по ассасинации президента я считаю одной из самых лучших в игре) Но! Половина напарников сразу отсеивается, как минимум, что не есть хорошо. Сразу отсеивается только Бун, через какое-то время Аркейд, но на него там особенные планы, так что совсем не жалко) Остальным пофиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:17, Stilet сказал: Сразу отсеивается только Бун, через какое-то время Аркейд, но на него там особенные планы, так что совсем не жалко) Остальным пофиг. У этих двоих, кстати, при любом раскладе концовки сомнительные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:21, Double Zero сказал: У этих двоих, кстати, при любом раскладе концовки сомнительные. У буна за НКР концовка нормальная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 10 сентября, 2013 (изменено) В 10.09.2013 в 16:10, a.karpen сказал: И система ценностей у них тоже вполне есть - система ценностей довоенной Америки. Учитывая, что довоенная Америка в Фоллауте как-будто скопирована с книжек Старикова (тоталитаризм, глобальное господство и прочие прелести), то я бы не закидывал так уж интенсивно Легион помидорами. В конце-концов, прогресс может идти не только по линии технологии, нельзя забывать и духовно-аксиологический аспект. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Glamorous and crazy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:16, Double Zero сказал: А они нужны на высоких уровнях? Если я и ходила с кем-то, то лишь для галочки. Бун с противотранспортной винтовкой (самой мощной снайперкой) сеет хаос и разрушения. В 10.09.2013 в 16:27, Glamorous and crazy сказал: Учитывая, что довоенная Америка в Фоллауте как-будто скопирована с книжек Старикова (тоталитаризм, глобальное господство и прочие прелести), то я бы не закидывал так уж интенсивно Легион помидорами. В конце-концов, прогресс может идти не только по линии технологии, нельзя забывать и духовно-аксиологический аспект. Не не, именно совсем довоенная,до 2066. Ну, или есть быть более реалистичным, то скорее какой была настоящая Америка в конце пятидесятых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:33, a.karpen сказал: Не не, именно совсем довоенная,до 2066. Ну, или есть быть более реалистичным, то скорее какой была настоящая Америка в конце пятидесятых. Возможно. Для фаната вселенной я не очень силен в истории Фоллаута, если честно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 10 сентября, 2013 (изменено) Цитата Бун с противотранспортной винтовкой (самой мощной снайперкой) сеет хаос и разрушения. Я сама играла за снайпера, Буну надо отдать должное на первых порах за то, что цели подсвечивал. В сочетании с Эд-Э, который врагов палит издалека, очень помогало. Но чем дальше, тем легче игра проходится и сильнее отпадает необходимость в напарниках. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Marry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:36, Glamorous and crazy сказал: Возможно. Для фаната вселенной я не очень силен в истории Фоллаута, если честно. Ну в общем до начала Ресурсных Войн у них все было зашибись. В 10.09.2013 в 16:40, Double Zero сказал: Я сама играла за снайпера, Буну надо отдать должное на первых порах за то, что цели подсвечивал. В сочетании с Эд-Э, который врагов палит издалека, очень помогало. Но чем дальше, тем легче игра проходится и сильнее отпадает необходимость в напарниках. Ну да, так и есть. Но Бун с тяжелой винтовкой реально полезен и на поздних уровнях. Хотя в основном там уже действительно напарники только мешают, спаливаясь. Хотя иногда бывает весело пойти в рукопашку вместе с Вероникой или Лили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 10 сентября, 2013 После 30 лвла и импланта с наркотой ГГ вообще неубиваемым становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 10 сентября, 2013 Народ, а что за глюкс буном, когда он имея винтовку всёравно бежит в рукопашку. патроны вродь есть, на винтовку переключено, а всёравно берёт нож и идёт в рукопашку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 сентября, 2013 я лечил переключением на рукопашку и назад это не только у буна такой глюк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:45, ALYX сказал: Народ, а что за глюкс буном, когда он имея винтовку всёравно бежит в рукопашку. патроны вродь есть, на винтовку переключено, а всёравно берёт нож и идёт в рукопашку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:46, Nasgul сказал: я лечил переключением на рукопашку и назад это не только у буна такой глюк В основном бегал с вероникой и эд-э, так что не особо замечал этого. Но вот с буном неприятно, да( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 10 сентября, 2013 а у меня был глюк с вероникой, она вытаскивала машин ган и у Кэсс а у Лили вообще странно, она брала винтовку и дралась ею в мили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 16:52, Nasgul сказал: а у Лили вообще странно, она брала винтовку и дралась ею в мили. Самое трушное мили у Грэхема - пистолетом по морде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 647 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 14:51, Albatross сказал: Они запрещают не медицину, а наркотики.И именно поэтому во время визита в Форт легионер у главных ворот заявляет, что стимпаки тоже запрещены и ГГ еще приходится красноречием пользоваться, чтобы оставить их. А признаком высокого уровня медицины, видимо, является тот факт, что все легионеры используют целебный порошок хотя используя те же ингредиенты + пустой шприц можно изготовить куда более полезный стимпак, который к тому же не имеет побочных эффектов в отличии от порошка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 10 сентября, 2013 С медициной в Легионе действительно плохо. В эпилоге Аркейда так и пишется, что просто не нашлось того, кто смог бы оказать квалифицированную помощь, чтобы попытаться его спасти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 10 сентября, 2013 В 10.09.2013 в 20:00, Double Zero сказал: С медициной в Легионе действительно плохо. В эпилоге Аркейда так и пишется, что просто не нашлось того, кто смог бы оказать квалифицированную помощь, чтобы попытаться его спасти. Потому что Легион - не копия римского общества, которое хотел построить Цезарь, а копия римской армии, в которой они солдаты и никто более. И даже все заявки Цезаря о том, что он сделает Вегас своим Римом и превратит Легион в полноценное государство из кочующей армии...не верится как-то. Плюс он реально никакого будущего не может предложить Пустоши. Только жестокость и относительную безопасность на дорогах. Плюс, как заявляет куча персонажей, в частности Улисс и Грэхем, Легион держится исключительно на харизме Цезаря и после его смерти распадется. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Starrider 110 21 сентября, 2013 (изменено) Неплохая игра. Могла бы быть мне много интересней, покуда я воочию не узрел Нью-Вегас. Вот когда я смотрел с высот кладбища Гудспрингса на сияющее расплавленное золото огней, плавно покачивающихся на ночном небосводе, мне думалось, что все выйдет несколько иначе. По мне это должен был быть некий идеальный островок, возведенный в гипертрофированный абсолют той самой американской мечты, где по чистым тротуарам средь цветущих газонов парят столь же цветущие благоухающие пин-апные дамы, оставляя вслед за собой беззаботный смех и улыбки, настоящие, непонятно, черт побери, как сохранившиеся "бьюки" и "доджи", медленно и вальяжно курсирующие по дорогому блестящему асфальту, мир которой давал бы тебе звонкую пощечину и ты словно пробуждался, попадая в голливудское беззаботное чудо эпохи Грейс Келли и Ингрид Бергман. А сырой полночью город накрывала липкая непроглядная дымка нуара, когда, казалось бы, такие безопасные днем места превращаются в безжизненную свалку человеческой жестокости, обмана и ничтожества надежды, как данности для здешних мест. Этакая некая отсылка к "Городу грехов". Но не случилось и толики того, чему я бы был искренне рад. Вошел я в сонную давно мертвую трущобу, с полуразвалившимся хламом в виде смешения кучки людей, разбитых дорог и зданий, пустых квестов и конечно, куда без этого, тех самых приснопамятных неоновых вывесок... Армия НКР - аморфная масса отчаявшихся, но не настоящих солдат, а каких-то наемников, рассыпанная по всей пустоши. Я видел не Легион Цезаря, не сжатый железный кулак нашедший свое отражение по всей пустоши, а грязный комок оборванцев, катящихся вдоль обочины этого погибшего мира. Кодекс завоевателей? Скорее стремительно уходящие в небытие страница никчемной жизни одного человека, то бишь Цезаря, посреди сотворенных им липовых безумцев и игрушечного царства. Напарники безынтересно поверхностны и уже давным-давно стали лишь просто-напросто бессмысленным антуражем, несущим в себе лишь то, что окружает их и ни единой капли самих себя. Все это, да и многое другое, вкупе просто убило для меня всякую интригу глубокой атмосферы, проходил игру, что называется на "автомате". Не знаю, быть может у Обсидиан получилась хорошая каноничная ролевая игра, но у них не получилось Истории. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем Starrider Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 21 сентября, 2013 А у Бесезды История получилась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты